ID работы: 7878789

Людям следует меняться

Джен
PG-13
Завершён
302
Размер:
1 122 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 425 Отзывы 92 В сборник Скачать

Битва иллюзий

Настройки текста
Солнце уже было в зените. Далеко на горизонте начали появляться серые тучи. Это значило, что в недалёком будущем они окутают весь небосвод. Кайдол сидел прямо перед Фарагондой. Последняя положила перед ним пипетку с какой-то жидкостью. Маг взял её, покапал на язык, скривился от горечи и глубоко вздохнул. — Меня зовут Кайдол Рейдол. Я маг среднего с плюсом уровня. Около трёх часов назад я существовал в теле кролика по кличке Кико. — говорил он и опять вздохнул — Двадцать пять лет назад, я пришёл к ведьмам прародительницам. Я знал информацию о местоположении двух людей, которые должны были стать частью командой света. А когда пришёл к ним, то сказал её. Ашироги вовсе ни в чём не виноваты. Затем он кончил подавать голос. Он всматривался в лицо Фарагонды, которое не пойми, что говорило. От повисшего в воздухе напряжения он сглотнул. Была гробовая тишина, лишь звук тиканья часов перебивал её. Но часы лишь давили на сознание парня. — Что ж Кайдол. — наконец сказала директриса — Я даю тебе два варианта. Либо я сдаю тебя Эраклиону, либо ты остаёшься здесь. — То есть в одном случае я сяду за решётку. В другом буду псом на коротком поводке. — рассуждал парень — В чём разница? — Три секунды. Или я отдаю тебя родине — ответила директриса — Раз… Два… — Хорошо, хорошо! — заволновался Кайдол — Я остаюсь. — Так то лучше. — продолжила она натянув злобную улыбку — Как самочувствие? — Пока нормально, но я боюсь моё тело может не перенести такую резкую трансформацию. — ответил маг. — Мне следует провериться у врача. — Дорогу ты знаешь… — протянула ему Фарагонда. — Но если тебя увидят не в том коридоре… — Я знаю. Свяжут без выяснения. — прервал её Кайдол. — Молодец. — с ухмылкой похвалила его директриса — Потом жди там. — Ладно.

***

— Тебе обязательно быть здесь? — спросила Блум лежавшая на койке. — Мне скучно. — ответил ей Валтор. Нога девушки была перевязана. Сама она лежала на спине, а Валтор стоял рядом с окном. — Тебе настолько не интересно в своей комнате? — вновь спросила Блум — Всё, что мне было интересно я узнал ещё в первый день моего проживания там. — опять ответил ей маг и добавил — Две секунды… — Чего две секунды? — переспросила фея поднявшись на локти. — Две секунды летит вниз камень из моего окна. — продолжил маг и облокотился на стену. — Оу… — протянула девушка и призадумалась — Теперь мне интересно сколько секунд он летит из моего окна. В этот момент дверь открылась и к ним вошёл Кайдол. Правда маг уже обследовался и был немного в шоковом состоянии. — Ну как? — спросил его Валтор. — Всё нормально. — ответил он, покачивая головой — Через три дня я умру. — Твоё тело всё-таки не перенесло резкой смены сущности? — переспросил его маг. — Нет. С этим всё нормально. — ответил Кайдол — Я просто не понравился вашей врачихе. Он закатил глаза вверх и вспомнил… Вспомнил её нервный взгляд и слова «Во вторник тебе кабздец!» Затем он подошёл к Валтору и сел на подоконник. — А вот я с ней наоборот скорешился — ответил ему Валтор и посмотрел на ошарашенную фею — Как и с вашим завучем. Только