ID работы: 7877743

Враг или друг?

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Дождь. Небо затянуло тёмными облаками. Тяжелые капли громко падают на дорогу, строения, и на тех немногих, кто ещё не успел спрятаться в тёплом уютном доме. Но на улицах драгорода пусто, словно в пустыне. Никто не хотел бродить под таким ливнем.       Внезапно из-за угла вылетел чёрный клубок и с всплеском упал в лужу. В воде растянулся маленький драконёнок. Грязный, неприметный, обычный бездомный малыш, на которого никто никогда не обращает внимание. Он поднялся и, шатаясь, поплёлся по дороге, не сдерживая слёзы, которые оставляли чистые следы на грязном лице. Все двери закрытые, да и никто не захотел бы впустить бездомного ребёнка в свой дом. Но тут малыш заметил старое, наполовину уничтоженное здание магазина. Обрадовавшись своей удаче, драконёнок вытер лапой слёзы, оставив на мордочке грязные полоски, и заскочил через разбитое окно внутрь. Отыскав уголок с ещё уцелевшей крышей, он свернулся калачиком на не чистом, но всё же сухом полу.       Внезапно через то же окно, через которое минутой назад заскочил чёрный, в здание ввалился ещё один малыш. Бездомный с интересом посмотрел своими сапфировыми глазами на небольшое и мокрое белое, с едва заметным зелёным оттенком тельце, но, заметив небольшой кулон на шее новоприбывшего, который означал знатный род, с испугом забился в самый тёмный уголок, желая исчезнуть отсюда. К счастью, чёрная чешуя драконёнка помогла ему спрятаться от изумрудных глаз чистокровного.       Белый отдышался и только тогда осмотрелся по сторонам. Сначала он не заметил ничего, поэтому спокойно сел и задумчиво почесал шею. И только зелёноглазый собрался отдохнуть, как почувствовал, что здесь есть ещё кто-то. Мурашки страха пробежались по его спине, и драконёнок обернулся, внимательно присмотревшись к тёмному углу укрытия. Вдруг на фоне темноты проступили испуганные синие глаза. От неожиданности беленький завизжал. Незнакомый малыш в углу тоже закричал. Этот хор визгов продолжался несколько минут, пока двое детей не устали, и воцарилась тишина, которую нарушали только удары тяжёлых капель дождя.       Чистокровный с интересом посмотрел на бездомного ребёнка.       — П-привет! — сказал он, но чёрненький только ещё больше попятился. — Я Генри! А... А тебя как зовут?       Сапфировые глаза в страхе взблеснули.       — Не бойся меня, я ничего тебе не зделаю, — Генри, на уровне инстинкта, показал свои маленькие пустые лапки. Когда он поднял их, то подскользнулся и едва не упал, чудом удержав равновесие, смешно взмахнув крыльями.       С угла послышалось хихиканье. Беленький улыбнулся, внезапно обнаружив, что разговаривает с особью женского пола. Девочка неуверенно села. Вздрагивание хвоста высказывало её волнение.       — А я... А я Люси... — протянула она тоненьким голоском. Чёрная протянула лапу так, как это делали большие драконы при знакомствах, но когда взгляд её глаз наткнулся на кулон, девочка убрала лапку назад и смущённо отвернулась.       — Рад знакомству, Люси! — жизнерадостно сказал Генри. Не успела новая знакомая ответить, как прогремел гром, и большая молния на секунду осветила небо и окружающий мир. В следующий миг дети обнаружили себя дрожащими и обнимающими друг дружку от страха. Люси, осознав, что она сейчас делает, попыталась отползти назад в свой уголок, но Генри не отпустил её, в страхе втянув голову в плечи.       — Всё будет хорошо, гроза скоро пройдёт, — пробормотала девочка, оставив попытки высвободиться.       Прохожие были бы очень удивлены, увидев такую странную картину: чистокровный дрожит и от страха обнимает бездомную, а та, в свою очередь, пытается его успокоить. Но, к счастью, была гроза, и улицы драгорода напоминали пустыню...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.