ID работы: 7878789

Людям следует меняться

Джен
PG-13
Завершён
302
Размер:
1 122 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 425 Отзывы 92 В сборник Скачать

Секрет Абсолема

Настройки текста

«Первый номер в медицине. Потому его никто не тронет. Он, как и его друг, любит слепых людей. Слепые люди не судят по внешности, они видят душу. Им всё равно, как ты выглядишь. Он был кем-то, но одновременно и никем. Люди при его виде думали, что это был огромный монстр, но никто из даже не задумывался, что он посвятил себя науке…»

Ашия подняла руку вверх, на ходу ударяясь об доску, однако теперь уже в основном корпусе Красного Фонтана. — Ашия! — позвал её подбежавший Хороку. — О, какие люди на горизонте. Я хоть в правильную сторону смотрю? — без особого энтузиазма спросила она. — Немного левее, но не суть важно, — они пошли вперед. — Слушай, ты не видела Рогию? У меня идейка одна появилась и мне нужны её пауки, но только ядовитые. — Сейчас полдень, так что ищи её либо у себя, либо в архивах, возможно… — Возможно? — Мы с ней со вчерашнего дня не говорили. — Оу… — протянул тот. — Может, вам помочь чем-то? — Думаю, что мы и сами разберемся, но спасибо за заботу, — она с небольшой улыбкой вздохнула. — Как там Саджи? — Я его ещё не видел, думаю, он сидит у себя со вчерашнего дня. — Не мудрено, Кадратия была самым близким для него человеком. Хотя… — Ашия остановилась и с улыбкой добавила. — Мы обязательно вернём её. Обязательно. Только узнаем где она и сразу пойдём на помощь… Мы же друзья, как никак. — Это приятно слышать, — улыбнулся тот, но потом остановился и сделал максимально серьёзный голос. — Я знаю, кто это был, та девчонка с короткими волосами. Она почувствует, что значит, когда нападают на моих друзей. — Прекрати! — фея легонько стукнула его кулаком, попадая в плечо, хотя она надеялась попасть в ключицу. — Это того не стоит, чтобы отуплять клинок. — В чём разница между ней и Кайдолом? — Кайдол очень продуктивная личность. Ты не замечал, что у него всегда есть план? Будь то хоть Ашерон, или на этих башнях, ещё в Кристальном городе, а так же про Дэнлон не забывай. Они выигрывали в случаях, когда план был у него. Поэтому от такого, как он, надо избавляться в первую очередь. Они оба разные, Кайдол — фигура намного опаснее. — Что за бред ты тут наговорила? — Когда-нибудь ты поймёшь, — она убрала кулак с его плеча и направилась дальше. — Иди поищи Рогию где-нибудь, поспрашивай у кого-нибудь, может, кто видел её. — Ладно, спасибо.

***

Словно предвещая свою учесть, похожую на учесть Кадратии, Коджи просто лежал, вспоминая свои старые дни, когда он только прибыл сюда. Звериные инстинкты позволили справиться с опасными условиями, и он стоял тогда ещё там, в Тёмном измерении. (Я тебя поздравляю, Коджи, ты выжил) Вновь находясь в огромном здании, но уже абсолютно свободный, без всего того, что было раньше, ещё когда он был одним из подопытных. (У меня наконец-то появился дом) — Ребят, день добрый, — поздоровалась Рогия в тот день только с Кадратией, Монаке, Хороку и Саджи, у которого рот был перевязан вёрёвкой. Они все сидели перед столиком с чашкой с маршмеллоу, на тот момент они были единственными из тех, кто был отобран. — Особенно добрый, — с маньякальной улыбкой ответил Хороку, а потом уже обратил внимание на огромное существо. — Парень! Или нет? Хрен с тобой. Знай, я знал, что ты выживешь, я ставил на тебя, когда мы с Казгаром тебя тащили. — Точно с Казгаром? — переспросила Монаке, что сидела справа от него. — Может с Майей, я их не различаю. А может и с обоями, — ничего не понимая тогда, Коджи только приподнял бровь. — Не волнуйся, тебе ещё предстоит столкнуться с этим чокнутым. Но с Касаки можно попить чай, это так — на будущее. — Короче, ребята, забудьте про этих трёх. Если кто не в курсе, то это — Коджи, теперь он с нами, — Ашия сложила руки снизу в замок. — Сразу скажу: да, шерсть мягкая, я проверяла. Хвост есть. — он им помахал, а та продолжила, — Клыки и когти острые, он не кусается и не царапается, если его, конечно, не разозлить. Нюх как у собак, зрение отличное, слышит прекрасно, а ещё имеет навыки медика, по всем вопросам в этой теме теперь к нему. Да, и не стоит запрыгивать на него сзади и устраивать аттракцион «Бычок», он неплохо играет, я проверяла, до сих пор шишка осталась. Хороку, последнее касается особенно тебя. — А чего сразу на меня-то? — возмутился он. — Просто предупреждаю, что если он отгрызёт из-за инстинктов тебе в этот момент руку, мы будем на его стороне. Поскольку предупреждали. — Да, ещё одно, — высунулась Кадратия. — Ты не мог бы не говорить другим кто мы, а про себя говорить, что, мол, воскресили тебя. Это мера предосторожности. Ты умеешь молчать? — Поверь, я умею молчать, — наконец сказал он тогда первые им слова. — О, так ты разговариваешь? — удивилась та. — Гав, гав… — подразнил он её, закрыв глаза, поднимая брови. — Ладно, не удивляйтесь ему, принимайте всё как факт, — Ашия села рядом с Кадратией. — Чем вы, кстати, занимались? — Поспорили смогу ли я запихнуть в рот двадцать маршмеллоу, — вновь с улыбкой ответил Хороку. — И как? — спросила Рогия, присаживаясь справа. — Запихнул. А что? — Ты опасен для окружающих, приятель, — пошутила ведьма. В тот момент, Саджи стянул со рта верёвку и впервые на его глазах произнёс слова: — А ещё трус. Я поднимаю ставку до… — он замотался. — Как будет звучать два и пять вместе? — Чего? — не понял Коджи. — Двадцать пять, — не обращая внимания на вопрос ответила Кадратия. — Спасибо, до двадцати пяти, — одевая назад верёвку и затягивая её, он приговаривал: — Двадцать пять, двадцать пять, надо запомнить. — А чего это с ним? — спросил наконец зверь. — Понимаешь, он чуть было не одичал, но сохранил умение говорить из-за того, что озвучивал каждое своё действие. Мы точно не знаем, он не рассказывает, что с ним было, но сейчас он от этой привычки отучается, — пояснила Монаке. Было понятно, что если он хочет что-то сказать, то просто снимает верёвку. — Ты, кстати, чего стоишь? Садись… — Интересный парнишка, но я, пожалуй, пойду и прилягу в тот тёмный угол под лестницей, там прохладнее, — ответил тот и быстренько направился туда, и реально лёг прямо на пол, а через пару секунд тяжело задышал. — Ему жарко, — тихо пояснила Ашия. — Такую шерсть таскать, а сегодня и так плюс двадцать. Пусть полежит. Кадратия стукнула кулаком об ладонь, делая выражение лица: «Настало Моё время», а потом куда-то убежала. Через пару минут, Коджи понял, что на него дует прекрасных холодный ветерок. Он открыл глаза и увидел три прибора, что стояли прямо перед ним. Они были кубические, от вентиля внутри шёл этот потрясающий холодок. — Что ты делаешь? — спросил он, смотря, как она включает второй. — Помогаю тебе справиться с жарким летом, — ответила та. — Зато прикинь, как тебе будет хорошо зимой, мы все в пуховиках, мёрзнем, а тебе хорошо… Я аж завидую — Спасибо… — Не за что, — ответила та, включая третий и улыбнувшись приятной улыбкой, идя обратно, на звуки: «Восемнадцать. Девятнадцать. Двадцать. Давай ещё пять!» И сейчас её улыбка… Её больше нет рядом. Нет с ними. Она не здесь, хотя должна быть здесь. Быть со всеми. Без неё всё изменилось, осталось пустое место, которое не заполнить. Да, у Коджи никогда раньше и не было друзей, но если они выглядят именно так, если это дружба, то он рад остаться, но когда один из строя выходит, оставляя дыру… становиться печально. Да, она не умерла, но будет ли день, когда они вновь встретятся? Когда вновь заговорят? А ведь они вдвоём столького наделали: и заменили кости на ногах Саджи, и этому чертовому Ривену руку. Их дуэт и вправду приносил свои плоды, но теперь уже нет, и не будет как прежде. Солёные слёзы сами потекли из глаз. Надо бы отвлечься. Но на что? После вчерашнего никто особо друг с другом не разговаривает. Слишком все подавлены. Коджи закрыл глаза, но потом резко поднялся, спрыгнул на задние лапы. Его нос уловил запах. Чужой запах. Это плохо. Очень плохо.

***

— И снова Красный Фонтан, — тихо произнесла Флора, уже не так воодушевлённо, а потом увидела, как Валтор в сторонке колдовал, повернувшись к ним спиной, и спросила у Кайдола. — А что он делает? — Мы договорились, что он испортит погоду, — ответил тот. — А, понятно, — немного помедлив, она ещё раз спросила. — А он умеет? — Ну, Тхарма его точно подобному обучала, — сказала подходящая Фарагонда. На небе озарились тучи, и пошёл сильный снег, так же завыла метель. Он развернулся, кивнув им и побежал от них. — Постой! — крикнула Блум, догнал его. — Ты куда?! — Искать его. — Зачем? — Блум… — Просто он сам тебя в состоянии найти, — выбежав на задний двор, маг остановился. — Подумай сам, ты будешь искать его? Можно и подождать его самого. — В отличии от меня, ему не обязательно принимать бой от меня, он может и на другого напасть, — объяснил тот. — А магия у него сильно маленькая, я не смогу его отследить. Да и быстрее он меня. — Тогда мы приманим его знакомым ему запахом, к которому он точно побежит, — она сложила руки в замок, а её тело начало испускать тёмные искры. А потом она превратилась в зрелого мужчину. — Кто это? — не понимая спросил маг, помня каждый приём, которому обучил её. — Да так, один его знакомый. Наблюдай, сейчас он придёт. Коджи уже почти оповестили всех о незваных гостях, только вот резко остановился, уловив до боли знакомый запах — Холорон. Что он тут забыл? В груди что-то сжало. Что он тут делает? Да, Коджи уже ходил к нему дважды, но этому человеку стоит быть благодарным ему, ведь он мог спокойно убить его. Уже дважды мог убить его. Что он тут делает? Он нашёл его благодаря Кадратии и, действительно, хотел убить его за то, что тот сделал с ним. Сколько тогда в нём было злости, но тогда Хороку сказал ему, что, убив его, он не избавиться от этого тела, что ненависть будет только расти, что станет только хуже, что Холорон единственный, кто может помочь ему, если с телом будет что-то не так. И он оставил его тогда. И во второй раз тоже. А сейчас этот хрен сам приходит к нему в лапы. Ему жить надоело? В любом случае, нельзя, чтобы его тронули другие. Коджи развернулся, но немного помедлил. Да, запах точно его. Тогда зверь быстро побежал, он и сам не понял, но его шерсть на спине встала дыбом от злости, он выбежал на задний двор и громко крикнул его имя: — Холорон! Но тот улыбнулся и образ перешёл опять в фею огня, из-за этого он рассвирепел ещё сильнее. — Вообще-то, я хотела поговорить с тобой, Коджи, — спокойно произнесла Блум, от чего даже Валтор немного удивился, а она начала капошиться во внутренний карманах куртки. — Поговорить? — переспросил Коджи, но она лишь бросила ему под ноги тетрадь, которую он узнал. Это та самая тетрадь. — Ух ты, — добавил он безэмоционально. — Ты унаёшь её? — спросила девушка. — Ты читала его? — спросил зверь в ответ, поднимая голову, чтобы перестать смотреть на свой дневник. Тот дневник, что вёл тогда и оставил там, желая всё забыть. — Да, давно. Я забрала его оттуда, чтобы вывести тебя на разговор. — И о чём же ты хочешь со мной поговорить? Мне, лично, с тобой говорить не о чем. — Коджи, я понимаю, тебе было больно тогда, но… Понимаешь, то, что ты такой ничего не значит. Ты же хороший человек… — Человек?! — но в его голосе не было ненависти, он скорее сам смеялся над собой. — Прости, но вряд-ли я человек. — Это неправда! — Да ну! А ну-ка взгляни на меня! — он специально раздвинул лапы и завилял хвостом. — Что во мне есть человеческого, кроме разума и частей скелета? — Глаза! — крикнула она и тот слегка удивился. — У тебя глаза человеческие! А ещё ты можешь держать равновесие на задних лапах, у тебя хороший вестибулярный аппарат! А ещё…у тебя человеческая душа! Ты такой же, как я! Ты человек, Коджи! — Такой, же как ты?.. — теперь он уже не смеялся. — Такой, же как ты?.. — он опустил лапы. — Почему ты думаешь, что понимаешь меня?! Ты — у которой была семья, друзья, дом, ласка, любовь! Мне больно от того, что у меня никогда этого не было! Что такая как ты может знать обо мне?! — Ты прав… В этом плане я не понимаю тебя, — тихо согласилась она. — Но я не это имела в виду, когда говорила о схожести. Коджи…— казалось, у неё сейчас пойдут слёзы. — Ты же добрый… Я не хочу, чтобы из-за этих двух ты терял в себе человека… — Терял человека?! Я его обрёл! — прервал он её и, казалось, у него тоже сейчас пойдут слёзы. — Какое право ты имеешь так говорить? Ты ничего обо мне не знаешь. Ты не знаешь, как я жил те три года на Халдонии. Я не мог уйти, я не владею магией, а межпространственно с таким телом я не уйду, сразу возьмут на изучение. Да и некуда было идти. У меня не было дома. Я спал на улице, ел лишь тогда, когда мог что-то достать. Я даже пару раз сдохнуть пытался, просто не мог. Это было лишь существование. Существование до того время, пока меня не нашли. И, наконец, дом, наконец друзья, наконец, им плевать кто я, наконец, я могу проявить себя. Я живу, как человек… — Коджи. Я не… Ты можешь стать кем-то больше. Мы можем всё исправить, вместе, вы все на это способны, просто вы обратились не к тем людям. Коджи, пойми, ещё не поздно всё поменять… — Достаточно, мне плевать на твои слова, — зверь сделал три шага вперёд, попутно наступая на дневник. — Что осталось позади, то осталось. Сейчас меня всё устраивает… Ведь сейчас у меня есть дом. — Но… — однако та замолчала, когда Валтор взял её за плечо, она посмотрела ему в глаза. — Некоторые не способны меняться, — сказал он, и та сделала шаг назад, пока маг шаг вперёд. — Если не хочешь вот так, то я отправлю тебя к твоей подруге. — Вы реально думаете, что я предам своих друзей? — Коджи начал разминать пальцы. — Да я заставлю тебя сказать, где Кадратия! — Попытайся… Блум стояла, сложив руки на груди, смотря в спину, понимая, что надо отходить. Второй путь, что вёл в здание ей загородили. Фея обернула голову и увидела Бинору, затем обернулась полностью, шмыгнув носом.

