ID работы: 7878789

Людям следует меняться

Джен
PG-13
Завершён
302
Размер:
1 122 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 425 Отзывы 92 В сборник Скачать

Погасший просвет

Настройки текста
Парень не мог описать своего шока, от понимания всего, пока не услышал шаги слева. Сначала он подумал что это этот парень, но всё было не так. Это были Ашироги. Они стояли за пределами барьера, внимательно смотря на него. От них веяло чем-то серьёзным и опасным, что увеличивалось с каждой секундой. Они всё поняли и без слов, от чего ненависть к Кайдолу росла всё больше. Тот не мог ничего сказать. Они бы не смогли найти Курбу, земля здесь вскопанная, проще говоря, не отличишь где была яма, а где обычная земля. Всё бесполезно. Он смотрел на них, а они на него. Сейчас он в барьере, а они нет, но даже если было бы по другому, то у него почти нет магии. Он восстановил какую-то часть, но не для драки точно. В этот момент справа, из леса вышли его друзья, никак не ожидая увидеть их. Они все почувствовали кипящий в Ашироги накал. Они все были в пределах неиспользования магии, в отличии от них. Потом они обе подняли руки, которые были ближе друг другу, совмещая магию. Они ударят и не надо даже гадать в кого. — Кайдол, беги! — крикнула Блум. Да, это всё, что сейчас оставалось. Надо добраться до портала, который был в другой части леса. Они все быстро начали двигать ногами, ведь у этих двух преимущество. Они выпустили магию, которая влетела в это пространство прямо за ними. Сейчас менять курс было глупо, только скорость потеряют, и с деревьями здесь это будет опасно. Магия прорезала деревья, но не угасала, всё ближе к ним подбираясь. Но в один момент… А что за момент? Оно продолжало лететь за ними. Однако Кайдол, который бежал немного позади, ведь устал, и который уже был насторожен после опасной битвы, успел это заметить. Меньше чем за секунду, но оно исчезло и появилось. Он повернул голову, увидев неподалеку след на земле. Они уже выбежали по другую сторону барьера. «Они промахнулись? Но тогда чья эта магия? Они пустили вторую?!» Он так подумал, ведь это тоже была магия света и тьмы, только побыстрее, но когда он применил гензо, то понял, что всё хуже. Ашироги тоже использовали гензо и их лица были напуганы от этой ситуации, но они даже не замечали, что прямо позади них стоял этот человек со шрамами. «Это его магия, чтоб его. Обернитесь, вы! Не забивайте себе голову лишним! Это жа Аб…» И в голове у всех произошёл щелчок, хотя, всё было одновременно и тихо. Они все повернулись резко, но при этом, это было для них настолько медленно, что они не понимали, что происходит. Глаза уже наполнялись слезами, понимая, что они сейчас увидят. Всё стихло. Не было ни птиц, ни зверей, ни ветра, а только тихие, но всё равно пронзающие уши шаги Кайдола, что упал прямо на Текну. У девушки вступились слёзы, она чувствовала эту тёплую кровь парня, что пачкала ей одежду. Лицо медленно перешло в ужас, сердце так сильно билось, что давление наверняка уже преодолело норму. Ничего в округе не было, только она и Кайдол. Лицо парня видели все, так как оно выглядывало через правое плечо феи. И даже сейчас это лицо продолжало держать улыбку. Эту глупую улыбку, что даже немного посмеялась. От чего здесь можно смеяться? — Похоже вот мой конец… Он сказал это ни с сожалением, ни с грустью, ни со страхом, а сказал по обычному. Его тело упало на землю, но он ещё продолжал быть здесь, смотря на красивое голубое небо. — Кайдол! — наконец смогла крикнула Блум. Они все подбежали к нему, присев вокруг. Фея Огня Дракона положила его голову на колени, начиная использовать магию исцеления. Но это уже бы не помогло… — Держись! Я тебя вылечу! — кричала она со слезами, что капали у неё из глаз, ладони были в крови, но на всё это она не обращала внимание. — Ты будешь жить! Я всё сделаю! Мы вместе пойдём назад! Все вместе, и ты вместе с нами! Парень слушал её, но понимал, что всё закончено. Глазами он видел всё. И как он жил с родителями, и «Мясорубку», и Кристальный Город, и Сайвоксов, и Ашию с Рогией, и как нашёл первый артефакт, затем второй, потом дальше и дальше, как подрался с Даркаром, как выдал тайну, как первый раз подстроил смерть… Вся жизнь пронеслась у него перед глазами, от чего он сделал для себя вывод: — Я так и не нашёл себя в этом мире. Это конец. — Не говори так! — крикнула Текна. — Ты же Кайдол Рейдол! Ты дважды ушёл от смерти! Ты должен быть здоровее всех живых! В одном она была права: смерть часто подкрадывалась к нему близко, но далеко не два раза: первый раз был в том отеле, все подумали, что сын Хаздорда Роджера мёртв, потом с Ведьмами, затем в Кристальном Городе. И даже так, Смерть часто была рядом, играя с ним словно с куклой, похоже её холодные, костлявые кисти решили наконец взять его. — Мама, папа, Камоши, Юри, я наконец-то вновь вас увижу. Семья вновь объединиться. Но прежде, я попрошу прощения у одних людей там, где я вы сейчас, — сказал он в небо, а потом обратился ко всем. — Похоже, это расплата за мои грехи и грехи моего отца. Знаете, мне было и вправду хорошо с вами. Я знаю, что вы мои друзья. Наши пути расходятся прямо здесь и сейчас. Ашия, Рогия, я знаю, что вы меня слышите, вы здесь, я не отстану от вас даже находясь на том свете. Вы и сами это поймёте, но я не жалею вам смерти. Вам, вам всем, ещё рано туда отправляться. А мне уже пора. Меня заждались там… Что касается тебя, то ты не получишь моей магии Его тело резко засветились, а потом на нём появились разные символы в виде линий, напоминавшие татуировки. И Валтор понял, что это была за магия. Это действительно был конец. — Кайдол! — крикнули все хором. Но он уже не слышал, вспомнив только последние слова отца, адресованы ему перед смертью: (Отныне и навсегда, ты — Кайдол Рейдол. Это начало твоей истории.) И, наконец, он даст на них ответ. Прямо здесь и сейчас: — Похоже, на этом и кончается история Кайдола Рейдола… Его глаза перестали блестеть, губы шевелиться, а грудная клетка подниматься. Остался только взгляд, что смотрел на небо. Да, Кайдол Рейдол был мёртв. И вновь пронзила сердце тишина. Нельзя было поверить, что этот маг теперь не здесь. Что его нет. Его тело просто лежало, он просто смотрел в небо. И когда до всех наконец дошло, что он умер, то наконец слезы потекли из глаз, никто никого не замечал. Валтор потянулся и закрыл ему глаза. (Я закрываю глаза мёртвым, не потому что они должны быть закрыты, я закрываю их, потому что так кажется, словно они спят.) — Его нужно похоронить как следует, — сказал он в полной тишине. — Без магии.

