ID работы: 7878789

Людям следует меняться

Джен
PG-13
Завершён
302
Размер:
1 122 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 425 Отзывы 92 В сборник Скачать

Побег из Красного Фонтана

Настройки текста

«Собирать всякие полезные вещи, имея обширные знания, умения соединять, создавать и использовать. Она знала, что она гений. Гений этой структуры. И нет в мире никого, кто был бы лучше неё, кто смог бы делать из подручных материалов то, что делала она».

Ашия потянулась прямо в воздухе, а Лейла продолжала держать на неё злость. Она и сама не знала, что способна на такое, было бы лучше, будь здесь Блум или Валтор. Они бы нагрели воду до состояния кипятка, но довольствуемся тем, что есть. Ашию вообще не пугало то, что происходит вокруг: она понимала, что фея что-то сделала, и это что-то связанное с водой, раз она журчит. Но в целом она не чувствовала для себя в опасности, хотя это скорее было минусом, так как инстинкт самосохранения просто не работал. Ашии было всё равно, фея — не фея. Можно пойти дальше и заколдовать её? Было бы неплохо. Лейла направила свой кулак на Ашию, точнее кулак огромного водяного человека, он двигался подстать ей. Ашия была очень спокойна, даже слишком. Только вытянула руку, и вода словно ударилась о какую-то стенку, разлетаясь на мелкие капли, но вновь собираясь назад. Затем, из-под ног Лейлы вверх пошли две изогнутые струи воды, она резко соединила их, и со скоростью звука они полетели на Ашию. Та повторила движение, расхлестав воду. Пушка из воды, резкая струя воды, даже когда она закрыла противницу в шар с водой — это всё не помогло. — Хорошо, — сказала Ашия. — Теперь ты посмотришь, на что способна Я! Она подняла вверх руку, где между ладонями заискрилась светлая магия, а потом она резко их раздвинула. Всё пространство заискрилось светом, что ослеплял Лейлу, от чего та прикрыла глаза, но их эффект заключался в другом. Сотня, нет, тысяча взрывов начали заполнять пространство, всё дрожало. Однако, журчание воды было слышно, но на этот раз что-то дополняли образ. Доспехи из морфикса. Вот что Лейла смогла сделать. До феи сразу снизошло озарение, что она делает? Она глянула на цветок, благо он был цел и не пострадал от взрывов. Ашия лишь щёлкнула в сторону Мусоки, освободив тому обзор. Чёрт! Зачем Лейле нужно сейчас драться, время на силу и так ограниченно, а ещё Флора. Надо бежать. Контратака будет потом, когда все соберутся. Морфикс быстро растворился, и вода просто упала вниз. Лейла, которая была совершенно не мокрая, просто побежала и схватила горшочек с цветком, а потом, чувствуя, как её достигают выстрелы, вбежала назад в здание, чтобы подбежать к туннелю и найти помощь.

