ID работы: 7878789

Людям следует меняться

Джен
PG-13
Завершён
302
Размер:
1 122 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 425 Отзывы 92 В сборник Скачать

Монаке Акито

Настройки текста
Наконец наступило то самое утро, которое вновь положит начало новым событиям. Настало время сходить на чёрный рынок, дабы получить прибыль. И именно Ашии нужно было этим заняться. Далеко идти не хотелось, лучше сходить прямо на здешний. Осталось только привлечь к этому делу знающего человека. Она узнала, где находится Хороку, и что он развивает свою скорость, но не представляла, как. Тихо подойдя, еле-еле замечая, как он лежит на полу с поднятой рукой вверх, она спокойно начала говорить: — Слушай, Хороку, извини, если отвлекаю тебя от тренировок…это что, яйцо? Или мне чудится? — Это яйцо, — подтвердила Монаке. — Ага… — протянула фея, а потом обратилась к ней. — Когда они с Саджи начнут говорить по поводу этого, позови меня, пожалуйста, я хочу это увидеть. — Я с ним договорюсь, — произнёс Хороку. — Эм, зачем ты пришла? — Нет ли на Эраклионе чёрного рынка? — Погоди, — на его лице появилась улыбка. — Если ты сегодня идёшь на чёрный рынок, то сегодня, где-то днём, будет… — Жалованье, — договорила она. — Е-ху! — парень подбросили яйцо, а потом поймал его, оно не разбилось. — Я отведу тебя в самый лучший рынок из всех, что я знаю здесь. — Лучше просто в ближайший, — попросила фея, затем смотря на Монаке. — Хочешь с нами? — А, я? Нет… — слегка растерявшись, ответила та. — Не торговаться, просто прогуляться. — Нет, пожалуй, я воздержусь. Она прошла мимо Ашии, немного наклонив голову вниз, пытаясь быстрее скрыться. — Что это с ней? — спросил Хороку. — Ничего, для неё эта тема болезненная. Я думала, что она отошла от всего этого, но, похоже, нет, — фея смотрела ей вслед. — Ладно, давай собираться, встретимся на улице.

***

А вообще, у каждой стороны были свои проблемы. Скажем, три волшебные школы. Нужно было понять, что делать. Пришли к выводу, обговорив с Крепостью Света, что в школах должно быть как минимум две головы, нельзя их так просто оставить со всеми секретами и артефектами. Красный Фонтан вообще оказался домом Абсолема, а значит и другие школы несут в себе свою историю. В Алфее останутся Винкс, Валтор и Кайдол. Ривен лишь иногда будет там появляться. За Красным Фонтаном попросили присмотреть специалистов. А вот с Облачной Башней были свои проблемы. Не было у них знакомых, что могли бы там находиться, по крайней мере, из ближайших. Но выход они нашли, однако теперь со случаем Ашироги всё по другому, и именно Скай принёс к ним новость, зайдя в одну из комнат с коробкой. — Есть новости… — однако он увидел Диаспоро. — Что ты здесь делаешь? — Рассуждаем на тему, кто станет вторым смотрителем Облачной Башни, — ответила та. — А ты первый? — Да. Я согласилась. — Короче, я думаю, вам стоит это услышать, — вернулся парень к теме. — Об этом знают только правители, но эта новость приобретает общественность. Крепость Света объявила охоту на Ашироги, и не только они, другие крепости, направленные на перевоспитание, тоже. — Ты хочешь сказать про восточную крепость-башню Котрэм? — спросил Кайдол. А