ID работы: 7877809

Please don't say I love you

Слэш
PG-13
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 2 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда они приезжают домой, Дин сразу же протягивает бутылку пива Сэму, открывает свою и предлагает Касу: — Кас, будешь? Ангел молча обходит Дина, делая вид, что не слышал его слов, и скрывается в коридоре бункера. Сэм осуждающе смотрит на непонимающего брата. — Что с ним? — Такое случается, когда ты не считаешь нужным попрощаться с друзьями, — не скрывая правды, говорит Сэм. — Нет, он же не может… обидеться, — фырчит Дин и продолжает молча пить свое пиво. Возможно… Он действительно поступил нехорошо по отношению к Касу. Пренебрег его заботой, его чувствами. Дин поставил свои эмоции на первый план, не думая о чужих. Винчестер дает пару часов ангелу остыть и поздно ночью, когда Сэм и Джек уже разошлись по своим комнатам, он нервно стучит в дверь спальни Каса. — Войдите, — слышится за дверью, и Дин радуется, что Кас не спит. Конечно, ангелы не спят. Когда Дин заходит, Кастиэль даже не поворачивает голову в его сторону. Он сидит на кровати с невозмутимым видом, прислонившись к спинке и вытянув ноги; в его руках какая-то толстая, тяжелая книга, и он кажется очень увлечен ее чтением. — Кас… — робко говорит Дин, пытаясь привлечь к себе внимание. — Ты как? Кас смотрит на Дина с приподнятой бровью одну секунду, а затем вновь отворачивается к книге. — Я в порядке. — Ты зол, — замечает Винчестер, но что Кас продолжает молчать. Дин двигает стоящий в углу стул к кровати и садится рядом, зовя ангела еще раз, — Кас. — Что ты хочешь услышать от меня, Дин? — грубо, почти огрызаясь, говорит тот. — Да, я зол. По-твоему, я должен быть счастлив, что ты придумал шикарный суицидальный план и хотел отправится на дно океана даже не попрощавшись со мной?! Кастиэль срывается. Его голос полон злости, горечи, обиды, тоски. Начиная на высоких тонах, практически крича, он переходит на свой обычный, но строгий, голос, делая акцент на последней фразе, от чего сердце Дина сжимается. Он понимает, что в очередной раз сделал больно дорогому ему человеку. — Прости. Кас, мне правда жаль, — виновато говорит Дин, опуская взгляд на свои руки. — Я не мог сделать этого. Я понимал, что должен. Но не мог. Потому что знал, что ты отговоришь меня, что… — Дин мешкается, не знает, стоит ли говорить то, что готово сорваться с языка, — мне будет больно смотреть в твои наполненные слезами глаза… Выражение лица Кастиэля смягчается, плотно сжатые до этого губы расслабляются, прищур с глаз пропадает. Он откладывает книгу, спускает ноги с кровати и садится напротив Дина. — Только ты не знаешь одну вещь. Узнать о твоем плане от Сэма и узнать, что я не достоин этой новости, больнее, чем попрощаться с тобой, — голос Каса больше не злой, а лишь расстроенный и уставший. Сердце Дина переворачивается от этих слов. Он не знал, не имел понятия, как на Кастиэля могут повлиять его действия. Он думал только о себе, о своей слабости перед ангелом и той боли, которую он сам испытывал. — Прости, Кас. Даже тот факт, что я обещал поговорить с тобой насчет этого позже, там, в больнице, не оправдывает меня. Но ведь… теперь у нас есть время все исправить, не так ли? — Дин смотрит в глаза ангела с надеждой на прощение и понимание. Тот молчит, тяжело вздыхает, отводит взгляд, опускает ресницы, нервно облизывает губы и, наконец, отвечает: — Ты же никогда не поймешь, что ты значишь для меня… — это звучит, как мысли вслух, как внезапное осознание, пришедшее в голову Каса. Дин не до конца понимает значение его слов. — Что? — Ничего, — Кас отказывается объяснять свои слова. — Кас, расскажи мне? — просит Винчестер, хватая ангела за плечо. — Дин, я отказываюсь говорить о своих чувствах, если ты не хочешь говорить. Выражение растерянности расцветает на лице Винчестера. Что он должен рассказать про свои чувства? — Кас, я… не особо умею говорить про чувства. Кастиэль раздраженно щурится. — Скажи, Дин, чувствуешь ты хоть на половину то же, что чувствую я? — Точнее? — Люди называют это любовь. А то, что ты делаешь, зачастую… разбивает мне сердце. Дин открывает рот, не зная, что сказать, когда его собственное сердце кричит, бьет по грудной клетке, прося о праве голоса. Он не знает, как правильно ответить на слова ангела, поэтому просто берет руки Каса в свои. Он берет их нежно, всеми подушечками своих пальцев говоря «прости». Кас неверяще смотрит на Дина. — Я… чувствую гораздо больше, чем половину, Кас. Именно поэтому я становлюсь таким придурком. Потому что позволить своим чувствам выйти наружу — слишком больно. Потому что как только ты позволишь себе быть счастливым, это привлечет на тебя гораздо больше бед… Кас не верит тому, что слышит. Слова Дина слишком откровенны и искренне. Это пугает. Вдруг он и правда может быть счастлив со свои человеком? Он не может себе этого позволить, как Дин не мог себе позволить рассказать Касу о своем плане. — Но это не значит, что мы должны сдаться и перестать продолжать бороться, — тихо говорит ангел, на что Винчестер кивает, смаргивая подступившие к глазам слезы и поддается вперед, ближе, хватая Кастиэля в объятия и утыкаясь ему в плечо. Он остается сидеть так еще очень долго, пока буря в его душе не успокаивается хотя бы на чуть-чуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.