***

Музе было плевать, разносить или нет Красный Фонтан, чем-то надо жертвовать, чтобы держать всех на расстоянии. Проблему составляли Монаке и Курбу. Муза играла на клавишах, что были прямо в воздухе, их обволакивала пурпурная магия. Она играла только правой рукой, ведь не могла шевелить левой из-за Коджи, что полностью отключил ей и запястье, и пальцы, и локоть, и плечо. Кстати о нём, обстановка точно была не в его сторону. — Коджи, ты там живой? — спросил Курбу, смотря, как тот лежит, свернувшись калачиком, прижав уши, закрывая их ещё и лапами. Животные не переносят громкий звук. — Я мёртвый! — крикнул он в ответ, получая жестокий дискомфорт. — Может просто ты себе слух ненадолго уберёшь? — Я своей собственной анатомии не знаю! Я же и человек и непонятно кто одновременно! — он сощурился, показывая клыки. — Занимайтесь своими делами и дайте мне спокойно сдохнуть… — Твою предсмертную просьбу мы исполним. — Спасибо. — Бедный Коджи… — Бинора начала его гладить по шее, от чего он на неё посмотрел как на ненормальную. — Может ты просто уйдешь отсюда? — Я тебе руку отгрызу! Прекращай говорить и делать так, словно я животное! — Нет, реально, животное, иди отсюда, — подержал ту Хороку. — Тебе же больно… — Я тебе припомню по поводу животного… Потом он прямо покатился назад. Не вставая и не открывая уши. С живота на спину и далее-далее-далее… Рогия просто перешагнула его, смотря в след, а потом и на ребят. — У нас тут своя атмосфера, — прокомментировал Набу. — Атмосфера полных придурков, — договорил Хороку. Рогия даже не стала спрашивать, что именно здесь происходит, просто побежала вперёд. В руках у неё загорелась тёмная магия, почти под самый конец она присела, прикоснувшись руками к полу. На Музу направилась огромная и чёрная тень, а потом её тело обернулось в растущую слизистую массу. Она поднималась до её плеч, именно в этот момент в голове у феи резко и громко заиграла мелодия, а потом она увидела в полной темноте, что встала перед её глазами, круглый источник света, что светил на неё в полной тьме. Силы вновь начали покидать её, но она создала по истине сильную волну, на которую была способна. Всё отлетело, разнеслось, проход в Красном Фонтане просто развалился. Каждый отлетел куда подальше, только Рогия осталась на месте, чертя символ на одном из кусков каменных стен. — Даже ни царапинки… — удивилась Муза. — Появись, — тихо и спокойно произнесла та. Символ засветился голубым окрасом, а потом появилась паучья лапа, затем вторая, а потом голова огромного паука-охотника и Муза поняла, что надо делать ноги, ибо выглядел он недружелюбно. Она побежала во всех ног, слыша стук его лап и его шипение. А потом она полетела, так, как никогда не летала. К Рогии в это время подошёл Саджи, которого хорошо так отнесло. — Я думал, Ашия нам поможет, — сказал он, но Рогия отвернулась голову в другую сторону. — Понятно, — он посмотрел в ту сторону, откуда пришёл. — Только не проиграй. А затем он побежал вперёд, за пауком и Музой, которая в свою очередь летела довольно низко, но догнал её не Саджи, не паук, а… Хороку. Муза и сама удивилась, чего это он так резко здесь оказался и так быстро бежит, магией вроде не обладает, так чего скорость такая? Он бежал с ней на уровне, а если догнал, значит быстрее. Она увидела в далеке узкий туннель и, немного развернувшись, влетела в него, а потом, не сбавляя скорости, полетела дальше, чтобы её не догнали.

***

Текна завернула за угол с такой скоростью, что её нога скользнула по полу, но с той стороны её ждали только целая куча пауков, она решила пройти через них магией, но эти создания просто поставили зеленоватым барьер, соединив силы. Текна от такого пришла в шок. Может они ещё и крестиком вышивать умеют?! Она оглянулась, прямо за ней бежит Кадратия, пришлось бежать в третью сторону. Кадратия так же завернула за ней, она гнала её на свою территорию, но неожиданно, прямо перед её носом, пролетел Саджи врезаясь прямо в стенку. — Саджи! — крикнула она с испуга, пока тот встал, придерживаясь за голову. — Ты как? — Нормально, — ответил тот. — Погоди, ты всё за ней гонишься? — Да, я гоню её к себе, там я покончу с ней. — Покончишь с феей технологий среди технологий? — на это Кадратия уверенно кивнула. — Это опасно, может, мне пойти с тобой? — Нет, вараниум будет мне мешать, я буду осторожна…обещаю. Он резко поднял её голову и поцеловал прямо в губы, отчего-то девушка, расслабив плечи, забыла о всех тяготах, что она перенесла сегодня. — Обещай, что вернёшься… — произнёс Саджи, смотря ей прямо в глаза. — Что за глупости, конечно я её одолею и вернусь… — однако смотря в его серьёзные глаза улыбка пропала с лица девушки. Она сжала руку Саджи очень крепко. — Я обещаю… — Теперь ты обязана сдержать слово… Надеюсь, когда всё это закончится, мы сможем быть вместе… — Конечно сможем…даже сейчас… Они разбежались в разные стороны, мысленно прощаясь друг с другом и желая удачи.