вообще в комнате было не так много людей: Блум, Валтор, Диаспоро, Лейла, Стелла и Кайдол. — Да, именно, — ответил тот, проходя дальше и ставя коробку на стол, начиная распаковывать. — Фу, не люблю я их, — прокомментировал Валтор. — Их никто не любит, — вновь ответил Скай. — Что за башня? — спросила Блум. — Башня Котрэм, она перевоспитывает негодных для изменения фей и ведьм, — начал пояснять маг. — Но не так, как Светлый Камень, у них другие методы. — В каком смысле другие? — Мозги промывают им, — пояснил прямо Кайдол. — Разве Светлый Камень не тем же промышляет? — спросила Стелла. — Но не так. Чтобы было понятней, никто из ведьм или фей не захотели выходить оттуда, — пояснил Кайдол. — Никто точно не знает, чем там промышляют, но, если верить слухам, то из ведьм делают послушных девочек, которыми можно манипулировать, как куклами, из фей тоже самое, но немного более спокойней. Скажем, они тоже подчиняются им, но у них более широк кругозор, немного более плавное…обучение (?) — Но это только слухи, разве нет? — спросила Блум. — Возможно, но в любом случае, вот что у них получилось. После этих слов, Скай достал из коробки два странных прибора. Очевидно, они надевались на голову, закрывая глаза и уши, но не остальную часть головы. Одна была точно из вараниума, а вот другая из другого металла. — Что это? — ожидаемо спросил Валтор. — Я не знаю, как они называются, но они как раз и промывают мозги, — начал Скай. — С вараниумом надевается на ведьму, а вот другой похоже на фею. — Это, если я не ошибаюсь — гараций, — произнёс Кайдол. — В отличии от вараниума он останавливает светлую магию, но он очень редкий. Он намного реже встречается, чем вараниум. — То есть, если подумать, то Ашироги не смогут использовать там свою магию, — вынесла вердикт Лейла. — Но нейтральную они не остановят, — подметил Кайдол. — Так получилось, что Сайвоксы всегда изучали нейтральную магию, но когда Ашия решила стать феей, то она немного отошла от неё. Рогия продолжала практиковаться, не решаясь сказать про свой выбор. Они обе владеют отчасти нейтральной магией. — Кстати, Кайдол, они просили, что бы ты зашёл к ним и рассказал всё про Ашироги, — вспомнил Скай. — А я могу их послать через тебя? — подняв брови, спросил тот. — Нет, — этот ответ был с небольшим смешком. — Лучше сам им это скажи. — Тащиться далеко, я проигнорирую. — Подождите, это, конечно, такая довольно неожиданная новость, даже немного шокирующая, — пыталась вернуться к теме Блум. — Но что нам делать с Облачной Башней? Светлый Камень доверил охрану школ нам, а у нас не хватает головы. — Придётся кому-то из наших там находиться, — подумал Валтор, а потом посмотрел на Ская. — Либо кому-то из ваших. — Погоди, надо две головы? То есть, не обязательно, чтобы это был человек? — спросила Лейла. — Но оно должно быть разумным, — пояснил Кайдол. — Это понятно, — ответила та. — Собака подойдёт? Диаспоро, ты не против такой компании? — Собаки? — переспросила та. — Он нормальный, я с ним поговорю, если ты не против. — Я не против, если всё вышесказанное тобой правда. — Чистейшая правда, — после этих слов Лейла вышла из комнаты, закрыв дверь, оставляя других в ней.