***

Когда Курбу увидел снег, то особо ничего не почувствовал. Знал, что так и будет. А вообще воду, в любом агрегатном состоянии, он не любил, ибо пролежал на дне океана два десятка лет в стеклянном ящике, пока не осознал, что у него осталась магия, душа и кости. Пришлось постараться, чтобы увидеть этот мир и вырваться из плена, пройтись по дну и выбраться наверх. А через три года Они нашли его, после Монаке, он был вторым, кто не проходил никакого испытания. Он был последним, но и самым первым в их списке, ибо искали они его очень долго. — Как ты можешь видеть? — спросила Рогия, что потеряла тогда зрение ненадолго, это было в самом начале осени. — Из отверстия для глаз, я испускаю слабые вибрации, они настолько слабые, что никто их никогда не увидит, — ответил он, шагая вместе с ними в доль реки. — Они отражаются от всего, в радиусе семи километров, и я вижу где и что находиться, пусть и в чёрно-белом варианте. — он показал на них. — Вот вы. — потом на дерево. — Там дерево. — затем вниз. — А там муравьи. Со слухом почти так же, только вибрации исходят из шейного позвонка. Что насчёт голоса, то я просто искажаю состояние души и вы слышите то, что я произношу. — Это потрясающе! — не скрывала своё поражение от таких вещей Ашия. — Меня обычно никогда не понимали, — перешёл он к другому. — Родители обращались со мной, как с беспомощным. — Поэтому ты стал бунтовать и стал воздушно-морским пиратом? — спросила Рогия. — Да. — Чего к ним не вернулся раньше? — Да жалко их было, а сейчас они уже мёртвые… — тогда в его голосе чувствовалась небольшая грусть. — Да и куда я пойду с таким видом? — Можешь пойти с нами, — предложила ему Ашия. — Да, клёво, иметь друзей, знать точно свою цель и идти к ней, когда есть рядом те, кто поддержат. Вот это жизнь. Только такая жизнь больше не моя… — сначала он говорил задорно и радостно, но потом просто резко начал безэмоционально. — Тем более, доверять я больше другим не могу. — Очень жаль, но вопрос, сколько ты уже живёшь? — Около шестидесяти лет. — Ты теперь бессмертен, — произнесла Рогия. — Ещё одна причина, чтобы ни к кому не привязываться. — А позволь взглянуть на чёрное золото хоть одним глазом, — попросила Ашия. Тот достал и внутреннего кармана мешочек на верёвочке и раскрыл его, где почти до верху лежали монеты. — Ух ты, оно и вправду магическое. — Я даже слепая чувствую сильный поток тёмной магии, — прокомментировала Рогия. — Сколько тебе осталось собрать? — Пятнадцать. — Ты же понимаешь, что даже если ты их соберешь назад — тело это тебе не вернёт. — Я знаю. Это будет мне напоминание о подвешенном языке. — Давай к нам, — вновь сказала Ашия и тот просто положил назад мешочек. — Когда ты их соберешь, тебе всё равно заняться будет нечем. А у нас весело. — Будто меня этим затянешь. — Просто поверь, у нас так весело не было, пока к нам один охотник за головами не присоединился. Ты, возможно, слышал о нём — Хороку Но-Сибикари. — Конечно слышал, — он снял свой череп. — Теперь ему мою голову будет достать проще… — Заклятые враги? — спросила Рогия. — Нет, мы с ним в жизни не виделись. — Ну так тем более, давай с нами, всё равно тебе делать будет нечего, — но тот надел череп назад и мотнул им. — Ладно, убедить тебя невозможно. Даже тем, что среди нас уже есть один нечеловек. — Мне всё равно, надеюсь с вами больше не увидеться, — попрощался он и ускорил свой шаг, пока в след ему смотрела Ашия. — Знаешь, не очень то и хотелось! — крикнула Ашия в ответ на последние слова. Она резко развернулась и пошла в противоположную сторону с поднятым губами, поднимая высоко ноги с руками в такт, — словно ребёнок, — хотя, Рогия этого не видела, что было хорошо, ибо тогда не объяснить, как бы она на неё смотрела. Наверное, если рассказать кому-то это начало, то он подумает, что Курбу обернулся. Что он обернулся и решил всё же пойти с ними, но нет, он остался на своём и пошёл дальше. Пока не понял, добыв все монеты, что жизнь его скучна. При помощи карты он обходил опасных противников, но это было ничто по сравнению с тем, что было. И, когда он уже нашёл Ашироги, то протянул карту, которая ему уже не нужна и на вопрос Ашии: «Ты же не хотел с нами больше видеться?..», ответил: — Да я так, чисто за компанию. Ответ на вопрос, почему он присоединился к ним, таков — просто скучно. Хотя этот ненормальный — Кайдол Рейдол, вроде может ему доставить долю интереса. Снег всё падал, а это значит, что скоро точно будет не скучно. И он не ошибался, обернувшись, он увидел Кайдола, что максимально серьёзно на него смотрел. — Чего ты ко мне пристал? — спросил скелет. — Всегда мечтал одолеть Курбуторио Хофмана, — честно ответил он. — Я — скелет. Теперь я лишь жалкая пародия на старого. Тем более, как бы ты меня не бил, разрушая кости, я соберусь назад. Схватить одну часть было неплохо, но я могу двигать частями на расстоянии, а сила моя больше твоей. Тебе меня не одолеть, ты и сам это знаешь, так чего пристал? — Люблю решать нерешаемые задачи, — вновь последовал ответ. — Тем более я знаю твою слабость — Щервудский лес. Ты соединяешься при помощи магии. Говоришь, видишь, слышишь так же при помощи неё. В Щервудском лесу магия не работает. Ты ничего не сможешь там сделать. Просто упадёшь, хотя, твоё сознание останется. Ты ничего не сможешь. Ты подпитываешься энергией из окружающей среды, ты — маг собиратель. Там всё будет бесполезно. Они оба молчали, но потом Курбу сложил кисти на груди, похвалил его: — Слушай, вот как это возможно? Ты либо ненормальный, либо гений. — Это одно и тоже. — Вот как. Интересно, как ты затащишь меня к Щервудскому лесу? Я к его границам не приближаюсь даже за километр. — То есть, ты признаешь, что этот лес и есть твоя слабость? — Я не говорил этого, — ответил скелет. — Сказал только что. Когда сказал, что не подходишь к нему. Да и в целом, я прав, ты не можешь быть непобедимым. Именно я закину тебя в тот лес, ведь ты наверняка не знаешь всех его хитростей… — на его лице появилась улыбка. — Но не сейчас, ещё не всё готово. Сейчас я просто попробую с тобой подраться. — Какой оптимистичный настрой. Ну ничего, ты далеко не первый. — Дежавю, — прокомментировал тот, вспомнив свой бой с Даркаром, когда и он сказал Кайдолу эти слова. Кайдол покрутил плечами, от чего те похрустели и они побежали друг на друга. Их правые ноги столкнулись в ступнях, издавая сильный поток, а так же громкий стук. Но Кайдол, является проводящим магом. Типов магов очень много, но самые частые: выделитель, что умеет легко выделять свою магию, собиратель, который может собирать себе энергию с других объектов, проводящий, который может проводить свою энергию в разные части тела, материализующий, что превращает свои заклинания в определенный объект и атакует им, и последний — усилительный, который способен увеличивать либо свою физическу форму, либо магическую. Остальные мелкие. Но, если ты склонен, скажем, к материализации, ты можешь овладеть и другими уровнями. Кайдол был проводящим, но он также был склонен выделению и материализации. Курбу отлетел на семь метров, ведь из ноги вышла сильная магия.

***

Ашия услышала, даже почувствовала, сильный грохот где-то в районе первого этажа. — Хороку, стой! — крикнула она, когда тот уже почти отбежал от неё, но остановился.— Я не хочу провести остаток своих дней во льдах! — она явно намекала на Омегу, она же не видит, кто перед ней будет стоять и чего ожидать. — Я понял, извини, я буду твоими глазами, — осознал тот. — Спасибо, — на её лице появилась благодарная улыбка. И казалось, всё было тихо, пока стенку комнаты не разнесли двое. — Это… — хотел начать Хороку, но та сама ответила. — Я знаю, кто это. Как никак, мы с ними общались в прошлом, — она обернулась к Орителу и Марион. — Вашу магию я хорошо знаю. — Хочешь взять реванш? — спросила Марион, словно вызывая её. — Это вы вообще-то нас нашли, а не я, но… Мне бы очень хотелось взять над тобой реванш, но драться с вами двумя мне нельзя. Вы сильнее меня. Вы словно меня и искали. Хотите закончить старое дело? Слушай, Орител, а ты себя самого не винишь в смерти Джова и остальных? Это ведь ты тогда приписал нам предательство. А всё почему? Потому что немного отличаемся от остальных. — Ты так говоришь, словно это я отправил его на тот свет. — Но этого бы не случилось, поверь ты нам тогда. Ты даже никакого расследования не провёл, а нас, между прочим, исключили из древа нашей семьи. Это, знаешь ли, очень печально, — она засунула руки по карманам и выдохнула, крутанув головой, перекачиваясь с носков на пятки. — Вы меня искали, чтобы закончить дело двадцатипятилетней давности. В любом случае, я против вас двоих сражаться не намерена. Тем более я практически слепая. Мне проще уйти от вас и найти противника хотя бы моего уровня. Но она услышала шаги позади себя, Хороку встал по правую руку от неё, с ухмылкой до ушей. — Наконец я нашёл тебя, — сказал он. — Эй, Хороку… — хотела что-то сказать Ашия. — Уйди, Ашия! — крикнул он, доставая два клинка. — Я хочу одолеть его! Одолеть самого сильного мечника во всей вселенной! Занять это место до конца своих дней! Я мечтал об этом долгое время! Почти с самого детства! На веки вечные, я займу это место! — Парень, а что способен резать твой клинок? — спросил тот. — Мой? — была не долгая пауза, после чего Хороку странно ответил. — Листья деревьев и бумагу. Ни Марион, ни Ашия не поняли, что он сейчас сказал. Однако, на языке фехтующих это значило следующее: «Я настолько овладел умиротворением и спокойствием, держа свой клинок, что могу разрезать всё что угодно». Летящие вниз листья и бумагу очень сложно разрезать. Если ты овладел спокойствием, то ты и сталь разрежешь. — Да? Я тоже… — почти с той же улыбкой сказал Орител. — Я не сомневался. — Далеко не все на это способны. Приятно встретить мечника, что так отдаётся своему делу. — Вы мне льстите, — а потом Хороку продолжил свою делему. — Наконец-то, я дожил до этого момента. Момента, когда смогу одолеть самого сильного мечника. Занять его место навсегда, до самой своей смерти. — Как иронично… — прокомментировала Ашия, услышав треск, что надвигался на неё. Магия Марион просто отлетела в сторону. — Так, так, так, — произнесла Ашия. — Ты похоже забыла, что подвластно моей магии. Но мне это нравится, ведь наши силы снова в битве. Ты не забыла жар этого огня? — в руке у неё загорелось синее пламя, а сама она стала феей. — Хорошо, можешь попробовать взять у меня реванш. Только ты и я, Ашия, — ответила Марион и отлетела подальше, а за ней полетела Ашия. Они летели вперёд бок о бок. — На такой скорости ты не сможешь воспользоваться этим заклинанием без вреда для себя. Но Ашия лишь ухмыльнулась этому. Это одно из запретный нейтральных заклинаний — синее пламя. Оно немного сильнее обычного и уничтожает всё, что его владелец пожелает, но оно способно навредить и хозяину. В их мире всего пять нейтральных запретных заклинаний: Фекленто — заклинание на пытку сознания, при котором человек может потерять разум. Разворот — заклинания, при котором внутренние органы выворачиваются наружу, относится к числу убийственных. Лучия — тело противника покрывает слизь и у него ломаются кости, и синее пламя. Так же, заклинание «Условие на случай» от части относятся к числу запретных, ибо его могут использовать в корыстных целях, ломая жизнь человеку, но его также используют следователи, дабы раскрыть то или иное дело. — Скоро настанет конец комнаты, — произнесла Ашия. — Я сожгу твоё тело, Марион Она бросила на неё пламя, когда та затормозила, чтобы не врезаться в стенку. Однако, огонь пролетел мимо, ведь та уклонилась, и огонь сжег полностью картину, на которую попал. Но вот в Ашию немного попала магия Марион, которую та бросила в ответ. Магия попала в область головы, но что произошло было не видно, так как Ашия приземлилась на пол и отвела голову назад. Затем она медленно начала поворачиваться. Возникло странное чувство, словно громкий звук поражал комнату, стало как-то не по себе. Но магия задела лишь бинты, которые начали спадать. Вокруг глаз был розоватый оттенок от ожогов, который, понятно дело, проходил. Медленно, немного дёргая губами, веки глаз поднялись и Ашия открыла глаза, немного похлопав ими. — Практически нихрена не видно, —прокомментировала она, услышав звук ударяющихся лезвия сзади

