ID работы: 7878789

Людям следует меняться

Джен
PG-13
Завершён
302
Размер:
1 122 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 425 Отзывы 92 В сборник Скачать

Внутри и снаружи. Объединение.

Настройки текста
Блум проснулась лежащей на кровати. Она всё ещё находилась в этих пещерах, но вот только где. И сколько она? Но чувствовала она себя чуть хуже, чем когда она была в сознании раньше. Значит прошло не так много времени. Лежала она на спине. И вот она услышала шаги. Немного поднявшись увидела, что лежит на каком-то выступе, на матрасе в маленькой комнате. Перед ней стоял шкаф, фея упиралась в него ногами. Он был не большой, а дальше был проход в глубины пещеры. Шаги всё приближалась и Блум увидела девушку. Она была примерно того же роста и веса, что и Блум. Она была блондинкой, волосы которой были распущены до груди. На ней было одето платье перевязанное поясом. Верхняя часть была свободной, белой, а плечи были открыты. Пояс сам был чёрным и обычным. Низ платья был бордовым, в форме солнца, длиною ниже колена. На ногах были обуты туфли, однако они были совсем без каблуков. Её лицо по непонятной причине было знакомо Блум, но вспомнить где именно она его видела, девушка не могла. — Ты очнулась. Я думала, что тебя уже надо тащить на поверхность. — сказала она. — Кто ты? — спросила её Блум внимательно оглядываясь её. — Ты не узнаешь меня? — спросила девушка голос её звучал спокойно с некой доли ласковости — Я настолько изменилась? Вновь внимательно осмотрев её. Блум заглянула ей прямо в глаза. — Диаспоро? — сказала Блум вытаращив глаза. — Давно не виделись, Блум. — поприветствовала её девушка — Что ты здесь делаешь? — Нет, что ты здесь делаешь?! — переспросила удивлённая Блум — Я в изгнании из Эраклиона. — пояснила Диаспоро — Что ты здесь забыла? Разве эти пещеры на тебя не плохо влияют? — Почему ты спасла меня? — вновь спросила фея. — Может ты наконец ответишь на мои вопросы. — ответила она, но Блум промолчала — Ах, ну когда ты остаешься наедине со своими мыслями, то начинаешь копаться в себе. — Не понимаю. Но ещё больше не понимаю, что именно ты здесь делаешь. — нахмурившись сказала Блум. — Я же сказала, что я в изгнании. А сейчас я здесь живу. — ответила она. — Чтобы ты и здесь. Не похоже на тебя — выразилась Блум. — Ты меня плоховато знаешь, я упрямая личность. — ответила ей Диаспора — Может ты ответишь, что ты здесь делаешь? Блум с неохотой рассказала ей всё. И об Ашироги, и об Валторе, и о том, как она разминулась с друзьями. — Ашироги. Ашия и Рогия. — сказала Диаспора нахмурившись — Ты случайно не знаешь их фамилию? — Нет, а что? — переспросила Блум — Просто у меня такое ощущение, что я где-то о них слышала. — ответила девушка — Может где-то на Эраклионе. — Ясно. Не верю, что говорю тебе об этом, но спасибо, что помогла мне. — сказала фея — Я пойду пока ещё в состоянии ходить. — И как ты найдёшь свою группу? — переспросила её Диаспора Блум лишь сжала браслет, от него пошла струя света, она уходила далеко вверх. — Вот так. — ответила Блум и встала — Прощай. — Стой. Я знаю проходы. — остановила её Диаспора — Я могу помочь тебе быстрее добраться до них. — Но зачем тебе это? — спросила её фея с настороженностью — Есть ли в этом для тебя польза? — Ты права, её нету — ответила она и развернулась — Пошли. А в это время группа на поверхности шла по лесу. — Похоже Блум отделилась — сказала Стелла сжимая браслет. — Не стоит за неё беспокоится. — ответила Текна. — Давайте двигаться дальше. И вот они вышли на округлённую в лесу поляну. — Пикси вы можете осмотреть местность? — спросила Текна Те лишь кивнули и начали подлетать вверх, но их сбила с пути девушка. — Салют! — сказала Ашия, она была не в форме феи, просто обычная одежда. Она стояла на ветке дерева. Пифф и Амур от такого неожиданного появления резко отлетели назад. А задорно фея продолжила: — Простите, но дальше я вас пропустить не могу. Подождите где-то пятнадцать минут и можете продолжить путь. — Ты смеёшься? У нас нет времени на тебя! — крикнула на неё Стелла. — Не суетитесь, сначала давайте понаблюдаем за ней, — сказал Гелия, внимательно смотря на Ашию. — Нас больше, преимущество на нашей стороне. — Ну и ну, вы меня недооцениваете. Стойте спокойно и я вас не трону, — ответила она и начала их оглядывать, её взгляд остановился на Текне, которая просто стояла и смотрела на неё. — Голограмма? После этого она посмотрела вниз, под веткой дерева расположилась фея технологий которая выпускала заклинание в Ашию, прямо под ноги. Ей не повезло, Ашия в жизни столько голограмм наблюдала от своего друга, что легко может отличить где фальшивка. — Свали с дороги! — крикнула Текна, заклинание уже долетало на до ветки где была Ашия. Но оно лишь обрезало часть ветки оставив ту в полном порядке. Чего блин? Ашия просто спокойно стояла, смотря вниз, на фею, что искренне ничего не понимала, и только когда деаушка технологий оскалилась, соизволила сказать: — Промазала, как жаль. Но Текне показалось, что заклинание само плавно повернуло в другую сторону, хотя, она не предала этому значение. Это просто невозможно, может это с ней само что-то не так? Промахнуться по споконо стоящей цели? Да ещё и снизу вверх. Это что-то новенькое.

