ID работы: 7877108

Violentine's collection

Фемслэш
PG-13
В процессе
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 109 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 77 Отзывы 6 В сборник Скачать

Приобретенный

Настройки текста
Примечания:
Впервые Клементина замечает Вайолет, когда последняя, в сопровождении сестер Рокингем, появляется в лагере. Вся в царапинах и крови, зеленоглазая проходит мимо нее, слушая какой-то рассказ Софи, которая пытается сделать первое прибывание новенькой более комфортным. Ее сестра, Минерва, только фыркает, но не спешит перебивать сестру, молча сопровождая блондинку. И кажется заглядываясь на нее. Но честно Клементине тогда было совсем не до новенькой, поэтому она без зазрения совести покидает лагерь на ближайшие несколько недель, совсем не предчувствуя каких-либо изменений. В тот момент ее больше интересует новоявленный брат, о котором отец объявил спустя несколько лет после ее появления в лагере. На проездном шоссе она сходится с фуриями — тварями, которые служат ее отцу, и они отправляются в Лас-Вегас, чтобы найти там странное заведение под названием «Лотос». Ее братом оказывает ребенок, который, по сведениям отца, родился задолго до нее. По всем человеческим документам Эй-Джею должно быть уже давно под восемьдесят, но когда она опускается на колени перед дрожащими ребенком и заглядывает в его почти черные глаза, она не видит в нем никакого взрослого. Фурия по имени Алекто только сухо качает головой и коротко бросает: — Он нисколько не постарел за это время. Время здесь течет совсем иначе, чем во внешнем мире. Девушка только опускает взгляд, выдыхает, а потом сжимает руку в кулак, поднимая холодный взгляд на монстра. — Зачем это нужно было отцу? — Господин сам сочтет нужным сказать вам, — только и обрывает девушку существо, поправляя шляпу и шагая по направлению к регистрации, чтобы разрешить кое-какие вопросы по выселению ребенка. — Надеюсь, вы сможете собрать его. Девушка снова переводит взгляд на ребенка, который продолжает рассматривать ее; его глаза загораются при виде ее стигийского кинжала, который ей пришлось поспешно вытереть после очередной битвы с одной надоедливой драконицей. Кажется, Лили никогда не оставит ее в покое, всегда возрождаясь с мыслью о мести. — Где твои вещи? — коротко спрашивает девушка, отводя взгляд от малыша и осматривая его апартаменты в данном заведении. По сравнению с квартирой Ли в Джорджии, этот паренек жил в настоящих хоромах. Не слишком много для пятилетнего ребенка? — Кто ты? А кто-то парень в шляпе? А почему у него странные крылья за спиной, которые никто из здешних людей не замечает? — он задает слишком много вопросов, отчего девушка только возводит взгляд к потолоку и идет дальше, ища что-нибудь полезное для ребенка. Может быть одежду, какие-то важные вещи. — Не задавай так много вопросов, — только и говорит Клементина, открывая шкаф с предполагаемыми вещами. Ребенок дуется, но продолжает смотреть на нее, отчего золотоглазая не выдерживает и вздыхает: — Я Клементина, тот парень в шляпе — Алекто, а крылья… не обращай внимания на них. Вскоре ты поймешь, кто он. — Я знаю, кто он! — довольно выкрикивает малыш, тем самым заставляя девушку нахмуриться. — Он — фурия! Ведь так? Да?! — Откуда ты знаешь? — у нее начинает сосать под ложечкой. То ли от раздражения, то ли непонятно от чего. — Они иногда приходили сюда, иногда здоровались со мной, — энергично размахивает ногами афроамериканец, а Клем почему-то усмехается мысли о том, что отцу кажется нравятся женщины именно этой национальности. Стоит предупредить мачеху. — Но чтобы забирать — никогда. И чтобы с кем-то вроде тебя — тоже. — Вроде… меня? — девушка сглатывает, переводит заинтересованный взгляд на малыша. — Вроде меня, — продолжает говорить загадками ребенок, переставая трясти ногами. — Ты ведь тоже можешь управлять ими. Я видел, как они помогали тебе в сражении с тем монстром. Под «ими» он подразумевал мертвецов, над которыми девушка имела контроль. Сила ребенка Аида всегда была связана с Подземным миром: будь то управление над всеми черными металлами земли или полное послушание мертвых. Хотя не все жители Подземного мира желали помогать ей — Клементина хорошо понимал их неприязнь к ней. Какая-та человеческая девчонка, которой «посчастливилось» родиться под черной звездой, имеет такую власть над ними. Смех, да и только! Но не для Клементины. Она никогда не стремилась быть той, кем являлась на самом деле; она бы с удовольствием променяла свою нынешнюю жизнь на обычную, слегка скучную жизнь в обычном мире с Ли. Ходила бы в школу, имела бы друзей, может быть даже парня, с которым смогла бы разделить свою дальнейшую жизнь в будущем, работа, семья, дети… В общем, мирная человеческая жизнь. Но увы, такое ей не светит. Как и ему. — Что ты хочешь взять с собой в путешествие? — девушка впервые за эти несколько дней расслабляется. Почему-то ей даже становится немножечко стыдно за свое первоначальное поведение. Она понимает, что он просто ребенок. Ребенок, который как и она, рос без родителей. Детям в его возрасте не нужны горы золота на подносах и бесконечных банковских счетов на карточках. Им в первую очередь нужны родители, которым можно рассказать все и почувствовать родное тепло в ответ. — Мы отправляемся в путешествие?! В самое настоящее путешествие?! — она отвыкла от таких бурных эмоции в ее компании, поэтому не сразу понимает того, что следует дальше: малыш крепко обнимает ее, а она задерживает дыхание. Внезапное, внутреннее тепло медленно разливается по телу, заставляя каждую конечность нервно дернуться. — Спасибо, Клем. Я могу тебя так называть? Девушка нервно усмехается. Облизывает обветренную губу и только кивает, добавляя: — Можно называть меня сестрой, я буду не против. И она правда впервые будет не против. Не будет против новой компании в домике в лагере, в который они вернуться только спустя две недели, потому что девушке не терпится показать ребенку тридцатых годов все новшества мира. Она учит его сражаться на мечах, они едят много фаст-фуда в придорожных кафешках, при этом громко смеясь. А самое главное, она учит его контролировать его силу. Косточка за косточкой, скелеты, подобно послушным марионеткам, следует их воле, и девушка впервые не чувствует себя одинокой, когда после сытного ужина в лагере и признания отцом Эй-Джея она лежит на кровати и смотрит в потолок. Ей кажется, что счастливее ее уже никто не сделает, но она опять же терпит полный провал, когда она снова сталкивает с этими притягательными зелеными глазами. И спустя много времени, Вайолет становится ее третей слабостью после Ли и Эй-Джея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.