ID работы: 7878789

Людям следует меняться

Джен
PG-13
Завершён
302
Размер:
1 122 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 425 Отзывы 92 В сборник Скачать

Свет и тьма

Настройки текста
«Много лет назад в волшебном измерении практически ничего не было. Была лишь только абсолютная темнота с планетами, ни единой души, что мы знаем сейчас или растительности. Во всей этой тьме правил Феникс, над своими тёмными созданиями и холодными планетами. Из всех миров тогда существовал только мир Реликса. Неизвестно сколько тогда была абсолютная тьма, но вот от мира Реликса откололся кусочек великой силы. Потом произошёл яркий свет, это был Великий Дракон. В бою против него Феникс потерпел поражение, и, при помощи своего огненного дыхания, Дракон смог распространить своё тепло по всей вселенной. Монстры, оставшиеся после Феникса, мутировали в различных существ. Но тьму нельзя полностью убрать, от того он разделил её на три равные части и убрал в разные стороны вселенной. Однако таким образом появились Мы. Что являемся воплощением тьмы Феникса — Первые Ведьмы. Шли годы. Он создавал людей, русалок, единорогов, пикси, люменов и других различных существ. Однако некоторые не могли унаследовать его магию и становились обычными людьми. Тогда Великий Дракон начал давать эту миру свои дары, одним из которых является кольцо Солярии. Но люди начали изучать не только светлую, но и тёмную магию, тогда начали появляться люди, что владеют ими обоями, но не могут соединять. Великий Дракон побоялся, что правила установлены им могут рухнуть, тогда мир станет не таким, каким он его видит, и это поможет Фениксу. Он посадил семя, что являлось Деревом Жизни, которое разделяло свет и тьму. А хранителями дерева назначил пикси, от того они и появляются с частью его жизненной энергии. Шли годы, он начал уставать. Он знал, что Феникс жив и ждёт своего часа. Но Великий Дракон глупцом никогда не был, он понимал, что в каждом есть тьма, и даже в нём. Единственный ключ от мира Реликса, он разделил на четыре части и хорошо спрятал, что сейчас носит название Кодекс. Сила Реликса — единственная сила, что способна одолеть Великий Огонь. Однако, по счастливой случайности, только они и могут её призвать. Капля, упавшая в темноту, не просто капля — это тёмная часть Великого Дракона, которую он спрятал подальше. Понимая, что он не сможет дальше нормально функционировать, так как каждому для баланса нужно две части, он уснул на единственной планете, что продолжала быть холодной — Домино. И тогда планета стала той, что мы знаем сейчас. Он знал, что Феникс жив. Знал, что если проиграет ему — то всё старания будут напрасны. Тогда он отдал свой огонь людям, чтобы именно они закончили его дело.» — Вот так-то, — произнесла Белладонна. — Когда он уснул из-за недостатка баланса, Феникс наконец-то смог проявить себя и найти три части своей тьмы. А спустя много веков нашёлся и тёмный огонь. — А как насчёт нейтралов? Кто они такие? — спросила Блум. — Люди, что изучают только нейтральные заклинания, то есть которые для всех подходят. Спроси у своего друга. Со временем такие заклинания появились. — Но Великий Дракон не предусмотрен одно, — продолжила Лилис. — Что нужно учиться контролировать тёмную