ID работы: 7878103

Грифоны и минотавры

Джен
G
Завершён
8
Хеллфайр соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В том, что эти грифоны - сволочи пернатые, Тира не сомневалась никогда. Если пони превыше всего ставили какую-то там Дружбу, а минотавры поклонялись своему богу Минотавру, по имени которого и назвали расу, то для грифонов превыше всего стояли деньги. Деньги, за которые они были готовы продать себя и друзей, и веру, и всё, что только можно продать. И продажа рабов тоже входила в их планы. Налёт на северную часть одного из гористых островов минотавров принёс им много рабов, но Тира не видела знакомых. Как и большинство пленников, её поместили в специальное отделение в трюме корабля. Этакое маленькое стойло с помойным ведром и узкой доской, которая должна была служить то ли сиденьем, то ли кроватью. С трёх сторон - дерево, с четвёртой - глухая деревянная дверь с узеньким окошком, до которого низкорослая тавриха не могла бы дотянуться, даже если бы не цепь, которой её за левую руку приковали к доскам борта. Тира несколько раз потыкалась своими рожками в дверь, но эффекта это не принесло. Просто добавила пару-другую новых царапин, а их здесь было множество. И после этого села на скамейку, дрожа, и тщетно пытаясь выгнать из памяти нападение грифонов, которое становилось всё явственнее по мере того, как она старалась его забыть. Минотавры сильны, но тогда все быки их поселения отправились на утреннюю молитву... И после этого появились грифоны. Их атака была безжалостной; всех, кто был способен оказать сопротивление, они сбили с ног, затем всё вокруг наполнил треск... Наверное, это было заклятие. Во всяком случае, в результате треска воля Тиры была полностью подавлена: девчонка уронила свой боевой топор и безропотно пошла за грифонами, чей корабль стоял меж двух скал, оставшись незаметным в утренних сумерках.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.