ID работы: 7878789

Людям следует меняться

Джен
PG-13
Завершён
302
Размер:
1 122 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 425 Отзывы 92 В сборник Скачать

Эпилог: Начало нового конца.

Настройки текста
В Светлом Камне всегда была спокойная погода, чтобы гроза не тревожила людей, которые находят равновесие в себе. Летом здесь было слегка жарковато, поэтому все прятались в теньках и особо никого не было видно. — Вы что там делаете? Опять что ли? — спросил один из монахов, смотря на то, как Монаке и Хороку водят кисточками по стене. Те даже не дёрнулись, как обычно. Они больше проводили времени друг с другом, нежели с другими, некоторые монахи даже начали подозревать, что они стали друг другу ближе чем друзья. Когда он подошёл ближе, то парень протянул ему бумагу, которую тот прочитал вслух: — Разрешение заниматься окраской местности, при условии рисования обычных рисунков, что не пропагандируют любые течения, политические взгляды и тому прочие…и даже подпись стоит, — он протянул её назад. — Я сморю вышка узнала и одобрила ваши художества. Когда они забрали назад разрешение, он пошёл дальше, поворачивая за угол, идя в доль стене, на которой был изображён великий Дракон, создающий эту вселенную, но что-то было не так, а потом он понял — его дым. — Хороку, Монаке! — позвал он их, и те выглянули на него из-за угла. — У вас краски кончились? — Нет, — спокойно ответил парень. — Просто серый цвет не любим. Мы свободные ребята. — А, ну да… Он пошёл дальше, сжимая конверт, который нёс в руках. Крепость хоть и была большая, но понятное дело все прятались от жары под деревьями, как и эта компания, которая состояла из: Коджи, Биноры и Мусоки. — В тени растущих берёз, ветер качает листья полуденным ветерком, — сказал снайпер. Они играли в игру, сочиняя поэмы на ходу, каждый по строчке, поэтому продолжила Бинора: — Упавший лепесток летит, качалась в воздухе. Потом они оба увидели, как Коджи шевелит носом, принюхиваясь к запаху в воздухе: — Стоп игра, я чую котлеты на раздаче. — Так, быстро туда, пока их не разобрали, — чётко сказал Мусоки. Они все быстро направились к буфету. А на Коджи здесь прям спрос, но именно эти трое не смогут никуда пойти в этом мире, для них нет там места и будущего. Поэтому, здравствуйте новые монахи Крепости Света. Монах шёл дальше. Надо же, сегодня довелось увидеть всех. Они общаются и дружат между собой, но вот в такие дни сидят по своим компаниям. Оставались только Саджи с Кадратией, к которым он и шёл. Они сидели под могучим дубом, точнее сидел только парень, а девушка лежала у него на коленях. И так, парочка с которыми непонятно что будет, когда горизонт их выпустит, но точно всё будет хорошо…это ведь Кадратия. Они просто наслаждались этим спокойствием, которое он сам того нехотя разрушил. — Кадратия, тебе письмо, — протянул он конверт, когда подошёл к ним. — Мне? — неуверенно переспросила та. — Тебе-тебе… Она взяла его, меняя положение в сидячее, рассматривая конверт. — А у вас можно писать письма? — спросила она вслед. — Да, если там ничего такого нет. Какие бы вы не были, но у вас есть семья и друзья, жестоко ограничивать общение всем. Это было правильно сказано. Однако конверт был не подписан, что насторожило девушку, но парень кивнул ей, чтобы открыла. Она распечатала его и увидела фотографии себя самой, только в разные времена: детство, отрочество, более старший возраст. — Это от отца, — сразу поняла она. Они смотрели на фотографии, кой их было много. Иногда она было рассказывала, как сделана эта фотография, что вызывало улыбку, а когда они перебрали все, Саджи кое-что заметил: — Там что-то написано на последней. И вправду, когда девушка развернула последнюю там была надпись: «Жду тебя назад, на место главного механика». Это было очень…мило. Что пробило Кадратию на улыбку. — Надо будет написать ответ «Я лучше буду поставщиком», — сказала она.

