ID работы: 7878789

Людям следует меняться

Джен
PG-13
Завершён
302
Размер:
1 122 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 425 Отзывы 92 В сборник Скачать

Давно ушедшие деньки: третья часть

Настройки текста
— С перевода древнего языка значит, — начала Рогия смотря в тот свиток. Они находились не так глубоко в пещерах с сестрой. — Те кто смог соединить свет и тьму получат по два дара. Светлый даст возможность двум вернуть всего один раз к жизни человека, а тёмный дар сможет помочь в открытии любого замка. Она сделала паузу, затем разорвала свиток и сложила его в одну кучу. — Что ты делаешь? — спросила Ашия. — Уничтожаю, будет плохо если об этом кто-то узнает, — она вытянула руку и выстрелил в бумагу, превратившись её в пепел. — Есть идеи? — Есть только вопрос, что это за свиток такой? — У меня две теории, — ответила та. — Первое — мы не первые кто смог объединить противоположности. А второе… Ведьма сделала паузу, обдумывая следующие слова, так как звучали они довольно глупо: — Когда Великий Дракон создавал вселенную, тьму оставшуюся от Феникса, он разделил в три разные точки и так появились Прародительницы. Но, возможно, он не был построен, так как любой мир стоит на свете и тьме, одно не может существовать без другого. Возможно он знал, что рано или поздно этот день настанет. Возможно он оставил послание, в знак похвалы за объединение света и тьмы. — Ты правда в это веришь? — с усмешкой спросила фея. — Это звучит очень глупо, я знаю, но сама подумай. Великий Дракон не умер, он просто уснул, а его дары: кольцо Солярии, амулет Небелумка и прочие… Может это тоже один из его даров? Даже он наверняка владел тёмной стороной. Она есть у каждого, как и светлая. А учитывая, что он является частью мира Реликса, то всё в полне возможно. — Это всё-равно звучит глупо. — Это просто догадка, ничего такого. Больше я не могу никак объяснить это. — Рогия сложила руки на груди и вновь задала свой вопрос. — Что будем делать, есть идеи. — Для начала стоит проверить правда ли это, то что в свитке. — Это само собой, — ответила та, зевая. — А что дальше. Домой нас наверняка не ждут. Кайдол мёртв, в прочем так ему и надо. Что дальше? — Сотрём границы. — Что? — Пора показать миру, насколько мала связь между светом и тьмой. Для этого нужно разрушить старый мир и для его создания построить новый. Где каждый будет равен другому. Где не будут судить по магии. — И по полу. — Что? — переспросила Ашия. — Ты замечала, что в волшебном измерении нет школы для магов? Именно для магов? Мне в какой-то мере их становится жалко, поучится магии не где. — Тут ты права, не спорю, — подтвердила фея. — Если представить всё в виде весов, то всё склоняется к светлой магии. А нейтральным вообще пофигу. От последних слов Рогия тихо посмеялась. А потом эти двое заметили, что возле входа в пещеру кто-то стоит. — Кто ты такой? — спросила Ашия. — Мне зовут Саладин, я один из трёх самых сильных магов, — ответил он, левым боком облокотившись на стену. — Мы слышали, неужели тебя послали по наши души? — спросила Рогия, складывая руки на груди. — Нет, я пришёл сказать, что я вам верю. Я верю, что это были не вы. А услышав, что вы сейчас говорите о мире, у меня есть к вам предложение. — он сделал паузу. — Я хочу вам помочь. — И ты думаешь мы просто так тебе доверимся? — Нет, но я готов подождать, дело в том, что я сам с трудом смог обучаться магии. К Сайвоксам у меня всегда было нейтральное отношение. Но вы не похожи ни на одного члена вашей семьи. Мне кажется, если пойдёте дальше, то у вас всё получится. Ашироги переглянулись, они словно прочли мысли друг друга, поэтому Ашия ответила магу: — Допустим мы тебе верим, но ты будешь держаться от нас на безопасном расстоянии. Никаких лишних вопросов, если надо что-то обсудить, обсуждаем. — Годится, для проживания я могу вам предоставить мой дом, а не эту пещеру. — Нет, — резко ответила Рогия. — Во-первых, мы в розыске, таким образом мы накликнем на тебя беду. Во-вторых, как мы и сказали, мы не станем доверять тебе полностью. — Ладно, дело ваше. Надеюсь мы с вами сработаемся.