***

На улице было не сильно холодно, снег продолжал хрустеть под ногами, а пар, выходящий изо рта, растворялся в воздухе. Сегодня был определенно не тот день, когда стоит столкнуться с врагами, а этого и не будет. Ашия спокойно ждала Хороку на улице и наконец услышала топот ног, а также знакомую приближающуюся размытую фигуру. — О, мои глаза здесь, — прокомментировала фея. — Ой, только не надо преувеличивать, — ответил тот, поймав рюкзак. набитый много какими волшебными вещами. Он закинул его через плечо, у Ашии так же был рюкзак, как и сумка. Что ж, пора в дорогу, но только вот к ним подбежал ещё кое-кто. — Подождите! — окликнула их Монаке. — А, ты вроде не хотела идти, — подметил Хороку. — Делать нечего, прогуляться с вами стоит, — быстро ответила та, а потом поймала сумку от Ашии, надев её через плечо. — Далеко отсюда рынок? — Не сильно, — ответил парень, они всё-таки пошли за ним. — Но следует быть осторожней, за наши головы назначена награда. Там может быть ловушка. — Следует быть в этом плане осторожней с коллекционерами, — поправила Ашия. — Пусть их сейчас намного меньше, но они остались, продолжая сотрудничать с рынками. — Да, их тоже, среди них могут быть опасные ребята. — Слушай, Хороку, давно хотела спросить, — начала фея. — А почему ты известен с двумя фамилиями? — Слишком громко сказано: «известен», но всё же… Кецуя — фамилия моей матери, а Но-Сибикари — отчима. — О, у тебя был отчим? — Да, — протянул он. — Меня выкинули из дома, когда мне и десяти не было. Я жил там, где это было нормально. Улица была для меня и домом, а средством заработка стала охота. Вот так и жил, бесследно бродя по миру, пока девять месяцев назад наши дороги не пересеклись. — Не жалеешь о выбранном пути? — напрямую спросила Ашия. — Странно, что именно ты задаешь этот вопрос, но нет. Я теперь хоть кому-то сдался. — Просто, мы насильно вас не держим, — это было сказано с усмешкой. — Правда? — девушка не обратила внимание, что он подобрал небольшую горсть снега. — Монаке, а что с тобой приключилось? Ты как Саджи молчишь о подробностях своего прошлого. Убила ты свою семью, а почему и зачем не говоришь. Да ещё и первая, кто появился среди нас, кто не проходил испытание. Не расскажешь о себе? —Я. .. — протянула та, а потом замолчала. — Мне кажется, что даже ты, Ашия, не совсем в курсе её жизни. — Да, но расспрашивать других о том, что они не хотят рассказывать не хорошо. Прошлое человека — это его дело, — услышав эти слова, в Монаке что-то дёрнулось. — Правда? А что делать с любопытством? После этого в фею полетел снежок, сделанный в шар, который та от неожиданности резко завернула ветром в правую сторону, где он и упал. — Поумерить, — ответила она на тот вопрос. — Да, и на кого это ты снежок кинул? С ветки дерева на парня упал снег, что обсыпал его плечи, шапку, капюшон и рюкзак. — Твоя правда, — однако он опять подобрал снежок. — Но я люблю препятствия! Он опять кинул его, и тот повторил траекторию первого. И снег вновь упал сверху на Хороку, от чего тот принял поражение: — Ладно, сдаюсь, ты выиграла. — Меня никто ни разу в снежки не обыгрывал, — пояснила Ашия, еле видя, как он отряхивается. — Думаю, по понятным причинам. — Да уж, я возьму это на заметку, — сказал тот с небольшим смехом, отряхиваясь. От такого смеха и девчонки слегка усмехнулись. Однако, ухмылка Монаке быстро прошла. «Прошлое человека — это его дело». Да — оно дело каждого. Дело каждого сидеть по ночам, изучая науки. Дело каждого быть спокойной и говорить только тогда, когда тебя спрашивают. Дело каждого смотреть в даль, мечтая о весёлой жизни, меняя её на унылое проживание дома. Сколько историй было, когда родители забывали про старших детей, обращая внимание на младших, но у неё было всё в обратную. Каждый день сравнения с «идеальной» старшей сестрой. Принадлежность к знатному роду, чьи корни шли из Мелодии, хотя