ID работы: 7878789

Людям следует меняться

Джен
PG-13
Завершён
302
Размер:
1 122 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 425 Отзывы 92 В сборник Скачать

Новые проблемы

Настройки текста
Прошло уже целых три дня. Жизнь потихоньку шла. В Магиксе уже выпал первый снег, но не это беспокоило всех фей, ведьм и специалистов. Скоро начнутся осенние каникулы, возможность отдохнуть согревала их сердца. Хотя Винкс отдыхать было некогда. Их наконец вернули к делу Ашироги. Придётся наверстать упущенное. Сейчас в Красном фонтане была церемония награждения лучших специалистов за стажировку в волшебном измерении. В центре арены стояло десять парней, среди них были и наши с вами знакомые. Винкс сидели на трибунах и смотрели на них.Все они были одеты тепло. — Мне пора на пост, я сегодня дежурный. — сказал Брендон и уже развернулся. — Да… Не везёт тебе с дежурствами — выдал Скай ему в дорогу. — Смотрите на них. Щенки медалисты — сказала Блум на трибунах — Может мне их головы на колья одеть, чтобы. Ай! Она сжала кофту вместе с кулоном который причинял боль. До сих пор она носила его. На этот раз боль ушла быстрее, так как фея забыла об этом намного раньше. Он работал. — Простите — сказала она и отпустила одежду. — Ничего, нам ведь объяснили ситуацию. — успокоила её Стелла положив руку на плечо. Брендон спускался с трибун. Ступеньки вниз были длинные. Парень внимательно рассматривал свою медаль. Пятиконечная звезда. Затем краем глаза он увидел тень, подняв голову парень увидел человека. Осмотрев его внимательнее, специалист понял кто это. — Какая честь, Скваер. — сказал маг смотря на него снизу. — Ашерон. Ты зря появился здесь среди белого дня. — ответил ему Брендон — Лучше сдайся. После этого из-под земли на специалиста вылезла чёрная слизь. Она окутало тело парня не давая ему возможность двигаться. — Хочешь арестовать меня? — спросил Ашерон — Ну, что поделать? День похоже не твой. — Ты… Ребята! — крикнул тот и слизь перекрыла ему рот. — Можешь не звать их. — ответил маг и вытянул руку — Скоро ты с ними увидишься. Потом Брендон куда-то перенёсся вместе с Ашероном.

***

А у Ашироги в это время по прежнему было тихо. Ривен и Кадратия сидели за столом, друг напротив друга и были в состоянии шока. — Это полный кабздец. — сказал парень продолжая находится в этом состоянии. — Да… — протянула девушка в том же состоянии. — О вот вы где двое! — неожиданно для них сказала Ашия подходя ближе — Мне нужно проверить… Что с вами? — Да мы тут… — начал говорить Ривен — Кое-что поняли. — И что же? —  — Если одного Огрона поставить напротив другого, и они оба будет стрелять друг в друга заклинаниями. — отвечала Кадратия бегая глазами — То получится вечный источник энергии. Так как они будут поглощать магию друг друга и одновременно атаковать. — А чем больше Огронов — продолжил Ривен — Тем больше энергии. Ашия после этого тоже стояла в шоке, но потом опомнилась. — Вам двоим заняться нечем? Если вы на такое уже рассуждаете. — спросила фея — Ладно, покажите мне правые ладони рук и можете продолжать. Кадратия медленно положила руку на стол ладонью вверх. — Ладно… — протянула фея — Ривен? — У меня механика. — ответил тот, увидев как Ашия нахмурилась добавил — У меня есть алиби и свидетель. — Кто? — спросила Аши. — Кадратия. — ответил он и фея посмотрела на неё. — Подтверждаю, он был со мной. — продолжила девушка. — Ладно — сказала Ашия и начала уходить — Живи пока. Она вышла из мастерской направилась дальше.

***

Винкс вернулись обратно в Алфею. Точнее только Текна и Блум. Остальные разошлись по тем местам, где их учителя. — Ну как, кто пока выигрывает спор? — спросила Блум. — Ну… Пока я, но ещё неизвестно, что будет дальше. — ответила Текна — Просто мне не хочется кукарекать и восхвалять его. — Я уверена, Кайдолу тоже не хочется исполнять свою часть сделки. — продолжила принцесса. — Но ему придётся. — ответила Текна — Я его заставлю. — Цыплят по осени считают. — неожиданно сказал Кайдол, который облокотился на один из столбов. — Ещё не осень. — Вообще-то осень. Самый разгар. — поправила его фея. — Я не это имел виду. — ответил он, развернулся и пошёл — Пойдём. — До вечера, Блум. — попрощалась с ней Текна и побежала за парнем. Девушка немного посмотрела им вслед, а затем зашла в здание. Сразу чувствовалась разница в тепле. Она шла по коридорам школы вперёд. Она подошла к спортзалу и открыв дверь осмотрелась. — Ну как церемония? — спросил уже стоявший там Валтор рядом с ним было красное ведро. — Скукота — ответила Блум уже предвкушая, что её ждёт. Валтор и правда учил её по спартански, как он и сказал. — Зачем ведро? — Надо — сказал он расширившись в улыбке.