магию, чтобы она не брала над тобой вверх. Ну, Блум и Валтор понимают о чём я. Поэтому и сложилось так, что все тёмные злые и агрессивно настроенные, хотя на самом деле это не так. Поэтому создалось Тёмное Измерение, где они могут спокойно жить без всех этих слов. — Тёмная сторона и вправду так часто берёт вверх? — спросила Текна. — Не каждый из нас дружит со вторым Я, — она указала на Блум, что приняла облик себя же, но тёмной. О, святой дракон, как же давно они не видели её такой. А потом указала на Валтора, что так-же принял свою вторую форму. — А кто-то дружит, но ему нужно время. Она опустила руки и они приняли нормальный облик. Всё-же было не совсем понятно, зачем они им это рассказали, к чему им это? Какая выгода? Поэтому Муза задала этот вопрос: — Зачем вы нам это рассказали сейчас? — Ашироги выйграли в нашей с ними битве. Они рано или поздно смогут забрать амулет Абсолема, тогда уже неизвестно, что станет с нами. А ещё это Даркар… — Белладонна сделала паузу, пока все нацелилась слушать дальше. — Прозвучит для вас очень удивительно, ну, кроме Валтора, он в курсе, но у нас с Феликсом не самые благоприятные отношения. Такие-же как у Валтора: и боимся, и ненавидим его одновременно. Но проблема в том, что это Феникс, а значит его не убить. Если Ашироги провернут, то что захотели, разрушение в старых порядках магии позволит ему возродиться побыстрее. Это не хотим не вы не мы. — Если у вас были такие отношения, то почему вы?.. — недоговорил Кайдол. — Мы немного похожи на Валтора, в том плане что являемся частью чего-то большего. Только вот… — Тхарма глянула на Валтора. — Он мог убежать и, возможно, мы бы его не нашли. Но мы не могли этого сделать. Он всегда знал где мы и что делаем. — От последнего становилось реально жутко, — добавила Лилис. —У каждого ведь должно быть хоть какое-то личное пространство. — Да, именно. Однажды мы пытались сбежать, но ничем хорошим это не кончилось. — И что было? — спросила зачем-то Блум, но от ответа по её спине пробежали мурашки. — Было больно. — Твёрдо сказала Белладонна. — И морально, и физически, и магически. — То есть, вы хотите, чтобы мы помешали Ашироги стереть границу? Чтобы отсрочить возрождение Даркара? — спросил их Ривен. — Да. Против Ашироги мы уже проиграли. Они всё спланировали с самого начала, но вы нет. Вы ещё не проиграли. Однако, видно что вы не совсем их поняли, в будущем вы поймёте, что нет чёткой правильной стороны, везде свои изъяны. Нет точного ответа правы они или нет, это зависит от того, как вы воспринимаете этот мир. — Получается, что борьба с Фениксом продолжится… — не смогла договорить Блум, так как её перебила Тхарма. — Продолжится дальше. Да. И ваши потомки так-же с ним столкнуться. Это то, что оставил вам Великий Дракон. Они подождал ещё пару секунд и наконец решили разойтись. Язык у Валтора так и не шевелился, что его немного раздражало. Однако настало время уходить к Дереву Жизни. Он открыл портал, выставив назад одну руку, и сначала дождался пока в него войдут остальные. — Эй, Валтор, — позвала его Тхарма перед тем как ему оставался шаг. — Смотри не промахнись. А то ты всегда не мог точно отправиться куда нужно. Тот лишь усмехнулся, не в силах ничего сказать, в прямом и переносном смысле.

