ID работы: 7878789

Людям следует меняться

Джен
PG-13
Завершён
302
Размер:
1 122 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 425 Отзывы 92 В сборник Скачать

Затишье перед бурей

Настройки текста
Обе группы вернулись в Алфею почти в одно время. Рассказали всё Фарагонде, про Ханари с Казгаром, и про Ривена. От последнего ребята пришли в шок. Все, кроме Валтора, он смотрел таким взглядом, будто бы говоря: «Так и должно быть». Когда рассказ кончился, Муза, которая всё это время сидела и плакала, подошла к магу ближе и встала почти в упор. Она не смотрела ему в глаза, но он наклонил голову и смотрел на её макушку. — Ты знал… Про Ривена, ты знал? — спросила девушка, захлёбываясь в слезах. — Конечно знал. Они его приватизировали чуть позже меня. — ответил маг безразлично. — Тогда почему ты не сказал нам? — вновь спросила фея. — Я не мог. — Ответил он твёрдо и посмотрел на Фарагонду — Всё нормально? Директриса кивнула, ребята смотрели на них обоих. Они поняли, что у них есть тайна, которую они не собираются разглашать, поэтому спрашивать не стали. Всё равно не ответят. — Хорошо, тогда я спать. — ответил маг и направился к двери. — Спать? Но ты ведь демон. — переспросила его Текна, Валтор лишь положил руку на ручку двери. — Во первых, огонь дракона смешался с тенью. Я не демон, я скорее монстр или чудовище, демон это совершенно другое. Во-вторых, на тридцать три процента я человек, так что раз в четыре дня я тоже хочу спать. В-третьих, кушать я тоже хочу раз в четыре дня, поэтому... — Валтор открыл дверь и посмотрел на стоящего там Авалона, — Я надеюсь, мне завтра стоит рассчитывать хотя бы на обед? Преподаватель просто закивал. — Отлично. — ответил маг и вышел из кабинета, — Ну, пошли в маленькое, но забавное путешествие до моей комнаты. С этими словами дверь закрылась. Ребята, ещё немного посидев, разошлись, но Некс решил побежать за двумя магами. И успел как раз вовремя – Валтор уже хотел зайти в свою комнату. — Стой! — крикнул парень и обратил внимание мага. Некс подбежал к нему с небольшой отдышкой — Насчёт Казгара, ты знал, что он… — Что он поехавший? Что за глупый вопрос? Конечно знал. И все у Ашироги знали, что дело с ним нельзя иметь. Идеальный пример того, как общество промывает мозги. — прервал его маг и наклонился к собеседнику ближе, — А что, что-то не так? Ничего бы не изменилось, если бы я сказал, что он чокнутый. — Нет, просто. Я впервые видел такого человека. В реальности они совсем другие, — ответил ему парень. — Не думай о таких, как Казгар. Можешь рано или поздно оказаться на их месте. — с этими словами он вошел в комнату и Авалон закрыл дверь на ключ. После этого они оставили мага в покое и дали ему шанс вздремнуть. Специалисты попрощались со своими феями. Алфея готовилась к глубокому сну.