***

Где далеко, на самом краю Магикса, была странная пещера. В ней было пару поворотов, чем дальше ты шёл, тем шире становились стены. — Ваши дни будут сочтены. — сказал Брендон в кромешной темноте. Он был заперт здоровым булыжником, а ещё со всех сторон были стены. Сама камера была большая — Магикс, покарает вас. То ту сторону было светло. За булыжником стояли трое людей. Один из них Ашерон. Он стоял облокотившись на одну из стен, сложив руки на груди и внимательно слушая эти крики. Справа от него стоял эльф. У него были короткие светлые волосы, немного суженные зелёные глаза и длинные уши. Сам он был невысокого роста, а одеждой на нём была очень странная. Длинные чёрные сапоги, свободные белые штаны, заправленные в них, рубашка того же цвета. Самое интересное, что у него поверх штанов было подобие юбки. Она была зелёная, почти до колен, а окантовка жёлтая. Того же цвета у него был и очень короткий плащ, который был поверх рубашки. Если смотреть по телу, длиной до начала живота. Будто вышел из среднего века. Он рассматривал медаль Брендона иногда качая ей. Напротив Ашерона, не так далеко, стояла маленькая девочка, на вид ей было около двенадцати. У неё были чёрные волосы стриженные под каре. На щеках виднелись веснушки. Черты лица были маленькими, а глаза бирюзовыми. На ней была белая рубашка, тёмно-синяя юбка до самых щиколоток, а на ногах чёрные босоножки. Девочка стояла сложив руки впереди. — Магикс, Магикс… — протянул эльф — Дарана, ты что-то молчиливая — Заткнись, Фост. — ответила она грубовато — Ашерон, странно, что ты действуешь не спросив Ашироги. Не боишься? — Я должен был стоять в стороне когда награждают этих несчастных идиотов? — задал маг риторический вопрос и уверенно добавил. — Я просто проявил себя. Ашироги не в чем меня тревожить.

***

Рыжие пряди волос Блум развивались в воздухе. Она закрыла глаза и подняла голову вверх. Спустя пару секунд она резко перестала, но по своей прихоти. Её внезапно облили холодной водой. Без предупреждения. Так просто взяли и облили. Она крикнула и дрожа повернула голову назад. Выглядела она убого. — Валтор… — шатаясь от холода произнесла девушка. — Блум. Двадцатый раз. Основа магии — в ответ сказал он, в руках у него было ведро. — Ты дольше двадцати секунд не держишь её под контролем. — Может тебе… — хотела добавить девушка — Я тебе уже пять раз показывал. Семь раз объяснял. — прервал он её — Что тебе не понятно объясни мне? — Для меня тёмная магия в новинку. — пыталась оправдаться Блум. — Ну, и я с чего-то начинал. — попрекнул он её — Я тебя не упрекаю, но и ты меня пойми. Молча продолжаем и всё. — Кстати как ты будешь оправдываться насчёт мокрого пола? — спросила фея продолжая дрожать. — Я договорился, мыть зато не надо. — ответил маг — Начинай. — Где ты вообще берёшь эту воду? — сказала Блум оборачиваясь в исходное положение, понимая, что маг ответа не даст. И вот она опять начала испускать магию. Контролирование выделительной почвы. Это основа. Не научиться ей, вообще ничего не сможет. Однако девушка сомневалась в таком методе тренировок. Было холодно. Однако благодаря магии, девушка быстро согревалась. Но недолго длилось её счастье. Опять холодная вода облила её тело. Блум вскрикнула, но Валтор одел ей ведро на голову, а потом начал отходить назад. — Перерыв — сказал он. — Ты… — хотела что-то сказать Блум, убирая ведро, но прямо ей в лицо прилетело бирюзовое махровое полотенце. Убрав его с лица, Блум увидела, что маг сел на трибуны и смотрел на неё. — Мне кажется, или ты получаешь кайф от того, что обливаешь меня? — сказала девушка вытирая голову. — Скажи спасибо, что я это делаю не на улице, как было со мной. — ответил он, но потом вдруг будто опомнился. — Может там будет сдвиг? Зря я тебе пожалел. Пойдём туда позже. — Валтор! — отреагировала Блум — Что? — спросил он так, что фея не смогла продолжить свою мысль. — Ну… — протянула девушка и начала подходить ближе — Что мне делать со светлой магией? — Качай её. — ответил он — Ты же ей тоже владеешь получается. — Слава богу… — со вздохом сказала фея и села рядом — Я не ведьма. — Ты имеешь против них что-то? — спросил он сузив взгляд, но ответа не было — Переобщалась ты с Хагеном. Он точно такой же был. — Валтор… — протянула Блум с серьёзностью. — Ладно, о мёртвых либо хорошо, либо ничего — в ответ сказал Валтор — Как медальон? — Работает. — ответила девушка — Но, почему-то при тебе я не бешусь. — Блум. Объясняю в десятый раз. Ты не бесишься, просто тёмная магия берёт вверх. — монотонно ответил маг. — Получается я буду феей, которая владеет и тёмной и светлой магией? — перевела она тему. — Только не думай, что ты такая первая. — в ответ сказал Валтор — Помнишь, Ханари? — Эта…та девушка, которая говорить не могла? — переспросила Блум. — Да — ответил маг — Даже она не первая. В мире пять из миллиона владеет обоими сторонами. — Ладно… — протянула фея в ответ. Прошло пару секунд молчания и она спросила — А почему много лет назад было столько преступности? — Ты историю решила изучить наконец? — переспросил Валтор — Три древние ведьмы и Даркар. Вот в чём дело. Все хотели быть похожими на них. — А серьёзно? — переспросила девушка и маг на неё неодобрительно посмотрел — Это, что правда? — Блум, их разыскивали все, кому не лень. А эти четверо спокойно ходят по Шервудскому лесу и ингредиенты для зелья собирают. — ответил он и стукнул себя по груди — Просто, уровень пофигизма к которому даже я стремлюсь. — Ого… — отреагировала фея — Ничего себе. — Так. — сказал Валтор и встал — Продолжаем.