***

В это время группа внизу шла по пещерам. Лейла решила сжать браслет. И увидела, что группа наверху отстала от них. — Как думаете у них всё хорошо? — спросила она. — Возможно у них какое-то препятствие — ответил Некс. — Думаю они нас догонят. После этого они продолжили свой путь.

***

Перенесёмся опять на поверхность. Брендон атаковал Ашию мечом, но та, словно играя с ним, уклонялась. Они были всё на той же ветке. Фее определёном подобное нравилось, но долго продолжать она не хотела. — Уж больно вы самоуверенные. Да и в целом, что такие как вы мне могут сделать? — с этими словами она перехватила его меч и откинула его ногой на землю. — Сказала же по хорошему: будете ждать спокойно я вас трогать не буду. Затем она бросила меч на землю и продолжила смотреть на них. Стелла с Текной уже трансформировались в Сиреникс. Ашия и не собиралась превращаться, эти жуки попросту не достойны её полной силы, в прошлый раз она превратилась из-за разници в позициях высоты и давления, а сейчас всё отлично. — Как ты? — спросила Стелла парня. — Пара ссадин. Больше ничего, — ответил тот, потерев левое плечо. — Стоп. Неужто вы пытаетесь проанализировать мои способности? — спросила Ашия, хитро сузив взгляд. — Хитрецы. Как думаете, для феи которая ещё не превратилась довольно неплохо? — Она уклонилась от всех наших атак, — выговорил Гелия. — Такое чувство, что она играет с нами, но зачем ей это? — продолжила Текна. Затем Ашия закатала правый рукав пиджака. Там был какой-то браслет, а на нём прикреплена металлическая полусфера. Сначала она поднесла её к уху, а затем ко рту. — Не торопитесь. Я их сколько угодно могу держать, хоть весь день, — сказала она и опять поднесла к уху, а затем ко рту. — Бывайте. — Понятно, что-то идёт там, вроде боя, и она не хочет чтобы мы вмешивались. — сказал Гелия — Но нам нельзя терять здесь время. Переходим к плану «Б». — Ого, вы похоже настроены серьёзно. Надо быть на чеку. Ашия после этих своих слов сама же и бросила смешок. И причём довольно громкий, она закрыла рот пока посмеивалась. Было ясно, что она совсем не воспринимает их всерьёз. — Ах ты, тварь! Кончай показушничать. — выговорила Стелла сквозь зубы. — Стелла, действуем по плану, — успокоил её Брендон. — Текна, ты готова? — Всегда, — лишь бросила фея. После этого фея взлетела и начала всячески крутиться в воздухе. Что выглядело во-первых: подозрительно, во-вторых: странно. — Ясно, отвлекающий манёвр, — выговорила Ашия. — Думаете я не смогу уклониться от ваших атак? На неё летела Стелла и бежал Брендон с Гелией. Мало того, что она уклонилась от всех их атак, так ещё и их на землю кинула. Она вообще фея? Откуда у неё такие хорошие навыки клона и толкания? Сначала полетела Стелла, потом Гелия... — Иии…три ноль в мою пользу. — прокомментировала фея, скинув с ветки дерева Брендона. — Вы даже не прикоснулись ко мне ещё самостоятельно. — Техношок! — лишь крикнула Текна как на Ашию уже летела молния. — Что?! Ты была не приманкой?! О нет, мне конец! — наиграно крикнула она и спокойно сделала шаг в сторону, легко от него уклоняясь. — А вот и нет! Первое правило: никогда не кричи заклинание, это всё равно, что озвучивать каждое своё действие. Затем она бросила в фею технологий заклинание. Та не смогла определить какое именно, поэтому щит который она поставила был не подходящим. Текна лишь мигом полетела на землю, хвала Дракону ничего не сломав. — Я же сказала, что я вас не пропущу, — сказала Ашия. — Не останавливаемся, давайте разделился и пройдём! — крикнул Гелия. И все разбежались кто куда. — Мдаа, я бы с тобой в разведку не пошла, — лишь бросила Ашия. — Ты же врагу все планы выдашь! И хоть ребята разбежались, но Ашия всё равно нагнала каждого. Она загородила им путь, из-за чего всем пришлось вернутся в прежнее место. Она просто обогнала их всех назад. Бежали они и вдруг она появляется перед ними. — Как она может догонять каждого, особенно если у неё сейчас нет крыльев? — спросила Амур. — Не знаю, но ей это удается, — ответил Гелия. — Слушай она… — начал говорить Брэндон. — Знаю, она не даст нам пройти, если только мы не одолеем её. — Но нам нельзя терять здесь время. — сказала Стелла сквозь зубы. — Только не сейчас. — Значит переходим к плану «А». Он сказал это и бросил в неё верёвку. Ашия просто плавно сделала пару шагов влево где её поджидало заклинание Стеллы, от которого она уклонилась подпрыгнув. Но как только она приземлилась обратно Текна уже летела к ней, а её энергетический шар подлетал к её груди. На удивление феи технологий она стояла спокойно лишь отодвинула от тела правую руку, и прямо под ней пролетело заклинание Текны. Что за бред? Оно же летело прямо на неё? — Какого чёрта? — лишь успела сказать фея перед тем, как Ашия отправила её назад ударом по голове. — Попалась! — выкрикнул Гелия и поймал Ашию в свои веревки, но что его волновало, это то, что она не сопротивляется. — Больше не сбежишь. Ашия смотрела на него, как на идиота. Он реально думает, что он её поймал? Верёвки просто сами её освободили и Ашия выпрыгнул из них. Они сами отодвинулись и спокойно дали ей уйти. Парень ничего не делал. — А-а… да иди ты! — крикнул на неё Гелия. Ашия лишь похрустев шеей в ответ, бросила смешок. Ей было полностью плевать на происходящее, она просто развлекалась, хоть и считала их идиотами. — Да ты прикалываешься? — спросила Текна — Семеро на одного, как ни крути. Не думала, что вы такие трусы, — выговорил та в ответ. Хотя даже будь из хоть