ID работы: 7878789

Людям следует меняться

Джен
PG-13
Завершён
302
Размер:
1 122 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 425 Отзывы 92 В сборник Скачать

Костяная ведьма

Настройки текста
Начало нового дня предвещал новый рассвет. Десятый день весны принёс чувство чего-то нарастающего, какой-то тревоги, которая только начала зарождаться. Это было ранее утро, уже было слышно щебетание птиц за окном, которые только начали возвращаться назад. Если повнимательней посмотреть в небо, то можно было увидеть и шерстяных жуков, возвращающихся по своим домам вместе с потомством. В такое утро Рогия сидела у себя на кровати, тяжело вздохнув, она покрутила амулет Абсолема, вновь активируя магию. Это выглядело довольно необычно, чем-то пожее на видеоигры. Есть стартовая точка развития, а из неё выходит множество путей, словно прокачка скилла. Это и есть магия тридцати шести путей, некоторые из них отрываются, когда откроешь другие. В этом ещё надо разобраться, а потом в первую очередь открыть путь поиска пропавших, чтобы найти всех. Сколько же времени на это уйдёт? В любом случае надо сделать всё возможное. Её отвлёк внезапно появившийся портал прямо в её комнате, из-за которого она всё убрала. Эта магия была знакомой, но не в качестве дружбы. Магию человека, которого ты искренне ненавидишь — ты узнаешь из тысячи. Да, это была Ван Берри. — Привет, — поздоровалась она, когда появилась. — Я даю тебе три минуты, чтобы ты ушла отсюда, иначе твоя кровь испачкает соседнюю стенку, — ответила ей Рогия. — И мне плевать сколько после этого у меня будет врагов, если знаешь где мы, то не ходи сюда. — Тебе тоже приятно сдохнуть. Рогия, на самом деле мне нужна твоя помощь. — От меня?! Тебе?! Вот это удивительно… — Это в твоих интересах, — пояснила она. — Но сначала я спрошу: это ваших костей дело? Она высунула язык, показывая верхнюю часть, где не было условия. Получается, что в этом случае, если ты убьёшь владельца заклинания, то исчезнет и оно. — Чего спрашиваешь, если знаешь ответ? Ты даже знаешь кто это был и в какой день, — в ответ на этот вопрос Рогии, она убрала язык, показав улыбку. — Зачем ты вообще находишься в шабаше, если и так все секреты прекрасно знала? — Ну, во-первых: это интересно, а во-вторых: у меня не было выбора. Меня заставили вступить насильно, из-за того, что из-за своей способности знала все секреты. Но давай вернёмся к теме, сейчас из-за этого в шабаше такой переполох, все думают кто будет следующей ведьмой, которая ставит условие… Вождь недовольна… — И мне что с этого? Я больше не в шабаше. — Убей её, считай я взяла у тебя заказ. — Обратись к киллерам по такому поводу, а не ко мне. И проваливай отсюда. — Киллеры конечно хорошо, но больно дорогие, тебе больше с этого выгоды чем им, можно сказать, что убив главаря вы раз и навсегда покончите с шабашными ведьмами. — А с чего вдруг ты захотела её смерти? — Я же говорила, что меня заставили вступить насильно, но при всех интересах, я не хочу быть шабашной ведьмой. На самом деле я больше хотела изучать светлую магию, но из-за этого ненастья пришлось изучать тёмную. Печать на языке, не позволяла мне предать их… Шимера сильнее меня, поэтому я попрошу тебя об этой услуге: пожалуйста, убей её, — но между ними было долгое молчание. — Я могу рассказать тебе всё о силе тридцати шести путей прямо сейчас. — Лучше скажи мне, где мои друзья. — Я не могу, даже смерть Шимеры не стоит того, чего заплатил мне он, чтобы я не рассказывала вам, где ваши друзья. — Кто он? — переспросила Рогия. В ответ на это, Ван Берри провела на