***

В лесу было шумно. Птицы улетали в тёплые края, дул холодный ветер. — Чем больше ты расширяешь электронные поля, тем больше ты видишь местность вокруг. — сказал Кайдол сквозь зубы. — Я стараюсь — точно также сказала Текна. Её тело было покрыто зелёной аурой. Прическа иногда подлетала вверх и неопытный человек решил бы, что всё нормально. — Какой сегодня день недели? — спросил маг. — Суббота. — ответила фея и всё резко прекратилось. — Вот видишь — продолжил Кайдол. — Ты это специально? — спросила Текна и парень кивнул. — У меня только начало… — Тихо — шепотом прервал он её и посмотрел на право — Слышишь? — Нет — ответила та и прислушалась — Хотя… Какой-то хруст или нет — Пойдём. — сказал парень. Они шли на звук тихо, пригнувшись. Наконец найдя источник оба быстро оценили ситуацию. Перед ними стояли те самые эльф и девочка. Возле первого лежало три кокона, размером с человека. Девочка стояла не так далеко от него. — Кто они? — тихо спросила Текна. — Точно не наши друзья. — точно также ответил Кайдол — В коконах кто-то есть. — Тогда давай освободил их. — предложила фея и хотела выпрямиться, но маг пригнул её. — Этот эльф может красть трансформации и копировать заклинания. — сказал он. — Откуда ты знаешь? — спросила она. — По одежде. — ответил он — Такие эльфы тридцать лет назад одевались так. Жди здесь и не высовывайся. Кайдол выпрямился и как ни в чём не бывало пошёл вперёд. — Стоять глупцы! — уверенно сказал он делая шаг за шагом — Ну… И что вы тут делаете? — Свою дело. — грубо ответила Дарана сжав ладони, в которых было серое свечение. После этого тело парня быстро окутало что-то твёрдое. Похоже оно было из того же материала, что и коконы. — Ах ты… — произнёс маг и пронзил девочку взглядом Из его висков пошли голубоватые лучи света. Иногда они переливались с красными и жёлтыми оттенками, из-за чего было не совсем понятно, что это. Лучи были самонаводящиеся, поэтому они тут же попали Доране в голову. Последняя взвыла от боли, схватилась за голову и упала на колени. — Может мне помочь тебе? — спросил Фост. — Иди отсюда! — крикнула она в ответ. — Ну как пожелаешь. — продолжил он Эльф прикоснулся к корона и куда-то телепортировался. Дарана ещё немного помучилась от боли, а потом упала без сил. Кайдол быстро поморгал и лучи исчезли, оставив девочку. — Вау… — протянула вышедшая из кустов Текна — Помочь? — Сама как думаешь? — в ответ спросил он и фея ухмыльнулась — Что смешного? — Не думала, что ты такой смелый. — ответила она. — Боюсь я из людей только Ашироги. — сказал Кайдол и закатил глаза — Помоги мне.