она об этом не знает. — С Гризельдой?! — переспросила ещё более охреневшая Блум. — Да. Это ж какие нервы надо иметь человеку, чтобы работать с такими поголовными идиотами. — подтвердил маг — Восхищён просто. Только не говори ей об этом. И вообще никому. — Ладно… — протянула фея. — Так значит ты остаёшься? — спросил его Валтор. — Если я останусь здесь, то у меня свободы будет как у тебя… — сказал ему Кайдол — А если ты сбежишь, то тебя найдут Ашироги. — ухмыльнувшись продолжил Валтор. Затем тёмный маг начал начал по одному разгибать пальцы. Когда он закончил, разогнув три, то указательным пальцем показал на Кайдола. — Уж лучше я останусь. — словно по команде сказал парень. Валтор улыбнулся и засунул руки в карманы, а Блум бросила смешок. Это было довольно смешно со стороны. — Ты так сильно боишься Ашироги? — спросил Валтор. — Естественно. — ответил Кайдол — Они от меня избавиться хотят. — И ты продолжал быть в теле кролика. — продолжил тёмный маг — Это же неудобно. — Я не хотел привлекать ваше внимание… — А то, что ты магией швырялся направо, и налево, мы должны были принять как факт?! — удивился Валтор. — Ладно они, но ты то почему бежал за мной? — спросил Кайдол. — Мне было интересно. — ответил маг — И я удовлетворил свой интерес. — Слушай, а ты маг высшего уровня? — вновь спросил Рейдол. — Конечно. — неодобрительно посмотрев на него, ответил Валтор — А ты среднего? — С плюсом. — добавил тот и тёмный маг лишь одобрительно закивал. — А, что это значит? — переспросила Блум, которая уже сидела на кровати, но нога по-прежнему была вытянута. — Это сильнее среднего, но слабее высшего. — пояснил маг — Таких ещё называют высший с минусом. Хотя средний с плюсом звучит лучше. — Ага… — протянул Кайдол — А кто сильнее Даркар или ты? — Даркар. — даже не задумываясь ответил тот — Чего ты от меня хочешь? — Ничего. Мне просто интересно — ответил Рейдол — Мне он просто интересен как личность. Валтор поражёно посмотрел на него и зашагал с этим взглядом к двери. — Это не ко мне… — сказал он по дороге — До свидания. — Я магию имел ввиду. — пояснил Кайдол — У него магия потрясающая. Он сам нашел свой стиль. — Я знаю, но это всё равно не ко мне. — продолжил Валтор — Вон к Гриффин с этим иди. Я этого Феникса всю жизнь боялся и вспоминать о нём не хочу. Дверь открылась почти перед его носом. Маг сделал пару шагов назад, чтобы не убиться. И в комнату вошла Фарагонда. Валтор обогнул её и хотел было уйти. — Стой, Валтор. — остановила она его. — Я тебе разрешаю ходить в библиотеку. Валтор резко наклонился назад, поднял голову вверх и по видимому был крайне рад. Он зашагал вперёд. — С сопровождающим… — добавила директриса и маг остановился. Он вздохнул, но потом снова направился вперёд. — Блум, как ваша нога? — спросила директриса — Всё хорошо. — ответила та — Думаю через неделю уже смогу ходить. — Это хорошо. — сказала Фарагонда и посмотрела на Кайдола — Пошли. Она кивнула в сторону двери и палата опустела. Блум улеглась на кровать, смотря в потолок. Было тепло даже без одеяла. Но краем глаза она заметила как верхняя полка тумбочки засияла. Интересно, как она переместится в прошлое, если у неё болит нога? Но делать нечего. Она достала его из тумбочки и погрузилась в зачатки прошлого.