левой стороне лица полосу, пересекая глаз, потом вдоль лба и закрыла правую часть лица, открывая только глаз. —…Чего? — переспросила Рогия. — Я не могу сказать его имя, но я показала тебе его. То, что он мне предложил взамен. не имеет цены, в хорошем плане… Так что я могу тебе лишь рассказать про силу тридцати шести путей, а взамен мне нужна смерть Шимеры, да и для тебя это будет практикой для силы Феникса. Ты ведь держишь своё слово всегда? Рогия тяжело выдохнула, облокачиваясь на стену. А стоит ли вообще этим заниматься? Было бы неплохо узнать о силе тридцати шести путей, но она и сама может в ней разобраться, да и смерть Шимеры ничего особенно не принесёт. Но кого она показала своим лицом? — Сначала расскажи о силе путей, а я посмотрю стояща ли это информация, — ответила ведьма. — Что ж, выбора у меня нет, поэтому слушай внимательно, два раза повторять не стану, — она отодвинула стул, присаживаясь на него. — Так вот, сила тридцати шести путей — одна из основных сил волшебного измерения. Её можно открыть двумя путями: долгой медитацией и гармонией с окружением, либо… — Заполучив себе силу Феникса, так он является перерождением всего живого, — перебила её Рогия. — Я знакома с понятием, давай ближе как она работает. — Хорошо, сила тридцати шести путей заключается в тридцати шести направлениях использования магии… Внезапно, да? Лучше можно развить пути, которые подходят твоему типажу магии, можно и другие, но они будут не такие эффективные. Всего их тридцать шесть, перечислить какие имеются? — Нет, спасибо, на это вечность уйдёт — Ладно. Каждый путь очень сложно даётся, и никто не сможет овладеть всеми, некоторые из них сильно противоречат самому тебе, такие шанс выучить составляет ноль процентов, то есть невозможно. Открыть пути можно проецируя определенные частоты колебания в определённой последовательности, это как заклинание, но тебе нужно не только сидеть на месте. Чем чаще ты используешь магию, тем лучше сможешь продвигаться в путях её использования. Твоя магия будет запоминать черты использования именно тех колебаний, которые нужны. Лучше всего это удаётся в битве, так что тебе нужно почаще вступать в бой, чтобы быстрее всё выучить. — Не совсем понятно, но думаю основную систему я поняла. Слушай, какие на твой взгляд пути самые эффективные? Помимо тех, которые нужны мне. — Защита от магического проникновения. Она позволяет не знать о тебе и о том, что тебя окружает, таким как я. То есть даже я не буду знать ничего о тебе… Поэтому та информация от него такая весомая, — Рогия на это подняла одну бровь, но Ван Берри не может сказать его имя. — Ещё есть Дыхание Архангела, оно позволяет восстанавливать любые повреждения или болезни с тела человека. Даже смертельные болезни и ранения вылечивает… Там на самом деле много всего интересного, поэтому сама покопайся или я напишу тебе о них всех подробнее. — И ты хочешь, чтобы я убила Шимеру? — Да, ты сильнее меня, как и она. Мне больше некого просить, пожалуйста, я выполнила свою часть сделки. — Крайний срок? — Ближайшие два дня, лучше сегодня. Если не собираешься идти сейчас, то давай номерами обменяемся и я скажу где она в тот момент будет. Рогия согласилась на это. Надо сегодня же выполнить свою часть сделки. Если подумать, то в пророчестве на листе бумаги об этом ничего не было сказано, значит это никак на судьбу не влияет и всё будет хорошо…неверное. Если этому пророчеству вообще можно верить, хотя оно было право насчёт девятого марта, так что волноваться не стоит, воспринимая это как разминку для овладение силой Феникса.

