ID работы: 7877249

Mental Immersion: (The Maze Runner)

Гет
NC-17
В процессе
121
автор
gro_lera бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник Скачать

19. Капсула спасения

Настройки текста
      Наступил вечер. Новенькую девушку Томасу удалось успокоить. Сейчас она была сильно напугана и остерегалась каждого, кто подходил к ней ближе, чем на полтора метра. Ещё бы. Прибыть в место, окружённое огромными стенами… Без памяти, без каких-либо едва уловимых воспоминаний, за которые можно было бы ухватиться, вспомнить хоть что-то из прошлого хотя бы несколько размытых фрагментов, которые могли помочь понять кто ты и откуда пришёл. Это и есть самое страшное.       Не помнить кто ты сам.       Через это прошёл каждый из глэйдеров. Поэтому они прекрасно понимали страх тех, кто появляется тут впервые. Но они научились успокаивать и поддерживать этих людей, принимая в новый мир, в котором теперь должны жить все как одно единое целое.       Брюнетка сообщила, что не помнит ничего до Глэйда. И Томас ей не знаком. Возможно, она выкрикнула это имя неосознанно. И это было последним воспоминанием из прошлого, что в тот момент погасло в её сознании навсегда.       В любом случае, новой информации они не получили, как бы того не хотелось. У многих в тот момент погас тот огонёк надежды в глазах. И снова появилась тоска, которая сопровождала их все эти годы…       Кейт не была лично знакома с брюнеткой, но из диалога с Томасом она узнала, что её зовут Тереза.       — Ещё она отдала мне это, — парень протянул Кэт продолговатую капсулу с голубой жидкостью внутри и надписью «П.О.Р.О.К.».       — Опять эти буквы.       Кэтти и Томас стояли возле хомстеда. Спать ещё никто не собирался, но рабочий день уже был официально завершён, поэтому большинство глэйдеров по-старинке проводили свободное время у огня, что-то бурно обсуждая и заливаясь хохотом над чьей-нибудь новой, не совсем приличной, шуткой.       — Мы не знаем что это. Тереза нашла капсулу у себя в кармане, когда очнулась, — объяснял парень, — если нажать на один конец, то на другом появится игла, если нажать сильнее, то начнёт выделяться жидкость.       — И что это? Большой шприц? — спросила девушка, с любопытством разглядывая у себя в руках предмет.       — Возможно, что это поможет Алби.       Кейт посмотрела на Томаса, прищурив глаза.       — Возможно? Ты хочешь на нём это испытать? — недоумевающе задавала она вопросы, — мы не знаем этого. Вдруг это что-то другое и если вколоть ему эту хрень, то он умрёт?       — Он и так умирает. Медленно, но верно. Думаешь ему станет хуже?       Девушка закрыла глаза, обдумывая решение. У неё была небольшая надежда на лучший исход после шприца, но это было маловероятно. И Кейт это хорошо понимала.       — Хорошо. А другие что сказали?       — Ньют, Клинт и Зарт дали добро. Не сразу, конечно… — Томас сделал паузу, — далеко не сразу. Но… решили рискнуть.       Кейт все ещё смотрела на него не отводя взгляд. — Ты же понимаешь, что человек — это не животное для опытов.       — Да, но… Мы с ними уже всё обсудили.       В ответ девушка кивнула головой.       — И когда? — она протянула капсулу обратно Томасу.       — Сегодня. Клинт подойдёт и мы можем начинать.       — Я смогу присутствовать?       — Да, можешь.       — Ладно, — неуверенно произнесла Кэтти, — я сейчас подойду.       Она развернулась и собралась уйти, как вдруг её окликнули.       — Кейт.       Девушка развернулась в пол-оборота, внимательно глядя на Томаса.       — Там, в лабиринте… Прости, я не хотел.       От услышанного её словно ударило током. Она сразу же вспомнила лабиринт. И то, как они с Томасом были близко друг к другу. Настолько близко, что можно было посчитать все удары его бьющегося сердца. И почувствовать все его тяжёлые вздохи. И внезапное, абсолютное не ожидаемое соприкосновение их губ…       — Кейт, — голос вывел её из своих мыслей.       — Да… Всё в порядке, — она мягко улыбнулась, давая понять, что беспокоиться и правда незачем. И на это в ответ получила ту же светлую улыбку.       — Значит, забыли?       — Забыли, — произнесла девушка, — К тому же… — Кэт вовремя остановилась, перед тем, как озвучить свои мысли в слух.       Тот вскинул брови.       — Что? — спросил парень, не дождавшись продолжения предложения.       — Нет… Ничего, прости, — девушка развернулась и продолжила свой путь, оставив Томаса одного со своими догадками о том, что она хотела сказать.       Ну да, если бы…