***

Вопреки её ожиданиям она оказалась в том же положении, что и в палате. Тем более в воздухе. Был солнечный день. Это был берег моря. На причале сидела девушка, Блум сразу признала Монаке. До её ушей доносились красивые звуки флейты, девушка играла на ней. Она качала ногами и покачивалась в такт музыке. К ней сзади начал подходить человек, у него были зелёные волосы и четыре катаны. — С сегодняшнего дня, мы с тобой напарники. — сказал он подходя ближе — Я бывший охотник за головами, Хороку Кецуя, рад с тобой познакомится. Но девушка лишь слегка повернула к нему голову не переставая играть. — Ты, Монаке Акито, я наслышан о тебе… — продолжил парень — Ты убила свою семью. Всех до последнего человека. В ответ на это афроамериканка лишь повернула голову назад. Она продолжала играть, но это не чуть не раздражало её собеседника. — Я тебя хорошо понимаю. Именно поэтому я захотел с тобой работать. — говорил Хороку — Ощущение, когда ты убиваешь человека тяжело описать. Да? Девушка наконец перестала играть, но даже не повернулась к парню. — Ты сильно много болтаешь. Думаешь, что знаешь меня. А, что насчёт тебя? — наконец ответила Монаке и вызвала у мечника удивление — Ты примкнул к Ашироги потому, что сам понимаешь, что заблудился в густом тумане. Просто охотник за головами, не знающий куда ему податься, и чем заняться. Я ведь пра… Её речь остановил одна из катан Хороку. Парень поставил её на левое плечо девушки, не ранив. Он выдохнул сквозь зубы, подняв голову вверх. Но Монаке даже не дрогнула от такого. — Я расскажу тебе кое-что интересное. — наконец сказал парень — Каменные каннибалы, из тёмного измерения. Они живут глубоко в пещерах и не переносят солнечного света. Но ведь, не часто к ним в гости заглядывают люди снаружи. Тогда как они выживают без регулярной пиши, как думаешь? Но в ответ было молчание. А вот Блум стало очень интересно, хотя она догадывалась в чём дело. — Ответ прост. — продолжил Хороку — Они жрут друг друга. Как только почувствуют, что уже одной ногой в могиле, то пожирают своего собрата. Жену. Детей. А всё потому, что окружение для них, не больше чем пища. Затем опять было молчание. Монаке продолжала смотреть в даль, а фехтовальщик не убирал катану с плеча. — С этого дня. Ты и я напарники. Я тоже работаю на Ашироги, как и все остальные. — продолжил Хороку — Но вот только со мной, тебе следует быть поосторожней. Монаке повернула к нему голову. Пространство вокруг его вытянутой руки начало преображаться, словно пространство скручивалось. И вдруг кончик катаны парня, оказался прямо возле глотки, от чего он обомлел. — Тебе тоже следует быть осторожнее со мной. — прокомментировала Монаке и мечник ухмыльнулся. — Иллюзия… — протянул он и убрал катану в ножны. — Я думаю нам не стоит ссориться. чтобы не убить друг друга в будущем. — Ашироги будут требовать от нас многого. — продолжила девушка и встала. Она повернулась к собеседнику и просто стояла. — Будь готов к этому. — Значит нас уже можно назвать, безвольными. — предположил тот. — Нет. Несмотря на это, они не забирают у нас волю и страсть к жизни. — продолжила Монаке и начала покидать причал. — Но знаешь ли ты сам, чего хочешь как человек? Она ушла с причала, а Хороку продолжал стоять там. Но не в раздумьях. Глаза у него загорелись злостью.

***

Блум вновь очнулась в настоящем. Вот это поездка. Похоже не она одна не знает чего хочет от жизни. Ашироги перевернули её мир с ног на голову. Она чувствовала себя такой слабой и беспомощной. Друг, которого она думала, что знала целых четырнадцать лет, оказался совсем не тем существом. Что ещё она откроет благодаря этим двум?