***

В Магиксе, в отличии от Кристального Города, из серых туч, что закрывали красивый небосвод, падал снег. Древо Жизни постепенно впитывала в себя Эн, что была уже мертва, так как сработало «Условие на случай», поскольку она вышла из города. Дерево освещало небольшое пространство голубоватым светом своего ствола. Нужно было время, чтобы дерево впитало в себя девчонку, чтобы показало в обмен на кровь Абсолема свой замок. — Как-то ты молчалива, — подметила Ашия, они стояли с разных сторон от Эн, что дерево втягивала в себя. Но та ей не ответила. — Довольно холодно. — Ну так середина Января ведь, — наконец ответила та, вдыхая холодный воздух. — Ты сама молчишь. Обычно тебя не закроешь. — Просто, — она сделала паузу. — Трудно что-то сказать, когда тебя окружает темнота. Рогия бросила на неё взгляд, но потом отвела его в сторону, вспоминая тот день. Жар того огня заполнял всё деревянное здание, пути к выходу были отрезаны, оставалось лишь одно окно, но они вдвоём надышалась газом. Она упала от недостатка кислорода, а огонь подбирался всё ближе. Наверняка он уже почти добрался до бойлера и скоро всё взлетит на воздух. Лишь слышен звук: как падают доски с крыши, как трескается огонь, и наконец как поднимается окно. От потока ветра огонь начинает гореть сильнее. Наверное тогда она смирилась со своей смертью, если бы только её не кинули со второго этажа. Как раз, когда задняя часть здания взорвалась. Громкий крик со слезами, однако руки только подбежавшего сводного брата не дали ей вновь прыгнуть в здание. Она не слышит, что он говорит ей. Но произошло невероятное. Появился свет прямо из того окна, а потом огонь начал гаснуть. Всего секунда и перед ней стоит целая фея, что завершила своё превращение в шестнадцать лет. В это время феи только идут в школы, а она уже окончила главную задачу. Насколько крепки тогда были её объятия… Как и феи Энчантикса. — Рогия, кто это? — спросила Ашия, услышав звуки крыльев. Но ответа не было. — Рогия Сайвокс! — однако ответа вновь не наблюдалось, тогда она уже заволновалась. — Эй, ты здесь?! — А, да я здесь, извини, — наконец вернулась та в реальность. — Это пикси. Со стороны Ашии можно было услышать небольшой смех. Удивительно как она быстро отошла от того страха, что окутал её. — Хранители Древа Жизни, — с улыбкой сказала фея. — Или это намёк на то, что у меня нет своей? — Поаккуратней, они пусть и маленькие, но очень жилистые. К тому же тут всё поселение, — предупредила ведьма. — Вместе с их старшей феей. — Ашироги, — Нинфея тяжело вздохнула. — В каждом живом существе живёт что-то особенное. И мы все здесь прекрасно понимаем кто вы и чего желаете. Давным-давно, Великий Дракон посадил это дерево, поставив границу между светом и тьмой. Быть может он действительно был неправ тогда, но годами волшебная вселенная жила по этим правилам… — Правила, которые устарели ещё со времён его смерти, — перебила её Рогия. — Мы никогда не понимали почему нужна эта разница. В чём будет проблема, если все смогут объединяться, в итоге не будет этой разницы между нами. — В итоге будет слишком большая власть у каждого. Слишком много силы, возможно начнутся битвы за право быть самым-самым… — Ключевое слово «возможно», — вновь перебила её ведьма. — Рогия, Ашия, вы ведь не те кто были раньше, вы — на самом деле добрые. Вы не хотите ничего плохого, я понимаю. Остановитесь прямо сейчас. Тогда всё будет хорошо. Всё будет как прежде… — Как прежде?.. — вновь задала вопрос ведьма. Перед глазами вновь встала другая картина, нежели что есть сейчас. Как и многие девушки она тоже хотела быть любимой, чтобы её чувства были взаимны. В день Святого Валентина часто признавались друг другу в любви, и этот год был не исключением. Стоит подарить сладкий подарок для любимого человека, признаваясь тому в любви. О да, как же тогда колотилось сердце. Словно будучи в сказке она думала, что