***

Серые тучи затягивали голубое небо, этот день поначалу был тёплым, ясным и приятным. Но теперь из-за этих туч стало холодно, темно и тоскливо. Дождь уже начался, одна из первых капель падала вниз, но ей было не суждено упасть на землю. Препятствие ей создало каменное надгробие. Одна из других капель упала вниз, стекая ниже него. Но и ей было не суждено упасть на землю, ведь она встретилась с вырезанными буквами, от чего осталось там же. А вырезанное имя было «Кайдол Рейдол». Теперь уже точно, это его могила и он точно…умер. На холме не так далеко от Алфеи, стояли абсолютно все. Витавшее в воздухе чувство тоски и грусти окружало всех. Они все просто стояли и смотрели на надгробие. В один момент и…его уже нет рядом. Нельзя было в это поверить. Хоть все и старались сдержать свои слёзы, но…это было невозможно. В конце концов, когда пошёл дождь, все слёзы спрятались под его каплями, но стоило только взглянуть на лица, чтобы всё понять. Текна медленно опустилась на колени, схватив себя одной рукой за часть волос, она смотрела вниз. Это всё было ударом в самое сердце. Очень больным ударом. Он продолжал резать душу ножом. Так сильно никто не падал, но много кто просто закрывал себе глаза, дрожа от боли и скорби. И пусть в самые тёмные дни есть доля просвета, но человек, который нёс этот просвет погас. И пусть в последние дни он был не совсем собой. И пусть он делал много чего противоречивого. Однако он был достоин того, чтобы его называли героем.