***

Если так подумать, то у Коджи было преимущество. Его лапы особо не скользили по снегу и льду, да и отталкивающая сила у него была куда больше. Он был быстрее и точнее. «Если подумать, и в закрытом пространстве у него будет надо мной преимущество. Он куда физически сильнее и быстрее меня — думал Валтор, сражаясь, как он это и планировал, в ближнем бою — Ему проще двигаться, и он более лучше знает куда бить, чем я. К тому же, что-то подозревает… — правая ладонь, летевшая с еле выделяемой магией на лоб зверя, просто не попала, поскольку тот наклонил голову. — Хм… Если так подумать, ему надо ко мне прикоснуться гораздо больше, а мне всего один раз. Преимущество должно быть у меня, но у него более лучше развита реакция и органы чувств, — его левый локоть, точнее нервы, что отвечали за его поднятие, отключились. — Восемь точек: гортань, позвоночник, сонная артерия, подвздошная веная, почки, сердце, печень и лёгкие. Какую из них ты выбираешь, чтобы меня убить?» Ну, а пока, можно делать больно ему. В хвосте и носу самое слабое место. Там расположено большое количество вен, и они плохо защищены. Поэтому, когда наступаешь коту или собаке на хвост, то они могут укусить или поцарапать хозяина. Поэтому, со всего маху, Валтор стукнул ногой по его хвосту, от чего тот, понятное дело, завыл. А в это время, правая рука мага слегка ударила его по лбу. Получилось! Осталось немного подождать. Только вот лапа зверя быстро рассекала воздух и тоже попала. «Дракон побери! — вновь про себя сказал Валтор, отпрыгнув назад, упав на одно колено и правой рукой схватившись за грудную клетку, так как левой особо не мог. Он тяжело дышал. Коджи оскалил зубы, но прижал к себе хвост. — Он целился в сердце, но я немного отклонился. Он попал в солнечное сплетение. Как же тяжело дышать. Ужасно, его атаки действуют сразу, а мне нужно время. Если не считать Команду Света и Ашироги, то он самый сильный из всех моих противников…» «Как же больно, — уже думал Коджи. — Как же больно. Он явно в курсе моих слабых мест, но что это была за атака такая? Вроде чувствую себя как обычно, не считая этой боли…» Боль всё ещё была, но ему было полегче, чем задыхающемуся противнику, поэтому он быстренько побежал от него, пока тот начал отходить подальше, продолжая скручиваться и тяжело дышать, но уже не обхватывая руками тело. «Хорошо, сейчас можно просто держаться от него подальше и ждать. Взлететь же я не могу. — он мимолетно глянул на вверх, где были Блум и Бинора, чтобы убедиться в ситуации, но лучше бы он этого не делал, ибо Коджи был рядом. Единственное, что осталось, повалить его, обхватив ногами, что Валтор и сделал. Но одна лапа всё же была рядом с шеей и тянулась. — Нет, нет, нет, нет!  — правой рукой Валтор скрутил его нос, от чего тот вновь получил ужасную боль и быстро отошел подальше. Маг его отпустил, но левое плечо ему задели. Он поднялся, продолжая тяжело дышать. — Ещё немного и он попал бы с сонную артерию. Он очень опасен. Сейчас оно должно подействовать.» Коджи перестал держаться за нос. Его глаза наполнились такой злостью, что ей просто не было конца. Сгибать пальцы и кисть левой руки Валтор мог, но согнуть локоть нет. Да ещё и это солнечное сплетение, оно не сильно скоро пройдёт. Магию он сильно растрачивать не хотел, полно противников, нужно немного сдерживаться. Ноги, благо, были в порядке и он направился на него, ожидая, когда увидит в его глазах непонимание происходящего, а пока набирая магию в правую ногу. Коджи не долго видел, как он подходит, потому как упал. Его тело, казалось, перестало его слушаться. Он просто брыкался на снегу, словно бился в конвульсиях. Его глаза были раскрыты на полную от непонимания. «Что за фигня? Почему я не могу нормально шевелиться? — но потом до него дошло. — Та атака!» — Сюрприз, Коджи! — крикнул Валтор и откинул его вперёд ногой, выделяя магию, не придав значение хвосту, что задел его правую ступню. Зверь отлетел на пять метров, а поскольку удар пришелся в голову, то ненадолго отключился. Валтор хотел опять подойти к нему, но упал на колени. Он не мог пошевелить правой ступнёй. «Но он же?.. — и до него тоже дошло. — Хвост! Он меня хвостом задел. Он что склонен к проводящей магии? Хоть он и так выглядит, не стоит забывать про то, что он был человеком с магией. Он провёл свою энергию в хвост за микросекунду. Мне на это нужно больше времени— в его правой ладони загорелся тёмный шар магии. — Как же я ненавижу этот тип магов. Сам-то склонен к выделению, материализации и усилению, — он попытался кинуть сферу, но понял, что не сможет. Она прилетела рядом с телом. — С таким телом… Пожалуй, я немного подожду» Огонь и вода. Две стихии сталкивались друг с другом, пытаясь одолеть друг друга. Одна погасить, другая испортить. Но в итоге образовывался пар. «Блин, скорее всего я ему мешаю, но… — Блум полетела в сторону, но противница резко появилась там, превратившись в воду. — Она мне этого не даёт. Чёрт! Я даже взлететь выше не могу. Коджи не летает, ей хорошо. Она, видимо, ведьма? Нет, она бы давно начала использовать тёмную магию. Хотя, наверняка, она знает о моём разделении, и не хочет ударять тьму тьмой. Но, вполне вероятно, она нейтралка. Если это так, то у неё в запасе есть и другие заклинания…» — Тебе, наверное, сейчас интересно, какой у меня тип магии? — неожиданно заговорила она, принимая нормальный облик. — Я скажу тебе, ведь тебе это ничего не даст. Я особый проект одного военно-морского флота… — она приподняла правую руку, что превратилась в воду. — По большей части, именно когда я трансформируюсь — это светлая магия. Но есть и тёмные аспекты, к примеру, полёт или трансформация в воду одежды и обувь. Я такая же, как и ты. — Особый проект? — прицепилась Блум именно к этим словам. — Я росла взаперти, окружённая морем. Со своего рождения я училась подчиняться строю и шагать в линейку, — это было видно по идеально прямой осанке. — Я была отделена от мира. Я даже по началу была против Ашироги. Они тогда пришли за мной. Впервые в жизни, я была нужна кому-то, как личность. — И ты встала на их сторону? —…Они подарили мне возможность жить, подарили свободу, подарили этот мир…Спасибо им за это. — Вы все, — начала Блум, сжав кулаки. — Вы всё очень хорошие. Вы добрые и дружелюбные, но почему же…почему же вы не понимаете, что находитесь среди не тех людей? — Смелое заявление, а может это ты среди не тех людей, — ответила та. — Те глаза, что протягивали мне руку… Те чистые глаза… Та мягкая улыбка, они были полностью искренними. Они сами позвали меня. Мурашки до сих пор бегают, как вспомню. То, что они имеют другие взгляды, нежели чем вы, ещё не значит, что они плохие люди. «Она ошибается, но в то же время она права, — признала в голове Блум. — Они сами по себе неплохие люди, но их методы…сто процентов от этого флота ничего не осталось. Как мне выразить чувства?» Она посмотрела вниз. Валтор сидел на коленях на снегу, а в пяти метров от него лежал Коджи. Увидев взгляд девушки, тот показал большой палец вверх, от чего та кивнула, но потом посмотрела на свои руки. Стоит ли использовать это заклинание? Валтор сказал, что это заклинание на смерть, поэтому на другом человеке это лучше не использовать. Он сам это применяет лишь тогда, когда надо расчистить местность, (хотя, конечно, обучили его для другого дела). Блум соединила ладони, а потом разжала, образуя сиреневую, еле прозрачную сферу. — Блум! — сразу крикнул Валтор. Она вновь посмотрела на него, как он мотнул ей головой. Но та его успокоила тем, что с таким же серьёзным выражением лица кивнула головой. Она не собирается её убивать, только отпугнёт, чтобы улететь отсюда. Дабы не мешать Валтору. «Что это за заклинание? — подумала Бинора. — Выглядит очень сильным». Блум с криком подняла руки с этой сферой и опустила вниз, ударяя в землю. Та начала расщепляться, от неё ничего не оставалось, кроме маленькой, но длинной расщелины. Фея начала поднимать руки, скрипя зубами от тяжести. Один из коридоров школы также просто растворился под этим лучом. Бинора, в страхе так же исчезнуть, отлетела в сторону, это Блум и хотела. Она быстро пролетела мимо неё. Осталось два раза. Ещё два раза можно это использовать. Она вспоминала, что тогда сказал ей Валтор, когда всё наконец получилось. Они были на улице, и у всех деревьев вдоль просто было круглое отверстие. Точнее, только в три линии. — Похоже твой дневной предел — три, — заключил маг. — Но это неплохо, учитывая, что в тебе нет полностью тёмной магии. Мой лимит это семь. — А что будет, если использую четвертый раз? — Не проверял, но скорее всего твоё тело просто разорвёт на мелкие кусочки от давления. Это очень сильноезаклинаниее, но оно может и убить. Его лучше не использовать на других, я применяю его, чтобы расчистить местность, скажем, от деревьев, увеличивая свой обзор. Никогда не используй его на других. Она пролетела мимо Биноры так быстро, как вообще могла, устремляясь вперёд. Бинора сразу полетела за ней, не желая оставлять её. И этих двух тоже, но мысленно веря в Коджи. (— Хороку, а что по твоему значит дом? — Странные вопросы ты задаёшь. — Ты же бродяга, так что для тебя дом? — Ну, дом это там, где тебя всегда ждут. Это то место, в которое ты можешь вернуться в любом состоянии. Это там, где тебе все рады и принимаю таким, какой ты есть. Где есть люди, что не станут менять твою личность и твои привычки. Думаю, что это и есть дом. А ты чего спрашиваешь? — Да, просто, я думаю, что я…) «…я дома, — пронеслась у Коджи в голове, глаза смотрели в небо. — Попробую двинуть левой верхней лапой… Двигается правая нижняя… Хорошо, теперь левая нижняя… Двигается верхняя правая… Хорошо…» На глазах у Валтора, этот зверь начал подниматься, шевелятся подряд всем телом. Всё тело двигалось по очередности. Он начал вставать на задние лапы, еле держась на них. «Это не так просто, — понял он. — Он изменил мне траекторию движения нервных импульсов. Скорее всего, попал в продолговатый мозг, а от него и к спинному. Но почему тогда лоб, а не затылок? Хотя, там находятся нервы отвечающие за зрение. Он не действовал напрямую. Если попасть таким зарядом в нервы, то скорее ты им придашь сил. Где он подобному обучился? Даже на четвереньках будет сложно стоять…» — Невозможно, — единственное, что смог сказать Валтор, смотря на это. — Это просто невозможно. Но он и вправду стоял, и взгляд его был уверенный, как никогда. Только вот, драться с таким телом он не мог. А вообще, однажды для тех, кто раньше не вступал в драку, (и для Хороку тоже), Ашия как-то пояснила, что при ситуации, когда противник сильнее тебя, или в той или иной степени превосходит тебя, то нужно бежать и искать кого-то, кто поможет тебе, ибо это будет на твоей совести. Это он сейчас и собирался делать. Драться с Валтором в одиночку с таким телом было глупо. — Ты… — произнёс маг, так же поднимаясь. — Ты нечто. В хорошем смысле этого слова. Пусть немного дрожа, но ты стоишь, при том, что твоё тело не в норме. Ты не можешь шевелить им как обычно. Именно эта черта меня пугает в тебе. Ты больно… — он сделал паузу, подбирая слова. — В плане того, что касается тела, ты гениален. Тот промолчал. — Если бы ты не… — Не был с ними? — Ты бы мог построить отличную карьеру. Нет, даже больше, мог бы стать известен всему миру. Мог бы найти лекарство от многих болезней. Спасти тысячи жизней. Но ты предпочитаешь быть здесь. — Главное, что мой разум при мне. И я нахожусь дома, где меня наконец принимаю таким, какой я есть. У меня наконец есть дом. Остальное неважно. Он резко побежал в сторону здания. «Он хочет найти подмогу. Прости меня за это…» Вокруг Коджи образовалась клетка из тёмной магии. Валтор начал идти к нему, волоча за собой всё ещё не пришедшую в себя ногу. Но клетка была плоха тем, что можно было прокопаться под низом, что и начал делать Коджи. Валтор запустил туда то заклинание, что взрывается спустя некоторое время, как наберёт энергию. Оно начало метаться в разные стороны. Коджи копал усерднее. Тут уже шла борьба на время. Но всё же взрыв произошел, довольно маленький, но всё же. Если бы он успел вырыть дыру, то успел бы убежать… Но он не успел, так как не ожидал поворота, что его тело вернётся в норму и в последний момент у него заработали ноги. Его подловили. А так бы он успел. Но сейчас тело Коджи лежало на снегу с закрытыми глазами. Он был не мёртв, но он точно проиграл эту битву. — А я хотел по хорошему, — с какой-то жалостью произнёс Валтор, подойдя к нему ближе, измеряя пульс. Он убедился, что тот живой. — Я хотел, чтобы ты обрёл новый дом, но похоже и этим ты был доволен. Он вдруг представил, как ему было хорошо, не скрывать свою внешность, не притворяться и не скрывать простые вещи, что обычны для него, завести друзей и заниматься любимым делом. Наверное, это было крайне приятное время. — Не волнуйся, — он создал портал, и взял зверя за плечи, протянув его по земле туда. — Если всё пройдёт как надо, ты сможешь быть с друзьями. Пусть уже и не так. Чёрт, тяжелый ты. «Вмешаться или ждать? — подумала Рогия, смотря на то, как маг уже приблизился к порталу. — Я могу вмешаться и помочь Коджи, но… Что если он тащит его к Кадратии, что если я пройду через портал и спасу обоих. Чёрт, что делать. Думай! Думай, чёрт тебя дери! Нет! А что если там нет Кадратии? А что если не успею прошмыгнуть? Нельзя рисковать» Она поставила свою ногу на подоконник и прыгнула с небольшой левитацией прямо на мага, замахиваясь рукой с тёмной магией. — Валтор! — тот начал двигаться быстрее и вот тело уже почти у портала, как и Рогия. — Отстань от моего друга! — Закрывай! — крикнул тот, находясь на том конце. Стенки портала начали сужаться, Коджи быстро тащили в портал, ещё быстрее, чем раньше. И вот остались лишь задние лапы. Рогия погасила магию, намереваясь схватить того за лапы. Успеет ли? — Коджи! Его тело с огромной скоростью вошло в портал, а стенки того стали настолько узкими, что как только Рогия протянула руку, её сразу ударило до крови. Она дёрнула её, на правом запястье был порез вокруг руки, откуда сочилась кровь, он мог и руку отрезать. Но не это Рогию волновало, а другое — портал закрылся. Она смотрела на то место и просто не могла поверить. На глаза навернулись слёзы, она упала коленями на снег, и, ощущая солёный вкус, произнесла: — Прости… Прости меня, Коджи. Я не успела… Я замешкалась. Это моя вина. Прости. Но я обещаю. Мы вернём тебя и Кадратию, где бы вы не были! Она посмотрела вперёд, будучи не совсем собой.