***

Текна бежала дальше, пока на её пути вновь не встали пауки. Выход был один — забежать в дверь по соседству, что она и сделала. Это было тёмное помещение, без окон, к сожалению, поэтому выбраться наружу было сложно. Текна хотела выбежать назад и прорваться через пауков, но услышала приближающиеся шаги Кадратии. Ненадолго осветив пространство, она спряталась за столом. Похоже, это была мастерская. Затем вновь настала темнота с глубокой тишиной. Темно, прямо как тогда в подвале с Ашией. Только её здесь не хватает. Шум открывшейся двери разрушил тишину, а потом глаза поразил сильный свет. Кадратия закрыла дверь на балку, очень крепко, чтобы так просто нельзя было поднять. — Я знаю, что ты здесь…можешь не прятаться… — Ты у нас вроде мастер, — жаль акустика была хорошая, нельзя было точно уловить источник звука. — Обычно, мастеру не очень приятно, когда его потенциал ограничивают. Ты же можешь создавать многое, тебе приятно делать чисто заказ, без своей изюминки? — Чтоб ты знала, за восемь месяцев меня попросили сделать что-то около трёх раз, — она шла вперёд, проходя мимо столов. — Она, Рогия, так и сказала тогда… (— Я ненавижу, когда от тебя требуют что-то, мешая дальше идти своим путем. Похоже нам с вами не по пути… — Кадратия Вельгельм, ты можешь делать то, что душе угодно, материал себе можешь доставать сама, а можешь просить помощи. Занимайся чем хочешь, это твоё личное дело, но если от тебя будет что-то нужно — ты это сделаешь, конечно, со своими правками, если они уместны) — Я, как и ты, живое существо, но я тебя не понимаю, — продолжала Кадратия, — Разве приятно постоянно жить в неизменяющихся правилах? — Знаешь, как говорят? Если разрешить убийства, то каннибализм будет делом вкуса… — Убийства и общая магия не сочетаются. Знаешь, почему для ритуала нужна именно кровь Абсолема? Мать читала мне эту сказку в детстве, ты, возможно, слышала, как Дракон подружился с человеком из плоти и крови, и обсуждал с ним насущные вопросы, а потом заключил часть его магии в Древо Жизни. Он решил судьбу за всех нас, а это делать никто не в праве. — Ты так же и о Хагене думаешь? — Хаген — это последователь. Я мыслю глубже и шире него. — Да ты не понимаешь сути! — крикнула ей фея. — Светлые и тёмные стороны и без этого объединятся! — Да, но только когда есть общий враг, — благодаря её крику, Кадратия поняла, где она находиться, взяла кое-что со стола и направилась туда. — Чего? — Чтобы победить Ведьм, Феникса, Ашироги и прочих, у них не было выбора, кроме как объединить свои усилия… Но это всё тщетно, рано или поздно конфликты вновь разгораятся. — Ты хочешь стать той целью? — Ты меня не поняла… Она подходила к одному столу всё ближе и ближе. Она была уже совсем близко, как Текна выпрыгнула, стрельнув в противницу, но та прикрылась кривым металлическим шаром, что был у неё в руках. Его разнесло на куски, но из него вышли две тёмные сферы, которые просто поднялись вверх и зависли. Текна не обратила на них внимания, продолжая атаковать Кадратию. Девушка сделала два сальто назад, вставь прямо спиной к одному из столов, не глядя она взяла два маленьких металлических прутика, встряхнула их и из каждого вышли две зелёные струи магии. Она воткнула их в пол, в противоположные друг от друга стороны, и на полу начали образовываться трещины, подходящие прямо к стене, а следом за трещинами последовал и огромный зелёный разрезающий щит около двух метров в высоту. Фея технологий успела встать к противнице левым боком, тем самым избежав атаки, когда всё прекратилось, Текна пустила в Кадритию