***

А Лейла тем временем стояла возле озера Роколучи. Ветер развивал её волосы то взад, то вперёд. Она смотрела вниз в своё отражение. Девушка чувствовала себя отстранённой от мира. Почти все феи нашли себе учителей. Текна девочка умная, найдёт кого-нибудь такого же. Блум изворотливая, ей всё по плечу. По крайней мере, так думала Лейла. Что она из себя представляет. Принцесса Андроса, которая затмевает горе в танце. Её часто спрашивали. Скучает ли она по Набу? Да. Заменяет ли его Некс? Нет. А почему тогда ты с ним? Что за глупый вопрос. Никто не заменит ей первую любовь, это и так понятно. Но неужели ей нужно всё время смотреть в прошлое и рыдать? Почему бы не принять то, что было, и идти в новое будущее. Да, когда умер её любимый, ей было тяжело. Она встала на путь мести, но вовремя смогла уйти с него. Но даже после этого ей было тяжело. На три месяца она закрылась от мира. Не общалась не с кем, даже с семьёй. Но Лейла не считала Некса плохим человеком. Она поняла, что ей с ним хорошо, когда он первый раз выслушал её о Набу. После этого парень выслушал её второй раз. А потом третий. Затем четвёртый. И так неимоверно долго. Он всё слушал и слушал, а она говорила и говорила. Если надо было её поддержать, то она могла надеяться на его плечо. Без сомнений, некоторые черты его характера не устраивали девушку. Но он всегда был готов выслушать и помочь ей. Этого достаточно, чтобы любить его. Шум послышался не так далеко в лесу, а затем птицы взмыли в воздух. Затем послышались крики и Лейла сорвалась с места. Она бежала сквозь лес несколько секунд, потом она увидела фигуры двух людей и стала красться. Одну из них она признала сразу, Монаке. Она сидела на огромном камне и играла на флейте. А вот рядом с ней сидел парень, прямо на траве. Лейла посмотрела на противоположную сторону и увидела девушку. Она висела в воздухе. Длинные чёрные волосы были направлены вверх, на ней было белое платье. — Монаке… — сказал парень и посмотрел на девушку, но та лишь кивнула и убрала флейту с губ. — Я знаю. — ответила она — Подожди, мне осталось немного. Она опять начала играть, а парень уставил взгляд на девушку в воздухе. У неё начали открываться рот, из него вылетела жёлтая струя света похожая на змею. Она растворилась в воздухе, и Монаке прекратила играть. — Ну вот и всё. — сказала девушка — Первая помощь оказана. Я надеюсь это не надолго, Хороку? — Но ведь этот кто-то должен получить по голове… — ответил тот и встал. — Это верно. — подтвердила Монаке монотонно. — Мы к тебе обращаемся. — продолжил Хороку и сложил руки на груди. Он направил взгляд в сторону где стояла Лейла, правда её было не видно. — Тебя не учили, что подглядывать нехорошо? — Выходи… — продолжила Монаке — Мы тебя не тронем. Лейла поняла, что они разговаривают с ней. Как они узнали? Но сейчас это не важно. Что ей делать? Бежать? Их ведь двое. Или выйти? Хотя нет лучше бежать. — Только посмей сделать шаг назад. — как гром среди яркого неба сказал Хороку. — Иначе я тебя убью. По спине феи пробежал холод. Он сказал это так пугающе, что девушка послушно пошла вперёд. Когда она вышла к ним, то они уставились на её дрожащие тело. — Глянь дрожит… — прокомментировал Хороку. — Как думаешь сжалиться над ней или нет? — Не знаю… — ответила та — Но сделать она нам ничего не может. — Тогда пошли отсюда. — продолжил парень — А ты! Запомни, ещё раз будешь подглядывать, убьём. Девушка встала с камня и направилась подальше от Лейлы. — Монаке, я проваливаюсь — сказал Хороку и привлёк её внимание. Он тонул в земле словно в зыбучих песках. Парень смотрел на постепенно погружавшееся вниз тело, ноги уже по колена были под землёй. — Мы ведь с тобой по хорошему — сказала Монаке посмотрев на поражённую фею. — Это не она. — ответил за неё парень. — Но кто тогда? — переспросила девушка. — Потом выясним. Помоги мне, я уже по пояс провалился. — повышенно сказал тот. Монаке начала играть, ветка одного из дерева наклонилась к фехтовальщику. Тот схватился за неё и подтянулся. Затем прыгнул и приземлился на землю подальше. — Не знаю кто это, но он умеет скрывать своё присутствие. — подметил парень. Затем вокруг поляны начали появляться шорохи. То тут, то там. Этот кто-то похоже бегал вокруг поляны очень быстро. Монаке и Хороку встали спиной к спине, готовясь принять следующий удар. Потом всё затихло. А Лейла так и стояла ничего не понимая. — Монаке, встань за мной. — сказал парень, та прислушалась к нему поняв напарника. Тот обнажил две катаны в разные руки. Он сделал пару замахов воздухе и затем, резко провёл одним мечом под другим. Первый ряд деревьев, около шести, просто опрокинулся назад. Но там никого не было. Остались