***

— Кладите его сюда, — сказал один из рыцарей храма, помогая магу положить тело на кровать. Затем он подключил Коджи к наркозу. — Вот так, теперь ты у нас будешь спать. Валтор глянул на кровать позади, где спала Кадратия. — Это что-то вроде искусственной комы? — спросил он. — Да, вы все уже решили, что делать с этими ребятами? — Мы думали, что, когда всё закончится, они смогут остаться здесь, чтобы найти новый путь. — Да, так же решил и совет крепости света, но они против двух других особ здесь. — Ашироги? — Именно. Глава сказал, что и им тоже может представиться шанс, однако тридцать девять из пятидесяти шести проголосовали против их прибытия сюда. — Господин Рокколлучи и Властелин Тамплиеров что на этот счёт говорят? — Властелину нельзя больше вмешиваться в разборки света и тьмы после боя с Даркаром, а Господин Рокколлучи вообще не желает связываться именно с Вами. — Ну, он как-никак защитил Магикс от Ведьм, так что я его понимаю. Однако, это больше не борьба света и тьмы. Это борьба за порядок мира. — В любом случае, Властелин Тамплиеров не желает больше вмешиваться в эти битвы, он и так сильно многим поплатился за тот бой. Ашироги сильны своей пропагандой. Им эта крепость никакой преграды не даст. — И тогда что с ними делать? — Валтор сделал паузу, точнее, молчали все. — Только не говорите, что вы желаете им смерти? — Ни в коем случае! Но им здесь не место. — Омега им тоже будет побоку. — Вам стоит самим придумать что-то. Если хотите, то совет может помочь вам с этим. — Было бы неплохо. Однажды вы уже оплошали, поместя их в ту тюрьму, из которой они смогли выбраться. Ганрокси вроде? Как вы, кстати, известия не получили об их побеге? — Они прихватили с собой ДНК нашего монаха, он был эльфом, и его очевидно убили они, воскресили и загипнотизировали его. Он передал нам, что всё в порядке, хоть это и было не так. Мы только потом поняли, что он под гипнозом. — А, вот оно что, ладно, мы подумаем насчёт их пребывания где-нибудь. — Кстати, феям сейчас лучше не соваться на наши окраины, где магия работает. У нас там небольшой сбой, им может стать плохо. — Хорошо, я передам, — Валтор открыл портал, и ушёл с этого места. Однако, ему нужно было подождать, пока тело нормализуется.

***

Вообще у каждого был свой противник, чтобы разобраться с ним, а Лейла хотела разобраться с Набу. Для начала просто поговорить с ним, ведь он раньше был на светлой стороне. Однако за ней пошли и Текна с Стеллой, рука у которой зажила, ведь уровень регенерации у неё был семь из десяти. — Вам не обязательно идти со мной, — сказала Лейла. — Ага, ты помнишь, что было, когда он дрался с Диаспоро? — напомнила ей Текна. — Подстраховка никогда не помешает. Кстати, ты знаешь где он? — Догадываюсь. Они дошли до какой-то двери, и Лейла с ноги открыла её, там и вправду был Набу, среди полок с книгами. — Как ты меня нашла? — спросил он. — Я чувствую предательскую энергию, — ответила та. — Вот оно как, — парень дождался, пока она сделает шаг вперёд и щёлкнул пальцами, от чего Стелла с Текной остались за прозрачной изумрудной стеной из магии. — Это ещё смотря кто и кого предал. — Ты это о чём? Разве это не ты помогаешь Ашироги? Разве это не ты перешёл на их сторону после смерти? — Я не умирал, — её брови высоко поднялись. — В тот день я просто уснул на два с половиной года. — Два с половиной? А всё оставшееся время был с Ашироги? — Нет, я остался на Тир Нан Оге, ведь понимал, что прошло много времени и вам будет тяжело видеть меня. Я остался там и служил вместе с старшими феями. Я хорошо помню тот день, когда она пришла ко мне. — Кто? Он начал рассказывать свою историю, как он шёл в свою комнату в тот день, как на душе было неспокойно, как окружающее было сильно громким для него. Что он служил уже полгода. Он зашёл к себе, закрывая дверь на ключ, а потом услышал вопрос: — Неужели эти феи так заслуживают твоей поддержки? — Что? Кто здесь? — он обернулся тогда, но никого не увидел. — Тс… — прошипела она. — Я отвечу, если ты пообещаешь никому не говорить, что я нахожусь здесь. — Хорошо, — глаза у него бегали, смотря на то место, откуда доносится голос. — Я обещаю. — Я доверяюсь тебе. Меня зовут Рогия, я ведьма пауков среднего с плюсом уровня. Пришла сюда под зельем невидимости. — Чтобы полюбоваться на меня? — спросил он будто вызывая в ней ненависть. — Нет, спросить, почему ты остался здесь и почему продолжаешь верить своей собственной слепоте? — Слепоте? Я спас их от ужасной участи, а мои друзья сами со всем разберутся. — Даже если не разбираются? — Разбираются. Не так далеко от тумбочки, под полом, образовался портал. — Что ж, посмотрим. Затем она оставила его на два часа, а когда вновь пришла, то в кратце рассказала о том, что происходит в мире. О том, как живут ведьмы и феи, тёмные и светлые. О том, что мир поделён и это приносит неудобство всем. Что все обращают внимание на преступников, но не видят истинных проблем. — Это не так! — крикнул Набу. — Ты можешь не верить мне на слово, — она протянула ему руку, оставаясь невидимой, флакончик с зельем, который теперь был виден, а второй рукой открыла в стене портал. — Может ты поверишь своим глазам? Не долго думая, он взял и выпил зелье, так же став невидимым, хотя теперь он её видел. Они оба зашли в портал, чтобы посмотреть на эту разницу и правила. Увидел, как детей принижают их сверстники за их выбор, как родители запрещают своему ребенку общаться с теми, кто выбрал тёмную сторону, как расстаются друзья, как проливается кровь. — Из тьмы хорошо видно, что происходит на свету, но из-за света тьма непроницаема, поэтому люди, что принадлежат свету, всегда бояться темноты, но не наоборот, — произнесла после такого приключения Рогия. — Такое происходит каждый день. — Чего ты от меня хочешь? — Я могу помочь тебе стать сильнее, могу помочь с осознанием окружающего тебя мира. Те, с кем ты сейчас, не достойны того, чтобы использовать твою магию. Он закончил свой рассказ, конечно он ответил да, конечно он согласился с ними. — Прошло почти четыре года, а этот мир так и не поменялся. — Пойми, нельзя спасти всех и каждого, — ответила она ему. — Но можно спасти большинство. Их лучи магии соединились, искры летели во все стороны, казалось, мир вокруг стал серым, а единственная краска была магией. А потом его луч стал намного больше, приближаясь к её руке. «Какой он сильный, — подумала девушка. — Может, если я подловлю его?..» Она выставила вперёд правую ногу и пустила прямо по полу магию, но тот топнул ногой, поставив щит прямо до потолка, который позже пропал. Тело Лейлы двигалось назад, его магия была очень сильна, он бы её подавил, если бы её не спасли: — Оставь её в покое! — крикнула Стелла, попав в его тело магией, и тот отлетел к стенке. Взгляд феи был серьёзным. — Не недооценивай нас. Набу встал, несерьезно смотря на них, просто оттряхнув левое плечо, что всех немного задело. На него обрушился поток магии, но парень просто раздвинул руки, создавая волну из магии. В следующие секунды бой перешёл на ближнию дистанцию: когда Лейла подбежала ближе и замахнулась рукой, из локтя, вдоль локтевой кости, прямо из кожи у неё вылезло заточенное лезвие, по форме напоминавшее алебардо из морфикса. Она замахнулась им прямо ему на глотку, но тот скрутил ей руку, перебросив на другую сторону. Затем, плавно переставляя ноги, развернулся на шестьдесят градусов, схватив Текну за кулак, магия девушки сразу погасла. Правой рукой он поставил щит от ряда быстрых и маленьких заклинаний Стеллы, а потом и вовсе бросил к ней фею технологий. Его ноги оказались приклеены к полу морфиксом, Лейла лежала на полу с вытянутой рукой, а тем временем Текна вновь нацелилась на него магией. Это заклинание было очень сильным, вспышка заполнила пространство. Но когда всё пришло в норму, то парень просто стоял с вытянутой рукой в том месте, где была магия. Ноги он тоже освободил. Набу прыгнул, пуская из ступней магию в Лейлу и Стеллу, но те увернулись. Он приземлился на руки и ногами проделал в воздухе круг, выпуская магию. Точнее слой магии, что с каждой стороны приближался к девочкам, увернуться смогла только Текна, превратившись в белую ласку и прыгнув на Набу, он, естественно, поймал её за лапу. Она вновь трансформировалась назад, дотягиваясь до его лица рукой, горевшей магией. Однако за секунду почувствовала жжение в запястье, которое он держал, сразу отскочила, посмотрела на руку, увидев синее пламя. Она обвила руку магией и перенесла огонь наверх, подальше от кожи, где был ожог прямо по кругу. Рука парня еле излучала это пламя. — Каким ещё запретным заклинаниям они тебя научили? — спросила Стелла. — Это — Ашия, — его левая рука покрылась огромной чёрной массой. — А это — Рогия. Это было заклинание на то, чтобы вывернуть органы наружу, отчего человек умрёт. «Как он силён. Он не такой, как прежде. — Лейла посмотрела на подруг, которые еле кивнули. — Огонь может действовать на расстоянии, но похоже он плохо им владеет, а вот второе… Он сильнее, чем я думала, нет, он опаснее, здесь нужен тот, кто уже разбирался с такими опасными противниками, к примеру Кайдол, наверняка в его профессии встречались такие.» От него следовало бежать. Лейла побежала прямо на него, от чего он отвлёкся от двух других, которые прошмыгнули, но ему до этого было всё равно. С кем он точно хотел разобраться, так это с ней — с Лейлой, но она просто проскользнула под его ногами и потом устремилась к двери. Тот развернулся, покрутил ступнёй правой ноги, покрывая обе магией и побежал за ними. «Однажды мы устроили забег, кто быстрее бегает. Хороку был самым быстрым, потом Коджи, их разрыв был крайне велик, а потом я, и мой разрыв с Коджи не так велик…»