***

Несмотря на то, что произошло вчера, Текна с Блум вынуждены были вернуться к тренировкам. Эта ситуация их никак не расстроила, они только нашли ещё одну причину стать сильнее. — Я пошёл, ладно? — спросил Кайдол, потянувшись вверх, но ответа не последовало. — Ничего здесь от меня не нужно? Но ответа от Валтора он так и не дождался, тот лишь сидел, тупо глядя в одну точку. Поэтому, парень решил его позвать: — Валтор… Валтор… Валтор, мать моя мой отец, я тебя сейчас ударю! —…А, ты что-то сказал? — наконец отозвался тот. — Я хотел бы оставить тебя на едине с твоим припадком, ты не против? — Иди куда хочешь. — Спасибо… Слушай, может тебе расслабиться? Ну там, сходить куда-то? На Фейрайтские источники к примеру, я тебя один день подменю здесь? — Нет, спасибо, я вроде нормально себя чувствую. — В физическом плане да, но эти источники пробирают до мозга костей. Когда жар пробивает кости, то дрож проходит по всему телу, ты ощущаешь такой нереальный кайф… — когда Кайдол рассказывал про это, то даже обнял себя, закинув голову от удовольствия. — Хе-хе, давно я там не был, надо бы заглянуть в ближайшие дни. — Ты явно кайфуешь от этого. — Просто это моё любимое место, — признался он. — Так о чём ты думал? — Я думал о силе Феникса и амулете. О том, что теперь только я могу забрать этот амулет… А потом надо кому-то передать эту магию, но лучше в хорошие руки, — он взялся за голову руками. — Я даже не подозреваю, кому можно доверить такую ответственность, но и себе оставлять я её точно не стану. — Может отдашь кому-то из специалистов? Они магией не владеют? Ещё можно кому-то из Светлого Камня. — Как вариант хороший, но не надёжный, где доказательства, что такая власть никого не сведёт с ума своей могущественностью? Я должен быть уверен в этом человеке точно. Не будь у тебя магии, то я бы тебе её отдал. — Может отдашь тогда часть, а вторую себе оставишь? — Огонь Дракона и так слишком сильная магия, а тут ещё и сила Феникса и тридцать шесть путей. Так что нужно отдавать сразу всю. — Может с Блум это обсудишь? Может у неё знакомые есть, вы всё-таки должны проблемы вместе решать теперь? — Я уже спросил у неё, но только жалею об этом, теперь и её голову забил этим фактом, — он сделал долгую паузу. — Ладно, иди, я как-нибудь разберусь. — Знаешь, как маг-искатель тебе скажу: иногда решение приходит со временем, оно даже может появиться тогда, когда нужно в крайний срок. — Спасибо за поддержку. — Пожалуйста, но я с этим тебе помочь не смогу. Нет, у меня много хороших знакомых, но они почти все владеют магией, да и не знаю я где они сейчас. — Иногда достаточно того, что кто-то интересуется, как у тебя дела, — после этих его слов, Кайдол поднял брови от удивления. — Не важно, иди по своим делам. Так они разошлись, Кайдол больше был не в силах что-то сказать ему, наверное, потому-что это была правда для него самого. Но ему в любом случае ему нужна кое-чья помощь в одном деле. Даже не вериться, что придётся просить именно их, но может это послужит залогом к чему-то хорошему между их отношениями. Было бы неплохо завести с ними дружбу, ну или что-то на неё похожее. Допустим он сделает первый шаг к этому, а потом всё пойдёт намного легче.

***

Но этот день предвещал другую битву. Битву двух противоположностей. Нет, магия Рогии не противоположна Шимере, ей будет драться с ней проще, чем кое-кому. Она пришла в то место, про которое рассказала Ван Берри. Она слишком честная, чтобы не сдерживать свою часть сделки. Однако она пришла сюда одна по объективным причинам. Ни Курбу ни Набу она не позвала, потому что Шимера очень сильная ведьма, а это значит она будет драться на полную, а её магия с их не комбинирует. По крайней мере не в таком масштабе. Что касается Ашии, то тут всё куда серьёзней. Ей лучше вообще не быть здесь, хотя она наверняка всё узнает от пауков, ведь она может садануть по стене так, что они всё сразу расскажут. В этом плане их винить не стоит, но эта фея не должна быть здесь. И сама должна прекрасно это понимать. Ведьма сделал ещё шаг, как попала в эндо Шимеры. Вообще Курбу недавно поделился тем фактом, как обходить эндо, точнее как понимать где он находиться. Если найти края эндо, то можно сделать заклинание на дальнее зрение и наблюдать за