десять, ей бы было всё равно. — Может хоть теперь спокойно постоим? — План «А», он тоже не сработал. Она легко уклоняется от всех наших атак, — рассуждал Гелия. — Она даже не атакует нас, просто играет, показывая свою доминантность. — Слушай, Текна, мы ведь прошлую комбинацию провели идеально, да? — спросила Стелла и та кивнула, тоже рассуждая над этим. — Так как она умудрилась уклониться? Я была уверена, что попадешь в неё. Последовала минута молчания, Текна лишь потом повернула голову к подруге. Она нашла ответ, но незнал как его нормально можно объяснить, если это вообще ответ. — Я думаю, что я бы попала по ней. Что-то мешает заклинанием достигать её. — Ты хочешь сказать, что она лишь вид делает, что не уклоняется, что заклинания сами в неё не попадают? — продолжил её мысль Брэндон. — Тоже самое было когда я дралась с ней в прошлый раз, — вспомнила Стелла. — Моё заклинание полетело назад, а я сама начала вращаться в воздухе. — Всему есть логичное объяснение. Возможно, это иллюзия которую она создала. — предложил Гелия. — Я тоже так подумала, поэтому проверила ближайшую местность на наличие энергии. Других источников кроме неё нет. — опровергнула его мысль Амур. Ашия тем временем слушала их с полной заинтересованостью. Кто будет обсуждать противника так в открытую? Но ей было интересно, что они надумаю на этот счёт. — Заклинания не достигают её. Они сами от неё будто отходят. Но как? — задалась новым вопросом Текна. — Судя по всему это её собственная уникальная способность. Она фея чего-то. Чего-то, что помогает ей в этом. — рассуждал Гелия. — Нам придётся нелегко, но надо действовать. Брендон... — Знаю, — ответил он и положил на землю, какой-то прибор похожий на божью коровку. — Что ж, нам нужно это хоть раз опробовать. Из божьей коровки начали выползать жуки. Было ясно, что они механические, но маскировка у них была подстать обычным жукам. — Уууу… — выговорила Ашия, видя это. — Я всегда любила специалистов за их различные механизмы. Только у нас есть механик куда круче вас. Это она создала руку Ривену и подключила её к его системе тела. Это потрясающе. Поэтому мы выбрали её. — Что это такое? — спросила Стелла, делая брезгливое лицо. — Названия этому ещё не дали, но сейчас вам лучше расслабиться и смотреть. Иначе только помешаете жукам, — ответил Брэндон. Жуки слились с местностью. Их уже было не видно среди дерева. А сам Скваер лишь взял эту божью коровку и открыл её крылья, подняв их вверх. Там была какая-то статистика в виде линии. Жуки начали ползать по телу Ашии, на удивление та стояла спокойно и даже глазом не повела. В конце концов они обернули всё её тело, не оставив ничего. — Увернуться от них всех просто невозможно, — начал пояснять Гелия. — Но здесь не важно увернётся она или просто проскользнёт, мы узнаем, как работает её способность. Возможно даже сможем узнать что это, — продолжил Брендон — И как там? — переспросила его Текна. — Она внутри жуков. Они шевелятся значит поглощают её энергию. — Отлично ребята, выжмите её до состояния сухофрукта! — крикнула Стелла В этот момент жуки с тела Ашии резко отлетели, и раздвинулись в стороны, будто давая ей дорогу уйти. Брендон в этот момент реально офигел, божья коровка просто упала на землю, ведь парень от неожиданности разжал руки. Это что ещё за хрень? Как такое объяснить можно? — Да как может быть такое?! — крикнул он. — Жуки поглощали её энергию, но в один момент просто отлетели все разом в сторону. — Невозможно, — выговорил Гелия. — Она отодвинула их барьером? — переспросила Текна. — Нет, исключено. Барьер это энергия, жуки бы просто поглотили её, — ответил он ей. — Это будто, что-то другое. Что-то, что уже существует в пророде. «Значит пространственное-подчинительное заклинание? Нет, быть не может.  — думал про себя Гелия. — Заклинание она не говорила, никаких амулетов у неё нет, как и меток на жуках. И при всём этом она всё равно умудрилась спокойно уйти? Если это пространственное-подчинительное заклинание, то оно намного сильнее чем у Саладина» — Буквально она даже не шевелилась, — прервал его мысли Брендон. — Неужто она может двигать предметы и людей по своему желанию? — Но как же так? Такой магии не может существовать, — продолжила Текна. — Но если это правда, то она может плавно передвигать заклинания в другую сторону. А со стороны будет казаться, что ты промахнулся. — Я вижу вы в недоумении, — прервала их рассуждение Ашия. — Но вы почти угадали насчёт того, что я проделываю. В этот момент возле неё открылся портал из которого вышла Рогия. Что заставило Ашию повернуть голову — Ну и что? — спросила фея. — Она закончила, — ответила та. — Теперь ещё и Рогия. Да, что они вообще тут забыли? — выговорила Стелла — Она покончила с делом. Мы всё узнали, — не обращая внимания на девушку выговорила ведьма. — Да ладно, быть не может! — наиграно ответила Ашия. — Ладно, я этого и ожидала. — Я так и думала. Смотрю они тебя хорошо развлекли. — ответила Рогия. И в этот момент они обе посмотрели на ребят. И тут в голове Брендона что-то ёкнуло. Он смотрел на них, всматривался в их лица. «Я где-то уже видел их обоих. Но где именно? — думал он про себя. — Кто они чёрт возьми такие, и откуда?» — Мы продолжим в другой раз, — бросив на последок сказала Ашия. И обе они ушли через портал. То, что произошло с ребятами надолго отложилось у них в голове. Что это вообще было? Даже битвой толком не назвать. Немного отдышавшись они двинулись догонять тех кто снизу.

