ID работы: 7877384

О разных чувствах

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Диаспро пять лет. Она любит читать сказки о принцах и принцессах, и мечтает, что однажды и сама встретит своего рыцаря на белом коне, за которого выйдет замуж. В её мечтах принцы — это благородные мужчины, способные спасти даже от жуткого и страшного дракона. В мыслях девочки принцы всегда благородны, они верны своей единственной и никогда не предадут её. Ведь они не злые колдуны и ведьмы, принцы те, кто должен защищать от них. Положительные герои не могут быть злыми, правда? Потому они и герои. Такие мысли побуждают девочку стараться и учиться усерднее. У Диаспро почти не остается свободного времени, ей гордятся родители, служащие, наставники. Она становится настоящей гордостью и все твердят, что у девочки есть все шансы найти жениха, достойного имени её семьи. Диаспро испытывает настоящее счастье от похвалы и старается ещё сильнее, даже не замечая, как от неё медленно, но верно отдаляются сверстники, с ней становится некому играть и выход на улицу из-за этого теряет всякий смысл. В душе девочки поселяется одиночество. И ей это совсем не нравится. **** Диаспро исполняется десять лет. Именно тогда она и знакомится с принцем, пусть и маленьким. В тот день родители заставили надеть её лучшую одежду и привели в огромный замок, где жили настоящие король и королева, а ещё их сын. Скай. Когда их взгляды впервые встретились, Диаспро почувствовала, что это именно тот, кого она так хотела встретить. Мальчик был вежлив, вел себя обходительно и быстро находил темы для разговора. Гораздо позже,гуляя вместе по саду, они выяснили, сколь много между ними общего. Нехватка свободного времени,отсутствие друзей. Возможно, именно это помогло создать им крепкую дружбу. Но это было позже. При первой же встречи они лишь успели познакомиться, а потом узнали что им суждено стать мужей и женой. Тогда, поймав на себе строгий взгляд матери, Диаспро поняла, что от неё ждут, что она сможет удержать Ская при себе до самого дня свадьбы, а уж после он уже никуда не сможет от неё убежать. Удаляясь вместе с родителями из замка, уже под вечер, девочка пообещала себе, обязательно оправдает надежды родителей. Даже если их отношения со Скаем навсегда останутся только дружескими. *** Диаспро уже шестнадцать. Её глупая и наивная вера в принцев медленно,но верно тает. Скай уже и не помнит, что она ему не просто друг, а невеста. Он спокойно заглядывается на других девушек, и никогда не сознается, что ни капли не сожалеет об этом. Между ними нет ни объятий, ни поцелуев. Вся та романтика, которая присутствует в любой паре, спокойно прошла мимо них и не собирается возвращаться. Диаспро обидно до слез. Ей хочется верить, что она заслуживает большего, но сказать об этом — дать лишний повод подыскать наследному принцу невесту послушнее. Девушка не может этого позволить, не может подвести родителей и втоптать свою репутацию в грязь. А потому молчит и терпит, успокаивая себя, что после свадьбы что-нибудь изменится. Что Скай наконец и в ней увидит женщину, а не обычную подружку. Любит ли она сама Ская? Диаспро не знает ответ на этот вопрос. И не может ответить на него честно. Иногда ей становится страшно, что она так никогда и не узнает, что такое любовь. Больно. Но по-другому и быть не могло. Девушки в богатых семействах не имеют права на собственные чувства, они принадлежат родителям, которых барышни не имеют права опозорить. Диаспро такая же. И, к собственному ужасу, давно смирилась с такой ролью. Фею всегда зовут на официальные мероприятия, в качестве будущей жены наследника. В этих случаях Скай всегда держит её за руку, мило улыбается, а иногда даже говорит ласковые слова. Только Диаспро чувствует фальшь в его словах, но всегда держит лицо, надевая маску влюбленной по уши девицы. И народ верит. Улыбается, говорит, как принцу повезло с невестой. О них часто пишут в газетах, называют «самой счастливой молодой парой». И девушке в такие моменты кажется, что она близка к успеху. Даже начинает представлять себе свадьбу, хотя до неё ещё довольно много времени, но все равно. Она уверенна, что Скай её и уже никуда не денется. И все те девушки, на которых он смотрит, останутся мимолетным увлечением, а вот их отношения — то, что должно продлится вечно. Потому что по-другому и быть не может. И Диаспро даже не представляет, насколько она бывает наивной в своих мыслях. *** Учебный год летит быстро. И вот поступает приглашение в Красный Фонтан на праздник. Родители Ская считают, что это отличная возможность разрекламировать помолвку сына ещё больше. Ведь что может быть лучше, чем романтичный момент, когда к парню, на глазах толпы, подбегает невеста, обнимает и говорит, как счастлива скоро стать женой такого великого воина? Диаспро полностью с ними согласна. День праздника наступил даже быстрее, чем девушке казалось. С самого утра она готовилась и днем вместе с родителями жениха прибыла в школу специалистов. Они торжественно заняли свои места. Диаспро нервничала, опасаясь, что что-нибудь пойдет не так, но старалась держаться уверенно. Никто не должен видеть её слабости. Никто не должен посчитать, что она недостойна Ская. Девушка пропустила тот момент, когда к ней подошла странная оборванка в нелепой одежде , с растрепанными рыжими волосами – Простите, принцесса, я журналистка. Могу взять у вас интервью? Нашим читателям будет интересно узнать о вас побольше – Конечно, почему нет? – не стала отказывать Диаспро. Это только добавит ей имиджа, хотя и странно, что журналист выглядит столь непрезентабельно, но она скорее всего стажер, так что можно и закрыть глаза на такое один раз. Девушка предупредила короля и королеву, что уйдет давать интервью и отправилась следом за рыжеволосой журналисткой. А потом на неё напали. Подло, ударив в спину, так ещё и вырубив охрану Диаспро. И заявили, что она ведьма. Ведьма, которая превратилась в обычную девушку, и обманывает некого Брендона. Это даже не смешно, кто этот парень такой? И с какой стати она должна дурить ему голову? А уж слова про ведьму — это настоящее оскорбление. Но эту дурочку было не переубедить. И избежать драки между ними не удалось. Тогда-то и выяснилось, что Скай,оказывается, ходил налево. И встречался с этой самой замарашкой-Блум. Диаспро чувствовала себя словно оплеванной. Скай даже не попросил прощение, не попытался оправдаться.. И просто кинулся утешать Блум, напрочь забыв о своей невесте. Позже, во дворце, видя презрительные взгляды короля и королевы, смотря в ледяные глаза собственных родителей, слушая страшные слова, что помолвка расторгнута... Диаспро почувствовала себя разбитой, ничтожной. В тот момент девушка поняла, что в реальном мире не существует благородных рыцарей. И никто не спасет тебя от дракона. Мир феи драгоценных камней стремительно рушился, трещал по швам, уничтожая все то, что было внутри, оставляя лишь жуткую пустоту внутри, давая возможность разгуляться внутренним демонам. Рушился стремительно и беспощадно. И, наверное, все-таки рухнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.