жила она не там, но так хотелось увидеть эту планету. Правда, до сей поры этого она позволить не могла. Её специально обучали нейтральной магии, чтобы она не смогла стать ни феей, ни ведьмой, чтобы не могла уйти. Только флейта растапливала эту скуку своей приятной музыкой. Правда, на свободу сильно хотелось. Хотелось сломать эти цепи своей силой, что сдерживают. Нет, у неё ещё есть родственники, умерли только основные, те что рядом были всегда. «Мам, привет, а ты помнишь наши уроки? Помнишь, как ты запирала меня в тесной кладовке?» И кровь течет по ковру, окрашивая его в бордовый цвет. «Пап, хочешь посмотреть на мои шрамы на спине?» Кровь пачкает острый угол комода. «Сестричка, твоё личико больше не такое идеальное» И кровь стекает по ножу, воткнутому прямо в нос, насквозь прорезая голову. Нежеланный, нелюбимый ребёнок в семье осознаёт весомость своего поступка, смотря на окровавленные руки, понимая, что идти в общем-то некуда. Нет друзей, и семьи тоже. Теперь точно одна. Абсолютно одна. И за убийство следует наказание. В огромной апатии, разбивая один из телепортационных шаров, открывая себе дорогу в Тёмное Измерение, находя там свой путь. — Монаке, а что у тебя, помимо отличной навигации, есть в карманах? — спросила Ашия, но та не слышала. — Монаке? Ау, земля вызывает Монаке! — А, что? — отреагировала та. — Ты вообще слышала, о чём мы сейчас говорили? — Эм… — она сузила глаза. — Я прослушала, простите. — Короче, вот он плох в навигации, хотя является охотником за головами, что смешно, но любит рисовать. Может мы и о тебе что-то не знаем интересного? — Ну, у меня навигация хорошая, и торговаться я умею. — Это и так мы знаем, что-нибудь ещё? — но было долгое молчание. — У тебя серьёзно нет хобби? — Эй, а у тебя, Ашия, какое хобби? — словно пытаясь вытащить Монаке с того разговора, спросил парень. — Я? Я вязать люблю. — Да ну! Я не верю! — Нет, это правда. Я раньше постоянно вязала шарфики, носки и так далее, — рассказала фея с небольшой улыбкой. — Если не веришь, то я могу начать вязать тебе офигенный и большой свитер, когда вернёмся. Глядишь, через месяц окончу. — Для подрывной тебя, это хобби — очень спокойное, слишком усидчивое, — прокомментировал Хороку. — Да, это так, но Рогия до сих пор хранит первый шарфик, что я связала ей. Хотя, он стрёмный. Она это скрывает, но я знаю правду. — Всем нужен такой человек, который будет хранить твой первый связанный шарфик, — прокомментировала Монаке. — Пусть даже и стрёмный. — Надеюсь, ты сейчас про шарфик так выразилась? А через секунду был слышен небольшой смешок Хороку, да и Монаке тихо хохотнула: — Конечно, а про хобби, думаю, что я тоже люблю рисовать. — Всё понятно, вы друг друга стоите, — хитрая улыбка поразила лицо Ашии. — Выкинь из головы эти мысли! — Мы пришли! — крикнул Хороку. Это был старый и небольшой амбар, уже почти развалившийся от времени. Войдя вовнутрь, они увидели множество обычных кранов, что стояли вдоль всех четырёх стен. Они прошли влево, на девять кранов и Хороку повернул его холодную ручку вперёд. Через пару секунд прямо в земле открылся проход, точнее лестница вниз. — И нам нужно спуститься? — спросила Монаке, смотря на черноту внизу. — Ну, не будут же они открыто вести свой бизнес, — ответил парень, начиная спускаться вниз. — Надеюсь тут ещё работает тот дядька с шикарными усами. Ашия и Монаке посмотрели друг на друга, улыбнувшись от последних его слов. Монаке спустилась быстро, почти на уровне с Хороку, а вот Ашия помедленнее. В темноте было не очень хорошо видно, да ещё и с её зрением, поэтому она спускала по одной ноге, нащупывая опору. Внизу света было больше, поскольку горели лампы, по краям было много шкафов с ящиками, в которых наверняка лежало многое. В углах некоторых шкафов были лестницы, по которым лазили наверх. — О, Хороку Кецуя, — напугал их подходящий мужчина с действительно