ID работы: 7878789

Людям следует меняться

Джен
PG-13
Завершён
302
Размер:
1 122 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 425 Отзывы 92 В сборник Скачать

Возвращение старого знакомого

Настройки текста
В Алфее вот-вот должен был начаться новый учебный год. После победы над Калшарой, Винкс вздохнули с облегчением: они надеялись, что этот год, наконец, пройдёт спокойно без вечных сражений с новыми монстрами. Теперь девушки находятся в новом для них статусе ассистентов-преподавателей. Учителя находятся в школе весь год за исключением личных выходных, в то время как Винкс могли приехать за три дня до начала учебного процесса. Было решено убрать барьер в связи с бесполезностью оного: время спокойное, учителя в школе, девочек нет. Красота да и только. Но в самый обычный, как могло показаться, день, ворота школы открылись раньше положенного. Человек, вошедший в них, вызывал острое желание помочь. Он еле передвигал ноги, оставляя за собой кровавый след на песке. Мужчина пытался закрыть рукой огромную рану в боку. Ненужный плащ почти волочился вслед за хозяином, а рубашка, бордовая от крови, липла к телу. Светлые волосы спутаны, глаза подернуты поволокой, а губы в бессознательности шепчут одну и туже фразу: «Я добрался. Я, наконец, добрался». Преподаватели поспешили на помощь, но остановились в нескольких шагах от новоприбывшего. Они были шокированы, увидев того, кого давно считали мертвым. Валтор, спасшийся совершенно неведомым чудом, сейчас выглядел не лучше, чем пару лет назад в подземельях Облачной башни: понурые плечи, бледная, почти прозрачная, кожа и круги под глазами. Все говорило о том, что маг истощен и находится на грани того, чтобы снова не прогуляться в загробный мир. До крыльца школы оставалось пару десятков шагов, когда силы все же оставили мужчину, и он рухнул, так и не добравшись до цели. Глаза его были закрыты и можно было подумать, что маг в бессознательном состоянии, однако крупицы моральных сил все еще оставались в его теле, и он ждал, когда же внимательные преподаватели осчастливят его своими вопросами и, не дай Боги, заклинаниями. Преподаватели практически в полном составе окружили некогда самого опасного мага вселенной. — Нужно быть храбрецом, чтобы прийти сюда после того, что вы натворили, Валтор, — прозвучал старческий голос Визгиза. Отвечать на выпады преподавателей сил не было. Последние крупицы сознания ускользали от него, и маг медленно погружался в беспамятство. Валтор попытался приподнять голову, но лишь скорчился от боли. Кровь, образовывая лужу вокруг раны, уносила с собой последние силы, а он так и не сообщил то, ради чего вообще были такие жертвы. — Подождите, профессор, он сильно ранен и не сможет вести бой, — здравомыслящий Палладиум остудил пыл коллеги. — Фарагонда, — сквозь зубы еле сказал Валтор. Боль забирала последние силы, а кровь продолжала хлестать. — Мне нужно передать ей сообщение… — И что это могло бы значить? Думаешь попасть к ней после того, как заточил ее в дереве? — усмехнулась Гризельда. — А по-вашему, я сейчас могу хоть как-то напасть?! — съязвил он женщине, но новая волна боли заставила заново скорчиться на бордовом песке, — Это важно… Это срочно… Звук приближающихся шагов заставил его распрямиться на песке. Директриса в сопровождении Дафны и Авалона уже стояла над ним, хмуря брови. — Я пришла, как ты и просил, — ей пришлось наклониться к лицу мага, чтобы расслышать его слабеющий голос, — Что же такого важного ты хочешь нам сообщить, раз осмелился заявиться сюда? — Они вернулись… Они собирают армию… Скоро начнутся атаки, — шёпотом ответил ей Валтор. — Кто? — не поняла директриса, но новая волна боли захватила разум тёмного мага и заставила снова скрючиться, — Кто вернулся? — Аши… — из последних сил, превозмогая боль, говорил Валтор, -…Роги После этих слов сознание оставило мужчину. Преподаватели смотрели на бледную Фарагонду с затаившимся страхом в голубых глазах. Складывалось ощущение, что неизвестное никому имя ввергло ее в парализующий ужас, но уже через пару секунд женщина взяла себя в руки. — Отнести его в медкампус и оказать помощь. Поставьте вокруг кровати барьер. И свяжитесь с Винкс. Немедленно. Завтра я хочу их видеть, — не терпящим возражений голосом приказала она. — Директриса Фарагонда, а кто эти Ашироги? — задала вопрос Дафна, обеспокоенная поведением директора. — Просто надейся, что он соврал. Поручения были выполнены, и Валтор, огражденный магическим барьером, уже восстанавливал силы. На улице сгущались сумерки. Стеклянная поверхность окна отражала задумчивое лицо директора школы фей. Слова давнего врага напугали и обеспокоили ее. Ее разрывали сомнения и страхи, а предчувствие чего-то страшного сжало ее сердце. Ложь ли твои слова? Какую игру ты затеял, Валтор? И как сильно придется страдать людям в этот раз? Оставив поручения медсёстрам, она удалилась в свой кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.