лишь пеньки. — Странно… — сказал парень. — Я был уверен, что звук остановился там. — Я тоже уверена в этом — подтвердила Монаке Вот это сила. подумала Лейла. Он создал сильный поток ветра и срубил деревья. Может мне потихоньку стоит убежать? Она сделала два шага назад, продолжая смотреть на них. — Почему ты убегаешь?! — крикнул кто-то — Разве они не твои враги! Ты, что боишься их?! Даже ничего не предприняла против них! Откуда ты знаешь выиграют ли они у тебя или нет?! Лейла оглядывалась, но не видела источник голоса, который был ей знаком. — Кто ты?! — крикнул Хороку в ответ — Или мы говорим с невидимкой? — Апчхи, блин! — крикнул голос в ответ. И в этот момент на обоих приспешников Ашироги полетело огромное заклинание, в форме шара. Монаке, при помощи игры, поставила щит. Хороку прыгнул высоко вверх. Затем покрутился в воздухе и сделал рывок. Его сильная энергия разрубила этот шар и он исчез. А когда парень приземлился то скрестил две катаны перед собой. Он смотрел в глубь леса. Затем его напарница начала крутится в воздухе, девушка ударялась о деревья, но когда начала играть то волны исходящие из флейты победили магию кого-то. Она опустилась на землю и посмотрела на висящую в воздухе девушку, и продолжила играть и вокруг человека образовалась бордовая аура, а сама Монаке смотрела по сторонам. Пара ссадин были у неё на руках и ногах. — Нашёл! — крикнул Хороку. Парень побежал вперёд хорошо замахнувшись катанами. На него в ответ прыгнуло маленькое существо. В зубах у него было оранжевое свечение, оно приняло форму клинка и отразило его мечи. Хороку отпрыгнул назад и уставился на противника. — Кто-бы могут подумать, что нам бросит вызов собака. — сказал он в этот момент Монаке прекратила играть. — Хороку, уходим. — сказала девушка — Это не простая собака. Это… — Я знаю кто он. — прервал её фехтовальщик — Думаешь, он нам не по силам? — Возможно по силам, но не забывай… — продолжила та — У нас недееспособный человек. Время работает на него. — Пф… — протянул Хороку — Ладно пошли. А Лейла так и стояла в стороне, она смотрела на всё это. Почему она так боялась сделать даже шаг? Она сама не знала. Чувство тревоги играло в её груди очень сильно. Она хотела бежать и прятаться. Она сама не понимала почему. Всегда она была смелой и решительной, сейчас почувствовала себя слабой и беспомощной. Такая дрожь одолевала её. В какой-то момент Брафилиус посмотрел на неё, а потом кинулся. Он пролетел прямо над её плечом и когда приземлился начал что-то рвать на земле. Это было похоже на белого толстого змея. он порвал его и зашагал в сторону Хороку и Монаке, которые уже стояли рядом с девушкой в воздухе. — Какие же вы трусы. — сказал он им. — С самого начала вы послали к ней этого змея и хотели свалить по тихому. — Мы трусы? — переспросил Хороку и катаной указал на Лейлу — Глянь она дрожит как осиновый лист. Фея опустила голову, но потом подняла вверх с улыбкой на глазах. — Это мой воинственный пыл — сказала она уверенно — Жду не дождусь нашего с вами поединка. — Вот как. — ответил ей Мусоки немного разочаровано. — В другой раз, детка. Монаке заиграла и рядом с ними появился портал. они оба хотели войти туда и эту девушку с собой взять. Но портал начал закрываться, и как девушка не старалась бороться с этим, всё же сдалась, ей было сложно. — Что такое? — спросил её Хороку. — Не можешь понять координаты? Но та в ответ лишь указала на собаку. Прямо флейтой. Было угрожающе. — Ты и я. — сказала она жестоко. — Высшая сила против нейтрала. — Тогда я возьму на себя феечку. — сказал фехтовальщик — Стой. Ты же сама сказала, что время идёт на них. — Ну… — протянула девушка — Просто так они нас не отступят. — Ладненько — сказал вновь парень — Только быстро. У нас положение не из лучших Монаке, сразу после его слов, бросилась в противоположную сторону, а потом остановилась на другой стороне поля. Брафилиус прибежал вместе с ней и они оба были на готове. — Интересно сколько за тебя дают на чёрном рынке? — привлёк внимание Лейлы парень, который уже достал все четыре меча. — Только эту сзади не трогай. Он подбросил две катаны вверх, они летели прямо на фею. Она заострила своё внимание на них, а сам Хороку подбежал ближе и уже замахивался в грудную клетку. Но девушка успела отскочить назад, получив лишь царапину. Хотя это было вовсе не всё. Поймав две катаны, которые падали, он поменял их с другими. Хороку сделал шаг тем самым сделав порез ровно с другой стороны грудной клетки. Лейла даже сделать ничего не успела, как ей пришлось уклониться от теперь летящих в неё катан. Она отбежала в сторону, еле не попав под ножны, и приготовилась стать феей.  