противником, за которым следишь. Но в этом случае ей нужна встреча лицом к лицу, а не слежка. Она вышла к Шимере совершенно спокойно, пока та ожидала со всех сторон встретить человека, который для неё не друг. — Надо же, не ожидала тебя увидеть так скоро, — сказала ведьма. — Ты меня с помощью Ван Берри нашла? — но та молчала. — Довольно странно, что ты кроешь её, хотя вы не подруги. Но я не ожидала чего-то другого с её стороны после снятия у всех печати. Так что она попросила у тебя, мою смерть? — Угадала. — Ха, ты довольно забавная, — в ответ на это Рогия сузила брови. — Мы оба хотим смерти друг друга, так давай уладим это. Ты и я, прямо сейчас, лицом к лицу, поединок, которого я ждала — магическая дуэль. — Давай, — согласилась та. Они подошли к друг другу, сложив руки и поклонившись. Затем развернулись и пошли в обратные стороны. Ровно тридцать шагов, а потом развернулись, вновь встречаясь друг с другом. — Знаешь, мне даже жаль, что мне придётся драться против тебя, — сказала на последок Шимера. — Ты была очень хорошей ведьмой — Я ей осталась, — ответила Рогия. — Раз… Два… Три… Настало время показать свою силу тьмы, которая только у них есть. Они обе магически сильные ведьмы и даже не стоит сдерживаться. Шимера начала первая, она с разворота, с огромной скоростью выпустила волну магии, которую Рогия остановила своей в прыжке. Их магия столкнулась ровно по середине, создавая огромную стену. Когда она начала исчезать, то Шимера повторила движения, но в добавок махнув ногой, выпуская новый поток магии, а потом и ещё, и так три раза. Но все их атаки соединялись ровно в центре, со временем деревья вокруг загорелись от такого порыва магии. Воздух был очень напряжён. Частички их магии просто летали то там, то тут. Когда они соединились вновь, то они немного поменяли в столкновении руки, в результате чего магия Рогия ушла немного левее, а магия Шимеры правее, но никто друг друга не достал. От такого напора, их ноги начали двигаться назад. Они еле стояли на ногах, в любой момент могли опрокинуться, но тогда это означало проигрыш. Когда они снова ненадолго прекратили, то Шимера подпрыгнула настолько сильно и замахнулась ногой, вновь выпуская магию, что это было сравнимо с огромной волной на пятьдесят метров, что падала на Рогию прямо сверху, но та просто раздвинула её в разные стороны от себя. Сила Феникса позволяла ей действовать в ещё большем масштабе, чем раньше, поэтому она замахнулась рукой, немного подбежав ближе, настолько сильно, что выпустила сразу два огромных шара магии, похожих по обьему на кометы, от которых та просто отпрыгнула, чуть не попавшись, ведь скорость и масштаб были сильно большие. Шимера же потом просто направилась на Рогию, ускоряя себя отталкивающим потоком магии, и выпуская новую волну на неё. Даже целых две, не уступающей по скорости и масштабу её магии, подкреплённой силе Феникса. Рогия подлетела вверх и потоком магии снизу всё отбила, Шимера направила удар вверх, но ведьма успела его и там отбить, атакуя, пока спускается, замахиваясь руками. Но Шимера тоже смогла всё отбить. Она начала кружить вокруг Рогии, атакуя её, но та смогла отбивать её тьму своей, направляя на неё поток энергии, которые та тоже отбивала. Затем ведьма пауков упала на руки, делая круговые движения, создавая волну магии вокруг себя. Из-за вращения скорость была намного больше, и пусть Шимера и смогла отбить её, он всё же отлетела. В это было сложно поверить, её магия по силе и скорости не уступает магии, подкреплённой самой силой Феникса. Она неистово сильная ведьма. Даже сейчас она встала на ноги. Вокруг всё горело ярким пламенем от их силы. — Чего-то ты, костяная ведьма, не используешь своё главное оружие, — подметила Рогия. — В чём дело? Я не достойна полной твоей магии? — Если так хочешь, то и ты отвечай мне на всю, — из её рук выросли толстые, острые стержни, что были костями. — Подходи. Рогия покрыла своё тело аурой, предчувствуя что сейчас будет ещё сложнее, чем раньше. Она хотела побежать на неё, но та выстрельнула в неё с такой силой и скоростью, что пули взорвались от магии под ногами, от чего ведьма отпрыгнула. Её скорость, непрерывность, точность и сила заставляли её каждый раз отпрыгивать, Шимера даже запрыгнула на горящее