ID работы: 7878698

Не уходи

Слэш
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном стемнело, наступила ночь. Все клоны уже спали или, по крайней мере, притворялись спящими, поэтому на базе было тихо. Но вдруг, нарушая тишину, скрипнула дверь одной из комнат, из-за двери выглянул Боб в голубой жилетке и серой маске, это был Флэш и он собирался незаметно, пока все спят, улизнуть с базы и отправиться на встречу с Диктором. Он пошёл по коридору в сторону выхода, стараясь ступать максимально бесшумно, но в такой тишине это давалось ему с трудом, и звук его шагов эхом разносился по пустому коридору. С горем пополам добравшись до выхода, Флэш облегчённо выдохнул и уже приготовился выйти, но вдруг услышал как его кто-то тихо окликнул. Скоростной обернулся и увидел Шизо–одного из обитателей базы, тот сидел на стуле, в дальнем углу комнаты и, почти не моргая, смотрел на Флэша. «Как же я его не заметил?— промелькнуло в голове у шустрика. Хотя, ему было не привыкать, шизофреник часто заставал Флэша врасплох своим «неожиданным появлением из ниоткуда» — вот бы мне быть таким скрытным и неприметным…» Флэш переступил с ноги на ногу. –Куда ты уходишь? — так же едва слышно спросил Шизо. –Я… — Скоростной замялся, лихорадочно перебирая в голове варианты ответа.– никуда, так, прогуляться решил. –Можно с тобой? — Шизо встал со стула и подошёл к Флэшу.– Пожалуйста, я не буду мешать, честно-честно! –Ну вообще-то я…– начал Флэш, но осёкся, увидев с какой надеждой смотрит на него шизофреник. Скоростной вздохнул.– Ладно, только не говори Шраму. –Конечно! — кивнул Шизо и вышел за дверь. «Видимо, мой поход к Диктору придётся отложить, –Размышлял Флэш, выходя на улицу.– а то мало ли что этот шизофреник может подумать, а если расскажет КБ, что я уходил ночью, так вообще отлично будет!» По началу оба шли молча. Ни один из них даже не пытался начать разговор, но спустя минут пять Шизо первым нарушил тишину. –Скажи честно, куда ты собирался идти? –спросил он, глядя себе под ноги.– Туда же, куда ходишь почти каждую ночь? Флэшу показалось, что его сердце на несколько секунд остановилось «Что ещё он знает?» –М… Ну, я же сказал, что иду гулять. –Ясно… Ты же не собираешься уйти от нас? — всё так же глядя в землю, с напускным равнодушием поинтересовался шизофреник. –Что? Нет, с чего ты взял? –Хорошо, думаю, многие расстроились бы, если бы ты ушёл. — А ты? В ответ Шизо лишь молча пожал плечами. И снова воцарилось молчание. –Мне кажется пора возвращаться домой, — В этот раз Флэш нарушил тишину, он с надеждой посмотрел на шизофреника, рассчитывая на то, что тот хотя бы попытается продолжить разговор, но Шизо только кивнул, видимо, думая о чем-то своём. Вскоре они дошли до базы. Флэш вошёл первым и уже собирался идти в комнату, но Шизо остановил его, схватив за руку. –Флэш, пожалуйста, не уходи, — шизофреник потупил взгляд.– я не хочу чтобы ты уходил… –Но я же… — Я знаю, ты сказал, что не собираешься уходить, — Шизо ещё крепче сжал руку скоростного– но если вдруг захочешь уйти, подумай хотя бы обо мне. Он быстро обнял Флэша и поспешил удалиться, бросив на прощанье что-то вроде «спокойной ночи», а Флэш так и остался стоять в коридоре, до глубины души пораженный странным поведением Шизо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.