***

А в пещерах Блум искала свою группу вместе с Диаспора. Они подошли к развилке. Нажав на браслет он указал далеко вверх налево. — Там завал. Недавно кристаллы упали. Лучше обойти. — сказала Диаспоро и направилась в середину. — Стой, — окрикнула её Блум — Почему ты мне помогаешь? — Потому что хочу. — ответила та обернувшись. — Не понимаю. — продолжила фея — Ты всегда хотела разлучить меня со Скаем, и вдруг… — Ну, не совсем это. — прервала её Диаспора — Я скорее хотела отомстить тебе за унижение в Красном фонтане. И прочие случаи связанные с тобой. — За что отомстить? — переспросила Блум. — Ну… Ты ведь унизила меня на глазах у самых известных существ волшебного измерения. Потом не извинилась передо мной. А насчёт того, что ты меня считала ведьмой даже говорить не буду. — отвечала Диаспоро вызывая удивление Блум с каждым словом — А потом ты меня спасла, и я начала чувствовать себя не в своей тарелке. — И ты вовсе не хотела вернуть себе Ская? — ответила удивлённая Блум. — Не так сильно, как отомстить тебе. — ответила вновь Диаспора и последовало пару секунд молчания. — Я тебе скажу больше, вам не следовало как-то скрывать свою любовь друг к другу от меня. — Что? О чём ты? — вновь спросила девушка. — Понимаешь, вам можно было просто подойти ко мне и сказать, что вы любите друг друга. Может родители продолжали бы настаивать на нашем с ним браке, а я бы упала в небольшую депрессию. Но я бы отпустила его и тебя. Мы с ним были хорошими друзьями, ими бы и остались. — продолжила отвечать Диаспора — Я встретилась с кое-каким человеком. И он подтолкнул меня к решению. — Ты сейчас про мудреца, который помогает всем без исключения? — вспомнила Блум. — Да про него. Мы поговорили и я сама пришла к такому выводу. Лучше я буду где-то в сторонке. — продолжила Диаспро. Затем она развернулась и пошли прямо по туннелю — Ты идёшь? Недолго постояв на месте и обдумав разговор Блум поспешила за ней. Во время ходьбы у неё начала кружиться голова, в глазах помутнело, поэтому она съела одну из пилюль. Её энергия увеличилась, но было понятно, что это ненадолго.