дерево, колдуя новые кости. — Тебе не следовало соваться сюда одной, но ведь у Ашии магия противоположная моей, и ты знаешь, что с ней может быть, при нашем столкновении, — от этих её слов, Рогия сжала кулаки от злости. — Именно поэтому эта фея всегда избегала встречи со мной. Она спрыгнула, когда огонь почти её достиг. И бросила в ведьму кости, которые та отбила магией. А затем ещё и ещё, и ещё. Шимера подкрепляла и без того свои сильные атаки огромной магией, загоняя Рогию в пламя огня. — Твоя сестра никогда бы не вступила со мной в бой, она меня слишком боится. Так что даже не сунется сюда… Это сравнимо с предательством, не считаешь? Рогия смогла избежать огня, прыгнув в сторону, затем замахнулась магией прямо на Шимеру, но той уже на месте не было, перестрелка сильной магией продолжилась в забеге, когда Рогия плавно уходила от неё, атакуя в ответ. Потом Шимера ударила ещё сильнее, от чего Рогия просто ушла ближе к огню, а от следующей атаки защитилась амулетом. Надо же, он такой сильный, но его всё же сложно контролировать. Она выпускала магию из него очень быстро, но эта ведьма даже от неё уворачивалась. «Всё тело ноет от боли. И это плата за использование магии Феникса? — спросила про себя Рогия. — Как эти трое выдерживали это?» Руки от такого напора тряслись, в некоторых местах кожа лопнула и потекла кровь. Также начала болеть голова. Это невероятно. Ноги еле держали тело, а этой ведьме хоть бы что. Шимера снова приготовилась атаковать, а Рогия приготовилась снова отразить его. Но это не понадобилось. Ведь эту атаку остановил другой человек, чья кожа на ладони от этой магии сильно стёрлась. Это была Ашия. — К-как ты меня нашла, — спросила Рогия, пока та схватилась за руку, тихо похрипывая от боли. — У пауков спросила, — всё же ответил та. — Не знаю, что тебе от неё надо, но пускай… — Вау, я такого от тебя не ожидала, — сказала уже Шимера и их серьёзные взгляды встретились. — Одного я не могу понять: почему? Почему ты здесь? Ты же знаешь что с тобой будет? Что уж сказать, Рогии тоже было интересно. То есть, она знала ответ, но ей было интересно, что она сейчас скажет. — Видимо ты не так хорошо меня знаешь, чтобы говорить подобное, ты ошиблась, — ответила Ашия. — Я люблю Рогию больше, чем боюсь тебя. — Нет, это ты ошиблась. Тебе следует бояться меня сильнее. — Что такое, сила Феникса сложная вещь? — спросила Ашия уже Рогию. — Побудь какое-то время на подхвате, в драку сильно не лезь. — Ты сдурела? Посмотри на свою руку и уйди в сторону, побудь на подхвате сама. — Я сказала, я не боюсь с ней сразиться настолько сильно, чтобы занять второй план или уйти отсюда… Может быть ты пока приведёшь себя в состояние? — Ты сейчас о чём? Но фея топнула ногой, порывом ветра убирая её назад, пока добежит до сюда, то её тело придёт в норму от перегрузки. — Какое спонтанное и глупое решение, — прокомментировала Шимера. Она подпрыгнула, выпуская низко по земле волну магии, через которую фея тоже перепрыгнула, а когда приземлилась то запустила в ведьму горящие деревья, от которых та тоже увернулась. Оттолкнувшись от земли магией, она ногой выпустила огромный снаряд тёмной магии, не уступающий прежним, Ашия прыгнула вокруг себя, выпуская волну света. Из-за столкновения их магий произошёл взрыв, который оставил отменены на земле. Фея отпрыгнула в сторону, но на неё летела волна не меньше, правда если здесь выпустить свет, то пострадает и она, поэтому она раздвинула магию ветром, от чего руки всё же пострадали, но эта ведьма продолжала атаковать непрерывно большими ударами, у неё огромный запас энергии, что уже понятно. На этот раз сверху, что Ашия тоже разнесла ветром, руки от такого ныли очень сильно, где-то даже стирались в кровь, от чего магию использовать было больно, но фея продолжала атаковать и Шимеру, которая тоже отражала удары и тоже получала от этого свой урон, правда не в таких масштабах. Наконец Ашия нашла удобное для себя место, откуда вновь атаковала огромным потоком своей магии, которую ведьма сначала контратаковала, а потом и вовсе отпрыгнула. Их перестрелка магией продолжалась и они уходили всё дальше и дальше, получая свои уроны, не так далеко начала виднеться скала, но это для них сейчас это было не важно. Ашия иногда использовала