всё будет потрясающе. Как же долго она караулила его в парке, возле стойки с объявлениями, и только когда он отошёл от доски решилась подойти. Они поздоровались, произошло неловкое молчание, после которого ведьма слегка покраснев начала говорить: — Слушай, я знаю, мы особо не общались как друзья, чаще просто по семейным делам или просто по делу, но мне…в общем, я подумала что сегодня же день всех влюблёных и ну… В общем вот. — Она протянула вперёд бархатную коробочку, которую прятала за спиной. В ней лежало много сладостей, начиная с шоколадок, заканчивая мармеладом. — Это моё признание тебе. Я люблю тебя. — Слушай Рогия, ты и вправду хорошая девушка, но…Ты правда думаешь, что кто-то захочет хотя-бы дружить с ведьмой? — от этих слов коробка просто упала на асфальт, а её стук раздался в ушах Рогии, которая стояла с открытыми на всю глазами, которые начали заполняется слезами только после следующих слов. — Я уверен, что семья с тобой, только потому-что ты носишь их фамилию. Никто в жизни не предпочтёт ведьму, пока есть феи. — он глянул назад, где Кайдол и Ашия смотрели с улыбками на доску объявлений. — Не пойдя ты по кривой дороге или сойдя с неё… Хотя как говорится, свинья находит грязь во второй раз. Он просто пошёл дальше пока она стояла. Она стояла сдерживая слёзы, но потом тихо засмеялась, но это больше похоже на припадки сумасшедшей. Словно кто-то бросил ей нож в спину, вот уже который раз. Но улыбка с её лица через секунду пропала, тогда она подобрала коробку и пошла вперёд. — О, Рогия, хорошо что ты здесь, — произнесла Ашия. — Пошли сегодня на фестиваль фейерверков? Можно даже в конкурсе поучаствовать. — А ещё там будет много вкусной еды,¹ — добавил Кайдол. — Если так, пойдёмте, что за конкурс? — А что за коробка? — вопросом на вопрос спросил парень. — А, это… — Рогия протянула коробочку вперёд, — Это вам. Объедайтесь сладостями и умирайте. — Это мои планы на сегодняшний вечер, — сказал Кайдол, открывая крышку. — Ты хотел сказать: на любой вечер? — с улыбкой поправила Ашия. Как прежде? Чтобы всё было как прежде? Как раньше? Чтобы вновь было как тогда? — Больше ничего не будет как прежде. — твёрдо заявила Рогия, стоя прямо под Деревом Жизни перед пикси. — Тогда, как хранители великого древа мы обязаны помешать вам обоим, — сказала Нинфея. Со стороны Рогии послышался тихий смех: — Ну попробуйте. — Стойте! Отстаньте от пикси! — послышался крик Блум, что со всей бравой командой вышла из чаши. — К твоему сведению, девочка, мы к ним не лезли, — сказала ведьма. — Мы даже ещё пока ничего не сделали. — Ключевое слово «пока», — добавила Муза. — Ну и что теперь? Теперь вы будете нас убеждать? Они все посмотрели на Нинфею, которая помотала головой, в знак того, что убеждения на них не действуют. Они посмотрели, словно зная, что она пыталась с ними поговорить по хорошему. — Не хотите по хорошему, будем действовать по плохому, — заявила Флора. Они все начали поступать к ним, но было поздно, дерево полностью поглотило Эн и теперь наружу вылез замок, ключ от которого был давно утерян, но Ашироги ключ не нужен. И Рогия, как та, что видит преподнесла руку к замку. — Рогия! — крикнула Блум, но все разом поняли, что ещё хоть один шаг в их сторону и она закончит дело, поэтому все подняли руки, привлекая её внимание. — Нет! Остановись! — Интересно услышать твою версию почему я должна остановиться, — отреагировала та. — Потому-что грань стоит уже много веков, и баланс более менее соблюдается. Без этого разделения всё может выйти из равновесия. Ты понятия не имеешь, какой хаос может воцариться в мире. — А ты полностью осознаёшь это, да? — спросила уже Ашия, наконец подав голос. — Мери Сью.