У него не только сила, но и скорость.Подумала она.  Придётся быть быстрее У других двух. А именно собаки и Монаке, были странные дела. Девушка играла мелодию, которая резала уши. Неожиданно небо обрело красный оттенок. Облака начали двигаться быстрее, в земле появились деревянные колья. Звук продолжал идти, хотя девушка больше не играла. Сразу было понятно, что это иллюзия. Однако Брафилиус не мог пошевелиться, притяжение было сильным. Монаке начала подходить ближе попутно беря в руки колья. И вот когда она подошла почти вплотную она начала протыкать тело собаки. Конечно, на самом деле этого не чего не было, но боль всё-же чувствовалось. Живот, грудь. Пёс превращался в ёжика, как бы странно это не звучало. Хотя потом маг всё-же снял иллюзию, по непонятным ему причинам. Хотя, когда всё развеялось, пёс всё понял. Монаке схватилась за голову одной рукой и прижмурилась. — Так ты распространяешь магию при помощи вибраций в воздухе. А потом влияешь на барабанные перепонки в ушах. Они передают информацию мозгу и делаешь с ней, что душе угодно — сказала собака. — Ты случайно не с Мелодии? — Мои корни оттуда, но сама я там никогда не жила. — ответила Монаке отпустив голову. — Странно, я думала, что ты невнимателен в боях. И часто путаешься. — Ты общалась с Калшарой? — задал он вновь вопрос. — Обмолвились парочкой слов — ответила девушка — Но о тебе ничего не было. — Тогда я тебе скажу. — продолжил Брафилиус и сел на задние лапы — Когда дело касается обычных заклинаний и сражений, то да. Я невнимателен и путаюсь. Однако моя сестра знает, что в бою с иллюзиями я превращаюсь в себя противоположного. Уж их, я анализировать умею. Ничего от меня не скроется. — И что ты узнал? — переспросила Монаке — Проанализировал? — Ну… — протянул он. — Эффект от твоей иллюзии ощущается мгновенно. Однако снять её не предоставляется возможности. Ты можешь менять пространство и даже управлять временем. Помимо этого, боль, что проходит через тело ощущается, это заставляет понять, что ты влияешь не только на мозг, но и на нервные окончания. Ты заставляешь противника чувствовать себя слабее, а потом и вовсе упасть в обморок. — Какие потрясающие выводы. — подметила девушка. — Это не всё! — крикнул пёс и вновь привлёк её внимание. — Всё это отличается от обычного иллюзорного мира. Ты тратишь на него гораздо больше сил, и тебе нездоровится. Если ты будешь часто так делать, то сама упадёшь без сил. Но ты этого не допустишь, скорее уйдёшь, чтобы восстановить силы. Это объясняет твой хват за голову. — Просто великолепно, особенно для того, кто побывал там всего один раз — похвалила она Брафилиуса, но тот лишь ухмыльнулся. — Монаке, правильно? — переспросил он — А какую именно боль ты причиняешь своему телу? — Ты… — протянула девушка насторожившись. — Теперь моя очередь. — прервал её пёс и засиял жёлтым пламенем. Катана Хороку и посох из морфикса Лейла скрестились вместе. Девушка уже была в роли феи, но похоже парня это не напрягало. Лезвие с небольшим усилием проходило сквозь морфикс. — Но как? — спросила девушка. — Ты думаешь, обычный мечник привлёк бы внимание Ашироги? — переспросил он её, а девушка посмотрела вверх. — Чёрт. — сказала она сделала шаги назад. Но Хороку не стал менять местами катаны. Он поймал их всех и зажал в каждой руке по две. Одну между указательным и большим, а вторую, согнув безымянный, между мизинцем и средним. Так он подбежал уже к готовому противнику. Но на удивление он лишь подбросил вверх две катаны, при помощи одних безымянных пальцев. Лейла поняла, что сейчас фехтовальщик замахнётся, поэтому девушка подлетела вверх. Но парень лишь сделал пару замахав в воздухе. В