***

Группа, от которой отделилась Блум, подошла к проходу здесь по каким-то причинам сбоку возле стены был темный проход. А на противоположной стороне свет, но золотистый. Лейла уже хотела сделать шаг, но её схватил за плечи Некс. Он подошёл к девушке и указал на вверх прохода указательным пальцем. Там, похоже притворяясь спящими, вниз головой висели летучие мыши. Они были золотистого цвета кожи, прям подстать свету прямо под ними. Затем парень указал на единственный наверное во всей пещере тёмный проход пусть и узкий. Затем Некс начал, что-то показывать на языке жестов. Откуда он его знал, не понимала даже Лейла. В любом случае это продолжалось недолго. Затем парень оглядел ребят и уже начал немного паниковать. Наверное он спросил, что-то вроде, Знает ли кто-нибудь здесь язык жестов?», но потом обратил внимание на Валтора, который ему ответил на том же языке. Они смотрели друг на друга, но потом маг указал на Ская и Лейлу и поманил их к себе. Те подошли к нему поближе, и Некс опять начал говорить языком жестов. — Эти мыши реагируют на звук, поэтому лучше не издавать лишних звуков, а здесь, на таком расстоянии от них, говорить шёпотом только одному — шепча переводил его движения маг остальным. — В этот свет лучше не входить и идти по тёмному месту. Они всегда сыты, но любят человеческую плоть. Убедившись, что Валтор больше ничего не будет говорить поскольку Некс перестал делать жесты, Лейла так же шёпотом задала вопрос. — Откуда ты знаешь язык жестов? Некс опять начал, что-то показывать. — У меня бабушка родилась глухой. — вновь переводил маг — Вся моя семья знает этот язык. После этого оба они замолчали и по очереди подошли к проходу. Тёмная часть прохода была узкой, поэтому идти надо было друг за другом, а ещё и к этому боком вперёд, как можно лучше прислонившись к стенке. Первым пошёл Некс, за ним Скай, потом Лейла, а замыкающим был Валтор. Шли они так спокойно, и вот Некс наконец-то дошёл до конца. Это была пропасть, она была настолько глубокая, что там было не видно дна. Парень как мог посмотрел наверх, затем развернулся к остальным и что-то сказал, опять же на языке жестов. Валтор лишь кивнул и оба они наклонились к ближайшим партнёрам, и сказали шёпотом на ухо. — Дальше придётся карабкаться без страховки. — оба почти не слышно для мышей сказали они. Сами летучие мыши лишь немного дёрнули ушами, но продолжали висеть. — Но там всего метр. Поэтому сразу после этого, ребята по одному начали тихо взбираться по стенам пропасти.

***

Перенесёмся опять к Блум и Диаспора. Девушка сжала браслет, теперь было видно, что она уже близко к ребятам. И хотела было уже пойти. — Стой. Там пропасть. Они сейчас наверняка поднимаются. — остановила её другая — Я знаю куда. Идём. Ускорим шаг.

***

И вот группа уже поднялась выше. И как только они сделали пару шагов на новом уровне, то из туннеля справа вышли две девушки. — Здесь уже можно говорить нормально. Мы в безопасности. Но всё равно потише. — сказал Некс расширяясь в улыбке. — Блум. — сказал Скай. И девушка бросилась к друзьям. Она обняла Ская, затем Лейлу, затем Некса. Все они искренне улыбались. А затем она подошла к Валтору и, продолжая улыбаться во весь рот, протянула ему руку. Тот лишь ухмыльнулся и пожал её. — Я знал, что ты найдёшь нас. — выговорил он и оба они убрали руки. — Ну мне помогли… — ответила девушка и повернулась к Диаспора, которая просто стояла и держала на лице ухмылку. — Диаспро? Ты, что здесь делаешь? — недоумевающе спросил её Скай. — Я здесь живу, — ответила она ему и посмотрела на Валтора — Вам сказать где Даркар? Или вы сами его найдёте? — Ну говори если знаешь, — ответил ей маг простым своим голосом. Девушка развернулась и указала пальцем на продолжение прохода. — Прямо, третий поворот направо. — сказала она и развернулась обратно. — Он там. Вам придётся как-то пройти через стену. — Спасибо. — сказала ей Блум — За всё. Я твоя должница. — Ничего ты мне не должна. — ответила та, и развернувшись пошла обратно. — До встречи. Она ушла от ребят обратно к себе. А они лишь двинулись точно по направлению. И когда они повернули Блум решила посмотреть на Валтора. Он шёл, но было видно, что он истощён. — Скажи, ты принимал пилюлю? — спросила его Блум. — Нет. У меня всего одна. — ответил ей маг. — Что? — переспросила девушка. — Я дал тебе две, а себе оставил одну. — вновь дал он ей ответ. — Мне достаточно и одной. И вот они подошли к концу пути. Перед ними возникла стена. — Мы опять будем использовать Демолекулятор? — спросила Лейла. — Да. Более улучшенная версию, теперь у нас есть тридцать секунд на то чтобы пройти через стену. Затем они встали в круг и активировали его. И вот они на другой стороне стены. Это была просто здоровенная комната. Она имела форму полусферы. Потолок был очень высоко, пространства было много. По бокам стен был некий выступ земли, на котором можно было стоять. В середине комнаты была земля, она имела форму круга, с радиусом примерно в двадцать метров. Землю по бокам и в середине соединяли цепи. А прямо по середине земли в форме круга, спиной к ребятам сидел сам Феникс. Он не услышал как к нему пришли гости. Демолекулятор больше не издавал такого шума как раньше. — Дайте мне свои браслеты. — шёпотом сказал Валтор. Собрав все пять в одной руке он сжал их. И теперь, вместо привычных лучей, от них пошёл шар. Он был белым и устремился вверх проходя через потолок. Такой звук уже привлёк внимание Феникса. И он развернувшись подлетел к ним, однако Даркар остановился в двух метрах от группы. В это время Валтор и Блум уже выпили свои последние пилюли. Поставив всё на кон, проиграть нельзя. — Ну привет, неуклюжий идиот — сказал Феникс смотря на гостей. В этот момент Валтор поднял один палец вверх, указательный. Он долго подбирал слова иногда немного открывая рот. Но через секунд пятнадцать всё-же спросил: — Когда именно я был неуклюжим идиотом? — А я не к тебе обращаюсь. — ответил Феникс и посмотрел на Ская. — Ааа… Тебе надо научиться лучше выражать свои мысли. — протянул маг. — Стоп! Какого чёрта я неуклюжий идиот?! — прервал их Скай — Потому, что если бы не ты, я бы давно получил бы силу Реликса. — ответил ему Даркар. — И потом мы бы вместе с тёмной Блум разрушали миры, смотрели бы как все гибнут в огне, как все с таким отчаянием в глазах молят нас о пощаде. Это же счастье. Затем он посмотрел на Валтора. А сам маг, словив его взгляд, помотал головой. — Я никогда не разделял ваши взгляды. — сказал он ему. — Даже не смотри на меня так. — Но при этом ты исполнял наши приказы и доверял нам. — продолжил Феникс. — Ну ведь выбора у меня особо не было. — ответил маг и развёл руками.

