ID работы: 787871

Белтайн

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это случилось на Белтайн. Рано-рано утром, пока еще не рассвело, молодой дровосек пошел в лес нарубать дров для праздника. В старые сказки не верил, по сему беспечно заходил в чащу все дальше, выбирая деревья получше. Тут-то он и услышал ее чистый голос. «..там, где безумный Ланселот, скрывался от небес, где уладских героев парус побеждал ветра..» Он пленил, будто звал за собой. И дровосек невольно пошел за ним. Откуда-то раздавались звуки арфы. То тут, то там, в утреннем сумраке ему чудилась красавица: черные кудри, голубые глаза с искоркой, тонкая талия, белые руки.. Чем дальше шел, тем темнее становилось вокруг, тем дальше была девушка. «..семь древних прях сплетают в прах какой-то жизни нить..» Но вот, он успел ее поймать за руку до того, как она скрылась за очередным деревом. «..они могли принять обличье ланей или выдр, и фей лесных, и ястребов со взглядом голубым..» А она отвернулась, не показывая лицо, уводя его за руку на крутой берег глубокой реки. «..хранит пустынная волна след княжьего челна, и ветер арфою звенит, и слышен тихий плач..» Ее волосы развевает непослушный ветер. Но вот, она поворачивается и долго с печалью смотрит на него. Что это? Куда делась красота? Почему на него вдруг смотрит старуха? «.. мечты о девах, чья краса померкла от тревог..» В последнюю секунду, уже падая с обрыва, юноша вспоминает в старухе юную ведьму, которая живет несколько обособленно от их села.. Старуха на глазах молодеет. А все тот же чарующий голос продолжает петь. «пусть даже в древней сказке,.. сердце.. разобьют мое..»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.