² От последнего Блум пришла в шок, она бы сейчас им высказала пару ласковых, чтобы в пред не обзывались. Однако её отвлёк шорох слева, в прочем как и всех. От увиденного все выучили глаза, кроме Ашироги: — От части и они тоже правы, — произнесла Айси. — О, нас уже так часто предавали, что нам уже пофигу. И главное баланс какой, три парня — три девчонки. Мы вас закопаем вместе потом, — проглатывая этот факт сказала Рогия. — Теперь вы на их стороне? — Нет, мы вообще не на чей. — Тогда в чём дело? Страх? Страх нового? — Глобального. Если мы все зависим от этого равновесия сейчас, то может не стоит ничего менять. Да, мы знаем, что значит хотеть стать ведьмой находясь в окружении светлых, но… — они все встали в боевые позы. — Так было раньше, почему бы это не оставить? Вам лучше отойти от дерева, нас больше, преимущество на нашей стороне. В одном она была полностью права, их сейчас больше. Рука Рогии дёрнулась, но взгляд упал на Ашию. На её, возможно, полностью слепые глаза. Они так далеко зашли. Неужели она, возможно, потеряла зрение напрасно? Этого не будет. — Кайдол, помнишь ты говорил, что возможно эти два дара проклятье? — спросила Рогия. — Ну, — ответила тот приподняв бровь. — Я только сейчас задумалась, а что если всё спланировано? — продолжила ведьма. — Что если дар воскресить один раз мертвого нужен на случай, если умрёт кто-то с кровью Абсолема? А открыть любой замок нужен специально для этого замка? Что если Великий Дракон знал, что рано или поздно появятся такие как мы? Что если он сам этого хотел? Не дождавшись его ответа, она выделила тёмную энергию, даже не слышав как ей прокричали: «Стой!». Однако всех оттолкнул ветер Ашии. (Чтобы видеть магию, глаза не нужны.) Дерево, точнее каждая из его сторон, поднялись и соединились, словно когда ты ловишь маленький мячик, что летит сверху на тебя. Произошла яркая вспышка света, и, словно со всего волшебного измерения, к нему пошли ленты магии, похожие на конвейер, что используется на заводах. От дерева подул сильный ветер, в воздухе слышался гул. В один момент всё просто стихло, словно ничего и не было. Только дерево было совершенно другим: на тёмных ветках, что теперь имели не только чёрный, но и коричневый оттенок, росли листики, что свидетельствовало о том, что теперь магия света и тьмы, существует только в этом виде. — Секрет как объединить свет и тьму таков: — начала Рогия. — Нужно прекрасно понимать себя и другого. Нужно осознавать полностью кто ты и кто другой. Принять свои и его недостатки. Видеть не свои проблемы, а его. Пытаться сделать так, как лучше будет для другого. Полный баланс. Таков секрет объединения этой магии. Ваша проблема в том, что вы все боитесь рискнуть. Они скрестили руки, понимая, что если не уйдут сейчас, то бой, возможно, будет не в их сторону. Поэтому они трансгрессировали из Магикса. Дерево стояло словно не живое. В нём больше не чувствовалось того чувства силы, что было раньше, теперь ощущения были смешанными. Если раньше, прикоснись ты к противоположной стороне — тебя бы обожгло, то сейчас — ты мог спокойно прикасаться к нему. Что и сделал Валтор, чувствуя как его язык может шевелится, но это уже было неважно. — Если Великий Дракон когда-то посадил это дерево, то может… — начала Флора, посмотрев на Блум и Валтора. — Может быть объединив его вновь, можно всё вернуть назад? — Нет, — наконец проронил слово маг. — Будет взрыв. Мы не Ашироги, чтобы так уметь. (Ваша проблема в том, что вы все боитесь рискнуть.) — Однако же, — послышался голос Дарси, у которой в руках была сфера. — Тёмная магия не исчезла… — Как и светлая, — подметила Стелла, делая тоже самое. — Потому-что они не исчезли, просто стали менее эффективны, — ответила Нинфея, тоже прикасаясь к дереву. — Теперь только нейтралы, специалисты и те, кто питает силу из других источников способны противостоять Ашироги. — Поздно, мы проиграли, — сказал Валтор. — Нейтралов в мире не так много, специалисты, без обид, противостоять такой магии не смогут. А мы с Блум… Против тех, кто объединяет свою магию особо вдвоём ничего не сделаем. Ведьмы