ID работы: 7878350

malheureux

Слэш
R
В процессе
247
автор
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 103 Отзывы 20 В сборник Скачать

третья

Настройки текста
Руслан, оказавшись в квартире у Юлика, не скрывает любопытства и с интересом рассматривает жилплощадь. Не успев разуться, парень замечает подбежавшую к нему со звонким гавканьем собаку. — Лапа, фу! — рычит Юлик, но та не унимается и только подскакивает на месте от рвущегося наружу лая. — Привет, — только произносит Тушенцов, опускаясь на корточки и протягивая ладонь. Сначала собака пугается, отпрыгивает и лает еще громче, вызывая у парня полуулыбку. — Она это, кусаетс… — Юлик не успевает договорить, как замечает, что Лапа с интересом обнюхивает пальцы незнакомца. Она уже увереннее подходит ближе к Руслану, коротко облизывает его руку и позволяет почесать себя за ухом. — Хорошая соба-а-ака, — тянет он, ярко улыбаясь замеревшему на месте Онешко. Поднявшись, парень наконец разувается и следует за Юликом. — Тут бардак немного, извиняй, — говорит тот, проходя по коридору на кухню. — Да нет, — новый знакомый пожимает плечами, успевая проникнуть взглядом за приоткрытую дверь в жилую комнату. Он успевает заметить только книжный шкаф почти во всю стену, заправленную постель и широкий компьютерный стол. На удивление опрятно. И по-холостяцки просто. — Ты один живешь? — спрашивает Тушенцов, дошагав до кухни и присев за небольшой квадратный столик. — Да, это бабушкина квартира. В наследство досталась, — коротко отвечает парень. Юлик еле заметно поеживается и хмурится, хотя через пару секунд его лицо снова не выражает никаких эмоций, и Руслан понимает, что эта тема для него болезненна. — Классно у тебя тут, — только добавляет он, снова окинув взглядом светлую и аккуратную кухоньку. — Спасибо, — Онешко слабо улыбается одними уголками губ и ставит чайник, — черный или зеленый? — Черный, спасибо. Тушенцов почти убеждается в том, что из-за угла не собирается выскочить пара гопников, которые не без удовольствия закончат начатое. Споткнувшись об эту мысль, он чувствует, как щека пульсирует из-за налившегося синяка. Черт. Мамочке не понравится. Хотя, несмотря на всю нервотрепку с дракой, на душе почти спокойно. Мягкую тишину колышет только свист чайника и шарканье тапочек по плитке. — Так а ты на бухгалтерском учишься? — Руслан первым решается прервать паузу. — Ага, а ты? — спрашивает Юлик в ответ, неторопливо размешивая сахар в своей чашке. — Юридический, — говорит парень. Онешко наконец берет два заваренных чая и садится напротив парня. Он не может избавиться от стеснения, сковавшего плечи, и только изредка позволяет себе украдкой смотреть на гостя. Юлик нервно сжимает меж пальцев ложку и продолжает водить ей по поверхности напитка, наблюдая за тем, как она волнительно колышется в такт его сердца. Сегодня был слишком длинный день. Мыслей невыносимо много, и парень не понимает, что делать. Раздражающая усталость затягивает голову дымкой, абсолютно лишающей его возможности как-либо обрабатывать информацию, но отпустить ситуацию он тоже не видит реальным. Особенно учитывая, что перед ним сейчас сидит парень, внезапно свалившийся хуй пойми откуда и оказавшийся его чертовым соулмейтом. Юлик громко вздыхает, наконец понимая, что своими же пустыми размышлениями загнал себя в еще больший аффект. Руслан, напротив, выглядит абсолютно расслабленно. Парень откидывается на спинку стула, отхлебывает теплый чай и греет замерзшие пальцы о кружку. — Прости еще раз за сегодняшнее. Я даже не знал, за что они тебя отпиздить хотели, — начинает Онешко, — ну, то есть, за что бы то ни было, пиздить это в любой ситуации ненормально, и… — он запутывается в словах, хмурится и снова роняет взгляд в чашку. — Ничего, — Тушенцов выдавливает полуулыбку. Он не может сказать, что привык к таким вещам. Но Юлик и вправду не был тем человеком, кто затеял все это, и, когда началась драка, Онешко быстро и без раздумий принял попытку оттащить того мудака, хоть потом и завис от, как думает Тушенцов, прилетевшего ему в голову локтя. К тому же он черт знает сколько провалялся без сознания у себя под подъездом, а потом позвал к себе пить чай и извинился, дважды. Так или иначе, Руслан не злится, и воспринимает весь этот вечер как хоть и одноразовую и безумно сюрреалистичную, но возможность отвлечься от мучающих его самого проблем. — Слушай, а ты куришь? — спрашивает Онешко, — может, на балконе посидим? — Конечно, — отвечает Руслан и поднимается из-за стола вслед за новоприобретенным знакомым. По дороге им так ли иначе приходится пройти через жилую комнату, и парень успевает заметить на полу горку книжек, которую в первый раз он не разглядел из-за двери. — Пытался рассортировать, — Юлик сглатывает и кивает на пол, увидев заинтригованный взгляд Тушенцова. Тот же ничего не отвечает и только выходит на балкон вслед за парнем. Наконец закурив, Онешко чувствует хоть и слабое, но облегчение, и возвращает себе способность концентрироваться. Щеки все еще горят от чая и перепадов температур, но прохладный воздух, пробивающийся через застекление, приятно обдувает кожу и помогает вдохнуть полной грудью. Парень даже позволяет себе глядеть на Руслана, который задумчиво смотрит за окно, где сквозь ледяное зимнее небо к земле просачивается мерцание звезд. Юлик раньше не задумывался о том, что ему могут нравиться парни. Все произошедшее до этого момента и так казалось слишком фантастичным, и Онешко с большим трудом не дает новой волне вопросов запутать голову еще сильнее. Он просто решается первым прервать возвратившееся молчание и спрашивает что-то глупое и незначительное про шарагу и преподов. Руслан смеется и отвечает. Он задает ответные вопросы, и скоро от обсуждений колледжа они переходят к паре нашедшихся общих интересов. Юлик наконец отвлекается. В голове легко. Тушенцов задерживается на немного дольше, чем они оба планировали, и уходит только после пары пришедших на мобильный сообщений. Юлик не находит в себе сил думать о том, кто ждет Руслана дома, будь то его мать или девушка, и только провожает парня крепким рукопожатием и усталой улыбкой. Захлопнув дверь, он переодевается и почти сразу заваливается спать. Руслан же только пытается приглушить обволакивающее ребра отвращение, которое селится в груди с каждой смс-кой от этого чертового номера. Проверив внутренний карман куртки на наличие пачки презервативов, парень вызывает такси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.