неплохими усами. — Давно вы не заходили, Вам как обычно? Информацию? — Нет, я не по этому поводу, у меня сегодня особое дело. Вы слышали об Ашироги? — О, — он наконец обратил на Ашию внимание. — Прошу за мной! И они пошли вперёд, проходя все эти ящики, которые чем-то манит заглянуть вовнутрь. В помещении бегало много мышей, как в принципе и на других рынках. — Да, мне говорили, что у Ашироги лучший товар, но я не думал, что вы приедете сюда, на родную планету — неожиданно начал тот человек. — Мы стараемся менять рынки с каждым разом, чтобы нас нельзя было отследить, иногда это получается, а иногда нет. На этот раз настала очередь Эраклиона, — пояснила Ашия. — Но, за хороший товар мы ручаемся, с нами, кстати, сейчас остроумный и бесценный проводник. Монаке резко поняла, что речь идёт о ней, посмотрев на Ашию с удивлением. Но та улыбнулась так, словно произнеся: «Всё хорошо». Сердце у девушки заколотилось в груди, особенно, когда они подошли к столу и фея рукой попросила сумку, снимая постепенно рюкзак. И Монаке отдала её, стоя в стороне, смотря в пол. Ашия и Хороку подошли к столу, вываливая из сумок всё, что угодно. Волшебные артефакты, что не так сильно и были ценны, но вместе их можно было хорошо обменять. Обмен. Торговля. О да, как было сложно это начать. У Монаке засела та мысль, что навыки приобретенные в торговле принадлежат её семейству, то есть, они заложили ей это в голову, а от того прошло она решила отказаться. Решила жить без этого навыка. Когда знаешь историю, то торговаться проще простого, но не для неё. Она опомнилась, когда ощутила на себе взгляд Ашии, что смотрела точно на неё в пол оборота. — Насчёт него, — обратил её внимание тот человек, а именно на тёмно-серый тотем в форме пирамиды с древними письменами. — Такой нигде не числится, либо это подделка, либо просто декор. Ашия вновь взглянула на Монаке, что продолжала смотреть на них. Однако этот уверенный взгляд феи заставил её поникнуть и отвести свой взгляд в угол. Хоть Ашия и практически ничего чётко не видела, но её глаза продолжали быть способным смотреть в душу, и, когда она подняла их на вверх, немного выдохнув, начиная открывать рот для следующих слов, Монаке уверенно произнесла, начиная подходить. — За древними письменами каменных каннибалов всегда скрывается нечто большее. Да, сама оболочка бесполезна, но содержание внутри более ценно, чем всё здесь находящиеся. Такие формы каннибалы использовали, чтобы прятать свои вещи, они помещали их в тотем, который нельзя открыть не разбив, или не распилив его. Если не можешь обычными путями раскрыть обёртку — сделай всё по своему. — Сильное заявление, может ты и откроешь его? — спросил тот. — Легко, но мне нужно другое, — она положила свою руку сверху. — После Красного Фонтана, что принадлежал Крепости Света, наверняка они так просто не сидят. А чёрный рынок всегда в курсе событий. — Хочешь информацию? Но что я получу? — Ну, что же тебе надо? — Если сейчас твои доводы окажутся ложными, то я забираю это всё бесплатно, то есть — вы без выручки. — Это слишком большая разница между нашими просьбами. — Согласен, чего ещё хочешь? Она ненадолго призадумалась, пока Ашия и Хороку отошли назад, встав прямо позади неё. Парень, который ничего не понимал, сразу спросил: — Чего это она? — Просто смотри, — ответила Ашия. — Выручку в два раза увеличите, — Монаке протянула ему руку, которую тот пожал. — Хороку, одолжишь лезвие? Тот, немного удивившись, но в предвкушении шоу, дал ей одну катану, которую та занесла. Однако ударила она рукояткой, конструкция была довольно хрупкая для такого удара и там появилась щель. Однако, сил, чтобы раздвинуть её дальше не хватало. Видя все её мучения по этому поводу, парень отодвинул её и сам рывком разъединил тотем на пополам. Там и вправду было много всего. В основном магические кулоны. — Надеюсь, вы держите своё