***

Ветер разносил магию Марион направо и налево. Красный Фонтан жестоко страдал, но было как-то побоку. Одна четвёртая здания горела синим пламенем, ещё часть просто была разрушена. Но обоим сторонам было на это всё равно, магия давила на воздух, искажая его. Стало тяжело дышать, но никто не хотел убегать от боя. Рукава одежды Ашии просто разнесло, но огонь продолжал гореть в её руках. — Скольких людей ты убила этим огнём? — спросила Марион. — Угадай, с кем именно я это изучила, — Ашия намекала на Джова. — Интересно, кто из вас это предложил. Магия и огонь вновь столкнулись, вновь всё вокруге начало разноситься. Как и мечи, что сталкивались друг с другом, создавая неприятный звук. У Хороку сильно горели глаза. Он ждал этого дня, этого боя, когда у него будет шанс получить звание самого сильного мечника. Они отпрыгнул назад. — Погоди, да я тебя знаю, — вспомнил Орител. — Ты охотник за головами, тебя зовут, дай-ка припомнить, вроде Хороку Кецуя. Тебя занесло к ним? — Да, ветер поменялся, — ответил тот. — Мне никогда не нравилась моя профессия, дело в том, что я остался один на улице, будучи ребёнком, мне надо было на что-то есть. Вот я и начал гнаться за особыми личностями. — Если я не ошиблась, напевал ты примерно это: «В каждом мире бывает пороша. И бывает нет ничего на обед. Но поверьте мне, что для Хороку, положений безвыходных нет… — В белоснежных перчатках и фраке, во дворцы я хожу на приём. Но если дело подбирается к драке… Я легко могу настоять на своём,» — продолжил тот. — Я бессмысленно блуждал с планеты на планету. Мне было нечего делать. Некуда девать мои накопленные знания и силу. Я видел мир и сверху, и снизу, и с тёмной, и с светлой стороны. Хотя, я не предпринимал никакой деятельности, чтобы всё поменять. — И они тебе предложили? — Возможно. Однако, ему пришлось прекратить разговор, по спине к нему на плечо полз паук. «Эй, Хороку, не хочешь разобраться с командой света?» — Я этим и занимаюсь, Ашия тоже, — ответил тот. «Расскажу тебе сейчас я кое-что, Валтор раньше был участником Команды Света, а ещё он нас предал. Как думаешь, его можно считать частью их группировки?» — Думаю, что да. «Ах да, Ривен тоже здесь» от этих слов передёрнуло. «И та девчонка, что победила Кадратию тоже здесь. Что скажешь?» — Ты о чём? Предлагаешь их достать вместе? «Да, было бы неплохо. Но нам нужен Огонь Дракона, а тут их целых два. Может дадим им понять наши следующие действия? Пускай сами его ищут, а мы просто такие: ОПА! А мы туточки!» — Я тебя сейчас не понял. Особенно твою интонацию, — интонации у неё была больно возбуждённой. — Что-то случилось? Была пауза. «Ничего. Можно сказать я возбуждаюсь этой битвой, интересно, кто попадёт под горячую руку? Хоть бы Кайдол…» — Рогия, что произошло? — но она молчала, он чувствовал, как ей было тяжело говорить. — Ты чего удумала? «Сказала же, пускай сами нам ключ найдут, мы им в этом плане мешать не будем. Короче…они сейчас разбросаны то там, то тут, было бы неплохо, если бы они собрались, за ними можно было бы наблюдать.» — Ну и куда? «Давай в восточное крыло?» — Годится. «Всё, договорились» Хороку пару секунд смотрел на Оритела, а потом резко побежал на Ашию, прихватить её на руки. — Т-т-ты, блин, чего?! — сразу смутилась та. —У Рогии есть план, подробностей не знаю, — ответил тот. — Может отпустишь меня? Я сама в состоянии бегать. — Так будет быстрее. Конечно, ты меня немного замедляешь, но всё равно, я бегу быстрее чем вы обычно, — пояснил тот. — Куда хоть бежишь? — спросила она всё же. — К восточному крылу. Думаю, Рогия соберёт всех там. — Я надеюсь, — она глянула назад, и вовремя, Орител был совсем рядом, так, что она смогла его разглядеть. — Он рядом. — Я понял! Он и в правду побежал быстрее, намного быстрее, он сделал огромный отрыв, так, что его уже было не догнать.

***

Скажем так, Кайдол прощупывал землю с Курбу, чтобы знать чего ожидать. Он даже не ожидал, что к нему, разрушая стенку с боку, заглянет Блум, а за ней и Бинора. Казалось, двое на двое, но в коридоре, где они были, на одном конце были эти двое, а на втором появилась Рогия. — Вы чего, блин, сговорились что-ли? — спросил Кайдол. — Ну прости! Мы на территории врагов! — крикнула Блум на него. Рогия немного качнулась в сторону, увидев, как скелет и девушка показывают большой палец вверх. — Кайдол, ну почему ты никак не успокоишься? — спросила ведьма. — Потому что, в самолете всё зависит от винта! — пропел тот, а после этого Блум хлопнула себя по лбу. — Ну, а если серьёзно, то сейчас преимущество у нас, — она подняла на это брови. — Тринадцать на одиннадцать, преимущество у нас. Эти слова Рогию задели, ведь по идее уже тринадцать на десять. Она сжала кулаки, но немного успокоила себя, посмотрев на друзей, которые тоже не обрадовались этой фразе. — Гасим его! — крикнула Бинора. Они начали подходить. Поняв, что дело пахнет жареным, а крем против загара они не взяли, Блум схватила Кайдола за воротник и выпрыгнула в дырку в стене, которую сама и зделала. — Какого чёрта ты об этом сказал?! — крикнула она вопрос, но с его стороны слышались лишь хрипы и тяжелое дыхание. Он болтал ногами, да ещё и посинел, а руками вырвал край воротника, что давил на его гортань. Фея быстро схватила его за правую руку. — Ой, извини. Ты же летать не умеешь. Кайдол сначала закашлял, а потом начал жадно поглощать воздух. Он даже издавал стоны с каждым вздохом. Блум конечно его держала, но он всё же был тяжелее чем она думала, поэтому постепенно её руки начинали уставать. — Кайдол! Стань кроликом! — вспомнила она про его вторую форму, попросив стоном. Тот сразу всё понял, и теперь уже в руке Блум была лапа маленького зверька, который забрался ей на голову и улёгся. Улёгся, блин! Довольная морда! Но фея не успела ничего сказать, ведь те трое тоже умели летать и были не так далеко от неё. — Да твою мать! — крикнула Блум и полетела быстрее. — Эй ты, голова-трава! Что делать будем?! Они начали швырять в фею магией. Та более менее уворачивалась, но было понятно, что это ненадолго, целились они в основном на голову. Ещё бы, кто бы сомневался. — Облетай эту башню и на восток! На восток! — крикнул кролик, отражая парочку ударов от них. Блум сделала как он просил. — Аккуратней! — справа чуть было не прилетело заклинание, но всё обошлось, Блум успела увернуться. — Рули в это окно! — А они за нами! — Я сказал: рули в это окно! — крикнул он в ответ. Они залетели в него, благо, оно было без стекол, Кайдол сразу закрыл проход толстым слоем магии. — Фух, пронесло… — сказал маг, а потом понял, что Блум его схватила за шею, не сдавливая, а просто держа перед собой. — Ты что делаешь?! — Убивать тебя собралась! — За что?! — он превратился назад, но шея по прежнему была в руках феи огня. — Да хотя бы за то, что ты жрёшь и не толстеешь! Но раздались хлопки, они оба не сразу заметили Флору, Музу и Ривена, что были здесь. Хлопала фея музыки. — Давайте вы потом разберётесь, — предложила она. — Что вы тут делаете? — спросил Кайдол, покодрив бровками. — Придурок. Мы просто задумались, а какого чёрта им вообще нужно было идти в Красный Фонтан, — ответил Ривен. — Так что, мы впятером ищем их причину пребывания здесь. Понятное дело, им ничего не мешало прийти сюда, но они здесь на виду. Сами понимали, что к ним рано или поздно придут. Если они здесь, значит они что-то хотят. — Впятером? — переспросила Блум. Он не успел ответить, как дверь позади парня открылась. — Ривен, нам нужен твой вараниум, — сказала Фарагонда, показывая в комнату пальцем. — Хорошо! — он побежал в эту комнату. — Мы в пятером об этом подумали ещё вчера, — продолжила Флора, когда дверь закрылась. — У мисс Гриффин предположение, что это как-то связано с Деревом Жизни. Я спросила об этом Трикс, но они ничего не знают, а может просто не хотят отвечать. — Но почему вы ищите здесь? — спросил маг. — По словам Ривена, это восточное крыло Красного Фонтана. Место всей информации. Здесь есть всё об этом здании, — закончила всё Муза. В этой огромной комнате действительно было полно мелких отделений, где за дверьми было спрятано многое. Были и ступеньки на стенах, что шли по кругу, по которым можно было попасть на второй этаж. Дверь, самая большая, что вела из коридора сюда открылась, забежали запыхавшиеся Текна, Лейла и Стелла, что упали на пол, придерживая дверь, увидев, что не одни, пояснили: — Капец, бежали от Набу, по пути подобрали Мусоки и Монаке, а он быстро бегает, — рассказала в кратце Стелла. — Кто? — спросил Кайдол. — Набу, — пояснила Лейла. — Еле удрали, хорошо хоть не Саджи подхватили. А то бы как стукнул по дверям. — Мусоки может сейчас начать обстрел, — предупредила Муза. Те трое поняли, что для пуль дверь ничего не значит, и сразу отбежали. Кайдол прикрыл её магией, укрепив её позицию.

***

— Ну, что?.. — спросил по ту сторону двери Мусоки. — Может вынесем дверь? — У тебя ещё будет шанс, — к ним подошли и Рогия с Бинорой и Курбу. С первого взгляда, можно было понять, что ведьма немного не своя, даже её речь была какой-то другой. — Не торопись. Они нам нужны пока живыми. По крайней мере та рыжая, а она там, это не безопасно. — Может мне послушать их разговор? — предложила Бинора, уже превращая свою руку в воду. Она поняла план Рогии. — Вы все сильно торопитесь. Не стоит тратить свою энергию на подслушивание, я здесь, — она подошла к стене и нарисовала мелом символ, из которого вышло около десяти совсем маленьких пауков. — Один из вас здесь, остальные туда. — Всегда хотела спросить, как работает твоя связь? — спросила Монаке, смотря, как девять пауков ползут в щели. — Наверное не самый подходящий момент. — По семейству, — ответила та, держа руку так, чтобы десятый залез на неё. — По семейству? — Только семейство может связываться друг с другом, получается как телефон, — она развернулась к ним. — На самом деле они очень привередливые, не особо любят других, так что вам повезло, что они иногда передают вам информацию. Хотя, Ашию они в каком-то месте бояться. А вообще это сложно, я должна дать каждому имя, чтобы не призывать сразу девяносто, если хочу одного. А их очень много. — Вот почему имена у них такие странные… — догадался Курбу. — А ещё, поскольку я являюсь их владельцем, то должна заключать их в брак. — Чего? — крикнули все. — Прям вот так: объявляю вас мужем и женой, можете размножаться. И ещё спросить должна, согласен тот и другая. — С каких это пор пауки свадьбы устраивают? Ты ещё скажи, что поминки есть, — отреагировал Набу. — Ну, они ещё не поняли всех принципов, но скоро будут на девять дней, на сорок… Они же со мной общаются. В комнату вбежал Хороку, на руках у него была вполне живая Ашия, чего все не поняли, но вдаться в подробности не могли, так как Хороку крикнул, пробежал немного дальше. — Я никого не догонял, это они меня догоняли! За ними забежали и Орител с Марион. Увидев Рогию, знакомое лицо, маг поприветствовала её: — Привет, Рогия. Та немного покачала головой, но потом ответила: — Пока, — под ногами тех открылся портал и они попали по ту сторону двери. Рогия показала пауку, что был на стене и с двадцати сантиметров большой палец. — Портал под ноги, неплохо, Петрушка. Тот начал уползать, а потом к ним подошли и Саджи, что судя по состоянию был подавлен, но готов убить и Элисон. — Отлично, раз все здесь, — ведьма посмотрела на Хороку, что по прежнему держал Ашию. Он сразу отпустил её. — Для приличия можно пока подолбить в дверь. Чтобы те ничего не заподозрили. Кто хочет, вперёд. — В смысле все? А как же Коджи? — спросил Хороку. Она молчала очень долго, и большинство уже поняли в чём дело. Но Рогия просто не могла сказать об этом сейчас тем, кто ещё не понял и ждал ответа: — На нас могут напасть с другой стороны, он стоит на страже, — соврала она через силу.

