ID работы: 7878121

Ледяное сердце

Гет
PG-13
Заморожен
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Бетти тоскливо сидела возле кровати, на которой без сознания лежал её муж. Конечно, нельзя назвать его полноценным мужем, ведь сам испанец всегда будет отрицать это. Отныне только в душе. Но будет. Стоило лишь посмотреть в прекрасные огромные глаза Бетти, чтобы понять, какую боль та испытывает. Любовь — это всегда испытание. Но её любовь — настоящая трагедия. Трагедия, которая перевернула её привычный мир, разрушила всё то, чем дорожила девушка, сделала её предательницей в глазах Джона Кастелла. Ох, сколько же дел натворила Бетти из-за этой трагедии. И теперь виновник всего лежит перед ней без чувств. Такой же бесконечно красивый. Бетти почти с обожанием вглядывалась в каждую черточку лица, в совсем слегка подрагивающие ресницы, в приоткрытые губы, из которых с легким хрипом вырывалось дыхание. Сердце девушки дрожало от боли и тоски. Сейчас он совсем не выглядел тем монстром, которым безусловно являлся. Он был беззащитным, он был в её власти. Бетти и сама не могла поверить, что спасла его. Ей казалось, что его смерть — то, что излечит больное сердце. Но как только меч Питера повис над распростертым на земле маркизом Морелла, девушка словно обезумела. Всё её нутро закричало, завопило и заставило ничего не понимающую Элизабет броситься самой навстречу мечу Брума. Она до сих пор смутно помнит всё это. Происходящее тогда словно бы покрылось легкой дымкой в воспоминаниях Бетти. Она помнила, что спасла своего мужа. Но не помнила, как и зачем. И теперь девушка понятия не имела, что будет дальше. Глупо надеяться, что Морелла очнется и поймет, что на самом деле всегда любил Бетти. Тщеславие Дин давно ушло в никуда, и теперь она трезво смотрела на вещи. И признавала, что её мечтам не суждено сбыться. Её сердце всегда будет разбито. Такова судьба бедной глупой Бетти Дин. Неожиданно хриплый стон прорезал тишину комнаты, и маркиз Морелла открыл глаза. Его затуманенные глаза стали лихорадочно блуждать по комнате, пока не наткнулись на Бетти. Казалось, что всё в нем замерло, бешеная ярость сверкнула в его взгляде, и испанец попытался встать. Бетти испуганно отпрянула. В тот момент ей показалось, что маркиз вскочит с кровати и бросится к ней с мечом, чтобы отомстить за все страдания. Но Морелла оказался слишком слаб. Он лишь привстал с постели и тут же рухнул обратно.  — Воды, — срывающимся слабым голосом попросил испанец. Сказано это было настолько тихо, что Бетти пришлось подвинуться поближе и робко произнести:"Что вы сказали, маркиз?». На этот раз Морелла уже громче выругался.  — Я попросил воды, — уже увереннее сказал он. Но при этом от этой просьбы, обращенной к Элизабет, так и веяло ледяным холодом, пробирающим девушку до костей. Мурашки побежали по коже Бетти, и она поёжилась. Девушке захотелось тут же убежать подальше от яростного сжигающего холода испанца. Этот лёд просто врезался в и без того побитое сердце Бетти. Казалось, сколько еще может вынести одно несчастное разбитое сердце? Как оказалось, довольно много.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.