ID работы: 7877249

Mental Immersion: (The Maze Runner)

Гет
NC-17
В процессе
121
автор
gro_lera бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник Скачать

17. Шанс на выживание

Настройки текста
      Зайдя в соседнюю комнату, Ньют заметил, что Клинт уже стоял возле кровати девушки.       — Джеф, что происходит? Что с ней? Почему она не просыпается? — начал осыпать он вопросами одного из медаков.       — Слушайте, я разбираюсь в этом не лучше вас.       Оставшись недовольным услышанным, заместитель решил переключиться на Томаса.       — Ты узнаешь её? — обратился он к парню с хмурым выражением лица.       — Нет, — резко ответил брюнет, не отрывая глаз от спящей девушки.       — Серьёзно? Зато она тебя явно знает.       Через несколько минут молчания Томас снова заговорил.       — А что с запиской?       Ньют сложил руки на груди и с неохотой ответил.       — С ней мы разберёмся позже.       — Лучше разобраться с ней сейчас.       Заместитель, прищурив глаза, взглянул на глэйдера.       — У нас и так полно забот.       — Он прав, Ньют, — влез в разговор Джеф, — если лифт больше не вернётся… Как долго мы, думаешь, тут протянем?       — Это ещё не факт. Не будем делать поспешных выводов. Когда она очнётся, то узнаем, что ей известно. Кто-то же должен знать все ответы.       — Ладно, — сказал Томас, в последний раз посмотрев на брюнетку, а затем направился по направлению выхода.       — Стой, куда ты? — спросил Минхо у выходившего парня.       — Обратно, в лабиринт.       На эти слова азиат закатил глаза и сразу же направился следом.       Ньют, проводив взглядом обоих парней, повернулся обратно к Джефу.       — Чем я могу помочь?       — Ничем, — ответил медак, — пока никто не может ничем помочь. Сейчас требуется только время.       Ньют, внимательно выслушав Джефа, погрузился в свои глубокие раздумья, где он часто любил пропадать. Особенно в последнее время. Из них его вывел голос медака.       — Слушай, я, конечно, ни в чём не уверен, но… — он посмотрел на заместителя, — что делать с Кейт?       — В каком смысле?       — Она единственная, кто почти всё это время находился в сознании. Даже Алби уже в отключке. Она целый день лежит привязанная. Так нельзя.       — Ты хочешь её освободить?       — Не знаю. Представь себя на её месте. Каково лежать часами, не имея возможности даже перевернуться? Услышав разговор, Клинт решил договорить.       — Ньют, у неё пропали симптомы. Будто бы ничего не случилось. Она в сознании, здраво мыслит, чётко говорит…       — Стой, — перебил его светловолосый, — хотите сказать, что у неё… Иммунитет?       Тут медаки переглянулись. В этот момент Джеф слегка кивнул Клинту и тот произнёс.       — Скорее всего.

***

      — Эй, Томас! — Минхо догнал глэйдера и остановил, положив руку ему на плечо, — что с тобой, а? Ты только вернулся и хочешь обратно? Немного помедлив, брюнет решил выложить бегуну все свои мысли.       — Никто не выжил после встречи с гривером, чтобы рассказать о нём. А там сейчас лежит мёртвый гривер. Хочешь сказать, что тебе не любопытно?       Азиат с непониманием взглянул в глаза Томасу.       — Вообще-то не очень.       Услышав Минхо, тот покачал головой и двинулся дальше, но тут его снова остановила рука бегуна.       — Ну и что за план? Пойдёшь и препарируешь эту тварь в одиночку?       — Да, если придётся, — серьёзно ответил Томас, — есть ещё бегуны?       — Все отказались ещё утром, — выдал азиат, оглядев Глэйд, — после того, как Алби ужалили, они не спешат возвращаться туда, — затем в очередной раз перевёл взгляд на брюнета, — зачем тебе это?       — Просто я думаю, что нам пора выяснить с чем мы имеем дело, — собрав свои мысли воедино, ответил тот.       — Ладно. Но ты не пойдёшь туда один. Жди в лесу через полчаса.