***

Не только Орител и Марион попали в ту комнату с помощью портала, Валтор тоже открыл проход туда со Светлого Камня. А потом и те трое, что нашли информацию об этом здании начали рассказывать предположение. — Короче, эта школа была когда-то домом Абсолема, — начала Фарагонда. — Когда Ашироги меняли Дерево Жизни, там был замок, который они открыли. Дело в том, что, возможно, крови Абсолема больше нет на этом свете. Но есть ключ, который откроет невидимый замок. И он в этом здании, — закончил Ривен. — Абсолем дружил с Драконом. Ключ где-то здесь. Ашироги он нужен. Они предполагали, что всё может с первого раза пойти не по плану. — Значит нам надо найти ключ? — спросил Валтор. — Да, он существует, есть даже легенда, — на эти слова, у Оритела сложился в голове пазл, несмотря на то, что в дверь изрядно били. — Только надо отсюда уйти. Он побежал к лестнице. — Валтор! — крикнул Орител. — Доберемся до верху, там посмотрим! — Валтор! — Не сейчас! — Валтор! Слушай меня немедленно! — и наконец тот остановился. — Ты же знаешь легенду: никто из живущих не может знать расположение ключа от Древа Жизни. Всё очевидно, надо спросить того, кто уже умирал. И, благодаря Ашироги, у нас есть такие. Их даже трое… — Ты сейчас о… — Да, — сразу ответил тот. — Тебе придётся поговорить с ними. Всё дальше было словно в тумане. В дверь до сих пор ломались, но Валтор этого не слышал, а просто стоял глядя в стенку, перекатывая из руки в руку шар. Сердце почему-то сильно билось в груди, такое ощущение, что было страшно идти к ним по этому поводу. Блум подошла к нему и спросила: — Страшно? — Есть немного, — ответил он. — Хочешь я пойду с тобой? — Не стоит. Всё же, я так думаю, меня они не тронут… Они всё же мне передали этот шар, а значит не против, чтобы поговорить со мной. — Так это были они? — девушка подняла брови. — Ну, больше некому. Не знаю, ответят ли они мне, но попробовать стоит, — он напряжённо выдохнул. — Приведи меня к Ведьмам. Шар открыл в стене портал, переливающихся прекрасными холодными оттенками. Закрыв глаза, Валтор вошёл в него, оказавшись в странном месте. Вокруг была темнота, но было отлично видно себя и их. Это было странно, но магия не подвластна какой-то точной науке. Они смотрели на него, а он смотрел на них. — Пришёл бы к нам раньше, Валтор, — произнесла Белладонна. — Про ключ от Дерева Жизни давно бы всё узнал. — Откуда вы знаете зачем я пришёл? — переспросил он. — Вы не могли быть в Красном Фонтане. — Да, что Ашироги единственные, кто способен забрать у нас амулет, ты помнишь прекрасно, — она сказала это, словно дразня его. — А ключ этот, как и дерево, соединено с Абсолемом по крови. А поскольку его заклинание было направлено на Великого Дракона, то только его магия способна найти ключ. От того ты и нужен был Ашироги и твоя подруга тоже. Абсолем был знаком с Великим Драконом… — Да, да, я знаю эту сказку, про то, как человек и дракон подружились, — прервал он. — Но она врёт. Абсолем никогда не был его другом, я бы даже сказала, что он был его врагом. — Врагом? — Он был кем-то вроде Ашироги в своё время. Он считал, что магия единый сосуд, которому не нужно разделение. Будто мир можно построить и таким образом. — И что тогда было? — Ашироги не первые, кто объединил свет и тьму, он тоже это сделал, но только в самом себе. Великому Дракону это, понятное дело, не понравилось. Тогда он вырвал у Абсолема одну часть его тела и разделил на пополам, спрятав их. — И что он вырвал? — То, без чего нельзя жить. Валтор сузил брови, тогда Лилис показала ему из пальцев сердце. — Сердце? — переспросил тот. — И что было дальше? — Одну часть он спрятал в Дерево Жизни, скрывая замок, поэтому открыть его можно только его кровью. Вторая часть была соединена с ключом, чтобы никто не смог открыть Древо Жизни. Но Абсолем не был глупцом. Он наложил заклинание, чтобы однажды люди, что смогли повторить его опыт с магией, смогли открыть замок и добыть его ДНК без всяких сложностей. Однако, он не учёл, что со временем его род будет потерян. Сейчас, единственное, что от него осталось — это тот ключ. — Понятно, спасибо — он собирался уходить. — Ашироги знают о нём! — и маг на эти слова остановился — Но не знают где он лежит. Ты же пришёл сюда, потому что мы его видели? Его видят мертвые, поскольку их души летят в загробный мир, в мёртвую арку. — Я слышал легенду об этом. — В каждой легенде есть доля истины, и эта не исключение. Его видят те, кто полностью умер, а не остался хоть в чём-то в этом мире. Поэтому, ты его и не видел. — И вы тоже видели? — но они не ответили, хотя это было и не надо. — И где лежит ключ? — Не так далеко от тебя. В старом доме Абсолема, среди прочего хлама. Многие люди проходят мимо него, особенно раньше, когда туннели использовались в случае опасности, чтобы перебираться из одной школы в другую. — Туннели? Значит в школе… — он начал додумывать. — Не так далеко от меня, то есть в Красном Фонтане. Но где именно? Красный Фонтан теперь похож на летающий гриб, а не на тот замок. — Мы сказали тебе где, его местонахождение не изменилось. Если выйдешь из Алфеи, то слева, а если с Красного Фонтана, то справа. Валтор немного помедлив, но потом осознал: — В туннеле… — Именно. Постучи по стенам, — теперь маг точно отвернулся и пошёл назад к порталу. — Эй, тушканчик, ты бы приготовил своё сознание. Выйдешь назад — получишь видение. — Что? — переспросил тот. — Мимолётный проблеск ближайшего будущего… — Я знаю, что это такое, — прервал он. — Я просто не могу понять, почему? — Такое измерение, и, скорее всего, это видение будет не из лучших. Так что ты морально подготовься, а то ещё обомлеешь от неожиданности. — Ладно, спасибо… — он немного усмехнулся. — А чего вы меня предупреждаете? Отвечаете на все вопросы? Самый сильный шар-портал мне присылаете? Я ведь теперь для вас предатель. Даже больше, я на стороне света. Я вам враг. Так чего помогаете? — В первую очередь, потому что не хотим, чтобы Ашироги открыли Древо Жизни. Ты в курсе, кому это поможет. — Только из-за этого старого прихребальшика? Только ради этого? — Конечно, а чего ещё желать? — однако Валтор смотрел на них, словно прощупывая. — Поверь, мы так же, как и ты сейчас, получили свободу. Он всегда наблюдал за нами. Он вообще извращенец какой-то. — Плохо, когда твою магию давят. Я это понимаю. — До свиданья. Валтор, выдохнув перед порталом, вошёл в него. Всего одна секунда. Только лишь секунда. Но для него она длилась вечность. Громкий шум магии прервался и стало тихо, а потом была кровь на том теле, что бежало. Кто это был? Он вышел в Красный Фонтан и сразу упал на колени. Его тело дрожало, взгляд был направлен в одну точку. Портал за ним закрылся. — Валтор, что-то случилось? — спросила аккуратнее Блум, а потом увидела как слёзы потекли у него из глаз. Она подбежала к нему схватив за плечи — Эй, что произошло? Они тебе что-то сделали? — Я кое-что видел… — неоднозначно ответил он. — Что ты видел? — но тот махнул головой. Тогда Ривен подошёл к нему и прошептал на ухо: — Наш договор, у тебя нет от меня секретов, что ты видел? — Не при всех, — ответил тот, затем он сглотнул и перешёл на более нормальный темп: — Ключ от дерева здесь, в Красном Фонтане, в туннеле, справа в стенке. Только Огонь Дракона сможет найти его среди прочих вещей. Он здесь, и Ашироги знают про это, а ещё теперь знают где он… Тут полно пауков, — он не смог сдержаться, ведь он даже не помнил, кого именно увидел на том месте, наклонил голову и слёзы покапали на пол. — Да что ты такого видел? — спросила Блум. Он поднял голову, его дыхание было очень частым, он был испуган: — Смерть… И тут дверь выломали, а на пороге появилась вся группа, но с Рогией было что-то не так, она словно была не совсем собой. — Идите, — сказал Валтор, вставая. — Вы в семером, мы их здесь задержим. — Но как же… — хотела что-то сказать Флора. — Идите, они не должны добраться до ключа раньше вас. Пусть их больше, но мы тоже не плохи, — в ответ на это слова Кайдола, Рогия медленно щёлкнула шеей, пронзая его взглядом. — Огонь Дракона найдёт ключ, а мы пока займемся ими. — Только будьте аккуратнее, — словно вспомнив последнее слово Валтора, произнесла Блум и они все, вместе с Ривеном побежали наверх, чтобы потом спуститься к туннелю. — Это когда это мы были аккуратными? — в ответ спросил Кайдол, но те уже были высоко вверху. — Идите за ключом, ну, а мы пока зададим им жару. Рогия выдвинула руки по бокам, и из рукавов кофты начал выходить сиреневый дым. Он заполнил пространство очень быстро, в её глазах что-то блеснуло, что-то безумное, что-то, что было её частью, но всё равно не принадлежало ей. На её лице появилась улыбка, но она резко мотнула головой и вновь стала обычной для себя. — Идите, — прошептала она, когда дым уже стал достаточно густым. — Это моё поле. — Всё же желаешь порисоваться? — произнесла Ашия прямо над ухом и та повернула голову к ней, смотря в глаза, что практически не видела, как и суженные брови. — Может тебе нужна помощь? — Обойдусь, топай. — Ну как скажешь, мистер Умник, — фея повернула голову, увидев ребят, что смотрели на их диалог, она мягко улыбнулась и побежала вперёд. — Рогия, точно помощь не нужна? — спросил Хороку. — От вас там проку будет больше. — Ты как-то странно начала говорить, обычно ты воздерживаешься от таких словечек, — но Курбу ему кое-что прошептал на ухо, так как сам владел тёмной магией. — Да ладно, быть не может, чтобы Рогия?.. Тогда её лучше сейчас не трогать. А может можно её успокоить? — Это бесполезно, только Ашия способна подавить её вторую сторону, — ответила Монаке. — Но… Я не думаю, что она в данный момент способна это сделать. — Чёрт, напомните мне внести в их список дел пункт: поговорить по душам с сестрой — они начали бежать назад. — И где носит Коджи? Он был бы здесь как раз. Рогия даже не услышала этого, а просто спокойно начала идти вперёд. Она даже бровью не повела, когда сбоку на неё летел огромный шар магии, который она просто становилась рукой.