***

Валтор спокойно шёл по дворцу Домино. Ведьмы уже погуляли Сиреникс, превратив Дафны в духа, а Политею в монстра. Довольно неприятно. Кайдола они значит убили, а этих двух решили оставить в живых. Сегодня ему с Гриффин предстоит кое-что добыть, поэтому придётся с ней встретиться. Но сейчас у него были дела поважнее, надо было разобраться с Мандрагорой, но только не своими силами. Он ещё с первого этажа увидел Марион и Фарагонду, которые стояли облокотившись на стену. Идеальные цели. Поднимаясь на второй этаж, он подошёл к ним ближе, но обратился только к одной: — Как ты, Марион? — в ответ на это та с тяжёлым вздохом стукнула затылком по стене, чуть было не заплакав. — Мне жаль, но любое проклятье можно снять, мы найдём выход. — Что, блин, происходит в последнее время? — спросила та потолок. — Кайдол умер. Ашия и Рогия предатели. Сиреникс проклят. Политея тоже оказалась предателем. — Насчёт последней, я тут осматривая её комнату и нашёл там насекомое, но не простое, от него веет тёмной магией, — в руках Валтора появился магический шар, с насекомые внутри. —Но я не могу отследить магические пути. — Мандрагора, — вмешалась Фарагонда. — Кто? — Мандрагора, — повторила та. — Она ведьма насекомых, а также способна внушать различные мысли другим при помощи них. — Откуда ты её знаешь? — спросил маг. — Я с ней общалась однажды, но потом мы прекратила общение, — объяснила нейтральная ведьма. — Если она работает с Прародительницами, то её следует остановить. Я знаю где она живёт, пойдём? — Я не смогу, — ответил Валтор и быстро сообразил на оправдание. — Я хочу попытаться расколдовать Сиреникс, как-никак, я тоже владею тёмной магией, я хочу попробовать. — Я пойду с тобой, — сказала Марион.

***

Прошло довольно много времени, Валтор стоял глубоко в лесу и наконец увидел, как к нему подходит Гриффин. — Привет, — довольно сухо поздоровалась она. — Привет, что-то не так? — спросил он, поняв нотки в её голосе. — Нет, всё нормально, просто не выспалась, — они направились в сторону озера. — Что именно нам нужно достать? — Часы, в которых течёт энергия древа жизни. — Для чего? — Я не знаю. Но это всё часть безотказного плана, меня не посветили, что обидно, обычно от меня таких секретов нет. — Хм… — протянула ведьма не пойми для чего. — Как Команда Света? — Их так легко водить за нос. Ты слышала про Ашию с Рогией? — Сайвоксов? Да, слышала, ужасно… На секунду маг задумался, а стоит ли ей сказать про то, что виновен во всём Кайдол? Просто сегодня она довольно странная. Обычно её манера речи другая, что-то с ней определенно было сегодня не так. Ведьмы строго настрого запретили ему рассказывать хоть кому-то про Кайдола, ведь так из игры выходили и все Сайвоксы, но ведь Гриффин была их союзником и его другом. Стоит ли ей рассказывать, что Ашироги, — вроде так эти две себя теперь называют, — не виноваты и их просто довели? Но сейчас этим вопросом задаваться не стоит, так как есть дела поважнее. Они подошли к озеру, было довольно красиво, лёд по какой-то причине растаял уже давно, поэтому в озеро можно было зайти, правда вода была холодной. — Часы охраняет древний страж, а сами они заключены в его голове, поэтому стоит его разрезать, но он не любит гостей. Из озера неожиданно появилось огромное слизистое существо с щупальцами. — Только не говори мне, что это гигантский, мать его, кальмар, — произнесла Гриффин более бодро, от чего Валтор её смог наконец узнать. — Вообще-то осьминог, кальмары треугольные, но ты права, это упорото. — Самый странный страж, что я когда-либо видела, интересно его можно пожарить и съесть? Она быстро встала за спину, ведь этот осьминог решил атаковать их одним из щупальцев. Валтор в свою очередь использовал заклинание, которому его обучил Даркар, а именно призывом феникса, который будет открывать тебя позади и крыльями повторять твои движения руками. Именно ими он поставил блок: — Давай узнаем эти подробности потом? — предложил он и взлетел вверх. — Ты как всегда. Она вытянула обе руки, в которых светилась магия, и вокруг осьминога появился огромный барьер, что-бы это водоплавающее не смогло уйти. Валтор с разворота в воздухе ударил его крылом так, что тот ушёл под воду вместе с магом, тело которого покрывала бордовая магия. Ведьма убрала барьер, а через пару секунд Валтор вылетел из воды, гордо поднимая зеленоватые песочные часы. Он опустился рядом с Гриффин и аура вокруг него пропала, он был совсем не мокрым. — Люблю когда минимум затрат — и вот он результат, — радостно сказал маг, растворяя часы в воздухе. — Пойдём пешком. И он направился назад, но увидел, что напарница стоит и смотрит на воду, от чего спросил: — Что-то не так? — Есть разговор, это касается и тебя тоже, — ответила она опять сухо. — Как интересно, — он вновь встал напротив неё. — Что-то серьёзное? — Да, я хочу… — она сделала паузу, сложив руки на груди. — Я выхожу из игры. — Что, повтори. — Я… — она вновь сделала паузу, но теперь повернулась к нему. — Я не хочу больше работать с вами. Теперь пауза накрыла этих двух, но Гриффин отчётливо видела в глазах мага мысль «Не бросай меня, прошу…» — Почему? — спросил Валтор