***

Группа сверху уже смотрела на этот шар, который вылетел с низу. — Похоже мы прямо под Даркаром. — сказал Гелия. Текна при помощи своего карманного ноутбука просканировала ближайшую местность под землёй, затем она отошла подальше и крестом пометила землю. — Если начнём здесь, то мы не упадём. — сказала она. — Хорошо, тогда давайте устроим атаку с двух сторон. — сказал Брендон и достал какой-то диск. Он положил его, тот начал создавать круг примерно в метр радиуса, он убирал землю и тем самым копал вниз. Так они смогли спускаться вниз, когда стало темнее, Стелла придала освещения и они продолжали потихоньку спускаться.

***

А тем временем Даркар уже сражался с его гостями. Он раздвинул руки и там появилось бордовое свечение — Всегда хотел попробовать это заклинание, — сказал он. И из стен начали появляться кристальные Грифоны. Их было немереное количество. Половина из них дралась с Нексом и Скаем на земле, а другая в воздухе примкнула к Даркару. И вот неожиданно появившийся Гелия из ниоткуда, летя на верёвке, крепко сжимая её, он двумя ногами ударил в бок Даркара, так что он отлетел прямо в стену. — Вот так та! Не недооценивай Красный фонтан! — крикнул парень и сел прямо сверху на одного Грифона. Похоже стычка с Ашией его сильно взбудоражила, и в нём проснулся настоящий зверь. — Ну, что чертяга, я тут теперь главный! Пока Гелия пытался наладить связь с его новым питомцем. Даркар оклемался и встал, но тут-же Текна поймала его в сферу. Текна движением обоих рук заставила сферу летать и врезаться в стены. — Я смотрю бой с Касаки вас многому научил. — сказал маг. Вообще-то не с ней. Подумала про себя Текна и в голове у неё возник образ Ашии Она полностью толкнула меня. Но через пару ударов Даркар разорвал сферу превратившись в огромного Феникса. Он расправил своё правое крыло, оно летело прямо на Текну с огромной скоростью. Но вот фею оттолкнул Валтор. А, чтобы крыло не ударило его поставил блок. Крыло задело его, но он даже не шелохнулся. И наконец остальные увидели в чём дело. Позади мага, не так далеко тоже был феникс, пусть не такой большой, но выглядел он величественно. Его крылья двигались под стать рукам Валтора. Потому это они удержали удар. Затем когда Феникс убрал крыло, маг убрал блок и оскалился. И вот между ними произошла стычка. Они так быстро двигали своими крыльями, что уследить как шёл между ними бой было невозможно. — Невероятно, — лишь смогла сказать Текна смотря на всё это, пока остальные отбивались от Грифонов. Но словно оклемавшийся решила помочь остальным. Затем они оба закончили, Даркар раздвинул крылья и из тела феникса начали выходить бордовые круги. Валтор лишь усилил своего феникса и поставил щит из рук. Магия лишь на пару сантиметров оттолкнула его назад. И вот Даркар начал менять облик. Становясь привычным для всех. — Как трогательно. А ведь именно я тебя этому научил. — сказал он и преобразился до конца. — Хм… Даже как-то обидно. — Судя по тому, что я освоил это за восемь месяцев, то ты учишь намного хуже ведьм. — ответил ему Валтор и его феникс исчез. — Просто ты привык к ним. Но это всё равно было довольно быстро. Обычно этому учатся намного дольше. — вновь сказал ему Даркар — О нет. Кажется я становлюсь сентиментальным. — Ну ты хоть поймёшь человеческие эмоции. — выразился ему маг. — Только не надо тут говорить так, будто я как-то занижал тебя. — ответил Даркар сложив руки на груди — Я нормально относился и к тебе, и к Гриффин. — Да я даже не говорю насчёт этого. — продолжил Валтор — Тебе просто нравится быть жестоким, Даркар. — Глянь, ты больше не дрожишь. — сказал он и вызвал удивление у Валтора — Что? Ты думал я не замечал, что ты меня боишься. — Я боялся тебя, да боялся, а всё потому, что ты мог сказать этим трём, вырвать из меня энергию дракона, или мог сделать это сам. А без неё я мог попрощаться с жизнью. Потому я и боялся тебя — говорил маг — Кстати, почему ты не сказал Ашироги про нашу с ведьмами кровную связь? — Да я сам не сильно горю желанием, чтобы их воскресили. — ответил он — Как долго мы будем говорить? — Столько сколько им нужно. — ответил маг и растянулся в ухмылке — Но похоже им больше и не нужно. — Что? Кому? — переспросил Даркар. — Посмотри на своих Грифонов, Феникс. — лишь сказал Валтор. Оглядевшись по сторонам Даркар увидел, что одна половина его Грифонов засыпают в воздухе, они падают на землю или в пропасть и разбиваются. А вторая половина дерётся с остальными. — Я недооценил тебя, Валтор. — сказал Даркар. — Не меня. Ты недооценил пикси. Смотри внимательнее. — вновь