***

И не надо думать, что только им было тошно от всего этого. От всего что случилось каждый чувствовал свою боль. Боль потери и тоски. Как и Ашироги просто молча сидели, уставившись в одну точку. Ведь это были они. Они! Они! Они! Они! Они!.. Ведь они не знали правды. Но ведь они хотели этого, разве не так? Но почему тогда сейчас… Кайдол он не может их оставить. Они знали, кто он такой, а он помнил кто они. А ведь однажды они были хорошими друзьями. Но всё равно они его убили несмотря на всё. В этот день они все горят в аду. Пусть и решение, было спонтанным, но они не послушали его тогда в Кристальном городе. Да сейчас они могут его вернуть назад. Ничего не стоит взять его ДНК и воскресить, но… Они не могут, это будет для них слишком…неловко и стыдно. Да, пусть это и глупо, но они не смогут посмотреть ему в глаза после такого. (Когда вы убьёте кого-то и будете жалеть об этом, вернуть его вы не сможете. У вас не хватит духа взглянуть ему в глаза.) — Слишком поздно сказать «прости», — признала шёпотом Ашия Они сами не подозревали в какую войну они ввязались. И больше нет пути назад, ведь всё зависит только от желания. Но тогда куда идти теперь? Ведь здесь остались лишь они вдвоём. Никогда и никто по правилам в магическом плане не играет, они тоже только играют свою роль, с магией внутри тела. И в их вправе сейчас все судить, ведь они остались снова одни. У них был свой собственный счастливый конец, но это война между другими. Но какая теперь разница, когда теперь они одни? Снова полностью одни. Потерять всех друзей, абсолютно всех. Сразу вспоминались все моменты с ними, непрерывная цепочка того, что было. Сначала была Монаке: (Есть один парень, он охотник за головами, ты, Ашия, наверное слышала про него.) Потом был Хороку: (Есть одна девчонка, она отсидела, но механик из неё отменный, вроде адекватная.) Потом была Кадратия: (Есть парень, снайпер, точно не знаю где он сейчас, но он хороший товарищ… Я так думаю.) Потом был Саджи: (Значит нам нужен хороший врач, Хороку, есть знакомые?) Потом был Коджи: (То есть я иду один с вами, девчонками, на военно-морской флот?) Потом была Бинора: (Курбуторио Хофман? Есть слух, что некто с его магией был в Синем Гаворде) Потом был Мусоки: (Насколько я знаю, то он что-то собирает. Мы отслеживали его передвижение, так что можно предугадать где он будет в следующий раз) И наконец Курбу: (Да я так, чисто за компанию) Сколько слов было ими сказано. Сколько пережито вместе: грустного, страшного и весёлого. — Когда у тебя есть цель, но нет решения, это всё можно описать вот так: вот тебе энергия, а точки приложения энергии нет, — сказал как-то Мусоки, но был слышен только подавляющей смех Кадратии, остальные не поняли, что он сказал. — Ну то все есть, но направление для неё не сконцентрировано. — Это надо знать физику, — через смех объяснила девушка. — Я запомню это: вот тебе энергия, а точки приложения для неё нет. Сколько часов было проведено вместе — Да я уверена, что у Хороку в медицинское карточке просто написано «Психических заболеваний нет, просто не нормальный», — произнесла Бинора. — Поэтому он её и тайно хранит под замком. Сколько всего было сделано вместе. — Когда уже вернётся старое, доброе классовое неравенство? — сарказмом спросила Монаке. — А, это мода на демократию скоро пройдёт, — так же сарказмом ответил Хороку Столько всего… — Ну, смотри меня, если я травонусь, я тебе таких пестицидов вставлю, — сказал как-то Мусоки Саджи. — Ты не поднимешься. И всё это… — Странно, что память сокращается в памятные даты, — сказал умную мысль Курбу. Всё это кончено. И больше ничего не будет. Никого из них здесь нет. Они даже лишились собственного ученика. Это всё без толку. Так зачем вообще сейчас что-либо делать? Почему так всё обернулось? И есть ли в этом вообще какой-то смысл? Смысл что-то менять… Это был конец. Отправная точка. — Завтра утром, — сказала Рогия. — …Последний раз, — закончила мысль Ашия. В период этих слов в лучах блеснул лишь амулет Абсолема, хранившей в себе магию Феникса.

***

Ночью ничего не стихло. Ни тоска, ни грусть, ни боль, ни буря, что была глубоко в душе. Всё было тихим, серым и беззвучным. В полной темноте и тишине, Блум тихо открыла одну дверь, стараясь быть очень тихой. — Я не сплю, — прозвучал голос Валтора. — Не смог уснуть. Теперь она открыла дверь как обычно, включая светильник. Он сидел почти в самом углу кровати, прижав колени к груди и положив на них руки. И без слов всё было понятно. Блум села рядом. Они просто смотрели молча в одну точку. Ничего не хотелось. Ни спать, ни есть…ничего. Здесь стало очень тихо. Но Блум почувствовала ещё кое-что, особенно это подтвердилось, когда Валтор закрыл глаза, сужая и подёргивая бровями. — Что такое? — спросила она. — Голова немного побаливает, — ответил он. — Может обезболивающее выпьешь? — Уже. Не помогает. Может это из-за погоды или… Он не стал дальше продолжать, не стоит лишний раз говорить об этом, однако Блум всё же кое-что не давало пока. Да, она сейчас тоже была сильно подавлена, но всё же кое-что ей было непонятно. — Что сделал Кайдол в последний момент? — спросила она. — Что это было за заклинание? — Путы, — коротко ответил тот. — Магические путы, которые не позволяют перед смертью отделиться магии от тела. Их можно поставить только когда кто-то умирает. Поставить их трудно, а снять с тела ещё труднее. — Но в чём смысл? — Если кто-то перехватит твою магию, когда ты уже умер, то у него не надо будет спрашивать разрешения, чтобы полностью забрать её. Но если магия останется в теле, то никто разрешения спросить не сможет. — Не совсем поняла. — Я в том смысле, что труп не ответит «Да, забирай мою магию полностью», её забрать будет невозможно, если конечно не снять путы. Но даже я не уверен, получится ли у меня их снять. — Но зачем Кайдолу это было делать? Почему он боялся, что кто-то перехватит его магию? — Я не знаю. Помнишь он сказал «Что касается тебя, то ты не получишь моей магии»? Возможно, Кайдол знал то, чего не знаем мы, — он откинул голову на стенку. — Но теперь мы никогда этого не узнаем. Он и сам не представлял насколько был прав и неправ одновременно. Кайдол действительно узнал то, чего не знают они, но это не значит, что в жизни им не предстоит узнать об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.