две сферы магии, та в ответ опять кинула две кривые сферы, они вновь разлетелись на разные куски, выпуская из себя вверх два тёмных шара заклинаний, теперь их было шесть (осталось четыре). Текна поняла, что так лучше не стрелять, ибо ведьма что-то задумала, но побеждать её как-то надо — следовательно, надо найти что-то, что работает на электричестве, а для этого нужно время. Значит лучше использовать то, что под рукой. Она схватила какие-то два лезвия, не слишком длинных, и Кадратия с улыбкой взяла какие-то два других, намного длиннее. — Дерись со мной, если посмеешь, — съязвила Кадратия. Флора рассказывала, что язвостью Кадратию не одолеть, поэтому лезвия загорелись магией, становясь длиннее, сильнее, опаснее. Ведьма изогнула одну бровь. Они обе побежали друг на друга и их лезвия столкнулись. Ведьма завернула одно лезвие так, чтобы рукоять смотрела на фею, а другое лезвие соприкасалось по середине с её. Эффект неожиданности тут сработал, вообще, она планировала отдать это оружие Хороку, но не успела… По нажатию кнопки одним пальцем, из рукояти на Текну выплеснулась серая жидкость, а лезвие второго изогнулось, образовывая серб. Фея отпрыгнула назад, жидкость попала только в район рта, а не глаз, лезвия она потеряла. Кадратия подняла два её лезвия вверх, крутя их между собой. Они образовали зеленую электроэнергию, потом она развела их в разные стороны, по одной на каждую руку. Текна не растерялась, поставила руки перед собой, и электроэнергия потянулась к ней с огромной силой, что даже лезвия зашатались. Кадратия кинула ногой, словно мяч, кривую сферу и та вновь разнеслась на куски, выпуская два шара (осталось два), она хотела следом пнуть и второй, что был чуть подальше, но растяжка позволяла дотянуться. Ведьма бросила, но фея перестала колдовать и поймала сферу. — Ага! — она подняла её вверх. — Теперь карты на моей стороне! Кадратия также не стало ничего говорить, а просто ногой открыла ящик, где их лежало до края. Текна нахмурилась от такого поворота, а она соображает, делает всё про запас. Но эта темная энергия была ей знакома… Рогия? Что Кадратия хочет с этим сделать. Пока она подумала об этом, ведьма отбросила клинки в стороны, так как фехтованием не особо владела, нацепив на руку механические перчатки, а на ноги механические сапоги. Скоро придёт их время. Она побежала на фею, та, непонимая чего ждать, просто отошла в сторону. Подбежав к другому столу, Кадратия налепила наплечники, наколенники и подлокотники. Комплект был готов…осталось два. Она вновь побежала на противницу, на этот раз схватив ту за руки, что скрепились в замке, а посерёдке была сфера. «Чего она хочет? — подумала Текна, и тут она поехала потихоньку назад. — Вот это силища, ничего она даёт». — Признаться, я удивлена, — произнесла неожиданно ведьма. — Сколько времени прошло, а ты всё в превращении — это похвально, — однако сразу после этого замигал знак Валтора, что означало, что времени осталось мало. — Так вот оно что, вам всем помогли… Похоже Ашия крепко потрепала вас… Или это вы никчёмные? — Чего?! Текна совсем немного, совсем чуть-чуть выпустила энергии, но Кадратии этого хватило. Она сжала её запястья, добавив немного своей магии, всплеск магии из руки разломил сферу и полетели последние сферы тёмной магии. Кадратия отпрыгнула назад. — Я ещё ни разу не тестировала это, посмотрим, что будет, — произнесла Кадратия. Десять сфер, они вошли в каждую из добавлены предметов, что почернели и начали испускать синее пламя. Это было очень красиво, но в тоже время и опасно. Она побежала на