сказал Валтор еле сдерживая смех. Пифф летала в воздухе над Грифонами, она сыпала на них пыльцу и они засыпали прямо в воздухе. А Амур создала, Любовный взрыв» и, прыгающие на неё Грифоны, остановились и побежали драться с собратьями. Затем Амур подлетела к Гелии, который уже почти подчинил своего Грифона, она посыпала на животное пыльцой и он окончательно успокоился. А сама феечка полетела дальше. — Какого чёрта?! Пикси?! — как-то даже пискляво для его голоса выкрикнул Даркар. — Я знал, что они офигенные. — сказал Валтор с некой гордостью. — Эти две могут прославиться на всю галактику. После этого маг кашлянул прикрыв рот кулаком. И засмеялся не в голос. Затем через секунд десять он закончил и засунул руки в карманы. — Я серьёзно мог взять только их на это задание. Мне больше не надо. — продолжил Валтор — Такую силу вообще иметь законно? — задал риторический вопрос Даркар. — Они наверняка захотят мне отомстить за мучения причинённые им мной. Только не это… — Мне кажется или их сами Ашироги после такого будут опасаться? — уже спокойно сказал маг — Тебе не кажется. Ну если они только о них узнают — ответил Феникс и посмотрел на Валтора. — А ты не хочешь вспомнить старые деньки? — Чего? — Для открытия портала в мир Реликса мне нужны кодексы и огонь дракона. Но если он находится в умелых руках, то кодексы мне вовсе не нужны. Присоединись ко мне мы заполучим великую силу и вместе. А потом покорим все волшебные измерения. — говорил Даркар — Не забывай, Валтор, нас связывает нечто большее. У нас много общих воспоминаний и общих дел за плечами. Так давай продолжим там где закончили. — Отказываюсь — решительно ответил ему Валтор. — Не будь дураком. Зачем тебе помогать этим слабакам, если ты можешь опять стать моим сторонником и получить нечто большее. — продолжал Феникс — Мы предадим Ашироги и пойдём своим путём. Путём, которого многие не могут достичь — То, что я хочу ты мне дать не сможешь. — отвечал ему маг. — Ха… Ты и вправду осмелел. — сказал Даркар — Скажи мне, Валтор. Ты бы хотел стать тем кем был раньше? Стать самым сильным в волшебном измерении? С силой Реликса такое возможно. Только тебе нужно помочь мне с этим. Но Валтор лишь смотрел на него, а Даркар продолжал. — Вот и всё, Валтор. Это ни свет, и ни тьма. Это просто цель. — говорил он — Многие люди просто не в состоянии добиться этого. Но ты не такой как все. Мы раньше неплохо работали вместе, так давай вернёмся назад. Мы будем самыми сильными в волшебном измерении. Мы будем непобедимы. Только тебе нужно сказать «Да» Прошло пару секунд молчания и переглядов друг на друга. — Нет. — ответил Валтор — Никогда больше. Теперь я делаю свой выбор, а не кто-то за меня. Отныне и навсегда теперь будет так. — Это был твой последний шанс. — сказал Феникс — Теперь живым ты отсюда не уйдёшь. — Попробуй. — сказал маг и встал в боевую позу. После этого Даркар кастанул в него заклинание. Оно было в форме одной, большой, чёрной щупальце. Валтор лишь взлетел выше и потом приземлился на неё. Он побежал к Даркару. Когда тот освободил свою руку от щупальца маг уже добежал и между ними началась рукопашка иногда подкреплённая магией. Выглядело это довольно эпично, будто новая серия «Наруто». И вот спустя пару минут Даркар перехватывает руку Валтора, затем делает апперкот, тем самым немного подбрасывая его в воздух пока тот в воздухе. Затем наносит удар прямо в желудок и откидывает его прямо к стенке. Маг врезается в неё, а затем падает на землю. Как минимум после такого получают перелом костей или хотя бы сотрясение мозга. Но всё, что получил Валтор была лишь рана на затылке, от которой его глаза почему-то продолжали хорошо видеть, и сильный звон в ушах. То ли это было связано с тем, что он монстр на шетьдесятсемь процентов, то ли с тем, что он хотел продолжать бой и уж точно не хотел умирать здесь. В любом случае он встал и хорошо оттолкнулся от земли. Он летел на огромной скорости прямо на Даркара. Опять небольшая стычка и теперь в пользу мага. Он просунул руку через низ, под доспехами Феникса на груди. Затем просунул вторую и начал лететь на полной скорости. Попутно он крутился дабы придать более сильный удар. Маг просто со всей мощи впечатывал Даркара в стены. Он делал это до тех пор пока Феникс не поцарапал ему шею со всей мощи. Оставив порез с. После этого Валтор отлетел назад, прикоснулся к ране, и оскалился на Даркара. Сам Феникс направил на него луч магии, на что тот ответил. Их лучи соединились. Поняв, что никто не выиграет, они оба отпустили их. И тут Валтор создал тёмного дракона. — У