***

Ребята успели первыми прийти в туннель, где их сразу встретили пауки, от которых им пришлось отбиваться. Текна, просканировав пространство, повела всех вперёд, а потом постучала по одной стенке. Звук был такой, словно стучит по пустому месту. — Здесь и вправду есть комната, — сказала она и вынесла стенку магией. Там было очень темно, поэтому Стелла быстренько осветила пространство. Её шар был в самом верху, освещая не сильно, но достаточно. Флора сразу закрыла проход, чтобы пауки и остальные не смогли сюда забраться так просто. Внутри было полно полок с разными вещами, пространства было много. Полки, или точнее стеллажи, стояли в семь рядов, а пространство между ними было под два человека. — Давай Блум, — произнесла Муза. — Находи ключ. — А как? Что именно нужно сделать? — спросила она. — А ты не знаешь? — переспросил Ривен. — Конечно нет. Они постояли некоторое время, понимая, что никто не знает, что делать. Как искать этот ключ? Понятное дело он реагирует на магию дракона, но что именно стоит делать. В надежде, что получиться, Блум просто создала сферу магии и та сама полетела, а ребята пошли за ней. Она вела их вперёд, потом был поворот, затем ещё один. Эта комната была целым лабиринтом, в ряду стояло около двадцати стеллажей, на полках которых лежало много всего. Было не особо светло, но этого хватало, чтобы не запинаться. И наконец, сфера поднялась выше, войдя в хрустальный шар. Блум пришлось залезть на вторую полку, чтобы достать его. Стеллаж предательски скрипел и шатался. «Только бы не упасть и не разбить его» Но всё обошлось, однако, когда она взяла шар в руку, то почувствовала что-то пульсирующее, словно билось сердце. Вновь встав на пол, фея начала рассматривать то, что было внутри. Было не особо видно, но это был словно обычный ключ, только из плоти, что бился в ритме. Блум поняла, ключ такой же хрупкий, как этот шар, ведь хозяина сердца больше нет. Его не стоит ронять. — Нужно идти, — сказала она ребятам, но увидела в их глазах удивление, направленные в даль и она обернулась. Прямо на них шла Ашия, но это было далеко не всё, за ней было ещё двое: Хороку и Монаке. Справа в проходах между сторонами подбирались Саджи и Бинора, слева Мусоки и Курбу, а сзади Набу и Элисон. Они были окружены. Идти было некуда. Магии тоже особо не было, даже когда они убежали от них, то приходилось отбиваться магией, хватит лишь на пару заклинаний. Да и здесь, особо не поколдуешь. «Я могу ещё раз использовать этот приём, — подумала Блум. — Я смогу освободить одну из дорог, но… Но тогда я кого-то из них убью. А ещё, даже если стану расчищать местность, то точно кого-то задену, это не выход. Но и выхода другого нет. Неужели я должна буду убить кого-то из них? Нет…я не…я не убийца» От этой мысли бросило в дрожь, а сможет ли она жить с этим на душе? Она успокоилась, когда почувствовала спины ребят. Они все стояли кругом, смотря на всех врагов. Она почувствовала в себе прилив сил и напрямую спросила у Ашии: — Ты чего?.. — она решила начать с наглостью, чтобы поставить точку превосходства в их диалоге. — Ничего, — тем же тоном ответила та, чуть было не запнувшись об мешки, но вытягивая руку. — Мне просто нужно то, что находится в твоей руке. Сердце колотилось как бешеное. — Что будем делать? — спросила Лейла, и поняла, что Блум сделала шаг вперёд. — Блум, ты чего? — Просто отдай, — продолжила Ашия, подходя ближе. Однако фея вытянула руку вверх с шаром и крикнула: — Ещё хоть один шаг в нашу сторону, Ашия, и я разобью его об пол! Это ваш последний шанс! Ты не допустишь этого! — По крайней мере ближайший, — сказала она, но остановилась и подняла руки. — Слушай, а вам же он не нужен, чего не разобьёшь его? От этого вам будет больше проку. В одном она была права: им он не нужен. Его стоит разбить и дело закончиться. Разбить прямо сейчас, но его магия, величие и могущество — оно так и манит. Блум просто не могла этого сделать. — Так вот оно что, — поняла всё Ашия. — Ты ещё не контролируешь её. «На этом, пожалуй, можно сыграть… » Она немного вытянула руку вперёд и шар, светясь зеленоватым светом полетел к ней, но Блум не позволила ему далеко уйти. Так же вытянув руку, шар теперь горел коричневым цветом и остановился прямо в воздухе. — Не будь идиоткой, — произнесла Ашия и шар полетел к ней. — Зачем умирать страшной смертью здесь, если ты можешь стать нашим сторонником и жить? — Да ни за что! — и Блум перетянула шар. — Хах! Ты смелая, — однако она не улыбалась. — Джов был точно таким же. И именно эта черта его сгубила. Скажи мне, Блум, ты бы хотела увидеть свою семью полностью? Всех вместе? Столько лет ты жила в полной лжи? Я же могу их вернуть, не забыла? Не только их, я могу вернуть и остальных близких тебе людей. Хаген, Кодаторта, Саладин, пикси и остальные. Но и мне нужны от тебя гарантии, просто отдай мне ключ. — Ты лжёшь! — Думаешь? — она даже не дёрнулась от этих слов. — Ты должна была уже понять, мы держим слово, иначе Кайдол умер бы тогда, когда нам достался амулет. Я не лгу. Я и вправду верну тебе твоих близких. Только отдай мне ключ. — Ты падкая на слова… — Я просто говорю как есть. Ты была настолько глупа. Ты думала, что побеждая одно зло, ты спасаешь всех в этом мире? Пока вы думали, что живете праздно, кого-то из тёмных детей избили сверстники за его выбор. Пока вы праздновали очередную победу, одна из светлых детей повешалась, не в силах терпеть то, что из-за разных путей магии она не может быть с подругой. Пока вы грелись на свету, думая, что делаете правильные вещи, множество не могли разрушить стенку между светом и тьмой, что возвёл ещё Великий Дракон. Ты же тоже хочешь, чтобы мир был более спокойней друг к другу. Мы можем достичь этого… Только отдай ключ. — В этом году и вправду не так, как в прошлом. Враги, с которыми мы сражались на протяжении семи лет, оказались просто брошенными детьми в огромном мире, — произнесла Блум, вспомнив Трикс, Ашия отпустила для неё шар и тот вновь оказался в руках феи. — Сколько смертей… И ты права, я действительно практически хочу того же самого, что и вы. — Я понимаю… — жалостливо произнесла та, подойдя ближе, как и все остальные. — И… — Блум незаметно подняла руку на уровне пояса. — Я не собираюсь для этого проливать кровь. Кроме твоей. Давайте! И всё разом выстрельнули магией. Пусть Ашия и отбила магию Блум, но один из походов освободился, в который они побежали. Они бежали со всех ног, хоть и было мало место. Текна и Лейла, которые бежали впереди всех, резко остановились, так как перед ними возник Хороку, с протягиваемой рукой. Какой же он быстрый. Пришлось повернуть, они пробежали ещё немного, но и там оказался этот парень. Он слишком быстрый. Они вновь повернули, на этот раз он бежал с первыми, но Текна его далеко оттолкнула, и они побежали дальше, даже не понимая куда именно. Просто бежали и всё. Бежали, слыша, как сзади бегут и за ними. Поэтому Ривен развернулся, и выделил той самой рукой энергию, что перевернула три стеллажа. — Дверь! — крикнула Текна. Со всей силы она накинулась на неё и та, о чудо, открылась. Все они были не в силах остановиться от такой спешки перед чёрной пропастью и упали туда. Но падать было недолго, около трёх метров. Приземлились они больно, но благо ничего не сломали. — Где это мы? — спросила Муза, поднимаясь на ноги. — Я слышала об этом месте, — произнесла Флора, смотря на два высоких каменных столба, что держали между собой портал. — Это портал в мир мёртвых. Сюда попадают души умерших. Блум, как там ключ? — Всё хорошо, я закрыла шар магией, он не разбился, — ответила та и тоже посмотрела на арку. — Когда души летят сюда, они пролетают через ту комнату и видят ключ. Поэтому его местонахождение знают только мёртвые. — Вроде, ничего не будет, если к порталу прикоснётся кто-то из живых, он просто пройдёт насквозь, — припомнила Муза. — Но, если кто-то умрёт прямо здесь, он не увидит ключ, — дополнила Лейла. — Мне как-то тошно здесь находиться. Было тошно всем, из портала раздовались еле слышные стоны и шепот умерших, что звали их к себе. И они и вправду подошли ближе, но пройти в портал не было нужды, ничего бы не случилось. Было жутко. Словно в этот момент из мира исчезла вся радость, предчувствие чего страшного начинало давить на всех.

***

Кайдол и Рогия сцепились вместе руками, магия хлестала во всё стороны. Рогия резко начала крутить головой, обнажая зубы, а потом повернулась к нему с горящими глазами. Вокруг век было синее пламя, что уголками уходило к ушам. Она была бледной, даже в какой-то степени синей, её клыки немного выросли, под громкий треск. Она сказала ему психически нездоровым голосом: — На этот раз не уйдёшь, Кайдол! Её магия усилилась, она стала настолько сильная, что толкнула его прямо на пол. Её скорость также увеличилась и она уже прыгала на него. Рука ведьмы светилась магией настолько сильно, что само тело было не видно. Ещё бы секунда, но Марион успела его притянуть к себе, а на том месте, куда пришелся удар образовалась огромная вмятина. Однако, остальные были заняты пауками вокруге, поэтому даже то, что Марион вытащила его от смертельного удара, ничего не значило. Волшебница продолжила вести бой с восьминогими разных размеров. Кайдол поднялся, уверенно смотря на неё. Но Рогию это не остановило, ладонью она провела по полу к нему, и на него полетела просто волна маленьких пауков. Кайдол поставил щит, об который эти представители сгорели, но ведьма была справа. Из пола выросли огромные чёрные камни с заостренными концами, на одном из которых она покружилась на правой руке и прыгнула к нему, в воздухе швырнув магию, от которой он, благо, уклонился. Но равновесие от такой силы и скорости он всё же немного потерял. Однако быстро встал на ноги и встретил её новую магию своей, но проиграл. Поэтому отлетел прямо к стенке, хорошо ударившись. Она ему даже сообразить не дала, как на него уже летела очередная порция магии. Тело резко и больно закололо, значит его кто-то притягивает, и на этот раз это был Валтор. — Без обид, но тебе лучше уйти, — он сунул ему в руку шар. Много пауков пробивались через его барьер, а у самого мага в руках появились то самое заклинание, что всё расщепляло. — Она тебя убить хочет. Он направил луч на балки, что держали ступеньки, и они обрушились на Рогию, но это было ненадолго, магией она просто разнесла всё, и все оказались прижатыми к стенке от такого потока, даже её восьминогие друзья. Рогия целеустремлённо побежала на Кайдола, который подпрыгнул, создал под собой портал и провалился под него. Но как Рогия и сказала, на этот раз он не уйдёт. Она была рядом и тоже прыгнула в него, но только не в тот, что создал Кайдол. Орител быстро поменял портал на другой и ведьма просто исчезла, как и её приспешники, просто уползли в разные щели. Посередине комнаты открылся портал, откуда вышел Кайдол. — Кайдол, ты… — хотел что-то сказать Валтор, но тот крикнул. — Я знал, что вы поменяете портал, когда она прыгнет! —…Ладно, твоя взяла, пошли к остальным.

