ID работы: 7877263

Дицентра

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна. Деревья уже тут и там пробуждаются от зимнего сна, выпуская свои почки. Самые смелые уже тихонько раскрывают свои первые листочки навстречу ласковому ветру. Зеленая травка тянет свои ручки-стебельки к теплому солнцу, а птицы заливисто поют песню-восхваление обновлению природы. Весь мир радуется теплу. Некоторые из людей, как и всегда, спешат по своим делам, а некоторые, наоборот, наслаждаются мгновениями жизни. Тут и там доносится звонкий смех детей... Подставляя лицо солнечным лучикам, девушка сидела на чуть потрепанной временем скамье. В этом давно забытом уголке леса ее никто не видел, поэтому она могла спокойно обдумать и наконец-то решиться на важный шаг в своей жизни. В руках она вертела совершенно обычное белое перо, что недавно принес ветер. Взгляд девушки задумчиво блуждал по местности, раз за разом возвращаясь к бескрайнему небу. Когда-то она тоже носилась со своими сестрами по бесконечным делам. Приносила радость, ненавязчиво направляла людей на верный путь. Ее светлые волосы и голубые глаза так красиво сочетались с легким воздушным платьем и белыми крыльями. Как давно это было? Она любила и была любимой. Она была счастливой и несла счастье в мир. Защищала от порождений Тьмы людские души... Пока люди не уничтожили ее возлюбленного. Обычный человек. Травник. Он старался изо всех сил уберечь людей от плохих поступков. Лечил их, когда те обращались к нему за помощью. Выхаживал детей, когда казалось, что уже нет шансов. Удивительный человек. А она наблюдала за ним. Сначала бестелесным духом, а потом... Потом, не выдержав, стала его незримым защитником. Отваживала от него болезни, своими крыльями закрывала его от невзгод. Однажды эта тонкая связь, что была между ними, вылилась в нечто иное, чего никак не ожидала ангел. Человек, обычный человек, стал ее видеть во сне. Сначала было страшно, и она просто молчала, боясь даже заговорить с ним. Но со временем, желание узнать его душу пересилило чувство опасности. И они разговаривали в этом странном чуждом пространстве снов. Летело время. Ангел и человек полюбили друг друга. Две бессмертные души из разных миров.

***

Но ничто не вечно. Люди. Именно они поставили точку в их истории. Волна Инквизиции прошлась по миру смертных. И не всегда были наказаны только виновные. Очень часто люди просто боялись неизведанного и того, чему не было объяснений. Вот и тогда нашлись недоброжелатели травника... И как бы девушка не билась об стену огня, как бы ни обгорали ее крылья, пока она старалась сдуть их, ничего не выходило. Её прозрачные руки проходили через его тело, какие бы усилия она прикладывала, как бы ни просила Создателя, она не могла перенести возлюбленного в безопасное место. Ангел плакала от бессилия. Ее сердце разрывалось на куски. Единственное, что было в её силах - это взять его агонию на себя. Творец сжалился над своим неразумным дитём, что так неосторожно подарила свою любовь человеку. Ангелы влюбляются лишь раз. Смертные всегда уходят за Грань. Туда нет дороги крылатым, они бессмертны. Это их дар. А порою и проклятье.

***

Всего на краткий миг они вновь увидели друг друга. Та самая секунда, когда душа травника отделилась от тела. Мгновение, когда любящие души встретились глазами. И краткое безмолвное "Прости", что читалось в их взгляде. Он просил простить за причиненную боль, а она - что не смогла уберечь... Вспышка света. И он исчез. Ей туда хода нет.

***

Её крылья с тех пор утратили свою изначальную белизну. То тут, то там прорастали черные перышки. Знак скорби к милому и ненависти к тем, кто его погубил. Сердце, что познало утрату, хотело мстить. Но вершить правосудие - не в её власти. И тогда, тогда она решилась отказаться от своей сути. Девушка больше не могла быть тем светлым существом, что раньше. Вздохнув в последний раз, и смахнув набежавшие слёзы, она встала со скамьи и взлетела. И чем выше поднималась ее фигурка, тем ярче становился свет от нее. На своем пике силы, он рассыпался искрами. Ангела больше нет. Птицы замолчали. Лес на время затих. И только если бы люди могли видеть это, то заметили бы, как с неба, искрясь от выброса силы, планируют светлые и темные перышки. А там, где они касаются земли, появляются странные растения с необычным цветками. Дицентра. Разбитое сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.