ID работы: 7878597

Его трещины

Слэш
PG-13
Завершён
101
Sherlock_R5 бета
My_way0159 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С Шото здорово работать и вообще быть рядом. Он никогда не паникует и всегда готов прикрыть, какая бы опасность ни грозила. Он опускает холодную правую ладонь на макушку Изуку, когда солнце нестерпимо напекает тёмные волосы. Он подставляет тёплое левое плечо, когда Деку колотит от холода. Он цитирует Ремарка, когда выпивает «сон пирата» в пятницу вечером в кофейне. Он незаметно подсаживает Деку на гляссе, так, что Изуку пьёт его в любое время года. Мидория заказывает его в небольшом кафе, когда от июльской жары плавится асфальт, а Шото, как заведённый, каждую секунду выдыхает облачко пара. До патруля остаётся ещё полчаса, но Изуку неторопливо цепляет ложечкой мягкий пломбир с шоколадной крошкой. Мороженое тает прохладой на кончике языка, остаётся приятной сладостью. Его можно было бы сравнить с прикосновениями Тодороки, когда он случайно задевает пальцами ладонь напарника. Нельзя так с Деку. Он же сентиментальный до мозга костей, и сердце у него нежное. Оно определённо не предназначено для таких прикосновений. – Вызов, – резюмирует Шото, едва взглянув на оживший коммуникатор. – Это срочно. – Уже иду, – с готовностью поднимается Изуку, оставляя на столе недопитый кофе и смятую сотню йен. Он первым выходит из кафе, на секунду задыхаясь. От жары воздух загустел и замер маревом над городом. Тёмно-зелёный костюм тут же начинает душить, а по виску скользит капля пота. Деку вздрагивает, когда холодные пальцы зарываются в его горячие, влажные волосы. Он жалеет своё сердце и не смотрит на напарника, остановившегося за спиной. – Такая жара очень опасна. Надо работать быстрее, – ровно говорит Шото, слегка сдавив голову Изуку пальцами. Взрыв эмоций, образовавшийся в Мидории, вырывается наружу в виде привычного всхлипа. – Да, – всё, что бросает он в ответ, чувствуя, как глаза предательски застилают слёзы. Но привкус гляссе на кончике языка становится слаще.

*

Мидория греет ладони о ещё тёплые грани айриш-бокала, когда особенно сильный порыв осеннего ветра распахивает форточку и пробирает до всех трещин в его костях. А с тех пор, как он стал использовать Один за всех, их стало больше, чем на фасаде античного храма. Хотя кости с сердцем всё равно не сравнятся. В пятницу вечером маленькая тихая кофейня пустеет. В одном углу колонки тихо мурлычат Фрэнка Синатру, а в другом – Шото речитативом проговаривает: – Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого? Капля рома в кофе придаёт глазам Тодороки совершенно неповторимый оттенок. Сквозь лёгкую поволоку алкоголя Мидория смотрит в серый утренний туман и бирюзовую морскую воду в светлых солнечных прожилках. – К чему ты это, Тодороки-кун? – он склоняет голову, как маленькая птичка, и бесхитростно улыбается. – Не знаю, – тянет напарник задумчиво и прикрывает глаза. – Просто захотелось сказать. «Стой! Дай ещё немного посмотреть в твои глаза». – Стой, так ты просто говоришь первое, что приходит в голову? Сколько с тобой знакомы, а такая мысль посетила меня впервые. Шото резко открывает глаза и вопросительно смотрит на Деку. А он теряется, когда его снова бросают в холодный туман, в тёплые волны. – Просто ты всегда говорил что-то, э… в тему, знаешь, – торопливо добавляет парень, выводя абстрактные узоры на запотевшем стекле бокала. – Да? – Тодороки растерянно приподнимает брови. – Тогда, может, и сейчас я сказал что-то… в тему.

*

Мидория делает большой глоток гляссе, едва отогревшись после мороза. Сочетание горячего эспрессо и холодного крем-брюле не обжигает язык и не сводит судорогой дёсны. Тепло медленно растекается по телу, концентрируясь в области солнечного сплетения. И теплее, чем в такие моменты, Изуку бывает только когда Шото после миссии засыпает, сидя рядом, с идеально прямой осанкой, а спустя несколько минут безвольно опускает голову на плечо напарника. У окна прохладно, но левый бок Тодороки тёплый. Теплее, чем кофе, и, наверное, теплее, чем чувства Деку. Парень не шевелится, когда пустеет айриш-бокал, когда затекает плечо, когда волосы на голове Шото электризуются и начинают щекотать подбородок. Потому что отопление отключили, что дома, что на работе, уже завтра обещают похолодание, а напарник рядом всё такой же бесконечно тёплый.

*

Лепесток сакуры попадает к нему в кофе и липнет к карамельному топингу. Тонкие розовые прожилки просвечивают на свету и темнеют до золотистого оттенка. Деку счастливо улыбается и, зачерпнув ложечкой тонкий слой подтаявшего мороженого, отправляет его в рот. Гляссе в этот раз на вкус, как весна. – Зачем ты это сделал? – Шото отвлекается от отчётов, которые зачем-то притащил в кафе на обеденный перерыв. – Да так, – беспечно отзывается Изуку. – Подумал, что это хорошая примета. Тодороки на это снисходительно улыбается. – Сейчас же сакура везде. Не многовато ли хороших примет? – Неа, – тянет Мидория, по-кошачьи прищурившись. – Потому что должно быть время в году, когда всё безусловно хорошо, когда на каждом углу хорошие приметы. Шото выглядит задумчивым. – Я только что хотел выпить чай с лепестком, чтобы порадовать тебя, но что-то передумал, – спустя почти минуту молчания сообщает он, а Деку обиженно надувает губы. – Ты прости, но я в такое не верю. – Ты вообще ни во что не веришь, – с явным сожалением констатирует парень. – Неправда. Я верю в справедливость, в плюс-ультра, а ещё я верю в тебя. Помимо прикосновений сердце Изуку не предназначено ещё и для таких слов.

*

Год подходит к концу, и Деку, наконец, жалеет каждую свою трещинку – нет, не в костях. Просто дайте уже ему разбиться, чтобы больше не было, что собирать. Чтобы больше не было, что разбивать. Он сильный – справится. А ещё он с переломами давно на «ты». ЗачемтытакШоточтоядлятебя. Два вопроса так давно застряли в глотке, что вырываются наружу сплошным словом. – Мидория, – взгляд Шото, как касание двух рук, холодной и тёплой, проходит по коже. – Ты – удивительный герой, новый символ мира. И мой смысл быть героем заключается в том, чтобы защищать тебя, – на секунду замолчав, он раскрывает руки, то ли пытаясь заключить в объятия, то ли – вывернуть себя наизнанку. – Даже моё тело не принадлежит мне – если тебе вырвут сердце, я, не задумываясь, отдам своё. – А если однажды в битве я переломаю себе все кости? – шепчет Изуку, чувствуя спастические приступы в горле. – Подарю свои. – Ослепят? – Мои глаза – твои глаза. Сердце Деку стучит так, что старые трещины в рёбрах превращаются в новые переломы. – Разорвут на части? – Сошью тебя заново по кусочкам. Слёзы бельмом стоят в глазах, и Изуку уже не видит Тодороки, хотя отчаянно желает прямо сейчас насмотреться на него на всю оставшуюся жизнь. – Ты правда готов на всё ради меня? – Да. – И ты отдашь всё, что у тебя есть, если мне чего-то будет не хватать? – Да. Из-за пелены слёз Деку не видит, как вымученная улыбка сколом проходит по лицу Шото. – Ты меня любишь? – Нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.