слово, — произнесла довольная девушка. — Что ж, похоже на то. Я только знаю, что Крепость Света объявила охоту на вас, а к ним и другие крепости с подобным направлением подключились. Это всё, что пока нам известно. — Это не сильно радует. На этом всё было кончено, пора идти домой. Но когда они выходи из нижнего яруса, Хороку тихо спросил Ашию, прошептав на ухо: — Ты знала? — О чём именно? — также тихо переспросила та. — О том, что она умеет торговаться? — Да, знала. Я хотела, чтобы она избавилась от мысли, что этот, не постесняюсь сказать — дар, нужно таить в себе и отказываться от него. Но ей всё ещё это тяжело даётся. Хотя теперь у нас и информация и прибавка к выручке. — Ты же хотела и сама достать это? — Нет, я думала просто сказать про этот тотем то, что там внутри лежит. Могла бы получить за него выручку, но она завернула это. Ашия ускорила шаг, а Хороку поднял брови от удивления. Такого он точно не ожидал. Они уже выходили на улицу, когда к этому же амбару подошли два человека, незнакомых, но до жути понятные, кем они являются. Коллекционеры. И Ашия точно была уверена, что у них скользнула ухмылка, когда они прошли мимо. — Лучше пойти через холм, дорогу короткую я знаю, — произнесла фея, когда те зашли в здание. — Теперь, раз Светлый Камень объявил на нас охоту, следует быть очень осторожными. Будет не хорошо, если хоть кто-то узнает наше местообитание. — Через холм? — переспросил Хороку. — Да, я не знала где находится сам рынок, но вот этот путь прекрасно помню. Пусть тебе и кажется, что пойти за полуслепым человеком плохая идея, но я знаю здешние тропы наизусть. Она направила вперёд по дороге, с которой они пришли, шар света, что полетел вперёд. Эта магия должна будет их потом приманить. Затем фея уверенно начала подниматься вверх, а за ней и те двое. Хороку догнал Ашию, но Монаке немного держалась позади, сжимая в руке лямку от сумки, что висела через правое плечо. Немного было не по себе, использовав то, что получила от семьи, она чувствовала себя слегка подавленной. Ещё весной она решила полностью отречься от семьи, от всего того, что было, но сейчас… Её ноги сейчас так же переплетались, как и тогда. В тот день. В тот самый день, когда она убила их, открыв портал в Тёмное Измерение. И ноги сами плелись по земле. И в лесу она нашла их. В тот самый день, день когда и они освободились от заточения. Точнее, она почуяла опасность, особенно от Рогии, в тот день её ладонь сильно горела магией. И Монаке поняла, что теперь это и её конец. Упав на колени, она смотрела на них, но смерть так и не приходила. — Что, идти некуда? — прозвучал вопрос от Рогии. — Нам тоже, нет в этом мире больше для нас дома. Но Монаке молчала. — Узнаю герб, ты из семьи Акито? — продолжала ведьма. — Что, родственники довели? Но та продолжала молчать. — Твои руки в крови, сделать вывод о произошедшем легко, — уже говорила Ашия. — Эй, давай изменим этот мир. Будем идти к цели вместе?.. — но в ответ вновь было молчание. — Хотя, если хочешь, то можем отвести тебя к семье… При упоминании этих слов Монаке вздрогнула. Надо же, Ашия говорила на полном серьёзе. Это как кто-то отводит потерявшегося ребёнка к матери, но не в её случае. В тот момент в Монаке испытала что-то знакомое. Что-то родное и душевное. Даже сейчас, в настоящем, она продолжала это испытывать. Словно она на своём месте. — Далеко ещё, Ашия? — спросил Хороку, оторвав своим голосом Монаке от мыслей. — Нет, — то ветвистое дерево вновь было перед феей, то самое, и улыбка сама появилась на лице. — Мы, кстати, часто лазили вон по тому дереву…втроём. Улыбка с лица быстро пропала. От последнего слова в груди что-то сжалось. Толстое, ветвистое, крепкое дерево, на нём всегда было весело, был виден дом, а ещё город. Когда Ашия проходила мимо дерева, прямо на уровне, то услышала знакомый детский голос мальчика: — Ашия, смотри как я могу! Это