ID работы: 7877510

Кошки

Гет
G
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сильвия не любит кошек. Ненавидит до побеления костяшек. Мерзкие, грязные комки шерсти, ластящиеся к тебе с целью пожрать побольше и поспать послаще. И что в них такого милого?       После встречи с Лапочкой она в очередной раз доказывает себе, что не потерпит присутствия шерстяного мешка у себя дома. Эти бездонные глаза, отражающие космос, не трогают ее. Нет. Она не ведётся на такие фокусы. Не той она закалки, увы и ах.       У Пиперса аллергия на кошек. Едва они оказываются рядом, он начинает непрерывно чихать, в промежутках одаряя никчемное животное "парой ласковых". В такие моменты, солдаты закрывают друг другу уши - настолько присутствие даже едва уловимого запаха кошачьей шерсти выводит его из себя. Поэтому любой кот на корабле - страшное преступление против собственного благополучия. Вряд ли кто-то хочет, чтобы ему навешали знатных люлей.       Однако, как не иронично, среди солдат часто шутили - командор похож на них до одури. ЭТО и бесит Сильвию больше всего.       У Пиперса лёгкая бесшумная походка, а потому, когда он подходит к сослуживцам, те могут его и не заметить. Когда рука в бархатной перчатке ложится на чье-то плечо, им начинает казаться, что ещё секунда - и из тонких пальцев покажутся острые когти, впиваясь в плоть, разрывая ее на части. На тренировках командор с лёгкостью скользил меж направленных в его сторону лазеров, словно кошка меж мусорных баков.       Мало кто знал, но когда он спал, он сворачивался под одеялом калачиком и прятал лицо в подушках, как коты прячут мордочку во сне. И со стороны это выглядело умилительно. Хотя, теперь понятно, почему никто не знал. Иногда, когда он смотрел в сторону бескрайнего космоса из иллюминатора, его зрачок расширялся, как у кошки, готовой к прыжку. И Сильвию невероятно раздражает это, ведь в такие моменты он кажется беззащитным котёнком, побитым уличными мальчишками, отвергнутым всем миром. Бывало, что он делал все: строил планы, подчинялся любым прихотям Хейтера, иногда специально попадался на глаза Вондеру, словно... тянулся к теплу, к ласке. Словно желал похвалы, признания, внимания, в конце концов. Но никогда не получал. Будто бы уличный кот, он выживал каждый день своей жизни, борясь за право на существование. И это больно.       Сильвия ненавидит кошек. У Пиперса на них аллергия. Но иногда ей хочется ободряюще погладить его по голове. И почему-то ей казалось, что он потянулся бы к ее руке сам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.