горящие деревья вокруг, которые ведьма разбивала. В который раз Шимера запустила в неё волной, но та теперь уже создала воронку ветра вокруг себя. Потом встала за дерево, которое ещё не горело и разъединила ветром ещё одну волну. Затем реактивно оттолкнулась от ствола, а потом вновь вернулась, прибавляя ему скорости лететь на противника. Но Шимера уже была слева, выпуская волну, которую Ашия смогла отбить от себя, разъединив в разные стороны ветром, но теперь боль уже отдалась в левую ногу, от чего, когда она встала на ноги чуть дальше, то немного покосилась, но устояла. Тогда Шимера подобралась ближе, чтобы вплотную выпустить магию, но фея выделила на всех открытых участков тела синее пламя, и отпрыгнув запустила его, от чего Шимера, благо для неё, уклонилась. Взлетать сейчас было очень опасно для Ашии, при таком напоре магии она может потерять крылья навсегда. Однако это было не нужно, теперь уже отходила подальше Шимера, ведь отбить атаку синего огня не предоставлялось возможности, но она очень хорошо уворачивалась от него. Что ж, настало время ей получать, так как к этому времени и Рогия успела вернуться и без предупреждения атаковала её, от чего она отлетела. С двух сторон её окружали нереально сильные соперники. — Нет, ну вы посмотрите, враг и предатель действуют заодно, — сказала она. — Как это не честно, двое против одного, по крайней мере от одной я избавлюсь. Сейчас они обе были уверены, что она сказала про Рогию, ведь это вполне логично, она даже в правой руке, где стояла Рогия сделала одно сжатое заклинание, которое потом в порыве станет больше, а в левой, где была Ашия, самое обычное. Но в один момент она поменяла их местами и в итоге выпустила в разные стороны. Это было неожиданно, что именно от Ашии сейчас она хотела избавиться сильнее, чем от Рогии. На этот раз она всё сделала быстро: фею отнесло к скале, после чего она перегородила Рогии дорогу деревом и магией, а так же на Ашию сверху посыпались камни, от того, что ведьма бросила свою магию и туда. Но что-то было не так. В этот момент в Ашии что-то изменилось. Ровно тогда, когда фея, подняв голову, увидела лавину, летящую на нее. Поэтому Рогия и не стала подходить, она поняла, что сейчас, всего за долю секунды, изменилось всё. Ашия была под еле видимым барьером, её не было видно, но что-то всё же было не так. Шимера начала подходить ближе. — Давай, Ашия, вылазь, — сказала она, подойдя в упор. — Ты же не хочешь мне сказать «сдаюсь»? В этот же момент лицо феи появилось прямо перед ней, она быстро выпрыгнула из-под завала, но её глаза — их не было. Они полностью побелели, как и кожа практически приобрела этот окрас. Её раны, все то, что она получила в этой битве, начали затягиваться. Шимера от неожиданности, замахнулась справа рукой с магией. На таком расстоянии и силе она ей голову расшибёт, но Ашия поспела за её скоростью и просто отрикошетила ей руку вверх, как раз в тот момент, когда та начала выпускать магию. Потом Ашрия немного покрутила руками вокруг головы и выпустила ей в упор такой заряд ветра, что та отлетела даже дальше, чем была Рогия, прошибив насквозь лежащее дерево. — Ашия, — позвала её Рогия, когда та проходила мимо. Но та проигнорировала её, идя точно к врагу. Тогда ведьма поняла, что это такое и как хорошо, что она сейчас её не тронула, а то и убить может. «Похоже магия завладела ей в момент страха перед смертью и страха оставить меня здесь не едине с ней. Стотояние, в котором ты всесилен и можешь легко использовать весь свой потенциал, но ты не воспринимаешь опасность для себя — кровавая ярость» Она даже не знала, что ей сейчас делать. Допустим она сможет её вытащить…как-то, но вытащит. Верно, не важно как, она вытащит её! Сколько раз это делала Ашия, даже не осознавая, что в любой момент может попрощаться с жизнью или того хуже. Настало время вернуть долг. Она побежала за ней, но выбежала как раз к началу боя. Похоже, Шимера не думала уходить от сюда. — Кровавая ярость значит, — сказала она, видя, как фея подходит ближе. — За всю жизнь я ни разу её не видела, но есть факт, что в этом состоянии ты бесконечно можешь использовать сильнейшие аспекты твоей магии. Посмотрим. Из её рук, от локтя и до запястья, вышли по четыре кости, похоже именно