***

Открывшийся в огромном здании портал заставил поток ветра исходить от него. От туда вышел Ривен, он не ожидал увидеть сразу после своего появления Ашироги, которые стояли и смотрели так, будто знали, что парень сейчас появится. Точнее, смотрела всего одна, у второй, той, что пониже, были перевязанные глаза, следовательно, она ничего не видела. Портал позади парня закрылся. — Не ожидал я увидеть вас обеих сразу. — сказал парень. — А мы и не ждали тебя так рано. — сказала девушка в темной одежде с перевязанными глазами — Слышу, Казгара с тобой нет. Значит, этот психованный пошёл на дно. — Да, я убил его. Вижу, вы рады, что он откинул лапы, — ответил парень — Ханари тоже мертва, но её уже не я трогал. — Тогда кто? — переспросила та же. — Помните, я вам рассказывал про шесть девушек? Так вот, это они. — он говорил серьёзно, смотря на своих собеседников, а затем перевёл взгляд на ту, что не видела, — Как твои глаза, Рогия? — Через месяц пройдут, а что? — переспросила девушка. — Ничего. Я спать, — ответил парень и уже хотел было подняться по лестнице. — Ривен, стой! Мы знаем, что ты хочешь предать нас... — вдруг сказала вторая, парень остановился, медленно повернул голову к Ашироги и был немного ошеломлён её словами, — Ты ждёшь удобного момента. Ведь тебе с нами не справится, даже если ты наберёшься смелости, то у тебя не получится. Тебе по силам разве что Мусоки. В воздухе повисла тишина и напряжение. Ривен смотрел на девушек с непонимающим взглядом, а сердце колотилось. — Ашия, ты о чём? — напуганным голосом спросил парень. — Да шучу я. Иди и помни – мы доверяем тебе, — ответила девушка, растянув улыбку. Когда Ривен поднялся достаточно высоко, Ашироги развернулись и пошли прямо. — И к чему это было? — спросила. потерявшая ненадолго зрение Рогия. — Ни к чему. Его ведь надо немного запугать. — ответила Ашия. — Ты слышала его голос? — Он с нами всего три месяца, отстань от парня, дай ему привыкнуть к новой жизни. — продолжила ведьма, — Ты точно уверена, что та мина, на которую я нажала, была на дистанционном управлении? — Уверена. Кто-то сидел здесь и управлял ей, тем самым помогая ему сбежать. — ответила фея, — Среди нас есть предатель. Ну или по другому, его сообщник. Надо бы узнать, кто это. — Займёмся этим. Кстати, что если их несколько? — спросила Рогия. — Да какая разница. Всех найдем, и этого предателя тоже. — ответила та, — Через пять шагов лестница вниз. Перила прямо слева от тебя, далеко руку не тяни.