фею, та просто покрыла свои руки магией, но как только их магия соприкоснулась друг об друга, то произошло взрыв, который немного повредил руки Текне. Она отпрыгнула назад, взяв со стола кривую сферу и немного посмотрев её. — Гениально! — крикнула фея, с горящими глазами. — Если разрушить их светлой магией — высвободиться тёмная, если тёмной разбить — будет светлая магия. Противоположности дают взрыв, а этот костюм накладывает и выделяет магию. Потрясающе! Спроектировать это и сделать. Потрясающе! — Ты уже сказала это дважды… — Хоть ты плоховато владеешь магией, но ты придумала, как её использовать. Твои познания… На Зените тебя бы очень ценили, ты старше меня на четыре года, ты могла даже стать моим кумиром. Мы бы даже начали работать вместе. Ты могла бы стать очень знаменитой, а твои изобретения перевернули бы мир. Хоть даже эта броня, её может использовать специалист, им было бы проще. Да и я подметила кое-что здесь. — Возможно так бы действительно было, но…моя жизнь сломана, я никогда более не смогу вернуться назад. Время нельзя изменить. Его нельзя повернуть вспять. Время — это то, чем нельзя управлять. — Но не поздно, люди меняются. Давай со мной. Ты же можешь всё исправить… — Как раз этим я сейчас и занимаюсь. Меня всегда привлекал Зенит и его изобретения, но лично ты — самое большое разочарование, — Текна изогнута одну бровь. — Знаешь, на что способны люди с Зенита? Они способны выводить из строя технику или наоборот чинить её только взглянув, она способны создавать своё пространство из цифр и кодов, погружая противника в нечто наподоби видиоигры, они способны подключаться к любой информации и быстро находить нужную информацию, они способны создать галографические копии чего-либо, они способны быстро просчитывать нужный путь. Что ты, как фея хранительница Зенита, в состоянии сделать? Ты даже не в состоянии подключиться сразу к нескольким сетям, и к тому же — ты слабая фея. Текна положила кривой шар и гордо ответила: — Я — хранительница Зенита! И действительно, я не могу подключаться к нескольким сетям, мои заклинания ничто по сравнению с заклинаниями с Зенита… И я фея… Фея, но вовсе не слабая. Есть то, чем я сильнее тебя, это способность покоряться чему-то другому, я могу использовать в своих целях то, что окружает меня. — Идентично. Но это интересно, что ты имеешь ввиду под этим. Фея побежала в сторону и подлетела на огромный шар с шипами. Что ж, придётся использовать, что есть. Ни поднять, ни сдвинуть. Она наполнила его своей магией, поднялась в воздух прямо на нём и полетела с дикой скоростью. — Изобретательно… — похвалила она, вытянув руку, и от одного прикосновение шар взорвался, отбрасывал фею назад. — Это уж слишком… — похоже её броня была очень крепкая, она зашагала вперёд. — Тебе нет смысла сейчас использовать заклинания такого уровня против меня. Чтобы преодолеть такой взрыв — тебе нужна хорошая броня и сильное заклинание, ну, или вараниум. — Либо больше светлой магии… — руки Текны по локоть загорелись зеленоватым свечением. — Ты не слышала, что я сказала? Тебе бесполезно так поступать…если только ты не… — Кадратия поняла, что фея ухмыляется. — Ты сдурела? Такой взрыв не только переломить мою броню, но и всё вокруг резнесёт… Хотя, ты наверняка создашь голографическую проекцию… В таком случае надо работать быстрее и сильнее, тут решается всё, взрыв будет несильным, но выбраться сможет только один. Точнее будет только один победитель и один пострадавший. Это дело серьёзное. Они побежали друг на друга. Кто из них победит? (Я обещала ему победить…)

