ID работы: 7877097

Четыре стены

Гет
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Последние дни до революции. Каждый понимал, что они могут стать для них последними. Особенно это ясно понимала Шизо, которая единственная знала в лицо предателя команды. Но рассказывать про предательство она не хотела, ведь стукачество могло обернуться для неё преждевременной смертью. Хотя, если не рассказывать, то тоже можно умереть… И вот такая дилемма стояла перед нашей героиней.       Девушка долго мучилась от неопределённости и даже не спала по ночам от мыслей о своей ближайшей смерти. Но и не только её смерть. Она беспокоилась так же за Эля. Ведь он ничего не подозревал о том, что революция станет для него самым последним событием в этой жизни.       Сказать или не сказать? Но что она этим изменит? До революции всего каких-то восемь часов, а думать над решением дальше очень долго и муторно. Что же, лучше умирать со спокойной душой, чем с бурей в ней. — А я ведь так хотела, чтобы мы поженились… Мы были бы хорошей семьёй. Или просто парой. Почему же мечты так хрупки перед судьбой?       Через подобные мысли она прогоняла себя не раз, ещё до своего становления революционером. Но тогда её мечтой была мысль о счастливой жизни без голосов в голове и своих психологических расстройств. Сейчас же её приоритеты немного поменялись.       Интересно, а каково это — умереть? Пустота ли это или всё же какой-то иной мир? А может какой-то миг — и душа уже переместилась в новую физическую оболочку? К сожалению, те, кто познали тайны смерти уже никогда не смогут ими поделится, ведь заснут навечно мёртвым сном. Поэтому, люди зачастую не думают о том, что ждёт после, а стараются сделать так, чтобы их смерть не была настолько мучительной.       В случае с Шизо не было даже пока понятно — какая будет у неё смерть и от чего. Но было ясно одно — она неизбежна. Неизбежна в абсолютно любом случае. Поэтому, пока не стало поздно, она решила, что должна попробовать успеть сделать хоть какие-нибудь вещи, которые она хотела сделать в своей жизни. Например вместо сна прогулять на улице всю ночь напролёт или собрать букет красивых цветов где-нибудь на душистом лугу. Точно, хотя бы это она успеет сделать! — Шизо, ты будь осторожнее, а то вдруг у тебя аллергия, — сказал Эль, сидя в траве. — Да ладно тебе, — крикнула ему с другого конца поля Шизо, идя навстречу с охапкой ромашек, васильков и других полевых цветов. — А зачем тебе столько? Мы же не будем делать гербарий или что-то подобное. — Просто… это реально та самая вещь, которую я хотела сделать в своей жизни. Мало ли, может я не вернусь с этой революцией живой… — Не говори так! Мы обязательно вернёмся с неё. Мы все с неё вернёмся и будем жить лучше, чем сейчас. — Но мы можем и не вернутся. Поэтому то, что сейчас, это самое лучшее время, которое было в моей жизни. А что бы ты хотел сделать перед смертью?       Эль задумался, ведь ему никогда не приходила в голову такая мысль — что он хочет сделать перед тем, как окончательно уйдёт из жизни. — Ну и вопросец у тебя, Шиз… Я даже не думал над этим, ведь всегда считал, что буду жить долго. — Но хоть какие-то цели у тебя должны были бы быть. Разве нет? — Конечно они у меня существуют, эти цели. — Посвятишь в них или не следует? — Раз ты свои карты раскрываешь, так почему бы и мне не последовать твоему примеру? Что же, хотелось бы сказать, что самые заветные мечты у меня это уехать жить куда-нибудь в далёкие края и… — тут он неловко замолчал. — Что? — И я бы хотел на тебе жениться. — Оу…       Осознав то, что скоро смерть разлучит их, девушка расстроилась и пустила слезу. — Ты плачешь? Что случилось? — А ведь у нас всё только началось! Эль, мы все умрём, как ты этого не понимаешь?! — Почему ты так говоришь? — Потому что это неизбежно! У Ди есть проекции, она загонит нас всех туда и всё! — Но у нас же вроде на этот случай был план. — Флэш предатель! — Ч-что? Шиз, если он когда-то тебя обвинял в предательстве, то это не значит, что ты должна его взаимно обвинить. — Я видела, как он ночью ходил на завод к Ди. Но тогда он поймал меня и пригрозил убить, если я кому-нибудь расскажу.       Тишина… Правда оказалась слишком горькой. Но что они могут сделать? Да, был вариант сообщить всё Шраму в мельчайших подробностях, он бы сделал что-нибудь, ну там под домашний арест предателя или сразу расстрелять, но… вдруг тогда в этом случае на революционеров совершит рейд Ди? Тогда ведь все тоже могут умереть. — Что ты там говорила насчёт тех вещей, что нужно сделать перед смертью?       На землю опустились сумерки. Как и хотела, Шизо вышла на ночную прогулку. Но не одна, она взяла с собой Эля. «Зачем?» — спросите вы. А я вам отвечу, что наши герои решили совместить свои желания. Не, если вы подумали, что я захочу перескочить за рамки уже поставленного рейтинга, то обломитесь, я на такое не пойду.       В распоряжении наших несчастных влюбленных оставалось три часа, после их бы после возвращения били по шапкам. Но даже этих трёх часов оказалось достаточно для них. Да и больше не надо было — ночью становилось довольно холодно.       В это время на небе начинали загораться звёзды. Может показаться, что в этих маленьких светящихся точках на ночном полотне неба нет ничего необычного, что всё это лишь простые отблески далёких космических объектов, что про них уже написаны, казалось бы, все стихи и проза, но когда взглянешь на них снова, то в душе просыпается что-то удивительное. То, что словно заставляет нас жить дальше, творить, восхищаться и любить. Хотя, может быть я несу полнейший бред, и ни у кого из вас эти облака газа и пыли во взрывной смеси не заставляют чувствовать абсолютно ничего…       Наши герои брели по зарослям, как в один из своих дней. Но они уже не шли куда-то целенаправленно, они просто гуляли в ночи. Последняя прогулка, что может быть грустнее, но в то же время кайфовее? Ведь в последние дни своей жизни любая вещь ощущается радостнее, так как ты осознаешь, что ещё жив и можешь что-то делать.       Никогда ещё им так не было хорошо вместе. Даже без слишком долгих речей и большого количества объятий. Именно в эту ночь они навсегда поклялись друг другу в верности, которую обещали хранить даже на том свете, если он есть. И, можно сказать, это была помолвка. Но ей не было суждено перерасти в венчание…       Они погибли, но вместе, от одного меча, от одного ранения. Пусть перед смертью они не сказали друг другу ничего, не взялись за руки, даже рядом не находились, но после неё их души смогли воссоединиться и уйти из этого мира вместе…       Я не знаю, что случилось в том — другом мире. Но я уверена — у них всё хорошо, и души наших героев свободны и до сих пор хранят то, что нажили в своей земной жизни. — Так вот что это значит — смерть. Чтобы сказать или написать это слово требуются секунды, а чтобы узнать, что это значит требуется много лет, возможно вся жизнь… Странно, не так ли? В принципе так же странно, как и факт того, что вещь, создававшаяся много лет, может разрушится в одно мгновенье. Получается, что ничего не вечно? Ведь всё создаётся очень долго и с большими усилиями, разве не суждено всему рано или поздно умереть? Что же, я скажу вам лишь одно — есть всё же вещи, живущие вечно. И к таким вещам относится любовь. Такая простая, но очень нужная каждому человеку вещь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.