нам вряд-ли помогут, как и Феникс, что вернётся из-за этого быстрее. Это конец. Ашироги выиграли. Нет никакого шанса. Всё кончено. — Может и не всё, — сказала Сторми. — Пикси, вы являетесь этому миру через Древо Жизни. В вас часть его жизненного цикла. — О чём ты? — спросила Блум. — Она права, — сразу ответила Нинфея. — Оно дало жизнь каждому из нас, когда было другим. Быть может если мы вернем ему эту часть, то закроем замок и всё вернётся на свои места. Всё будет как раньше. — Это значит что?.. — недоговорила Блум сама сообразив и испуганно посмотрела на всех пикси. — Я, как старшая фея, даю время каждой последний раз поговорить со своей феей, даже на растоянии, — голос Нинфеи звучал так, словно она пыталась скрыть свою грусть и страх, если так, то получилось плохо. — И мы вернёмся назад. И не верилось, что всё обернулось так. Что теперь именно эти маленькие друзья, возможно, должны будут спасти этот мир. — Блум, обещай мне, что станешь хорошей волшебницей, достойной правительницей и просто хорошим человеком, — говорила Локкет, прижимаясь к щеке Блум, а та придерживала её рукой. — Обещаю, — еле сдержав слёзы, ответила та. Феечка полетела дальше: — Валтор, если ты её…да я тебя с того света… — начала она. — Да, я, да…понял, — с небольшой грустью в голосе сказал он и тут феечка тоже его обняла. — Береги её и никогда не стригись. Слышал? НИКОГДА! — она полетела к Кайдолу, которого хорошо ударила, так что остался след. На вопрос «За что?», она ответила: — За всё хорошее! — она обняла его. — Ты давай там, смотри у меня, вот-это-вот-всё подальше отодвинь. Не ёркайся и не ерепенься. — Что? — переспросил он. — Я не знаю, молчи, должна что-то сказать на прощание! — крикнула она. — Может о том, как ты меня любишь? — Кайдол, я тебя от всей души ненавижу! Амур прощалась со Стеллой, говоря на прощание о том, чтобы та всегда следовала своему сердцу. Была мудрым и справедливым правителем. И чтобы всегда-всегда была той же замечательной девушкой, которую она когда-то увидела. Тьюн брала у Музы обещание, что она станет певицей, как и её мама. А так же состроила злобную мордашку и помахала Ривен кулаком. От чего тому стало не по себе. Текна с Диджет сначала побеседовали о цифрах, а потом фея призналась, что хочет совершить открытие в науке. Чатта убеждала Флору, чтобы теперь она навсегда оставалась такой-же решительной. Чтобы теперь не менялась назад. Остальные феечки прощались со своими феями через магические сферы. Пифф прямо поглатила своим телом сферу, прощаясь с Лейлой навсегда. Они все повисли в воздухе вокруг дерева, держась за руки. Как только дерево начало вновь гореть тем синим цветом, Диджит напомнила Трикс, как они их тогда победили. А потом все они загорелись очень ярко. Снова был гул, ветер. И когда дерево начало раскрываться назад, из него полетели маленькие фонарики магии, похожие на светлячков. Они летели высоко в тёмное небо. Это было очень красиво. И очень грустно. Блум смотрела на это всё, как и все сдерживая свои слёзы, даже толком не обратила внимания на руку Валтора на плече: — Они чётко знали, что делают и… И они, возможно, спасли всех нас. Вы должны гордиться ими. — Я горжусь, но я словно потеряла часть себя, — ответила девушка. — Эти маленькие феечки всегда спешили помочь. Как и сейчас. Из дерева появятся новые пикси, и те, что сейчас были в других местах останутся, но таких больше никогда не будет. Я волнуюсь, не была ли эта жертва напрасной? — Тогда давай сделаем так, чтобы она не была напрасной. Чтобы более Ашироги никогда не приблизились к победе так близко, чтобы они проиграли, и натренируем новые поколения так, чтобы они легко побеждали Феникса, — он приобнял её за плечи. — Раз за разом. Если такова наша судьба борьбы с ним, то стоит давать достойный отпор. Дерево вновь разделилось на две части. Снова стало прежним. А значит всё будет как прежде.

