ID работы: 7877249

Mental Immersion: (The Maze Runner)

Гет
NC-17
В процессе
121
автор
gro_lera бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник Скачать

10. Способ расслабиться

Настройки текста
      После громких слов среди знакомых лиц повисла тишина. Только сидевшие рядом компании продолжали громко смеяться и что-то бурно обсуждать. Томас глазами прыгал по всем, кто сидел рядом. И не мог никак понять, в чём проблема и что он спросил не так, а Ньют с Ялом смотрели глубоко в пустоту.       — Извини, — пробормотал Ньют.       Томас немного нахмурился.       — В чём проблема?       — Просто не хочу, чтобы вы меня об этом спрашивали. Большего не прошу, — посмотрел тот Томасу в глаза.       Ньют встал из-за стола и направился в сторону хомстеда.       — Ньютон! — подала голос Кейт, но тот не откликнулся, а продолжал идти вперёд и только поднял руку вверх демонстрируя то, что всё хорошо.       — Что за хрень?       — Опять теперь у него будет херова «депрессия», — показал Ял кавычки руками, — теперь несколько дней будем слушать его гундёж. Не трогайте его. Может у него это пройдёт быстрее, — раздражённо проговорил он.       Глэйдер встал из-за стола и направился дальше работать на стройку.       — Думаю, Ялу Ньют не совсем по нраву, — произнёс Том.       — Томас, я уже спрашивала Ньюта про то, где он работал ранее.       — И?       — Ничего. Он просто отложил вопрос на потом.       — Ну видимо нам не стоит в это вмешиваться, — хмуро сказал Томас.       — Эй, отсталый, — подошёл к парню и Кейт Галли, — поднимай задницу, сегодня у нас работаешь.       — Кто сказал?       — Алби сказал! Я бы инициативу не проявил тебя к себе брать! Шевелись, — с этими словами куратор побежал к своему месту работы.       — Ладно, Кейт, я пойду, — проговорил парень, начиная вставать.       — Удачи!       — И тебе! — произнёс он и направился за Галли, попутно махнув напоследок рукой.       Кэтти не стала долго сидеть в одиночестве. Она собралась подойти к Алби по поводу места работы. Лидер стоял около входа в лабиринт и разговаривал с Минхо, что был куратором бегунов, обследовавших лабиринт. Парня сегодня заменял другой бегун, а в этот день Минхо мог немного передохнуть перед следующим забегом.       — Алби! — подбегая позвала девушка.       Оба парня посмотрели на девушку.       — Ты как раз вовремя, — ответил ей лидер, — мы с Минхо обсуждаем куда тебя лучше пристроить для работы. Ну и… пока мы оба сошлись на плантациях.       — Плантациях?       — Именно. Там лишние руки не помешают и Ньют сможет тебе как-то помогать. Вы ведь поладили.       — Ну… вроде того.       — Значит, идёт?       — Идёт, — неуверенно сказала девушка.       — Мы посмотрим как справляться будешь, а в любой момент сможем перевести тебя в другое место.       — Да, хорошо. Я согласна, — уже более уверенно произнесла та.       — Нужно оповестить об этом Ньюта. Знаешь, где он?       — В последний раз я видела, когда он направлялся в сторону хомстеда. Совершенно недавно, — после этих слов Кейт повернула голову в сторону хомстеда, и стала искать глазами глэйдера.       — Ладно, как только найдёшь его, то можете сразу приступать к работе. Я бы тебе помог, но мне нужно разрешить пару проблем, — Алби сверлил взглядом Томаса, на которого снова наезжал Галли со своими придирками.       — Не знаешь, где он может быть?       — Если не найдёшь в хомстеде, то Ньют может быть только на плантациях или где-то около могильника. Он частенько во время перерыва там зависает.       — Спасибо, — сказала Кэтти, направляясь на плантации и слыша позади себя крики Алби и Галли.       После того как девушка убедилась, что Ньюта нет на плантациях, она зашла в хомстед, но и там парня тоже не было видно. И девушка решила проверить последнее место, что назвал азиат. Могильник.       — Ньютон! Я от Алби! Он просил тебя найти! — прокричала Кэтти входя в лес, но в ответ услышала лишь шелест листьев на кронах массивных деревьев.       Дальше девушка решила пройтись не крича, а прислушиваясь к звукам. Она недолго ходила. И буквально через минут пять в её поле зрения попала светлая макушка, выглядывавшая из-за старого клёна. Кэт невольно улыбнулась, радуясь своей находке. Она тихо, чуть ли не на цыпочках подошла к спине парня, облокотившегося на ствол большого дерева. Но улыбка на её лице была не долгой. Девушка увидела, что Ньют смотрел далеко в даль, рукава длинной кофты были завёрнуты до локтей, его руки лежали на согнутых коленах, а запястья были перепачканы красным.       — Ньютон? — испуганным голосом еле выговорила она.       Тут парень резко повернул голову на девушку и, увидев Кейт в ошарашенном состоянии, быстро встал на ноги, тем самым стоя прямо перед ней. По его рукам тонкими струями стекала алая кровь, падая на прохладную землю.       — Ньютон, это что? — у девушки начала нарастать паника и та отошла на пару шагов назад.       — Тихо, тихо. Кейт, всё в порядке, я цел.       — Почему ты весь в крови?! — начала повышать она голос.       Парень промолчал, переведя взгляд на свои руки. Кэт вдруг почувствовала, как её тело начало неметь, внезапно стало дурно от вида той картины, что стояла перед ней, но девушка изо всех сил пыталась перебороть столь неприятное чувство.       — Я не резался.       — Не резался говоришь?! — Кэтти быстро подошла к Ньюту и взяла его обе руки, не побоявшись испачкаться.       Взглянула на запястья, на что тот даже не пробовал сопротивляться. На его руках находилось множество шрамов, ссадин, различных порезов вплоть до самых локтей. Некоторые раны зажили и их практически не было видно, какие-то покрылись сукровичной коркой, а какие-то были совсем свежие и жутко кровоточили.       — А что ты тогда делал?!       — Просто... — пожал плечами Ньют.       — Просто? Тебе это доставляет какое-то удовольствие? — громко спросила Кейт, глядя в глаза.       — В какой-то степени, — задумчиво произнёс глэйдер, — слушай я если бы хотел, то давно бы вспорол себе вены! Просто… Меня это… Успокаивает?       — Что? — пронзала его девушка безумным взглядом, — ты ненормальный! Тебе лечиться надо!       Ньют промолчал, глядя на свои окровавленные руки.       — Пошли к медакам, — девушка потянула парня за закатанный рукав на локте, тем самым пачкая кофту красным.       — Нет, — не шелохнувшись ответил глэйдер.       И отойдя, подобрал рюкзак, лежавший неподалёку от клёна. Он вытащил из него тряпку и небольшой бинт. Ньют небрежно вытер тряпкой руки. После этого он взял бинт и мотнул его пару раз на запястьях рук.       — Готово, — сказал парень, расправляя свои рукава.       — Ага, потрясающе, — с долей сарказма в голосе выдала девушка. Она развернулась и с хмурым или же даже со злым выражением лица направилась к выходу из леса.       — Кейт.       Девушка остановилась и обернулась.       — Прости, — произнёс Ньют спустя некое молчание.       — Пошли уже, — более дружелюбно фыркнула та.       И тут Кейт поняла, что не всё так просто. И этот человек более глубок, чем кажется на первый взгляд. Как и все люди на земле...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.