ID работы: 7878403

Мёртвый Бог

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Моя истина

Настройки текста
С реки Стикс спускаюсь победителем я,  Держа на поясе головы дракона триединого.  Души, что плывут только в одну сторону -  Некогда проклятые они не поплывут обратно.  Оборачиваясь, они могут лишь кричать и рыдать. На моем поясе, что им совершенно неясно было,  Мертвая и пустая, совершенно ненужная надежда.  Отнимала у жизни смысл она, но дала смысл умереть.  Награда на небесах их ждет за то, что ты не тот, кем родился,  А теперь все они, лишь бесплотные души в царстве Аида.  Войдя в чертоги Дьявола покорителем небес,  Никто не обернулся и улыбнулся мне.  Живущие во тьме твари, но с сердцем ярче звезд любых, Демоны эти, посвятившие жизнь личному счастью и радости, Давно вошли в обитель проклятых победителями раньше меня. Кровью человеческой истекает драконья голова.  Но не обратил Триединый на слезы девочек внимания,  Когда пали стены города Иерихон в труху.  Когда всех детей, кто мужа не познал, забрали себе,  Варвары божьи, насилуя их, с молитвами на устах.  Лишь аллегория и скрытый смысл, говорят святые ироды,  Проливая вновь и вновь крови океаны каждый день.  Загадочные коды и послания ищут люди в письменах святых,  Идя по трупам людским, коих к жизни не вернут уже никогда,  Но истина важнее жизни, но жизнь, учти ты, слабость.  Голову Бога Триединого бросаю в ноги Дьявола я,  Убил я лишь веру в себе, убил я лишь предрассудки свои.  В глазах овец, возомнивших волками себя, вдруг, почему-то,  Сатаной в миг мимолетный и незаметный стал я, бес проклятый.  И ухожу сразу прочь отсюда я, ибо делать мне здесь нечего.  К свету и теплу рвусь я, как тьму невежества убил в себе,  Решив для себя, что значит истина, улыбаясь, смеюсь я.  Познав, что каждый сам выбирает ее для себя,  Но лишь слабый волей будет защищать и убивать за нее,  Ибо истина живет в разуме, а не в мече, и истина моя - свобода ото всех цепей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.