сейчас она покажет всю свою силу. Ашия наконец остановилась, как и Рогия. Сейчас слишком опасно, чтобы подходить к эти двум. Её либо прикончит Ашия, либо Шимера, без вариантов. Волосы феи резко отнесло назад ветром, от чего они начали переливаться красным оттенком. — Сначала проверю это. Шимера выпустила из пальцев костяшки, что неслись словно пули, но те в сгорели в чертах порыва магии, которой Ашия прикрылась. «Да, её защита возросла в несколько раз» А дальше волны магии Ашии не шли больше по одной траектории, или она не пользовалась обычном её разворотом, а словно следовали за ведьмой, которая в один момент опять выстрельнула в девушку, использовав так же кендо, покрыв костяшки магией. Но они так же сгорели в защите. Надо же, теперь она одновременно использует и атаку и защиту. «Это будет непросто. Но кровавая ярость использует уклон и защиту тогда, когда грозит точная смерть, а не когда ты получаешь минимум урона. Её можно измотать до полу смерти» Пока она анализировала ситуацию, уклоняясь от её магии, сверху образовалось огромное облако магии, а потом она поняла, что не может сдвинуться с места. Ашия подняла её с помощью ветра вверх тормашками, а магия так и надвигалась на неё. Но Шимера заключила своё тело в огромный шар, состоящий из нескольких щитов, которые пережили магию и опустили её вниз «Калейдоскоп шитов. Поразительно, она умудряется уклоняться и защищаться даже от кровавой ярости, — подумала Рогия. — Она сильнее чем я думала, на равне с высшими волщебниками стоит» Она немного поразилась, когда Шимера вышла из щитов, ведь её тело покрывали тёмные пятна. Кровавая ярость? Нет, она в своём сознании, значит использует тёмную сторону. Но вот проблема в том, что ярость не различает опасности. Поэтому Ашия резко начала концентрировать огромное количество магии снизу, которая набирала объём. Это был целый водопад из магии, который надвигался на Шимеру. Такой магии не избежишь, как бы ты не убегал. Поверить в это было сложно, одним приёмом Ашия изменила ландшафт вокруг, разрушая деревья. Ведьма просто тонула в этой магии, а потом прошёлся ещё и магический удар, который разнёсся по всей территории. Теперь с ней точно должно быть покончено, но когда магия исчезла, то ведьма поднялась с земли. «Дендо, — поняла Рогия. — Полное покрытие тело энергией, сильнее защищает только божественный щит. Но даже при этом, от такой волны…» Когда она полностью поднялась, то Рогия всё увидела. Да, теперь она полностью в тьме, но в своём разуме. Она из тех, кто подчинил себе тьму. Всё её тело было покрыто тьмой, а потом из спины вышли шесть костей, по три с каждой стороны. Она побежала на прямиком на Ашию, полностью уворачиваясь от всех снарядов магии и меняя траекторию, чтобы не попасть под ветер. Затем она прыгнула на неё, от чего та снова защитилась магией, но тьма прорезала её насквозь, а потом кости ударили прямо в тело Ашии, от чего та отлетела на четыре метра. Похоже защита всё же была сломана. Фея встала с безэмоциональным лицом, а полученные раны снова начали регенерировать, но это не есть хорошо. На восстановление уходит много сил, поэтому, когда она придёт в себя, то ей будет очень плохо. Шимера соединила руки, а когда начала разъединять, то там образовался скелет змеи. Очень длинный, прочный и до жути острый. Она замахнулась им так, чтобы он обхватил Ашию словно верёвка, та прижала руки к груди и защитилась дендо. — Какая ты надоедливая моль, — сказала она. Конечно за неё говорила магия. Это было слышно по очертанию голоса, словно в актовом зале один находишься. В кровавой ярости что-то редко говорят, но иногда речь может проскользнуть. А следующею способность Шимера называла «маленький цветок», до локтя покрыв тело сплетением четырёх костей, сужавшихся к острому концу словно конус, она швырнула в неё этоту кость с огромной силой и скоростью вращения. Но она врезалась в сплетение магии, которые словно резина отрикошетили её назад, сделав ещё быстрее, и ещё Ашия на расстоянии использовала кендо на этой атаке. Уклониться от этого невозможно. Тогда Шимера поставила щит. И не важно какой: отражающий или поглощающий, эффект был бы один, но лучше так, чем попасть под удар. Произошёл взрыв от прикосновения тьмы и света, который отделил их