ID работы: 7877148

Школьное бедствие

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это немысленно! — проговорил Сплинтер, ходя из стороны в сторону по гостиной.       В комнате стояла напряженная атмосфера, поскольку отец проверял дневник самого младшего члена семейства Хомато. Майки. — Сколько замечаний! То не день, то по каждому предмету! Это немысленно, Майки! Живо объяснись! —  сказал на повышенном тоне Сплинтер, смотря в голубые и невинные глаза сына. — А что тут объяснять. Просто учителя меня не любят; — ответил подросток, смотря в пол. — Не любят? А кто тогда «танцевал на парте на уроке математики»? — зачитал старший строчку из дневника. — Эй! Это был хардбасс! Мы танцевали его с заей! — ответил Майки, не понимая, что тут какого «необычного». — С какой еще заей? — удивился Сплинтер, смотря своими круглыми глазами на сына. — С Ричем Зайковым! — сказал Майки, показывая «окей» пальцами. — Хорошо, а как насчет «надел на голову ведро и кричал, что захватит школу»? Это как вообще понимать? — Просто Леон Хорб не хотел контрольную работу отменять. Пришлось импровизировать.       Сплинтер уже держался за голову, но продолжил читать. — «Открыл дверь ногой!» Это что еще такое! — повысил тон отец, смотря на сына. — Руки были заняты. Я, ведь, таскал учебники для этого препода, а он так! — Майки… «Привел на урок бомжа». Тебе что-нибудь это о чем-то говорит? — спросил уже спокойно Сплинтер. — Не трогайте Валеру! Он хороший! — подросток замахал руками, смотря на отца. — А как насчет, «Мяукал на уроке!». Зачем? — Сплинтер непонимающе и с досадой осадил Майки тяжелым взглядом. — Просто я хотел показать своему другу, как мяукают кошки, — так же спокойно ответил Майки. — А разве он без тебя этого не знает? — отец поднял одну бровь вверх. — Нет. Он куку. — А-а. Ну понятно. Вы как два сапога пара. — Точно! — А это что? «Попросил закурить у учителя»! Это как понимать вообще? — Я не себе. Я другу. Просто мы все знаем, что наш ОБЖшник курит, вот и попросил. А то друг стеснялся. — Ох, Майки… А еще вот, «Валялся на уроке под столом». Это как объяснишь? — со вздохом спросил отец. — Я не валялся! Я отдыхал! Мне сказали не лежать на парте, вот я и залез под парту!       После этих слов Сплинтер захлопнул дневник, передал его сыну. — Пожалуйста, в следующий раз чтоб такого не было. — сказал устало отец. — Окей. ТАКОГО ЖЕ не будет.       Под смешок Майки отец покинул гостиную и еще долго отходил от записей в дневнике.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.