***

Валтор шёл по этим жутким, навевающим тоску, холодным и тёмным коридорам подземного дворца Феникса. Гриффин ушла. Да, она оставила их, оставила его одного с ними. Однако, он спокойно её отпустил по старой дружбе. А сейчас он шёл по этим коридорам с опущенной головой, где на лицо была одна грусть. Он вновь оказался один, как в старые времена. Зайдя в одну из комнат, он увидел Феникса и со стуком поставил на стол те песочные часы, которые он достал из воздуха. — Что такой грустный? — спросил Даркар, но только чисто из любопытства, а не чего-то там ещё. — И где Гриффин? — Она ушла…от нас, — со вздохом ответил тот. — Что? — Предала нас, прямо там. — И ты её не остановил? Ты в курсе, что она может выдать наши секреты? — Я был занят осьминогом, а насчёт последнего, я успел поставить «Условие на случай», она ничего не расскажет. — Стоит похвалить тебя за предусмотрительность, но я этого делать не буду. — Вижу ты не очень-то расстроен, — подмениться маг, сужая взгляд. — Часы у нас? Секреты она рассказать не сможет? Большего не надо. Ты молодец, Валтор. — Всё-таки похвалил, — сказал маг пойдя назад и услышав своими ушами небольшое смех с его стороны.

***

Иногда так хорошо уклонится в тихом и спокойном месте, некоторые люди посещают этому целую жизнь. Именно перед таким домом сейчас стояли Марион и Фарагонда. Надо же, уединиться в самый край вселенной, но всё равно умудриться насолить другим, талант на лицо. — Давай насчёт три, — сказала Фарагонда. — Раз, два… — Три! — крикнула та вытянув руку и подорвал дом. Нейтральная ведьма посмотрела на неё с осуждающих взглядом, будто говоря «Слушай подруга, я знаю ты в не себя, но я тоже поколдовать хочу». Сзади неё появился силуэт человека, но она не стала оборачиваются, лишь спокойно стояла, ощущая на себе этот холодный взгляд. — Предательница, — сказала наконец Мандрагора. Фарагонда, в ответ на это, резко обернулась и кинула ей в лицо снег, попутно отскочив назад. — Предательница здесь только ты! — грубо ответила нейтральная ведьма. Пока последняя убирала снег с лица, Марион подхватила этот момент, вытянув руку. Из земли, Мандрагору схватили зеленоватые лоскуты магии, которые повалил её на землю. — Куда её? — спросила Марион. — Если работает с Прародительницами, то давай её туда же — в Обсидиан.

***

— Если ты действительно работала с ними, — начал Орител, смотря на Гриффин, когда она пришла, то под зелье правды сказала об этом. — То ты должна знать все их секреты? — Я знаю, но не все. Они крайне осторожны в этом плане. — Так расскажи всё, что тебе известно. — Я не могу, — опустив голову ответила она. — Я не могу даже сказать почему не могу. — Каким образом? — Стой Орител, мы ведь ей дали зелье правды, так что она не врёт, — Хаген подошёл к ней ближе. — Сейчас я задам тебе ряд вопросов, как можешь, так и отвечай. Где они? — Не могу сказать. — Их до сих пор четверо? — Не могу сказать. — Есть кто-то ещё? — Не могу сказать. — Если он есть, мы его знаем? — Не могу сказать. — Это Мандрагора? — Нет. На секунду она испугалась, но потом поняла, что пронесло. — Он один или их несколько? — вновь продолжил Хаген. — Я не могу сказать. — Что они планируют? — Не могу сказать. — Это «Условие на случай», — вынес вердикт Хаген. — Похоже незамеченной ты не ушла, интересно как это тебя не убили? Быть может на тебя ставили что-то подобное? — Я не могу сказать. За этим всем из-за двери наблюдал Валтор, не показывая своё лицо. План сработал, но он довольно неустойчиво. Он сохранил ей жизнь, но почему? Странно это всё. Вроде и им служит и Команде Света помогает. Он и сам не понимал почему. Что с ним сделают, если одна из сторон узнает обо всём?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.