***

Портал на тот свет так и манил его неразборчивыми словами. Они отвлеклись от него, когда вокруге всё зашумело, пронёсся сильный холодный ветер. Блум прижала к себе ключ, покачиваясь из стороны в сторону от ветра. Она еле стояла, а когда открыла глаза, то увидела перед собой Ашию, которая протягивала руку. Оглянувшись, она поняла, что её друзей держат. — Ты же сама всё понимаешь? — произнесла Ашия. — Отдай мне ключ, иначе они все прямо сейчас попадут в эту арку. Блум, без всяких сомнений положила ей в руку ключ, сразу обернувшись к друзьям, которых больше не держали. «Они держали своё слово» Однако, долго ключ у Ашии не задержался, его сразу сбила чья-то магия. Шар падал на землю, две феи прыгнули, чтобы поймать его, но тот разбился и ключ вместе с ним. Магия, которая сбила его, принадлежала Валтору. Подкрепление вышло из образованного портала и магией начало всех раскидывать. Блум кто-то подхватил за плечи и отнес в другой конец комнаты, прижав к стене. Это был Валтор. — Слушай меня внимательно! — громко сказал он, немного трясся её за плечи. Он сунул ей в руки шар. — Сейчас берёшь всех, и вы уходите от сюда! — Нет! И оставить вас всех здесь?!.. — Тебе придётся это сделать, — он резко поцеловал её в губы, чего та не ожидала. — Только так выиграем у них. Слева от них была Ашия, она резко полетела на них, и на неё прыгнул Валтор. Пока они летели по этой комнате, было видно лишь только противостояние тьмы и света. Да и вообще, противостояние магии было везде, нельзя было различить где и кто. Уйти? Оставить всех? Да ну к черту! Это — драка насмерть! Бьём всё, что двигается! А то, которое сопротивляется, сильнее всего! Поэтому она уменьшила шар и положила его в карман. С криком фея побежала назад в толпу, обволакивая руки магией. Она прыгнула прямо к Биноре, которая, увидев её, поставила водяной щит и толкнула её энергией к арке. Там Блум начала махаться магией с Курбу, но потом ей в спинку кто-то стукнулся. — Какого чёрта вы ещё здесь! — крикнула Фарагонда. Но Блум ей не ответила, они обе продолжили сражаться со своими противниками. Сверху Валтор и Ашия продолжали летать, борясь магией, но настал момент, и маг её сбросил вниз. Та приземлилась на ноги, создавая вокруг себя синее пламя, что прошло через рёбра Курбу, (который нифига сначала не понял), и приближалось к Блум. Но фея успела отпрыгнуть в сторону, огонь попал прямо в сердце Фарагонды. Сердце быстро сгорело. На момент всё стихло, если не считать в полной тишине усмешку Ашии. Блум видела, видела всё, лёжа на полу: как тело упало сначала на колени, а потом и вовсе лицом вниз. Из тела вышла маленькая сфера, которая медленно исчезла в барьере арки. Теперь перед всеми был только холодный труп. Блум почувствовала, как слезятся её глаза, но до неё дошел стукающий звук шагов от Ашии. Блум переполнила такая ярость, что она сама не поняла как побежала за ней. — Я её грохнула! Я покончила эту ведьму! — крикнула Ашия с улыбкой на лице. — Спасибо, Валтор! Я вообще целилась в рыжую, но это ещё лучше! От этих слов феи у Блум появилась ещё большая ярость. Она достала из карманов шар, увеличила его и создала портал прямо у той под ногами. — Блум, нет! — крикнул Валтор и полетел, чтобы схватить её. — Не дерись с ней в одиночку! Но фея Огня Дракона уже прыгнула в портал, а потом он за ней закрылся. Она попала на какую-то поляну, она даже не знала, где она именно, просто открыла портал в рандомное место. Ашия стояла перед ней, ухмыляясь от такого положения. Блум сжала кулаки и тяжело дышала. Её переполняла ярость. Она собрала руки и создала то самое заклинание, под лучом которого всё исчезало. Однако её руки дрожали. А сможет ли она убить её в ответ? Неожиданно, но Ашии стало очень тошно, у неё кружилась голова и её тошнило, она упала на колени, толком не понимая, что с ней. — Давай, Блум, давай, — шептал ей голос на ухо. — Я знаю на что способно это заклинание. Одна из Ведьм использовала это на Курбу. Давай. Поддайся тьме. Ты же хочешь убить её. Давай, у тебя есть возможность. Этот голос так сладко и нежно ей шептал, что по спине бежала дрожь. — Давай, убей, — продолжал гипнотизирующий голос. — Убей её. Давай, убей. Убей её. Убей. Убей… По крайней мере попытайся это сделать. По спине пробежал пот, этот голос так манит откусить запретный плод. Но Блум быстро обернулась, увидев Рогию, она до сих пор не отошла от той внешности и того состояния. Блум убрала то заклинание и просто хотела выстрельнуть в неё, но у ведьмы были другие планы. Она лишь махнула рукой и руки феи сами отодвинулись в сторону, выбрасывая заклинание. А потом она отлетела с такой силой, что чуть не потеряла сознание, когда врезалась в дерево. Ашия в это время уже легла на снег, ей было очень плохо. Рогия и не думала над тем, чтобы Блум убила её сестру. Если бы она выстрельнула, то Рогия быстро бы убрала бы Ашию. — Уходи… — сказала ведьма, как-то растягивая. Фея образовала под собой портал, но проваливалась в него очень медленно. Её магия ослабла, поэтому она так медленно проваливалась. — ОСвятой Дракон… Это всё, что сказала на это Рогия, обволакивая руку чёрной, как ночь магией, особым сильным отделением. Блум даже подняться не могла от такого удара, да и сама чувствовала, что ей немного не по себе, её тоже тошнило и кружилась голова. Неподалеку от Рогии открылся портал, откуда вышла Гриффин. — Глупо было приходить сюда, Рогия, — сказала она. — Это земля принадлежит Светлому Камню, через пару минут они будут делать тут обход. — О, не волнуйся, я успею уйти, — ответила та посмеиваясь. — Ну, а что насчёт тебя?.. Ты сейчас умрёшь… Их лучи магии соединились, но Рогия потихоньку двигалась назад. Чтобы не задеть Ашию, она отпустила магию и отпрыгнула в сторону. В какой-то степени её кожа действительно приобрела голубой оттенок, она вовсю улыбалась, а глаза бегали как у сумасшедшей. Она подняла голову, прикасаясь рукой к горлу, которую поднимала вверх к открытому рту, из которого вылезла огромная, длинная змея из чёрной магии. У этой змеи горели ярко только жёлтые глаза. Когда она полетела на Гриффин, то та проделала точно так же, но только сильно дунув на неё, от чего та разлетелась. Рогия в это время вывернула кисти рук так, что они смотрели на противника: — Диз, Тори, Тецу, Сари, Мири, Ини, Итсу, Итсе, Дзи, Ни. С каждым словом, кончики её пальцев зажигались синим пламенем. Она использовала шабашные заклинания, чтобы противник не знал, что будет дальше. Пока она была в своём разуме. Затем пространство погрузилось в темноту, а в ней было видно десять существ. У них были разные части животных, головы были огромными, глаза ярко светились. К тому же настолько быстрыми, что их нельзя было разглядеть. Один из них взорвался, прямо у тела Гриффин, второй промчался так быстро, что оставил рану на плече, третий вообще превратился в живую, жидкую, мерзкую массу. Похоже, у каждого было по одному приёму и каждый зависит от одного пальца. Это очень трудное заклинание. Стоит один раз ошибиться и всё кончено. Однако, стоит не забывать, кем был противник Рогии, да и она сама, контролировать все десять сразу, обычно ведьмы могли призвать только около пяти, и то на разных руках, а тут сразу десять. Однако, руки её соединились и скрючились, видно, что Гриффин хочет довести всё до перелома, но та ей не давала и сопротивлялась. Те десять существ исчезли, как и темнота, поэтому Рогия просто топнула ногой и на противницу поползли острые камни, от которых ей пришлось увернуться, чтобы не попасться. От этого руки Рогии освободились. Она раздвинула их с улыбкой, по бокам образовывалась магия. Нет. Она исходила прямо из её тела. Когда Блум увидела это, то просто сдалась бы, ведь эта магия была настолько холодной, чёрной, отдалённой, что вселяла полный ужас, когда просто смотришь на неё. Эта магия преобразовалась в черного дракона. Он, должно быть, со скоростью звука полетел на Гриффин, но та просто поставила щит, и Рогия его вспомнила, вспомнила как в Кристальном городе Тхарма превратила стёкла в песок, и здесь было тоже самое. Она посмотрела на Ашию, которая уже почти исчезла в портале. — Многому же эти трое тебя научили, — левой рукой, Рогия кинула с боку три заклинания, которые та легко поглатила рукой. — Многому, но видно НЕ ВСЕМУ! Она кинула чёрное, как тьма заклинание на Ашию, точнее на её часть тела, та отбила его правой рукой, прибавив своей магии и перенаправив движение. Это было очень быстро. Но Гриффин смогла проглотить тёмную магию, однако не светлую, что прошла ей через сердце. Даже будучи в конфликте, Ашироги остаются Ашироги и работают сообща. Тело директрисы Облачной Башни просто упало с открытыми глазами на землю. Рогия, смотрела на это, сначала ухмыляясь, а потом рассмеялась, опрокинув голову. Этот смех был как у чокнутой, ранний смех Ашии просто был писком по сравнению с ним. Сегодня они обе лишили жизней двух ведьм. Фея наконец смогла скрыться, она не смеялась, просто понимала, что происходит с сестрой. А вот Рогия даже руки подняла на уровни груди, задрав голову. Блум было не до смеха. Всё тело болело, и, похоже, тот удар вывернул ей ногу. Она хотела встать, но не смогла, упала, однако она начала ползти к телу, а слёзы так и норовили покатиться по щекам. Она не могла поверить, что прямо двое подряд на её глазах. Она подползла очень близко, и всё же заплакала, когда поняла, что тело холодное и не дышит. Она была мертва, а ведь она дралась за Блум, она спасала её от этих двух. Она даже не сразу поняла, что на неё обращено заклинание Рогии, что продолжала улыбаться до ушей. Она была не в себе. — Ты же знаешь, что со мной? — неожиданно спросила та. — Но я отношусь к тому типу, что не дружит и не враждует с тёмной стороной внутри себя. — она присела на корточки, но продолжала держать руку с магией вытянутой. — Иногда она завладевает мной, но я всё ещё в состоянии отдавать себе отчёт в действиях. К примеру, я никогда никого не ударю из своих, я могу строить тактики и бить противников. Что же касается тебя…то, я чувствую, ты ещё не закрыла себя саму там, на этом водопаде. Я, кстати, не прошла его. Валтор, наверное тебе не говорил, но там есть сорокапроцентный шанс потерять своё сознание. Двадцатипроцентный, что станешь такой, как я, а остальные, что пройдешь. Неплохой расклад? — Я нужна была вам, чтобы отыскать ключ, — при всём своём страхе от её рассказа и этой магии, смогла сказала Блум. — Ключа больше нет. Тебе не выгодно сейчас пробуждать во мне тьму. — Думаешь? Глупая девчонка, да ты хоть сама понимаешь, что за силой ты обладаешь? Это сила Дракона. Сила, что создала этот мир. Сила, что победила Феникса… — видно, что она начинала злиться. — Ну почему…почему сила, способная изменять материю и пространство. Сила, что способна подчиняться других. Сила, что стоит выше других, что способна открыть портал в Реликс… В РУКАХ ТАКОЙ ГЛУПОЙ ДЕВЧОНКИ?! Она стрельнула, но Блум успела убрать голову и тело, удар пришелся в землю. Она медленно потянулась в карман за шаром, чтобы уйти отсюда, но Рогия схватила её за голову, точнее за лоб. — Достанешь его, и я тебе голову прострелю, — сказала ведьма. — Так ты знаешь?.. — Тут тупой догадаться. — Что ты от меня хочешь? — спросила та. — Я хочу, чтобы ты возненавидела меня и презирала. Я её убила. И твоя подружка с Кайдолом следующие, а за ними и Валтор с Ривеном. У меня огромные планы. Я доведу хотя бы одно до конца. Ах да, и Оритела тоже, он ведь посчитал нас предателями тогда. Он сломал нам жизнь. Я перебью вас, жалкие мошки, я повешу ваши головы и буду метать дротики в них. Но могу и оставить их в покое, может лучше и не убивать? — у неё блеснули глаза. Блум было не по себе от этих слов. — Если сможем получить амулет Абсолема, а для этого мне нужна одна вещь, она, кстати, лежит в твоем кармане. Хотя нет, Кайдола я всё-же убью. Выверну ему все органы на изнанку, сделаю чучело и буду изрядно колотить его. Это будет доставлять удовольствие. Огромное удовольствие. Могу даже дать тебе попробовать. На самом деле она это говорила, чтобы заставить Блум испытать злость и пробудить вторую сторону. Но потом был хруст и Блум взревела. — Отчаянный шаг, но не глупый, — сказала ведьма, смотря на сломанный палец. — Ты сломала себе указательный палец. Победила злость болью. Значит ты не так уж и глупа. Но пальцев у тебя только девять. Так что слушай… Ей в руку, которой она держала Блум, прилетело заклинание, от чего она её одёрнула. Из портала вышли все остальные, но, увидев Гриффин, резко остановились, смотря на всё, что здесь происходит. — Видели бы вы свои лица, — от интонации Рогии бросило в холод. Она рассмеялась. Рассмеялась ещё более протяжно, показывая зубы. Рогии было приятно видеть их разбитые лица, когда они смотрят в одну единственную точку. А что ещё более важно: … — Только подумать можно! Знаменитая Команда Света, которую не смогли одолеть даже Древние Ведьмы наравне с Тёмным Феликсом! От неё осталось только трое! — последовал истерический смех через зубы. — Да, Кайдол, что теперь скажешь?! Десять на одиннадцать! Даже одиннадцать на одиннадцать! Мне кажется, или теперь преимущество у нас?! Минус два и минус один! Делайте вывод сами!.. — опять этот смех, затем голос резко стал серьёзным, но безумная улыбка продолжала всё показывать. — Если повезёт, даже двенадцать на одиннадцать, или одиннадцать на десять… В нашу пользу. И ты следующий… Кайдол Рейдол. Но потом она повернулась к Блум, продолжая улыбаться: — Кстати, твою короткостриженную подругу могу прямо сейчас отправить на тот свет, — Текна попятилась. — Почему бы собственно нет? Я успею прошмыгнуть мимо всех вас. — Кадратия живая! — крикнул Валтор, когда та сделала шаг. — И Коджи тоже жив! — Не сомневаюсь. Спасибо, за эту глупую информацию. Может ты лучше скажешь где они?! — Отстань, Рогия! — крикнула Блум, и та резко повернула к ней голову. — Прекрати это. — А ты чего лезешь сюда? Думаешь я стану тебя слушать? — она ответила слишком жестоким голосом. — Ты мне никто, чтобы я тебя слушала. Ко всему прочему, у меня к тебе две просьбы: закрой хлебало, и сдохни где-нибудь в канаве, будь так добра. — Сама заткнись, — ответила та. — Вали отсюда, — её голос исказился. — Пока я тебе голову не свернула. Она ухмыльнулась, глаза Блум начали перемещаться, становясь желтоватыми. Тело испускало тёмную магию. — Теперь это ваши проблемы, — сказала Рогия, исчезая в портале, что образовала под собой. Теперь всё кончено.Они больше не скинуться в Красный Фонтан, те тоже ушли оттуда. — Блум, — аккуратно сказал Валтор. — Успокойся, она этого и хотела. Вспомни сегодняшнее утро. Та, тяжело дыша, закрыла глаза. Но её слова застыли в голове. Так хотелось её убить. Лишить жизни. Нет. Она просто жалкая. До смеха жалкая. Блум еле-еле открыла глаза, сделав нормальное дыхание. Она пришла в себя. Но это утешение не меняло всего, что произошло. Кайдол медленно подошёл к телу, закрывая глаза Гриффин. А потом закрыл глаза и Фарагонде. Их тела пустили по воде, положив в деревянные гробы с цветами. Тогда никто не плакал, но на душе осталась тоска, будто скреблись кошки. Погода была пасмурная, но один вопрос остался нерешенным. Ривен и Блум сейчас подошли к Валтору, который тревожно смотрел в окно, находясь у себя. — Что ты тогда увидел? — спросил парень. — У меня было видение, ближайшего будущего. Я увидел смерть. — Она уже была, — медленно и грустно добавила Блум. — Дважды. — Нет, не эти, — он обернулся, его глаза слезились. — Ривен, Блум, Кайдол, Стелла, Флора, Муза, Лейла, Текна и я… Кто-то из нас умрёт. — Что? — хором спросили они. — Это так, я не видел, кто именно, но кто-то точно. Это сделают Ашироги. Вместе. — Подожди, но ведь всё может быть не так, — продолжила фея. — Всё так. Видения никогда не лгут. Кто-то из нас умрёт, и это будет совсем скоро. — Подожди, это лишь будущее, его можно поменять. — Да, и единственный способ избежать смерти, это прекратить борьбу с Ашироги. — Что? — Именно они убьют одного, сражаясь с ними, мы роем себе могилу. Нам нужно принять решение. — А что именно ты видел? — спросил Ривен. — Я помню лес, погоня и выстрел, что убивает только одного. Мы все там, — они молча смотрели на него. — Нам нужно решить два вопроса: рассказывать другим или нет, а ещё стоит ли нам продолжать борьбу с Ашироги, ведь это может быть и кто-то из вас. В комнате повисло молчание. Что делать? Что вообще в этой ситуации можно сделать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.