ID работы: 7877327

Бессонница

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Танос. Пять букв. Один титан и куча проблем, которые он доставил всей огромной вселенной. Кэрол сидела на жёстком стуле, который кажется был сделан из дерева, в небольшой комнатушке на планете забытой всеми Богами. Она слышала о нём и даже хотела остановить, пока не случилось чего плохого, но Танос всегда был на шаг впереди и ускользал, словно песок сквозь пальцы.       Тишину, царившую в комнате, прервал противный писк пейджера и Дэнверс невольно сморщилась. Блондинка бросила взгляд на него и поняла зачем же таскала его за собой двадцать с лишним лет. Когда-то это должно было произойти. Когда-то он должен был вспомнить о ней.       «S.O.S» — гласило сообщение от Ника Фьюри и Марвел почувствовала себя так, словно её окатили ледяной водой и бросили пару оголённых проводов, которые моментально дали электрический разряд по всему телу. Танос добрался и до её родины. В этом сомнений не было.       На часах было около полуночи, когда Кэрол оказалась в считанных километрах от базы Мстителей в Нью-Йорке. В этот раз посадка была мягкой, а встречали её оставшаяся часть Величайших героев планеты. — Кто ты такая? — голос Стивена звучал жёстко и грубо. Его мысли были полностью заняты безумным титаном и тягаться с какой-то новой угрозой не хотелось, ведь со старой ещё не разобрались. — Меня зовут Кэрол Дэнверс. — Этого не может быть. — Романова качает головой, не веря увиденному. Она слышала о девушке с невероятными способностями ещё тогда, в далёких девяностых, но ей почему-то казалось, что это байка, выдуманная Коулсоном, ведь Фьюри никогда и никому о ней не говорил, а от вопросов всегда ловко уклонялся. Но вот та самая Кэрол Дэнверс, о которой не единожды рассказывал Фил, стоит прямо перед ними и выглядит не менее потерянной, чем они. — Я считала, что ты выдумка.       На лице блондинки появляется ухмылка, ведь Фьюри всё-таки не обманул, когда обещал унести её тайну с собой в могилу. Вот только жаль, что он сделал в буквальном смысле.       Долго рассказывать о произошедшем не пришлось. Слухами вселенная полна и это не первый геноцид Таноса в ней. А о масштабах трагедии на Земле говорил постапокалиптический вид города и было страшно представить как выглядели другие города по всему миру.       Дэнверс внимательно наблюдала за экраном, где то и дело мелькали данные о пропавших без вести, когда боковым зрением заметила промелькнувшую мужскую фигуру. Она, будучи любопытной от природы, решила последовать за ним и узнать кому не спится глубокой ночью. Кэрол вышла во двор и обнаружила там одиноко сидящего Роджерса. — Бессонница? — спрашивает девушка и мужчина слегка вздрагивает от неожиданности. — Да. — отвечает он и жестом приглашает её сесть рядом. — А ты почему не спишь? — Меня она тоже иногда мучает. Не хочешь поговорить о ней?       Стив внимательно разглядывает лицо собеседницы и немного колеблется перед тем, как начать свой рассказ о наболевшем. Он говорит долго и много, хотя явно умалчивает о многих моментах своей жизни, но рассказывает лишь о том, что его действительно тревожит. Сначала слова даются ему тяжело, а глаза бегают из стороны в сторону, не зная на чём остановиться. Но чем дольше Капитан говорит, тем легче ему становится. Хотя Роджерс прекрасно понимает, что это не надолго и скорбь по погибшим настигнет его с новой силой. — Мы вернём их. — решительно произносит Кэрол, спустя долгие минуты молчания. Она не стала говорить о своей жизни и судьбе, посчитав это явной ерундой по сравнению с той личной трагедией, которую переживал собеседник напротив. — Кэрол, спасибо. — промолвил Стивен, чувствуя какой-то особый прилив благодарности к девушке. Жизнь научила его мало кому доверять и полагаться на свои собственные силы, но, смотря на Марвел, он чувствовал себя спокойно и уверенно. Он знал, что ей можно доверять; что она не предаст. Интуиция его в этом никогда не обманывала. — За что? — интересуется Дэнверс, переводя взгляд с ночного неба на Стива. — За то, что ты с нами.       Ночь была темна и холодна, но тот огонь, что пылал в сердцах обоих Капитанов был готов осветить их тяжёлый путь, сжигая противников до тла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.