***

— Смотрите — сказал Курбу, держа правую руку над свечой, прямо возле огня — Могу держать сколько душе угодно. — Сильно… — лишь смогла произнести Айси выпучив глаза на это. — Вообще пофиг. — добавил скелет продолжая это делать. — У этого тела есть свои плюсы. — подметила Дарси немного наклонившись. — И ты можешь так держать сколько захочешь? — спросила Сторми, на что тот лишь кивнул — Круть… — Кстати прости, что напугались когда увидели. — сказала ведьма льда — Думали, что за нами смерть пришла — Ничего, я привык. — ответил он — Бывало и хуже. — Как? — переспросила ведьма иллюзий. — Святой водой обливали. Матерились на меня. — наверное если бы у Курбу были бы брови, он бы сейчас поднял их. — Кстати, если хотите можете мне руку сквозь рёбра просунуть. — Что? — хором переспросили Айси с Дарси — А можно? — задорно спросила ведьма ураганов. — Конечно — ответил скелет. Сторми подняла пиджак и просунула руку. Чем дальше это было, тем больше расширялись её глаза. Ощущение было странное. Вроде бы просто воздух, но блин, это же рёбра настоящего скелета. Самого настоящего. Незабываемо. — Это так успокаивает. — прокомментировала ведьма. — Я знаю. Первое о чём меня просят, когда успокаиваются. — ответил он ей приподнял череп — К нам идут. — Я не буду спрашивать чем вы тут заняты — сказала Рогия и подходя ближе — Не моё дело. Курбу, мне нужны твои три пальца. — Зачем? — переспросил он. — Открыть замок один. — ответила она. — А, ну ладно. — сказал Курбу и поставил свечу на стол — Стоп. Вы же умеете их открывать. Причём все. — Но для того, чтобы открыть, его нужно сначала достать. — вновь ответила ведьма и протянула руку. — О’кей… — промямлил скелет и открутил три пальца левой руки: мизинец, безымянный и средний. — Вам я доверяю. Он кинул ей костяшки, Рогия развернулась и начала уходить.

***

Дарана лежала на лавке, за барьером. Девочка была недвижима. Вокруг неё, за барьером, было не сильно много людей. Только Фарагонда. Два мага: то бишь Валтор с Кайдолом. Две феи: Текна и Блум. И Скай, который рассказал интересную новость. Оказывается специалисты из их команды начали пропадать и остался только он. — Блум, почему ты мокрая? — спросила Текна. — Опустим это — злобно ответила та. — Как идёт процесс обучения? — спросил Кайдол, чтобы окончательно добить девушку. Блум нервно посмотрела на парня, но старалась держать себя в руках. — Да никак не идёт — ответил за неё Валтор — Её учить, только мёртвого лечить. — Да хватит тебе! — крикнула на него фея. — Тс… — цыкнул Скай приставив палец к губам. — Тихо. Смотрите Дарана поморщилась и начала подниматься. Она перешла в сидячее положение и осмотрелась. — Привет, Дарана. — поприветствовал её Валтор. — О, и ты здесь. — ответила она — Привет. — Ну как Ашироги? Не бесятся? — спросил он. — Чё беситься то? Мы же выигрываем. — в ответ сказала девочка. — Ненадолго. Знаешь какие Блум успехи делает в тёмной магии. Прям новый гений. Положит всех. — ответил он и наклонившись посмотрел фее прямо в глаза — Да? — Кончай! — крикнула та и развернулась от него. — Буду рофлить сколько захочу. — сказал он ей. — А что такое? У тебя получается довольно неплохо. Можешь пойти в Облачную башню сразу учителем. Почему нет? — Валтор! — крикнула опять фея и развернулась обратно. — Прекрати уже! — Видишь? — спросил Кайдол наклонившись к Текне — Ты меня ещё плохим учителем называла. — Так хватит вам! — рявкнула на Валтора с Блум, Фарагонда. — Вы друг друга стоите. Идеальная парочка. Маг с феей посмотрели друг на друга и сделали пару шагов назад, отдаляясь друг от друга. Потом они помотали головой и протянули «Нет» — Весело тут у вас. — прокомментировала Дарана. — Говори, куда вы дели наших ребят? — приказным тоном спросил Скай. — О, так ты хочешь их увидеть? — в ответ спросила девочка. — Давай я отведу тебя к ним. Только тебя. — Чего? — переспросил парень — Ты думаешь я не пойму, что это лову… — Вали, Скай! — громко сказал Кайдол и хлопнул специалиста по спине. Он продолжал держать там руки и наклонился в бок к директрисе, тихо добавив — У меня есть план. — Я уже вижу — так же ответила она. — Скай, идите за ней. Всё под контролем. Немного помучившись специалист всё-же решился пойти. Дарану освободили и они вместе ушли из школы. А остальные, немного подождав, вышли на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.