***

Когда Лейла и Муза столкнулись друг с другом, то фея музыки сразу всё поняла и жалобно посмотрела на цветочек, но они не успели друг друга перекинуть словами, как услышали шаги. Это должна быть Текна. Или Кадратия? Кто из них? Муза знала, что подруга взяла на себя эту девушку, но кто победил в их схватке? Шаги были тяжёлыми, долгими, оглушающими. Кадратия, точно Кадратия, победитель идёт именно так… Но Кадратия была лишь на руках у феи технологий, что спокойно несла её ещё живую, но без сознания, однако она выиграла тогда не в силе. Нет. Кадратия была сильнее её. Она победила благодаря скорости, она оказалась быстрее, быстрее неё, смогла выйти из проекции. Быстрее, но не сильнее. Она так же всё поняла про цветок, поэтому без лишних слов они вошли в туннель. Закрыв двери на несколько замков с барьерами, превратившись назад. Знак Валтора пропал. За спиной раздавались сильные сутки, скорее всего, это был Саджи…

***

Оставалось одно — расколдовать Флору. Решили заняться этим на Домино, заодно навестив Блум, хорошо что с ней всё было нормально. Но не тёмная магия мисс Гриффин, ни нейтральная магия Марион, Оритела и Фарагонды не работала. — Хорошо, моя очередь, — сказал Валтор, потирая ладошки и подходя к столу, где стоял цветок. — Может через схему? — предложила Гриффин. — Факт, можно и попробовать, — маг развернул тетрадку, взял ручку, и приподнес руку горящую магией к цветку, начиная что-то чертить. Через пару секунд он закончил. — Примерно такая калибрация… — он приподнес уже две руки и цветок начали окружать маленькие искорки, но потом магия подлетела вверх и взорвалась, словно маленький салют. Лепестки цветка поднялись и было такое ощущение, что изгибы превратились в глаза. — Определенно сдвиг есть, — Орител взял тетрадку со схемой. — Может, ты в схеме ошибся? — Скорее всего. Это очень сложная аура, чего и стоило ожидать от Ашии… — А может через теорию Карьедо…а нет, у нас светлого нет, — припомнила Фарагонда. — Да, этот факт всё портит, — подтвердила Марион. Дверь резко открылась и вошли Винкс с Кайдолом, смотря на стол. — Вижу никакого сдвига нет, — прокомментировал Кайдол. — Ну, что-то да уже есть… — ответила Марион, пока те подошли ближе. — Надо же, легендарная Команда Света не может снять заклинание феи на уровень ниже их, — добавил Кайдол. Валтор хотел что-то ответить ему на это, но не мог подобрать слова, поэтому ответил Орител: — Слушай, ты незабудку от розы не отличаешь, так что молчи. — Это не так то просто, чтоб ты знал, — продолжила Марион. — Обычно всякие такие заклинания тёмные, а это нейтральное. К такому жизнь нас не готовила, да и Ашия не сильно отличается от нас. — Короче, — вернула всех к теме Фарагонда. — Предлагаю объединить Карьердо и Тамогучи…с минусом — Так плюс на минус дают знак минус. А тут у нас плюс-минус на минус, экспериментировать не самое подходящее время, — ответил Валтор. — Так мы через минус делим, минусы сокращаются остается плюс. — С каких это пор математика применяется в мире магии? — спросила Блум. — Математика — царица всех наук, магия не исключение, — Валтор наклонился чуть ближе к цветку. — Слушай, Флора, если у тебя будут побочные эффекты — догадываешься, кого бить? — из земли горшка поднялся зеленый лепесток, жестом отвечая «О’кей». — Молодец. Он начертила вокруг цветка фиолетовый круг, затем Марион подняла из него купол вокруг лилии, потом тёмная магия Гриффин создала маленькие отверстия, а Орител с Фарагондой через эти отверстия прочитали маленькие магические шесть. — Раз, два, три, — сосчитала Марион. Они всё сжали свои кулаки и цветок ярко-ярко засветился, настолько сильно, что все отошли подальше, закрывая глаза и вытянув руки. Постепенно появилась фигура, свет пропал — на столе стояла совершенно нормальная Флора, которая посмотрела на свои руки и с криком спрыгнула: — Ю-ху! Вот тебе фотосинтез! Вот тебе гусеница! Я человек! Вся Команда Света на это смотрели, а потом Гриффин с Валтор развернулись друг к другу и ведьма начала: — Спасибо, что вернули мне мой облик… — Не за что, мы