друг от друга, так как они были относительно близко. Хорошо, сейчас или никогда, Рогия побежала к Ашия, которая снова направилась на место место битвы. Ведьма тихо подошла к ней, чтобы та не почувствовала опасность или то, что ей мешают достичь цели. Она подошла справа и тихо коснулась плеча: — Ашия, остынь. Это всё, что она сейчас смогла придумать, может она вспомнит эти слова и придёт в себя? Но похоже, что это не так, ведь фея замахнулась левой рукой, в которой горело синее пламя. — Да очнись ты! От страха перед смертью, она закрыла глаза, чувствуя жар пламени рядом со своим лицом. Малейшее касание такого огня и его не потушить. Но всё было нормально, ведь огонь был рядом с лицом, но не приближался. Она пришла в себя. Наконец-то. Медленно она отодвинула руку назад, а потом рухнула на землю. Усталость от регенерации брала своё. — Извини, — сказала она. — Да…ничего, — ответила ведьма. — По крайней мере, мы квиты. — Квиты? Ты меня вытаскивала тридцать семь раз, а я тебя один. И мы квиты? — А ты считала? — на этот вопрос Рогия отвела в смущении взгляд, на что фея немного посмеялась. — Как два пальца об асфальт. — Шимера сейчас очень… Я даже не знаю как это описать. — Зачем ты здесь? - наконец спросила Ашия — Вообще этот вопрос должна я тебе задавать, но опустим. Я выполняю свою часть сделки, мне надо её убить. — Флаг в руки. Она на уровне с Марион. Она смогла сражаться даже против кровавой ярости, хоть наши магии и противоположны, но всё же… — Когда ты дралась с Марион, то ты была одна, — ответила Рогия. — Мы ведь не испробовали ещё один метод борьбы. Ашия поняла о чём она сейчас говорит. Нет, это не связано с магией Феникса, а с кое-чем другим. Они вышли к Шимере, которая всё это время ждала их. Просто удивительно, сколько у неё энергии? Но не её лице было разочарование, когда она увидела Ашию в обычном состоянии. — Блин, было так весело… — Будет ещё веселее, — ответила ей Рогия. Они обе отодвинули свои руки назад, ведьма левую, а фея правую. Затем резко выдвинули их, выпуская волну магии света и тьмы. Это последний метод, который они не использовали, но Шимера и от него смогла увернуться, прикоснувшись к земле. — Цветение папоротника. Из-под земли с огромной скоростью в большом количестве, на всё пространство вылезли кости, которые не оставили пустого места, а сама Шимера взлетела, но увидела, что Рогия преспокойно взлетела на дерево. Стоп, а где вторая? Они опустились вниз, и тогда Рогия ударила волной магии, от которой ведьма ушла, но поняла где фея. Она стояла сзади и перенаправила летящую в неё магию, добавив свет. Шимера смогла не попасть, но плечо всё же задело. «Чёрт, против двоих драться сложно, — рассуждала она. — А они ещё и магию свою объединяют. Хорошо.» Она хотела создать под собой портал, но Ашия стукнула по земле ногой, выделяя свет, от чего всё подорвалось. Понятно, уйти они ей не дадут. К тому же Рогия уже прыгала на неё, замахиваясь тёмной магией. Она смогла её отразить и побежала дальше от них. Хорошо, уйти они не дадут. Шимера достала бумагу, кровью написав там текст, затем начертила символ на дереве и призвала двуглавого ворона. Быстро сунув свёрток бумаги одну в клюв, пустила его вверх со словами: — В Светлый Камень. «Плевать, я труп, — поняла она, когда увидела их на горизонте. — Но я внесу свой вклад в дело. Не я, так другие отправят вас куда подальше» Из-под земли появились тёмные щупальца, так же состоящие из света, которые её схватили. Значит они и в заклинаниях объединятся могут, тогда она всё правильно написала. Если сейчас начнёт вырываться, то подорвёт себя, но они всё равно подходят к ней с намереньем убить. Как она и поняла — она труп.

***

И никто не знал о том, что произошло. Никто даже подумать об этом не мог. Как и Кайдол, даже не мог предположить этого. У него были свои дела: попросить кого-то о помощи. Он до сих пор не мог поверить, что просит именно их, но делать нечего. Он открыл портал домой — в свой родной дом, не на Эраклионе. Интересно, надо ли здороваться? Наверное, но как-то не хочется. Его сразу встретила Айси. — Привет, давно не виделись. Чего забыл здесь? — Вообще-то это мой дом и…мне нужна ваша магия в одном деле, поможете мне?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.