***

Томас уже стоял на месте встречи, ожидая появления Минхо. Через несколько минут он появился на горизонте, ведя за собой нескольких глэйдеров, — я взял Уинстона, Фрайпана и Зарта. Этого хватит? — сказал азиат, остановившись рядом. — Более чем, — ответил Томас, оглядев парней, — идём.       Он двинулся вперёд, а за ним и вся группа.       Войдя в коридор лабиринта, парни с интересом разглядывали обтянутые лианами стены, уходившие далеко в небо, куда ни разу ещё не ступала их нога.       — Быстрей, — кричал Минхо, видя как глэйдеры начали от них отставать.       Достигнув места проишествия, они аккуратно подошли к расплющенному гриверу, из тела которого вытекала зелёная тягучая жидкость, что пахла протухшим мясом и болотом.       — Какая гадость. — произнёс Зарт, глядя на картину.       Брюнет подошёл к мёртвому телу.       — Там что-то есть, — Томас всмотрелся в обезображенное существо, в котором мерцал красный огонёк.       — Кроме расплющенного гривера?       Группа ещё некоторое время стояла, молча рассматривая тело существа. Затем Минхо принял на себя смелость и нерешительно стал протягивать руку к мерцающей лампочке.       — Что ты делаешь?       Оставив вопрос без ответа, бегун стал погружать свою руку внутрь склизкого тела, нащупывая предмет. В этот момент одна из железных лап существа резко, через скрежет, поднялась.       — Вот чёрт! — крикнул бегун отскочив от монстра.       — Ты же сказал, что он мёртв! Это был рефлекс? — запаниковал Зарт.       — Да, хотелось бы, — взглянув на медака, ответил Уинстон.       Тут Томас вышел вперед и взялся за железную ногу.       — Ладно, попытаемся вытащить его.       Все глэйдеры взялись за конечность монстра и начали тянуть.       Через несколько рывков лапа поддалась, и её удалось оторвать от остального тела, потекла струя тягучей зелёной жидкости вперемешку с некоторыми органами.       Оглядев содержимое, азиат взял в руки кусок небольшой плоти, внутри которого был спрятан мерцающий продолговатый предмет в форме цилиндра. Он вытащил аппарат и бросил на пол кусок вонючего мяса. Минхо смотрел на железный предмет, на котором, в маленьком окошке, горела красная цифра семь.       — Что это за хрень? — спросил Фрайпан, разглядывая находку из рук Минхо.       — Интересно.       — Что бы это не было, давайте отнесём эту штуку в Глэйд, а то ещё встретим его дружков.       — Фрай прав, — произнёс азиат, наконец оторвав глаза от предмета, — темнеет. Идём.

***

      В зале совещаний, где были собраны все кураторы, Минхо отдал цилиндр в руки Ньюта.       — Мы нашли это. Оно было внутри гривера.       Заместитель покрутил в руках предмет и обнаружил небольшую надпись       «П.О.Р.О.К.».       — Те же буквы стоят на наших припасах.       — Да, — сказал Томас, — тот, кто отправил нас сюда, создал и гриверов. И это первая реальная зацепка. Хоть что-то, что вы нашли за три года.       В помещении повисла небольшая тишина.        — Ньют, — обратился он к парню, — мы должны вернуться туда. Кто знает, что мы там ещё найдём?       Галли переглянулся с заместителем и, не выдержав напора, сорвался.       — Видишь, чего он добивается? Он нарушает правила, затем призывает нас полностью от них отказаться. Правила это единственное, что сплачивало нас всё это время! Так что изменилось теперь? Ты знаешь, что Алби согласился бы со мной, — он тяжело выдохнул, — салагу нужно наказать.       Ньют посмотрел на Томаса, а затем передал предмет в руки Минхо.       — Ты прав. Томас нарушил правила. Одна ночь в яме без еды.       — Ой, да брось, Ньют! — снова начал Галли, — одна ночь в яме? Ты думаешь, что это помешает вернуться ему в лабиринт?!       — Нет. И мы не допустим, чтобы не бегуны бегали в лабиринт, когда им вздумается.       Галли с интересом посмотрел на Ньюта.       Заместитель перевёл глаза на брюнета и твёрдо произнёс.       — Пусть это будет официально. С завтрашнего дня ты бегун.       Минхо поймал взгляд Ньюта и положительно кивнул.       — Спасибо, Ньют. — сказал Томас.       — Ну, знаешь… — раздражительно процедил Галли и направился по на выход.       С силой открыв дверь, он встретился глазами с девушкой.       — А ты что тут делаешь? — со злобой в голосе спросил он Кейт.       — Я…       Не успела она ответить, как перед её носом закрылась дверь.       — Это что, Ньют?!       — Что? — непонимающе он посмотрел на строителя, оторвавшись от вопроса одного из кураторов.       — Это! — Галли снова открыл дверь, за которой находилась растерянная девушка, а затем в очередной раз её закрыл.       — Галли, открой ей дверь, — устало произнёс он.       — Ты хоть её видел? Что она тут делает?!       — Джеф хотел её отпустить. На время.       — И ты разрешил?       Немного помедлив, Ньют ответил.       — Да, разрешил.       — А если от неё кто-то заразится?       — Вирус проникает через кровь, — сказал заместитель, — а она никого не кусает, в полном, здравом уме, — пожал он плечами, — к тому же чёрные вены и глаза постепенно входят в норму.       — Но… Как это возможно?       — Мы сами толком не знаем. Открой ей дверь.       С неохотой и некой злобой он распахнул дверь и сделав пригласительный жест рукой, с сарказмом в голосе он сказал девушке.       — Проходите.       Та неуверенно шагнула в помещение и за её спиной моментально захлопнулась дверь.       — Выглядишь уже лучше, — произнёс Ньют.       — Спасибо, — смущённо ответила Кейт.       — Но я говорил не выходить за пределы помещения.       — Захотелось увидеть солнечный свет, — с таким же сарказмом, что и Галли сказала девушка, а затем непринуждённо улыбнулась и заместитель ей ответил тем же.