***

Прошло время. Около трёх дней. Блум и Валтор шагали по коридору Алфеи к его комнате. — Значит теперь Тританус в Обливионе? — спросил маг. — Да, если верить Лейле, — ответила Блум. — Странно немного. Тританус в Обливионе. Калшара в Лимбо. Вернулись туда откуда пришли. Не опасно? — Вряд ли Ашироги сейчас будут их вытаскивать. Кстати, как она? — Лейла? — маг кивнул. — Отошла от Пифф. А что-нибудь слышно о Трикс. — Как сквозь землю провалились. Как и Ашироги³ с ведьмами. Но вот к ним на встречу подбежали Текна с Фолорой, и начали странный диалог: — Валтор, где ты его нашёл? — начала фея технологий. — Дашь родных навестить?…Ненадолго, — продолжила фея природы. — Вы сейчас о чём? — непонимающе переспросил он. В ответ они переглянулись и повели его в его же собственную комнату. От чего он немного офигел. Однако увидев, что там собрались все, даже те, кто должен сейчас лежать в кровати в медкабинете с переломали. Ещё больше он удивился Фарагонде, даже не обратив внимания на свёрсток бумаги для выпечки на столе. — Минуту назад я думал, что это моя комната, — сказал он, стоя у порога с Блум. — Прости, Валтор, — слушая слова Фарагонды, маг наконец обратил внимание на стол. — Я не хотела это открывать, но тебе почта никогда не приходила, к тому же это было не аккуратно завёрнуто, и меня заставили. — Это враньё… От части, — с паузой сказал Кайдол. — Да о чём вы? — немного растягивая слова спросил он, подходя к столу. В место того, чтобы ждать ответ, он полностью раскрыл свёрток, увидев хрустальный шар, что держался на бордовой подставке с линией по середине в виде малиновых волн на каждой из четырёх сторон, а ещё сверху было прикреплёное что-то чёрное, что облигало шар, по форме напоминавшей морскую звезду. — Ультра-шар, — начал Кайдол. — Самый сильный шар-портал в волшебном измерении. Не нужно даже говорить куда тебе надо, только подумай, держа его в руках. От трансгрессирует тебя ровно в ту точку, о которой ты подумал. То есть, тебе не нужно бояться, что ты окажешься в чужой ванне или в мусорном баке. А ещё он не затрачивает энергию хозяина, а берёт другие. Он берёт энергию хозяина только когда нет альтернативы, а её много: природная энергия, солнечная энергия, ветряная энергия... Такой всего один волшебном измерении. И он был давно утерян. — Я вижу, ты много знаешь о нём, Кайдол, — подметила Фарагонда. — Я когда-то пытался его найти, когда был ещё магом-искателем. И мой отец тоже, но, что у него, что у меня, всё окончилось безуспешно. — Но от кого? — спросил Валтор. — Не знаю, не подписано, — ответила директриса. — Наверняка от того, кто знает о том, что ты не можешь телепортироваться ровно в нужную точку, — предположила Блум подходя сзади с улыбкой. — Если бы это было не так, мы бы тогда, три дня назад, не шли километр до Древа Жизни. Медленно, но на лице Валтора появилась ухмылка с небольшим смешком. — Да, точно, — сказал он. — Так кто там родных навестить хотел? — Я, — ответила Флора, сложив руки вместе. — На часик, потом я сразу вернусь. — Может кто-то ещё хочет? — спросил маг. — Пока есть шанс, и я добрый, используйте его. Потом такой халявы не будет. И все Винкс тут же подняли руки, Валтор дал шар Флоре со словами «В очередь встанете сами, потом положите на стол, а я в библиотеку.»

***

И спустя эти три дня, к Дереву Жизни подошёл ещё один человек. Его волосы развивались на его ветру, хоть лицо и было закрыто маской, дабы скрыть свой ужас. Ему легко было найти дорогу, он один из трёх, что может сюда заходить очень просто. — Простите, что не был рядом, — сказал он в ствол. — Это моя работа, ответственность и незаконченное дело. Если бы только я был рядом, то вам всём бы не пришлось идти на такую жертву. Никто не знал его из пикси, как и он никого из них. Однако всё же он чувствовала свою благодарность к ним. — Спасибо вам всем, за вашу жертву. Иначе за эти двадцать лет мир бы перевернулся с ног на голову. Слишком опасно открывать это дерево вне цикла
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.