ID работы: 7877169

«Добро пожаловать домой»

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Лондон и старое поместье

Настройки текста
Было около восьми утра, я прибыл в Лондон двумя часами ранее и потратил свободное время на изучение города и местных заведений, где подают прекрасный мятный чай и свежие булочки с клубничным джемом. Каждый мой визит в новое место, заканчивался недовольным официантом, что планировал в такую рань ещё немного поспать за рабочим местом, или шёпотом за спиной про мой акцент и одежду. Местные жители меня удивили своим нахальным и в одновременно открытым поведением, к приезжим из-за заграницы людям, по-видимому это был самый лучший и тёплый приём который меня ждал, посколько совсем скоро, мне будет суждено встретиться и провести определённое время с самым любимым врагом моей жизни, – младшим братом. Наша вражда началась ещё с юных лет, и продолжалась всю жизнь, этому была причина, разрыв матери с отцом. Мы были сводными братьями, и поэтому каждый встал на сторону ему близкого человека, но теперь мы выросли, я даже слегка постарел, правда семьёй так и не обзавёлся, в отличие от младшего. Мне пришло письмо за неделю, и каждый из семи дней, я обдумывал предложение поучаствовать шафером на свадьбе Джорджа и Марии, написать речь и провести время в новом окружении брата и его невесты. Сложный выбор преследовал меня везде, по ночам стало сложней уснуть и мысли об одиночестве все чаще пробирались в мои тёмные уголки души, нужно ехать. Возможно именно так я освобожу голову и пойму, что моя свобода это преимущество, брак только обременяет людей и делает жизнь повседневной, неинтересной.

«Всеми любимый Станфорд. Вынужден тебе прислать письмо по просьбе моей невесты Марии, приглашение на нашу свадьбу. Которая пройдёт в Лондоне через неделю, в церкви Святого Павла в одиннадцать часов утра. Поскольку я предполагаю заранее твой отказ, я предупредил невесту об твоём отсутствии, но она будет с радостью тебя ждать, что не скажу о себе. Приятного вечера. Твой брат Дж.»

Неприятно осознавать, что единственное моё пожелание на данный момент, это собрать обратно все чемоданы и уехать домой, тихонько убежать от своих проблем, родственников и неприязни моего брата ко мне. Я лишь тривиально дописал происходящие мысли в блокнот, допил очередной кофе за последние пару часов прибытия и вышел на свежий воздух, дабы не портить настроение обслуживающего персонала. Невзирая на лёгкую обстановку улицы, мне было интересно наблюдать за маленькими, классическими автомобилями, выглядят они довольно неудобно, хотя нельзя судить по обложки. – Такси! – Этот черного цвета жучок, остановился около меня и водитель сразу махнул головой в сторону заднего сидения. Я не стал тратить время и просто поплелся на поводу у своего разбитого состояния, – Все таки удобный.. Как только монологи о комфорте машины закончились, я вспомнил что должен был назвать адрес куда ехать, когда водитель стал проклинать меня одним выражением своего лица. Я кинул ему два фунта стерлингов и мы двинулись с места, пропуская около восьми кварталов позади, в сторону старого поместья наших родителей. Родовое гнездо, у которого сыпался потолок и трещал под ногами пол, каждое утро блинчики с мёдом и вечные скандалы за стеной, безумная ностальгия, от которой мурашки по коже. – Стан, кинешь мяч? – Парнишка что был младшим меня на шесть лет, смотря зелёными большими глазами, пытался выпросить мяч, которым почти разбил окно в гостиную, – Стан? – Извини Джордж, родители будут кричать, – Закрыв на два оборота кладовую, я направился в свою комнату и закрылся следом.

***

– Мистер Стэнфорд, мы прибыли, – Немного воздержавшись от грубости, произнёс водитель и направился доставать мой багаж, – Всего доброго. – Благодарю, – Я следом покинул салон, и осмотрел Богом забытое место, точнее мной забытое место. Слишком много боли, принесли годы проведённые в этих краях, – Всего хорошего. Чёрный жучок покинул поле зрения и я выдохнул всё своё напряжение наружу. Вокруг меня легли все вещи, и попросту рук нехватка была для перехода в более уютную часть этого места, холл. Меня впрочем никто не встречал у ворот, что  неудивительно, поэтому пришлось задействовать всю свою мужскую силу и выдержу, дабы поскорее дойти. Время бежало неуловимо быстро, и даже моргнуть не успел, как кулаки стали быстро стучать по двери, вплотную до белых пальцев, сжимаясь. Двери мне открыл Билли, это низкого роста старик, который ещё двадцать лет назад принялся на службу в нашу семью, он всегда был рад мне и было сложно скрыть противоположную симпатию. Протянув своей дрожащей рукой, он робко забрал пару сумок и пропустил меня внутрь дома, здесь довольно все поменялось, стало намного свежее и лучше, пол стал тихим, уютным, стены пахли краской, видимо ещё не до конца высохла и собственно на пороге хозяева поместья, которые отличались друг от друга мимикой лица. Брат стоял с каменным лицом и старался смотреть куда угодно, кроме меня и девушка, светлые волосы, маленький носик, длинные пальцы рук, выразительное лицо и слегка бледная кожа с родинками на щеках. – Добро пожаловать домой, мистер Стэнфорд, – Она протянула мне руку и приветливо улыбнулась, на что Джордж только отмахнулся и скрестил руки у груди, – Мы рады Вас видеть. – Добрый день, – Я просто посмотрел на руку и мои губы коснулись уголков ладони, – Я тоже безумно рад быть здесь. Брат.. – Билли покажет тебе, твою комнату, – Опустив взгляд в пол, он торопливо направился в свой кабинет и закрыл дверь. Я немного дрогнул от хлопка и натянул добрую маску на лицо. Девушка сложила руки у живота и кивнула головой в знак "разрешите отклониться" и я кивнул ей в ответ. Комната для гостей не отличается от морга, темно и тускло, прохладно, я комфортно себя чувствовал в поезде, когда только ехал в Лондон, но сказать об этом, значит испортить наши отношения в худшую сторону, по этому разложив свои вещи по полкам, я упал обеспокоенный присущем днем и почти сразу же уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.