ID работы: 7878602

Рождественское единство

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рождественское единство

Настройки текста
Эквестрия. Кантерлот. Канун Рождества. Королевский замок в преддверии Рождества – подготовка идёт полным ходом. Каждый пони занят своим делом. На изящных стенах замка появляются яркие гирлянды и пушистая мишура. Статуя Принцессы заменена громадной и раскидистой ёлкой. Она усеяна разноцветными шариками, весело поблескивающих в огнях свеч. Величественные сёстры-аликорны сидят на своих красно-золотых тронах, одаривая подданных добродушной улыбкой и мудрым взглядом. - Как твое настроение, сестра? – снежностью вопросила Солнца Принцесса. - Всё прекрасно, дражайшая сестра, - с любовью ответила Ночи Принцесса. Аликорны потёрлись своими длинными рогами в знак сестринской любви и продолжили наблюдать за праздничной дворцовой суматохой. Королевский дворец сиял – всюду чувствовалось почти видимые счастье и праздничное настроение. Но рады были далеко не все – ближе к окраине царственного города, в мрачном и хмуром доме жила не менее хмурая и мрачная кобылка. Она носила гордое имя Старлайт Глиммер и была талантливым учёным в области алхимии и магии. Угрюмая единорожка сидела в своем офисе на чердаке и была очень раздражена. За окном в очередной раздался радостный звон жеребячьего смеха и кобылка, содрогнувшись, скинула со стола все свои бумаги. - Чёртово Рождество, чёртовы жеребята, чёртов шум – яростно шептала она. Разозленная кобылка спустилась в свой подвал по тёмной ледяной лестнице. Повсюду были различные колбы, зловеще булькающие яркими растворами, кислотами и Селестия знает, чем еще. С потолка капала вода, а пол отдавал жутким ознобом. Старлайт подошла к большому котлу, стоящему в центре нарисованной на полу пентаграммы. Единорожка начала готовить зловещее заклятье. Она залила в котел жутко булькающую яркую жидкость. Пришло время для ингредиентов: кобылка достала некий продолговатый сверток и развернула его... - Рог единорога, умершего в одиночестве два века назад…- ингредиент отправился в кипящий котел. Далее единорожка вылила в котёл некую жидкость из пузырька. - Яд новорождённой мантикоры… Следом в котёл отправилась еловая ветка. - Теперь самое сложное… - единорожка активировала свой рог и начала творить магию. Глаза ее ярко засветились ядовитыми оттенками зеленого и фиолетового цветов на фоне зловеще чёрного. Ее грива и хвост стали эфемерными и стали развеваться в воздухе сами по себе, а сама она поднялась над полом, слегка дёргаясь. Лаборатория не осталась в стороне – из линий пентаграммы стала сочиться некая тёмно-багряная жидкость, напоминающая кровь, а всё остальное поднялось вместе со своей хозяйкой. И вот, заклятие сработало. Из единорожки появился шар тёмного света. Она расширялся, пока не заполнил всю лабораторию и уже начал просачиваться через лестницу наверх, как вдруг всё замерло. Старлайт упала на пол, невольно вскрикнув от боли и неожиданности. Осмотревшись вокруг, она слегка прищурилась, чувствуя, что что-то пошло не так. Кобылка резко применила заклинание телепортации и, очутившись в своем офисе, выглянула в окно. Ее страшные догадки подтвердились. Весь мир замер. Каждый жеребенок, каждый пони, каждая зверушка застыли. И даже снег остановил свое падение. - Что... Что происходит? – в ужасе смотрела она в окно. Вдруг за ее спиной раздалось тихое вежливое покашливание. Кобылка оцепенела от страха и замерла, словно тоже застыла во времени, как и все на планете. Спустя пару десятков секунд она медленно повернулась в сторону покашливания. Некто стоял в тени, не позволяя себя увидеть. -Здравствуй, Старлайт. – проскрипел ледяной голос. - К-кто ты? И откуда ты знаешь моё имя?! – у единорожки начиналась истерика Некто вышел из тени. Это оказался немолодой жеребец с седой и густой гривой. У него были ярко выраженные мудрые глаза, пристально смотрящие прямо в душу. В его распоряжении имелся большой деревянный посох. Это был ни кто иной, как Морозный Жеребец. - Я знаю всё.– холодно сказал он. - Но… но… как? Ты же... выдумка! Ладно… неважно… Что тебе нужно? – взяв себя в копыта, твёрдо сказала она. - ТЫ РЕШИЛА УНИЧТОЖИТЬ РОЖДЕСТВО. – с хладнокровной яростью сказал он. - Но ведь…- попыталась она начать оправдываться. - Молчи, презренная. Я покажу тебе, что случится с Эквестрией без Рождества. – он сильно стукнул посохом по полу и вокруг них закружился снежный вихрь. Очертания комнаты исчезли из виду и было видно лишь потоки снега кружащиеся вокруг них. Наконец вихрь исчез. Но лучше Старлайт не стало. Её дом был разрушен. От него остались лишь руины. Но это не самое страшное. На месте самого величественного и современного города были лишь тлеющие руины. То тут, то там валялись различные испорченные вещи, сожженные книги и осколки посуды. Чудом устоявшие стены были разрисованы граффити. На некоторых стенах и на земле валялись незнакомые разорванные флаги. И самое ужасное – повсюду валялись тлеющие трупы и обгоревшие кости пони. - Что здесь произошло? – резко севшим голосом прохрипела Старлайт. - Ты. – просто ответил Морозный Жеребец. - Твое заклинание уничтожило Рождество праздник, объединяющий всех пони. Когда- то Рождество остановила многолетнюю войну пегасов, единорогов и земнопони. Теперь же – лишившись Рождества, Эквестрию охватила массовая депрессия, смута и, наконец, гражданская война. Пони разделились на группы, кланы, партии и прочее, и никогда уже не объединялись. Это привело к вымиранию расы пони. Принцессы – наши Богини – погибли в первые дни войны. Их распяли противники божественной власти. Старлайт застыла в шоке. Ее ноги дрожали, а подбородок дергался. Она была готова рыдать. - Но.. но.. я не хотела этого..- дрожащим голосом прошептала она. - В твоих силах все исправить.– Морозный Жеребец снова стукнул своим посохом об землю и вокруг них закрутился вихрь. В глазах кобылки потемнело. За окном журчали жеребята звонким смехом. Раздавался звон колокольчиков. Все готовились к Рождеству. Старлайт медленно открыла глаза. Услышав шум за окном, она медленно встала с кровати и подошла к окну. Толпы пони суетились, спеша купить подарки и еды к столу. Жеребята кричали съезжая с горки и падая в сугроб. Старлайт Глиммер улыбнулась. Она тепло оделась и вышла на улицу. Это Рождество она праздновала одна, но, всё же, весело. Но каждое следующее Рождество она праздновала его со своими новыми друзьями и была счастлива.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.