фею попал сильный поток ветра и она подлетела выше, однако изо падающих катан. Ей пришлось поставить щит, который при столкновении с лезвиями толкал её вниз. А внизу уже был Хороку. Выбор между упасть на его лезвие или чуть-чуть пораниться был очевиден. Она отпустила щит и лезвия поранили её живот с двух сторон. Она приземлилась не так далеко от фехтовальщика и сделала контратаку. Волна морфикса летела прямо на ноги парня. Однако тот даже глазом не дёрнул. Хороку просто схватил один из падающих мечей и воткнул прямо в заклинание, в землю. Морфикс разрезался и облетел мечника. А Лейла села на траву закрывая только полученные раны. Было очень больно. Руки и одежда были в крови. — Где же твой воинственный пыл? — спросил Хороку, катана так и осталась в земле. — Думаешь тот, кто может разрезать сталь, будет бояться твоего жалкого клея? — Ты… — протянула девушка и согнулась. Она скрипела зубами, даже плакала от боли. Всё, что ей оставалось только смотреть. Смотреть на противника, а он в свою очередь смотрел на неё. А Брафилиус и Монаке смотрели друг на друга. и когда девушка преподнесла флейту к губам, пёс дёрнул бровью. А потом заиграла музыка. С обоих сторон появились два дракона (китайских), они вылезли из земли и столкнулись в центре. Они царапали и кусали друг друга. Что-то здесь не так… Подумала Монаке Он может анализировать любую иллюзию. Хорошо… А драконы продолжали сцепляться. Оба этих драконов появились одновременно. продолжала про себя девушка — Может он?.. Затем оба дракона рассыпались на камни, создавая при падении трески земли. Монаке убрала флейту с губ и забегала вокруг. Получилось так, что пёс и девушка поменялись местами. А затем, когда она вновь преподнесла флейту к губам, то увидела читающий взгляд противника. Всё точно. Он будто знает… — …что я буду делать дальше. — продолжил пёс и вызвал у противника удивление. Чего? Он ещё и мысли читает? Или совпадение? После этого она сделала пару шагов в сторону, затем назад. И Брафилиус повторил это. Этот его взгляд. Это всё просто… — …бесит, верно? — вновь продолжил тот и вызвал у неё большее удивление. — Да ты просто повторяешь за мной, как обезьяна. — сказала она раздражённо. — Со мной это не пройдёт, лучше сдавайся — сказали они вместе, Монаке ещё больше разозлилась — Или я тебя раздавлю. Вышибу из тебя мозги. Но за Брафилиусом начала появляться фигура, она становилась всё чётче и наконец обрела форму. Это был второй пёс. — Это он, но как? Это всё иллюзия. Я нахожусь в ней уже давно. Это всё объясняет. Я не думала про свои действия, я их… — …говорила. — продолжил пёс Но потом с небольшой мелодией Монаке сняла её и клон исчез. — Мои иллюзии не так хороши как твои, но я смог тебя подловить. — сказал Брафилиус. — Тебе следует научиться отличать фальшь от правды. В ответ девушка лишь цокнула и посмотрела направо. — Хороку, уходим. — сказала она — Она может откинуть ноги. — Уже? — ответил парень. — Мы сюда не драться пришли. — подметила та. — Я потрачу последнюю силу и перенесу нас. Недолгая игра на флейте и трое людей исчезли. А пёс подбежал к фее, которая уже почти лежала на земле от порезов. — Я вижу тебе хреново. — прокомментировал пёс. — Ты так легко с ней дрался. — через зубы сказала та — Причём её же оружием. — Ей самой надо ещё многому научиться. — ответил он — Как и тебе. — Я знаю… — сказала та — Но кто согласится помочь мне с этим? Пёс было видно задумался, а потом сел рядом и наклонил голову. — Ну я могу… — неуверенно сказал он. — Не смеши меня… — сказала та. — Ты конечно хорошо с ней дрался, но это не отменяет того, что ты собака. — Но в прошлом был ведь человеком. Да и какая разница кто я? — вновь сказал он. — Потом всю жизнь будешь жалеть о том, что отказалась. Поверь, я знаю. Лейла сама задумалась над его словами. Но потом нежно улыбнулась. — Ну давай посмотрим, что из этого получится. — ответила она. — Хорошо, это твой выбор. — добавил он — Тем более я был магом среднего уровня, а сейчас уже наверное с плюсом. — Что это значит? — спросила фея. — Ты не знаешь? — удивлённо переспросил тот — Я расскажу по дороге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.