***

Ночь была спокойной, месяц иногда прятался за серыми облаками, которые намекали, что завтра будет дождь. Вся Алфея спала глубоким сном. Однако кое-что потревожило сон мага. Валтор открыл глаза и посмотрел на письменный стол, на нём лежал лист бумаги, сложенный пополам, которого раньше здесь не было. — Что же там такого важного, что ты решил потревожить мой сон? — задал риторический вопрос маг, встал с кровати и подошёл к столу, — Надеюсь там не какая-нибудь фигня. Хотя ты на такое не способен. Он сразу оглянул имя отправителя и перевел взгляд на текст. Он был не большим, но и маленьким его назвать нельзя было. Почерк был более-менее разборчивый. — Привет, — начал шепотом читать маг, — Как я понимаю, у тебя всё в порядке, раз вы смогли убить Казеула, Казгара и Ханари. После твоего ухода Ашироги ведут себя осторожно, почти никому не доверяют. Подозрение на то, что я твой союзник, пока не пало, но я всё же не смогу красть досье и информацию так, как мы хотели. Смог узнать кое-что про Трёх Древних Ведьм, Ашироги не хотят нападать на музей магии, они уверены, что где-то есть ещё их ДНК. Так что тебе лучше быть осторожней. Кстати, они не знают, что ты в Алфее. Знак я твой выучил, поэтому смотри иногда лучше на мои руки, в случае чего. Дэнлон поймали, ей налили зелье правды и она всё рассказала, но ты не особо отчаивайся, ведь твой козырь Я. Обещаю, когда надо, я раскрою себя. Дочитав его, маг положил письмо туда, где оно и лежало. Лёг в постель и устремился спать. Утром небо стало серым, оно покрылось тучами, которые местами были тёмными. Холод говорил о том, что очень скоро пойдет дождь, да и вдалеке слышались раскаты грома. Блум стояла у входа в само здание, стояла совсем одна и смотрела в небо. От мыслей её отвлекли приближающиеся шаги двух магов. Валтора и Авалона, у светлого мага было такое лицо, будто он говорил «Как же вы меня задолбали», а у тёмного лицо было холодным. Авалона шёл позади Валтора, но не далеко, почти впритык. — И куда ты идешь? — спросила фея, повернувшись к магам. — Мне нужно кое-что сказать Фарагонде. Надеюсь, наша беседа не перенесётся в нечто большее, к примеру, во взрыв. — ответил маг даже не посмотрев на девушку, лишь повернулся и начал подниматься по лестнице, та просто тихонько пошла за ними, — Тебе то что там делать? Жди своего воробушка. — Как ты…? — недоумевала девушка, на лице Валтора изобразилась улыбка, он будто говорил «Я угадал!», но никто её не видел, — Не важно, мне всё равно нужно у неё кое-что спросить. Они дошли до кабинета, открыли дверь, там на одном из кресел сидела Муза, она была будто опустошена, рядом с ней стояли Лейла и Текна. Маг подошёл ближе к столу, на другой стороне которого стояла директриса. Блум встала рядом с подругами. — Мой сообщник ночью сообщил мне в письме одну новость, — начал маг, смотря на директрису. — Какой ещё сообщник? — переспросила Блум. — У него есть сообщник, который сейчас у Ашироги. Он… — не успела договорить Фарагонда. — А ну всё! На этом хватит, больше им знать не нужно. — прервал её Валтор. — Что? — переспросила немного озлобленным тоном директриса. — Я сказал, им этого достаточно. — вновь ответил маг. — Почему? — переспросила Текна. — Чем больше людей будут знать, кто он, тем сложнее ему будет вертеться у Ашироги. Ради его же блага, вам лучше не знать, кто это, — ответил маг. — Подожди, ты мне тогда рот заткнул, да? — переспросила Фарагонда, наклонившись и придерживая своё тело руками об стол. — Да, я заткнул, — сказал маг и сделал то же самое, их взгляды встретились, — Ты обещала, что тайна о том, кто он, останется между нами. — Я и не собиралась говорить его имя. — вновь сказала директриса. — Ага, будто я не знаю. Я доверился тебе и сказал его имя. Так что молчи, — вновь сказал маг. С каждой фразой их слова становились всё озлобленней и озлобленней. — Не смей затыкать мне рот. Я тебе могу напомнить ковровую дорожку в ледники Андроса. — говорила Фарагонда. — А не надо мне напоминать, я прекрасно её помню. — ещё более озлобленней сказал Валтор, — Вы тоже молодцы. Додумались посадить ведьму льда в лёд! Кто этот умник, я хочу его увидеть. — Ты на что сейчас намекаешь? — вновь сказала директриса, — Сам любитель ходить по моргам. — Да не любитель я! — крикнул маг ударив по столу, — Это было давно. И…и сколько мне лет тогда было. Вроде около тринадцати. Я открывал портал трём ведьмам тогда внизу. Просто никто бы не подумал, что их шкет туда впустил, мозги у них имелись. Больше я там не появлялся, как и они. Кстати, что ты там делала? — Я подрабатывала там. Неужели не понятно? — переспросила директриса, ещё ближе наклонившись к Валтору — Гений поколения… Ты им всегда помогал, да? — Почти. Лет с пяти, когда они уже решили, что я в состоянии… Так, стоп! — опять крикнул маг, дёрнув руками и остановил их в воздухе, — Как мы вообще пришли к этому разговору? Я пришёл к тебе сказать информацию, давай говорить о ней. Они немного постояли, смотря друг на друга. Винкс не хотели прерывать их разговор, боялись, что они могут им что-то сделать. Хотя Блум теперь поняла слова мага ранее, «Надеюсь, наша беседа не перенесётся в нечто большее, к примеру, во взрыв.».