***

      Кейт спокойно сидела возле речки, прислушиваясь к журчанию воды и обдумывая случившееся в лабиринте. Все воспоминания появлялись перед глазами один за другим, отстраняя девушку от внешнего мира. Она взглянула на свои руки, на которых можно было еле разглядеть чёрную паутину вен.       «И как так получилось? Да ещё и эти дурацкие сны.»       В скором времени Кэтти услышала посторонние шорохи. Она повернула голову в сторону источника звука и как только услышала голоса, пригнулась.       — Эй, куда мы идём? — произнёс Томас, поспешно следуя за Минхо.       — Увидишь.       Как только они скрылись за деревьями, девушка пошла за ними, постепенно срываясь на лёгкий бег. Она шла за голосами пока не наткнулась на маленькое строение, которое являлось картохранилищем, куда Алби всегда запрещал ходить глэйдерам, которые не являлись бегунами, кроме Ньюта, конечно.       Подойдя ближе к сооружению, она села на корточки и сосредоточилась на диалоге парней.       На стенах висели какие-то чертежи, наброски коридоров лабиринта, по периметру стен стояли маленькие столы, на которых расположились блокноты и тетради с заметками бегунов. Посреди картохранилища стоял большой круглый стол, накрытый большой тканью. Подойдя к столу, Минхо стянул её открывая вид на огромную объемную модель лабиринта вместе с Глэйдом, состоящую из множества вертикально поставленных палочек.       — Это лабиринт, — сказал он, кинув ткань в сторону, — целиком.       — В каком смысле? — непонимающе спросил Томас, оценивающе оглядывая макет.       — Я думал, что вы ещё добавляете.       — Больше нечего добавлять. Я лично пробежал его весь. Каждый цикл. Каждый поворот. Будь из него выход, мы бы давно нашли его.       — Почему ты никому не сказал? — посмотрел он на бегуна.       Минхо тяжело вздохнул и медленно обошёл Томаса.       — Алби так решил. Парни должны верить, что у нас есть шанс выбраться. Но может теперь… у нас он есть.       Азиат протянул найденный в теле гривера прибор Томасу.       — Посмотри сюда, — Минхо облокотился руками на круглый стол, — около года назад мы начали исследовать внешние секции. Мы нашли цифры, напечатанные на стенах, — он указал почти на самые крайние точки лабиринта, — с первой секции по восьмую. Это работает так, что каждую ночь, когда лабиринт меняется, он открывает новую секцию. И сегодня открылась шестая секция, завтра четвёртая, восьмая, третья. Порядок всегда один и тот же, понимаешь?       Томас взглянул на прибор, на котором горела цифра семь.       — А что особенного в седьмой?       — Я не знаю, — помедлил Минхо, — но вчера, когда ты убил гривера, была открыта именно седьмая секция. Видимо оттуда он и пришёл. Завтра мы с тобой это и проверим.       Внезапно Кейт услышала чей-то бег и успела быстро переметнуться на другую сторону постройки.       Появились запыхавшиеся Клинт и Джеф, они вбежали в картохранилище.       — Эй! Что вы делаете? Вам сюда нельзя! — возмущался Минхо, пытаясь закрыть собой стол с моделью лабиринта.       — Прости, просто… — Джефф пытался объяснить ситуацию, но из-за отдышки это не особо удавалось.       — Девчонка, — договорил Клинт.       — Она очнулась?       — Можно и так сказать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.