ID работы: 7877215

С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЛОШАДКИ

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну, чего ты орёшь? Чего. Ты. Орёшь. Заблудился? Немудрено. Это же специальный такой лес – заблуждательный. В хорошем смысле. У меня тут один знакомый пацан и одна туристка из Вологды однажды вот такой же туманной ночью потерялись. Ну, это они для всего мира потерялись, а друг для дружки – наоборот, нашлись. Ой, да всё в порядке с ними. Уехали в Вологду. В Вологду-гду. Где резной палисад. Скоро будут кружевную свадьбу отмечать, приглашение прислали. Сколько лет – кружевная? Семь с половиной вроде. Ээ-м-м, не знаю. Может, и не бывает. Может, и сами придумали. Да какая разница? Вот… А другой мой знакомый тоже тут заблудился. Этот – лет шесть назад. Нет, один. Не перебивай. Он до утра под ёлкой просидел, а потом вспомнил про GPS-навигатор. И его, наоборот, в ту ночь девушка бросила. Почему – печальная история? Ты дослушай сначала. Да, он загрустил. И пошёл в церковь. А там встретил маму-одиночку с двумя дочками. Стал им помогать, общаться. Так за эти шесть лет они ещё четверых нарожали. Да, он и старших девчонок растит, как своих. Какая разница? Нет, я понимаю, что вам это не грозит. Хотя-а… если очень надо, то я знаю, где взять парочку-троечку никому не нужных младенцев. Ой, мамочки! Х-ха, ты поверил, что ли?! Шучу я. Привыкай; у него тоже юмор, знаешь ли… специфический. Это у нас семейное. Ты ещё нашего папу не видел. То есть не слышал. Как он анекдоты рассказывает, про Вовочку. Гос-споди, конечно, знают. Что родители – не люди, что ли? С девятого класса ещё. Что значит – как отреагировали? Нормально. Папа сказал, что его сын псих, но раз это не лечится… ну, куда деваться. А мама сначала раскричалась, а потом рукой махнула: пусть живёт, как знает, лишь бы мужиков домой не водил. Ну, она и мне такое же говорила. Про мужиков. А-а-а, какая разница! Знаешь, какой-то внутренний голос мне подсказывает, что как раз тебя он домой притащит, с родителями знакомить. Не прямо сразу. Потом, зимой, может быть. Если в спячку не впадёт. Он может… А пока тепло, на даче потусуетесь, звёзды на небе посчитаете. Кстати, вон она, дача, – почти пришли. Ага, где костёр в тумане светит. И искры гаснут на лету. Или на ветру? Не помню. Неважно. Так, куда побежал?! Не выдумывай. Не ждёт, как же… Для кого, по-твоему, он тут чай с травой заваривает? И плюшки с малиной печёт. Прямо! станет он для родной сестры с выпечкой заморачиваться. Для меня у него одна присказка: нефиг жрать, ты и так здоровенная лошадь, а растолстеешь – будешь вообще корова. Сам он будто стройняшечка! Медведь. А вот тебе сладкое и мучное можно тоннами лопать. Только на пользу пойдёт. Ты почему такой тощий, а? Что с тобой делать-то? Кормить и плакать, ничего больше. Ну, гос-споди же! Ручки-ножки тоненькие, рёбра из-под кофты выпирают! Ой, извини. Я не знала, что ты щекотки боишься. Не буду больше тебя лапать. Всё поняла: ему можно, мне нельзя. И никому. А взъерошенный-то какой! Волосы торчком, ёж – он и есть ёж. Злючка-колючка. Ты на Федю похож. Чего-о? Федя – это кактус. Да, у кактуса есть имя, и это имя – Федя. Мой брат псих, он медведь и дружит с кактусом. Чего ты ржёшь? Это я должна ржать, я у нас лошадь. А ты – ёж. Нет, серьёзно? Ты будешь его к кактусу ревновать? А, шутишь… Надо же, научился. С кем поведёшься, с тем и… Да какая разница! …Так, медведь, я тебе его привела – забирай. Делай с ним, что хочешь, только не до смерти. Он нам нужен живым. Никого я не запугиваю. И вообще – я про твои суперкалорийные плюшки и подозрительное зелье, которое ты называешь чаем. А не про то, что ты подумал. Ой, да ну вас! Целуйтесь, я не смотрю. Я ухожу. Я уже ушла. Что? Конечно, не через лес. Это вы психи, оба. А я выйду на дорогу и дождусь автобуса. Да, так можно было. Но неинтересно. Другое дело – лес дремучий, туман беспросветный; очки потерял, сотовый ни фига не ловит, в канаву с водой по колено провалился – р-романтика! Всё-о, ухожу-ухожу! Медведь, я, как до города доберусь – маме позвоню, что ты жив-здоров. В смысле? Нет, именно позвоню, а не зайду. Мне некогда. Что значит – какое «некогда» в два часа ночи? Может, у меня дела. Может, у меня тоже свидание. С одной рыжей белкой. А что – нельзя? Только вам, что ли, жить да радоваться? Лошадь, знаете ли, тоже… человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.