было очень громко, прямо в ухо, от чего девушка повернулась и посмотрела на дерево. Там, понятное дело, никого не было. Никакой маг не висел вниз головой на ветке, держась ногами и руками вдоль. Она даже не поняла, что смотрит на дерево уже пару секунд. — Всё хорошо? — поинтересовался Хороку. — Да, — однако она отвела взгляд. — Вон, видишь дом? Внизу холма и правда было здание. Их дом. Склон был большим и скользким, как спуститься? — Да, и вправду быстро, — Хороку с улыбкой начал скользить вниз, держась за лямки рюкзака. — Давайте, не отставайте, девчонки. — Ашия, — позвала её Монаке и они смотрели друг на друга около двух секунд, но та не решила заговорить с феей на тему того, что было на чёрном рынке, а просто повторила вопрос: — Точно всё хорошо? — Да, — повторила та, с улыбкой смотря на склон, начиная идти к нему. — Ты решил соперничать с феей ветра! Не самое лучшее решение! — она крикнула это Хороку, так же скользя вниз, но ей помогала магия. — Смотри, девчонкам не проиграй! Монаке ухмыльнулась, закатывая глаза, но достала и соединила флейту, разогнавшись, начиная играть и скатывается за ними. Да, тот самый вопрос. Тот самый венний вопрос Ашии: —…Хотя, если хочешь, то можем отвести тебя к семье? — Не надо, — с накатываемыми слезами попросила тогда Монаке. — Не нужно назад. Можно пойти с вами? Я там не дышу. Меня там не ждут, я не нужна им, и всем наплевать на то, что жива я или нет! Слёзы в тот момент текли по щекам ручьём, от чего девушка закрыла лицо. Однако его пришлось открыть, когда рука феи коснулась её плеча. Даже подумать сложно: чужие люди приняли лучше, чем родные. Поставили на ноги. Потенциал увидели. С уважением каждый день можно смотреть таким в глаза. И она поможет им. Тот дом в Тёмном Измерении принадлежит её семье, и это она загипнотизировала того эльфа, чтобы он донёс ложную информацию об Ашироги в Светлый Камень, якобы они ещё в заточении. Не к чему больше слов, ведь они правы…

***

Наконец-то подходило время обеда и настал счастливый момент. Момент, что всегда подарит улыбку — жалованье. На столе лежали конвертики с именами, а вокруг стояли все ребята. — Ну не тяни, Ашия, — попросил Хороку. — Да мне нравится смотреть на ваши лица, — ответила та с улыбкой. — Ладно, разбирайте. За долю секунды, стол был пуст, а на тех лицах были счастливые улыбки. Да, жалованье получали все и каждый месяц. Ведь у каждого есть личные потребности. — Саджи, — Ашия протянула ему ещё конверт. — Чисто, ну, мы тебе доверяем. Тот лишь кивнул, забирая его. Это было на питание. Ашироги слишком честные люди, чтобы всех здесь держать за просто так. — А мне жалованье не предусмотрено, да? — пошутила подходящая Рогия, от чего все немного посмеялись, пока ведьма потягивалась — Сейчас я помогу тебе, — сказала Ашия, вспоминаю обещание про тайную библиотеку отца. — Буду рада, но пока вы все здесь — скажу, что я нашла способ выследить Ведьм, — начала та. — Спасибо, книги. Эти трое не объявляются, поскольку прекрасно знают, что мы возьмем амулет с их силой. Поэтому выследим их сами. — О, только скажи когда, — воодушивившись, протянул Набу. — Прямо завтра. Но не нужно сильно много людей, и нелюдей тоже. Мы с Ашией точно идём, а вот вы сами решайте, но нужно, чтобы кто-то здесь остался. — О, я хочу. Хоть скучно не будет, — произнёс Курбу. — Да, я тоже, — продолжил Набу. — Куда же приключения и без меня, — с улыбкой сказал Хороку. — Хорошо, выспитесь, пойдём на рассвете. Без магии. Коллекционеров сильно много, — она развернулась и пошла назад. — Наш путь прямиком в Драндрил. — Погоди, Рогия! — окликнула её Монаке. — Я тоже иду. — О’кей, как хочешь, — немного не поняв такого выступа, ответила ведьма. — Я тебя не заставляю. Только плащи ещё возьмите. Она окончательно пошла назад, а Монаке с ухмылкой предвкушала завтрашний день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.