***
Утро. Ванная. Кухня. Всё начиналось так обычно: размеренное тиканье часов на стене, пение птиц за окном, запах кофе, что заставляет поёжиться, а мозг заработать быстрее. Так умиротворенно. Хотя ещё неделю назад была война. — Это было неделю назад, — недоверчиво констатирует факт Россия. На дне чашки кофейная гуща. Федерация поджимает губу и медленно крутит чашку в руках. Именно так, чтобы осадок протекал по краю. Тишина комнаты разрушилась вместе со странами, входящими туда. Кухня тут же наполнилась шумом и гамом. Давно так одушевленно не было. Россия все ещё пребывает в неком шоке, его правый глаз дергается. Он не до конца верит в представшую картину. Давно он не ощущал себя в такой ситуации. Медленно, но верно в комнате начало затихать. Веселая Беларусь увлекла за собой Великобританию, а там уже подключились и её братья. На кухне остались только они вдвоем. Наступила тишина… Если честно, никто не хотел возобновлять атмосферу. Вроде бы и так всех все устраивало, кроме России, но тот упорно молчал. Америка недоверчиво кладет свою руку поверх вытянутой руки Федерации. Сверхдержава молчит. Это действие только сильнее напрягало, да и ответов не давало. Русский хмыкает. — Мы справимся, — теперь вообще ничего не понятно. Они смотрят друг на друга. В глазах славянина немая пауза, его бровь приподнята, а губы вытянуты в тонкую линию. Сверхдержава пытается приблизить к себе руку, чтобы рука Штата не трогала его, но тот только сильнее сжимает. Знаете, вот это действие определенно разбило твердый лед. Черты лица Федерации разгладились… он молчал. Это было неловко. Чертовски неловко. Они сидели молча за столом, переплетая пальцы, и дышали. Напряжение ушло оставив неприятный осадок. Рука Америки была в шрамах. Федерация заметил это только сейчас. Славянин сглатывает. Хочется спрятать взгляд, да и спрятаться самому тоже не помешает. Америка тянет на себя, Россия в ответ. Теперь это становится некой игрой: кто кого перетащит. Несмотря на свой внешний вид, хватка Америки была очень не плохой. Бывший коммунист сказал бы, что отличной. Они так и сидели. Бросая неловкие взгляды, изредка открывая рот, чтобы что-то сказать, но… нужны ли были эти слова. Крепкая хватка внушала уверенность, а еле заметные улыбки на их лицах говорили лишь о хороших временах. О хорошем будущем, что их ждет. В уголках глаз скапливаются смешинки, а солнце так красиво бросает на них свои лучи. Хочется продлить этот миг, но увидеть такие моменты в других действиях намного лучше.Не правда ли?