Сейчас они стояли и смотрели на них, выпучив глаза. Муза смотрела на них, лишь немного удивившись. Но все они чувствовали себя лишними здесь. В воздухе летало напряжение, но казалось, что его чувствовали только девушки. — Да, давай. Пока мы не вспылили окончательно. Спокойно поговорим и разойдёмся, — ответила Фарагонда, и они оба сели друг напротив друга. Но напряжение не слетало. — Говори, я тебя слушаю. — Короче, ты же в курсе, что единственный известный всему миру источник ДНК трёх старых ведьм — это Глаз Прародительниц? — спросил маг, не сильно спокойно, но всё же лучше, чем пару секунд назад. — Да, и сейчас он под особой охраной. — ответила Фарагонда, понижая тон. — Так вот...это не единственный источник их ДНК. Есть ещё один. — И что это? — спросила директриса. — Моя кровь. — коротко ответил маг. — Подожди, но вы ведь не родственники. — переспросила Фарагонда. — Ну как сказать. Почти. — ответил маг и увидел удивлённое лицо Фарагонды. — Нет, просто, когда они создавали меня, то каждая пролила свою кровь, дабы придать мне форму человека. И таким образом, в моих венах и артериях течёт смесь их крови. И при помощи неё… — Можно воскресить их всех трёх сразу, — прервала его директриса. — А ты соображаешь. И если Ашироги узнают об этом, то, увы, будет плохо, — говорил маг, сложив ногу на ногу. — То есть, формально мы не родственники, но у нас одна кровь. — Почему ты не сказал об этом раньше? — вновь спросила Фарагонда. — Я думал, они сдадутся, когда узнают, что похитить Глаз Прародительниц не так уж и просто, — ответил Валтор. — Но, увы, они не сдались и ищут их ДНК где-то ещё. И могут догадаться, что его носитель я.  — Так вот почему ты на тридцать три процента человек? — наконец-то решилась сказать Текна и словила внимание обоих сразу. Валтор и Фарагонда и вправду будто забыли, что здесь находятся не одни. — Да, именно поэтому. — ответил всё же маг. — Я не хочу их воскрешения даже больше, чем вы. — Почему? — переспросила Блум — Ну… Они начнут вспоминать, как вы говорите, ковровую дорожку мне. Возможно, смогут управлять мной. — отвечал маг, — Ты думаешь, приятно находится под их контролем? Я жил с ними двадцать три года, мне хватило по уши. Я просто хочу спокойно жить. Я уже говорил вам об этом. — Понятно почему те полгода, о которых ты рассказывал, лучшие в твоей жизни. — сказала Лейла, маг не удивился, откуда она знает. Он был в курсе про рацию. — Да, в том числе. — сказал маг, встал и вышел за дверь. За ним, спустя минуты три вышли Винкс. Всё, кроме Блум. — Вам нужно что-то? — спросила Фарагонда девушку. — Да, я просто думала насчёт того, что Ашироги вернули наших старых врагов, ну, с которыми мы сталкивались... — начала девушка.  — И что? — переспросила директриса  — Просто, мы ведь так и не победили Калшару. То есть, её просто куда-то телепортировало, в какую-то тюрьму. — говорила девушка. — И мы ведь так и не знаем, как её победить. — Да, вы правы, — сказала Фарагонда — Навестите Брафилиуса, он должен нам сказать, как её одолеть.  — Хорошо, я сделаю это сегодня же… — ответила Блум и вышла из кабинета. Она спускалась по лестнице и, когда подошла ко входу в саму школу, увидела Ская. Дождь начал моросить, капли отскакивались от земли, но было понятно, что скоро будет ливень. Скай сидел на ветролёте (ну или на мотоцикле, точно не знаю, как их называют), но на земле, когда девушка увидела его, то побежала. — Прости, мне нужно было кое-что спросить у мисс Фарагонды. — подбежав ближе, сказала девушка. — Ты мне хотел, что-то сказать, так? С этой историей с Ханари так и не получилось.  — Да, — сказал он и взял девушку за руки, — Блум, скоро я официально стану королём Эраклиона.  — То есть, королём с короной? — переспросила фея.  — Да, именно им. Мои отец и мать решили, что пора мне уже стать королём. — сказал Скай, смотря девушке в глаза. — Стажировка мне будет не нужна. — Это замечательно, Скай, — сказала Блум и бросилась к парню на шею, — Подкинешь меня до пещеры, где мы оставили Брафилиуса в форме собаки?Нужно кое-что у него спросить. — Конечно, садись. — сказал парень. И вместе они улетели по серому небу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.