тебя хватает совести использовать против меня то, чему тебя научил именно я. — сказал ему Феникс вытянув руку. Он создал тёмного феникса, не уступающего в размерах дракону. И вот два тёмных волшебства сцепились вместе. И если по начали один не уступал другому, то потом по истечению времени Валтор начал проигрывать. Пещера. Эффект оставшийся после водных звёзд, давил на него. И он начинал слабеть. Всё же прошло очень много времени после принятия пилюли. И вот феникс повалил дракона в воздухе на спину и начал своим огромным клювом клевать его, пока дракон и вовсе не исчез. Но неожиданно феникса сбивает Грифон далеко его уводя. Валтор немного оборачивается назад и видит Амур, а за ней много Грифонов. — Теперь они любят только меня, понял, Даркар? — сказала она шёпотом, но громко — Они мои. Ты следующий. — Ага… — протянул Феникс — А где та которая заставляет спать? — Тебе это знать не нужно. — сказала ему Амур максимально серьёзным голосом, однако он всё равно звучал пискляво. — Давайте мальчики. Помогите мне. И все Грифоны кинулись на Даркара. Пока он отбивался от них, к Валтору и Амур подлетели остальные. Хотите спросить как это сделали Скай, Некс и Брендон? А они так же как и Гелия, просто оседлали Грифонов. Сила любви невероятна. И все они торжественно смотрели на то как Даркар убивает своих же недавних союзников. — Какие вам ещё нужны доказательства, что эти две самые сильные пикси? — сказал Валтор смотря на остальных, а потом повернул голову к Амур — Не зря я тебя боялся. — Что будем делать? Как его одолеем? — спросила Лейла. — Я предлагаю похоронить его здесь при помощи камней. — сказала Амур таким же серьёзным и писклявым голосом. — Устроим обвал. — Я тебя обожаю. — сказал эй Валтор и словил её взгляд. — Устроить обвал? А мы успеем выбраться? — спросила Текна. — Давайте вылетим через туннель. Ну через который мы вошли сюда сверху. — предложила Стелла указывая на верх. — Идея принимается. — сказал маг. — Давайте пока он занят. Скай, Некс, Брендон и Гелия при помощи Грифонов бегали по стенам. А остальные магией заставляли падать камни. И вот наконец то этого было достаточно. Они начали вылетать из пещеры. — Я сказал. Если даже мне суждено умереть здесь, то ты отправишься со мной в могилу. — сказал Даркар и сделал тёмную руку. Он направил её вверх и смог схватить Валтора за ноги и потянул его вниз. Это было крайне неожиданно. Представьте как вас что-то тянет вниз. Маг пытался ухватиться за края дыры, но Даркар был сильнее. И вот Валтор уже простился с жизнью, он летел вниз. И хоть рука была направлена вверх он уже закрыл глаза, а в голове пронеслась мысль «Вот и всё. Конец». Но вдруг он почувствовал как его руку схватили, и довольно крепко, а затем ещё несколько рук обхватили его. Он открыл глаза и увидел, что это Винкс. Они тянули его вверх пусть это и не сильно получалось. Маг медленно развернулся к Даркару и вытянул свободную руку к нему. — Это место, только твоя могила. — сказал он и пустил заклинание в него. Он освободился и они успели вылететь из пещеры. Они сидели на поляне очень долго и затем при помощи магии они убедились, что Даркар умер. Его энергии не было. Пифф всё это время была на вверх и искала короткий путь к кораблю. Затем она показала им его и они улетели с этой злосчастной планеты. «Похоже я снова умираю, но не так сильно, как в прошлый раз. Думаю, вернусь я примерно через полгода... М-да, теперь вся магия будет при мне, я снова стану самым первым высшим существом. Похоже не стоило экспериментировать и дождаться тебя. Да... Я буду ждать тебя, Абсолем. Сколько бы ни потребовалось тебе еще времени, но я дождусь тебя. Но сейчас, прости, я снова умер». Буквально через минуту проход в это место снова открылся. На этот раз один человек, словно управляя пространством вокруг него, раздвинул себе стены, создавая туннель. Он недолго постоял там, в полной тишине. Наконец-то до него дошло происходящее и этот человек, словно силой мысли поднял все осколки камней, расчистив себе пространство. Дыра сверху залаталась очень быстро, словно ее там и не было. Осветив все еще лучше шаром огня, этот человек подошёл к трупу Феникса. Помятое и потертое тело, приобретало постепенно свою прежнюю форму. Примерно полгода... Этот человек достал волшебную ручку, что могла писать прямо в воздухе, начертив послание почти прямо над телом «Оставайся здесь». После этого этот человек спокойно развернулся и ушел, так же закрыв за собой проход, оставив это место пустовать в одиночестве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.