ID работы: 7878761

Моё безумие

Джен
G
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последние слова Джиггалага казалось всегда будут звучать у меня в голове. — Смертный? Король? Бог? Неясно. Царство твоё. Возможно ты когда-нибудь дорастёшь до своего положения. Прощай, Шеогорат, Принц Безумия. Всего тебе хорошего, — произнёс Джиггалаг или его воплощение, а затем просто исчез.        Я, совершенно ошеломлённый, стоял я у входа во дворец Нью-Шеота и не знал, что и думать. Повсюду валялись тела погибших в битве мазкен и аурил, обелиски же были деактивированы. Получается мы… победили? Или проиграли? Ведь Джиггалаг исчез и теперь на свободе. Но где Шеогорат? И что теперь будет с остальными принцами даэдра? Что будет с Дрожащими островами? Что будет с Джиггалагом теперь? Что будет с Тамриэлем и Нирном в целом? Много вопросов роились в моей голове и все оставались без ответов.        До меня постепенно начал доходить смысл слов Джиггалага. Выходит новый Шеогорат это... я? Конечно, его безумное величество готовил меня этому, но я не думал, что всё серьёзно до такой степени. Да, за годы своей жизни я стал героем, даже Чемпионом Сиродила, но становиться Безумным Богом в мои планы точно не входило. Но меня как всегда никто не спросил. Судьба опять взяла всё в свои руки.       Лил дождь. Я только сейчас это заметил. Я медленно побрёл ко дворцу. Спешить было некуда, всё равно я уже промок до нитки. Внутри меня ждал Хаскилл, который тут же начал рассказывать о моих новых обязанностях и привилегиях, но я не слушал его, хоть и пытался. Надо же я… Безумный Бог.

***

Неделю спустя.

      Постепенно я стал понимать, что всё случившееся не так уж и плохо. В какой-то мере здорово. Мне нравилось путешествовать по Царству, заходить в деревни и поселения, быть в гостях у Релмины Вереним и даже выполнять свои обязанности по защите моего нового дома, а также разбирать просьбы и жалобы моих безумных граждан.

***

Год спустя.

      Я говорил с Хаскиллом, как вдруг виски обожгло огнём, а в моей голове начали появляться различные цвета. От жёлтого до фиолетового. От красного до зелёного. Потом круги.. нет, шары.. и линии зелёные, жёлтые, красные; прямые и нет. Это уже не первый раз, и приступы всё чаще. Похоже я схожу с ума. Также начал замечать изменения в своей внешности: потемнели белки, зрачок стал вертикальным, радужка пожелтела. Хаскилл говорит, что всё это обретение безумия, но мне это совсем не нравится.

***

Пять лет спустя.

      Сегодня я устраивал дождь из горящих собак, а потом салют из сыра! Хаскиллу понравилось, по крайней мере я так решил.

***

201 год. 4 эра.

      Сыр и чай или чай с сыром, или сыр с чаем, или сырный чай, или чайный сыр. В любом случае я заскочил в разум Пелагия на чашечку сыра. Мой дорогой друг пригласил меня к себе в сознание поболтать годик-другой. В конце концов я в отпуске. А то Хаскилл уже достал. Мол, говорит мне, что я стал походить на какого-то Джиггалага. Кто это? Я и сам не знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.