***

Медаки, Томас, Ньют и обе девушки стояли возле привязанного Алби, у которого снова начинались судороги. Он в тот момент уже был похож больше на живой труп, чем на живого человека. Его разум полностью поглотил вирус, не оставив в нём ничего от прежнего лидера…       — Может, не стоит? — начал сомневаться Зарт в правильности их решения.       — Мы должны попробовать, — Томас посмотрел на Ньюта, в ожидании согласия.       Заместитель лишь молча кивнул, не проронив ни единого слова.       Брюнет медленно подошёл к Алби, поднёс шприц к руке и одним резким движением ввёл сыворотку.       Почти сразу же тело перестало трястись и расслабилось, а дыхание с каждым разом всё больше приходило в норму.       — Помогло? — произнесла Кейт.       — Не знаю, вроде бы.       — Давайте дождёмся утра, — спокойно сказал Ньют, — завтра и посмотрим.       — Томас, вы с Минхо ведь завтра бежите в лабиринт?       — Нет. Он решил перенести это на несколько дней.       Все присутствующие смотрели на Алби, в ожидании какой-то реакции. Но спустя некое время, они всё же решили дождаться утра.

***

      Далёкие удары молотков, чьи-то недовольные крики и лёгкие поскрипывания привязанных гамаков доносились до ушей Кейт, которая ещё не смогла разлепить глаза. Раннее утро. Солнце ещё не успело встать, как уже ощущалась жара наступающего дня. Девушка лежала на животе, легко посапывая и наслаждаясь редким моментом покоя. Левая рука свисала с гамака, слегка касаясь пола. Спустя какое-то время, через силу она приоткрыла один глаз, оглядывая помещение и встретилась со сосредоточенным взглядом недавно проснувшегося Ньюта.       — Ну чего ты смотришь на меня? — хриплым сонным голосом спросила Кейт, чуть приподняв уголок губ.       — Я не смотрю на тебя. Я просто думаю, — сказал он голосом, не выражающим никаких эмоций.       Иногда его равнодушие и серьёзность начинали сильно напрягать и даже раздражать. Он, конечно, умеет смеяться и шутить… Но чтобы ему поднять настроение, нужно применять некие усилия, которые приходится брать на себя. Кэт это объясняет тем, что глэйдер здесь повидал многое. Даже больше, чем видеть смерть друзей, с которыми он бок о бок прожил годы. Это и сказалось не только на его настроении, но и на его взгляде на жизнь…       Девушка закатила глаза, скорчила нос и с таким выражением лица повернула голову в другую сторону от парня, продолжая наслаждаться отдыхом.       Позади послышался смешок, а через несколько секунд и приближающиеся шаги, остановившиеся за спиной.       — Давай, вставай! — Ньют малость потряс гамак.       — Ещё немного, — едва разборчиво пробормотала Кэтти.       — Нет, вставай сейчас.       Реакции не последовало, поэтому пришлось идти на крайние меры.       — Если сейчас не встанешь, то я переверну гамак, — парень сильнее пошатал спальное место.       Не дожидаясь начала отсчета времени, Кейт смогла приподнять голову и хмурым выражением лица взглянула на Ньюта. Девушка начала вставать, как вдруг потеряла равновесие и перевернула гамак, оказавшись лёжа на спине.       — Даже моё участие не потребовалось, — с улыбкой на лице произнёс Ньют, — давай, — он протянул руку, мягко помогая подняться.       — Спасибо, — Кейт отряхнулась, после чего огляделась по сторонам, — Клинт и Джеф уже встали?       — Похоже на то. Пошли к ним, должны быть новости об Алби.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.