всегда с превеликой радостью вернём вас из состояния растения в состояние человека, — услышав эти слова мага, Флора развернулась и резко поклонилась по пояс. — Ну вот, уже что-то… — Ладно, шутки — шутками, но у нас проблема, и она находится в Красном Фонтане, — сказала Марион. — Вдобавок, они знают о туннелях и могут заходить к нам в гости. — Пока мы бежали назад по туннелю, мы еле отбились от пауков там, — добавила Текна. — Их там тысячи, пройти по туннелю, не потратив при этом энергии, просто невозможно, а ещё они могут оповестить о нашем приходе. — Кстати, а что вы сделали с Кадратией? — спросил Орител. — Она в Крепости Света, под сильным надзором и хорошим наркозом. Она будет спать, пока всё это не закончиться, а если Ашироги вдруг смогут определить её местонахождение и вытащить её, то им дадут сильный отпор маги среднего с плюсом уровня, или среднего, если всё выйдет не в нашу пользу, то её быстро переправят при помощи трансгресирования, — рассказала она. — Но, лично я думаю, она вышла из игры. Хотя честно… — фея вспомнила взгляд противника, полный уверенности. — Переметнись она на нашу сторону — было бы просто потрясающе. Но она твердо убеждена в этих своих мыслях. Она не предала их до самого конца… — Понятно, всё же не все люди меняются, — добавил Кайдол, опустив взгляд. — Как нам пройти незаметно в Красный Фонтан, было бы неплохо иметь свой тайный проход? … — Или порталы… — добавила Стелла. — Чего? — Ну, я подумала, что можно поставить порталы на разных концах туннелей, что ведут из Алфеи и Облачной Башни, и просто переместиться, а скрыть порталы при помощи заклинания невидимости… — Это идея! Стелла, ты гений! — крикнула Лейла. —Только порталы не соединяются друг с другом на одной планете… — возразил задумчиво Валтор. — Тогда нужны четыре портала и пересадка в других местах, — додумала мысль Гриффин — Заходим на Магиксе, выходим на любой другой планете, заходим в портал там и выходим с другого края туннеля. — Хорошая идея, только нужно место, где порталы спокойно смогут стоять, — добавила Марион. — Можем использовать Домино. — Но нужно второе место, не можем же мы просто ворваться в чужой дом, — сказал Валтор. — В мой можно, — резко последовали слова Кайдола. — На Эраклион? — Нет. В мой родной дом, где я родился и жил некоторое время… Давно я там не был, мы даже можем там переночевать сегодня. Муза увидела, как Валтор кивнул и потом потихоньку взялся за бок, так чтобы никто ничего не заподозрил, а потом Марион у него тихо спросила: — Болит? — Скорее жжет, ничего, перетерплю… После этого фея музыки развернулась к Блум и сказала: — Эм… Блум, ты можешь пойти подготовиться, мне кажется, тебе нужно ещё отдохнуть, иди полежи. — Да, конечно, — спокойно ответила она с какой-то грустью, опустив взгляд. Она вышла, и её шаги отдалялись от двери. Никто не понял такой реакции, хотя сейчас Музе было интересно другое: — Валтор, мне не показалось, что когда вы трансгрессировали из Красного Фонтана… Блум…ну точнее не совсем наша Блум, тебя ударила? Маг посмотрел на их лица, все они хотели ответа, и он начал рассказ: — За свою жизнь я был близко к смерти всего два раза: первый раз у меня было сломано шесть пар рёбер, вывернута нога с рукой и сломана шея, это случилось, когда на второй день нашего знакомства, я подарил Гриффин дисэнтчантикс, я думаю, вы его прекрасно помните. Второй раз был сегодня… — он приподнял левую часть рубашки, и всё увидели, как на его боку красуется темная рана, она словно уничтожала кожу, а трещины поднимались вверх. — Меня спасло крыло, летать я больше при помощи крыльев не смогу. Она постепенно затянется, только одна просьба — ни слова Блум. Она не делает вид, но на самом деле очень переживает из-за своего второго обличья, не стоит ей добавлять лишних мыслей…нам просто нужна шабашная ведьма.

***

Где-то в далеке, на другой планете, Рогия сидела, наклонившись вниз, перебирая в руках зубочистку. В какой-то момент она её сломала, поднимая глаза… (Хочу убить…)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.