ID работы: 7877303

На крыше

Джен
G
Завершён
1618
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1618 Нравится 18 Отзывы 271 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Паркер? Признаться честно, Флэш черт бы его побрал Томпсон был последним, кого Паучок хотела бы лицезреть сейчас. Конкретно сейчас. На крыше школы, когда она хотела проверить новехонькие шуттеры. У них должна была быть улучшенная скорость и еще парочка обновок. Но видимо Паркер выбрала не то время и не то место для подобного эксперимента (да ладно, сегодня в школе дискотека. Сейчас вечер. Зачем кому-то вообще переться на крышу? Все было идеально). Ничего же не видно с позиции Томпсона? Девчонка нервно одергивает рукава красного худи. — Это… это… не то, о чём ты подумал? — вообще-то, это не должно было звучать, как вопрос. И что вообще Флэш забыл на крыше школы? Нафига? Почему так не вовремя? А шуттеры точно с этой позиции не видны? Черт, черт, черт. Как вообще можно выкрутиться? А вдруг Томпсон спалил? — Слушай, Паркер, — парень медленно и осторожно движется в сторону стоящей на краю крыши школы Петры. — Всё, что я там утром наговорил - это бред сивой кобылы. Ты… кстати, не хочешь подойти ко мне и заодно отойти от края? А зачем ей это делать? Ей и здесь хорошо. И причем здесь традиционный утренний стеб Томпсона? «Никому не нужная неудачница», «Задротка» и «Доска»… Ах, да Пенис Паркер, но это уже даже не обидно. Стоп. Оу. Флэш не заметил шуттеры, Флэш подумал, что Петра хочет спрыгнуть с крыши. Дважды «оу». Даже как-то неловко стало. — Не-не, Флэш, со мной все хорошо, я просто дышала свежим возду… — Томпсон улучил момент и, поймав Петру за руку, оттащил ту от края крыши. Горела проверка новых примочек синим пламенем (а так хотелось, знаете ли). Судя по перепуганному лицу одноклассника он и впрямь надумал себе много чего не особо хорошего. Парень неожиданно обнимает Паучка, прижимает так к себе, что ни вдохнуть ни выдохнуть и бормочет, какой-то сбивчивый бред. В основном извиняется. Нет, какой-то части Паркер это даже приятно, но по большей части ей до невозможности неловко. Девчонка чувствует, как щеки заливает предательский неловкий румянец. Нет, этот бред надо сейчас же закончить. Честное слово, хорошо, что её не спалили с шуттерами, но извиняющийся Флэш Томпсон, слишком даже для мира Человека-Паука. — Флэш, мне нечем дышать, — Томпсон с неохотой разрывает неожиданные обнимашки. — Мне приятно, что ты… извинился. Это здорово! Но клянусь, я не пыталась спрыгнуть с крыши и покончить с собой. Если бы я задумала нечто подобное, то скорее бы наглоталась таблеток или пустила бы пулю себе в лоб из тётиного пистолета. Вот последнее она явно сказала зря, да и пистолет тёти Мей упоминать не стоило. — Я всё это к тому, что реально просто вышла подышать воздухом. Не особо люблю вечеринки, особенно в душном спортзале. И люблю высоту. Вот и всё. Не стоит беспокоиться. Петра неловко улыбнулась и чуть поежилась, под внимательным взглядом одноклассника. — Ладно, Питти, — поверил? Флэш снимает с себя куртку и накидывает на плечи девушки. — Пошли, прогуляемся. Подышим свежим воздухом вместе. Не поверил, печально думает Паркер закутываясь в чужую ярко-желтую куртку. Зато, она сегодня точно узнала, что ничто человеческое Томпсону не чуждо.

***

— Флэш сделал «что»? — Нед давится салатом и с недоверием смотрит на лучшую подругу. — Притащил к себе домой и насильно напоил меня каким-то травяным чаем, — Петра опускает голову на стол и прикрывает глаза. Вчерашний день, точнее вечер, больше напоминал трагикомедию с печеньками, чаем и экстренной поддержкой от Тони Старка. — А потом, когда ушла в уборную, Томпсон свистнул мой телефон и написал моему экстренному контакту, что я хотела покончить с собой и мне нужна помощь. Нед треплет девушку по плечу. — А потом, я полтора часа объясняла мистеру Старку по телефону, что мне не нужна психологическая помощь, — печально добавляет Паучок. — И психиатр. И приезжать ко мне тоже не надо... Стоит ли говорить, что шуттеры в конечном счете остались так и не опробованы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.