***

Несмотря на всё, что было раньше, шло время и настала осень, а значит пора открыть новые ворота Алфеи. Теперь всё изменилось, но воля и магия каждого осталось неизменной. В классе, полном девушек и парней открылась дверь из-за чего все в предвкушении замолчали, сидя за партами. Валтор спокойно зашёл в класс, никакого не посмотрев, а только, когда подошёл к столу, то развернулся к ним, тяжело выдохнув. — Что ж, я всех вас приветствую здесь, — сказал он — Я так рад видеть в этой школе теперь и парней. Надеюсь со всех вас будет толк… Только не обижайтесь, я немного жесток в этом плане, но на меня можно положиться. На уроке «Защиты от магии» я буду учить вас как защищаться от магии противника… Внезапно, да? Какая неожиданность. Ладно, имена свои можете не называть, я потом всех вас запомню. Одна четверть отводится под защиту от одного вида заклинаний, четвёртая закрепляющая. Так что начинаем прямо сейчас. Тупой вопрос, но сколько всего видов магии существует? — Четыре, — ответил один парень, от чего тот удивлённо на него посмотрел. Он знает о чародействе? Но ведь она уже давно… — Тёмная, светлая, нейтральная и ашироги. Последняя соединение света и тьмы, её уже на многих планетах официально приняли. Скоро во всё мире примут… — потом он задал тот вопрос, который его немного привёл в чувство. — Вы ведь знали Ашироги, да? — Да, — он отвёл взгляд. — Но мы всё равно остановимся на первых трёх, потому что никто больше не обладает четвёртой. И это было правдой. Среди живых таких нет. Да, всё правильно, эти двое умерли, прямо в Тендоре. Это не было похоже на суицид, так что их кто-то убил. Они и вправду изменили этот мир. В моральном плане они выиграли. Сейчас мир терпит множество изменений, хотя бы касательно этих школ. Проводятся эксперименты, связанные с объединением магии света и тьмы. А теперь и четвёртую магию принимают официально. Они выиграли в тот день. Выиграли войну, проиграв бой. Вопрос в другом: кто их убил, проникнув самую защищённую тюрьму и чего ждать дальше, ведь на этом свете много людей, готовые продолжить их дело?

***

Как раз эти люди сейчас собрались возле Дерева Жизни. Их отличительным признаком была белая маска, на которой с правой стороны, через глаз, проходили рядом друг с другом две полосы: бежевая и сиреневая. — Для того, чтобы открыть дерево, надо найти потомка Абсолема, — сказал один. — Надо найти такого. — Заткнитесь все, — сказал парень со шрамами, который начал идти к дереву. — Это не ваша война и не надо лезть туда, куда вас не просят. — Кто ты такой? — Это не так важно, как важно то, чтобы вы мне не мешали, мне осталось ждать не так долго, чтобы кто-то мне мешал. Всего лишь каких-то двадцать лет. — Не так долго? - удивился один. — Я ждал намного больше, — ответил он, развернувшись к ним. — Повторюсь: не трогайте ничего, иначе я вас убью. — Что? На него полетели с разных сторон магия, которую он просто остановил, поставив вокруг каменный щит. При этом даже глазом не моргнул, он спокойно убрал его, пока его тело быстро справа и слева насквозь проткнули лезвия. От чего он немного простонал от боли. — Больше слов, — сказал один из них. — Больно вообще-то, — спокойно сказал он. — Чего? — не поняли оба, начиная намного шевелить клинками, — Мы же тебе жизненно важные органы проткнули? Почему ты живой? — Да не дергайте вы! И так больно, — по прежнему с каменной гримасой ответил парень с шрамами. — Ты что бессмертный? — Да ты гений. Иди возьми нобелевскую премию в качестве догадок. Они сразу отскочили от него. Он очень опасен, это сразу понятно. Тот спокойно вытащил клинки, а раны начали затягиваться, образуя пар. Ещё и быстрая регенерация, кто он вообще такой? — Я надеюсь теперь всё всем понятно, или кто-то всё же хочет подраться? — спросил парень со шрамами, кидая лезвия вперёд. — Нет значит, хорошо. Я повторюсь: не смейте здесь ничего трогать. Можете объединять свет и тьму, экспериментировать с магией, распространять всё то, о чём думаете, но дерево не трогать. Если нарушите условие - я убью вас. Всем всё ясно? Они молчали, но все были согласны на всё, что он говорит. — Ладно, вы умные ребята. А теперь, извините, я должен встретиться с одним моим старым знакомым, — он создал портал, в который постепенно начал погружаться, бросив на последок фразу: — С самого начала времён тьма процветает в пустоте, но она всегда дополняет чистый свет, образуя новую магию. Он оказался в пещерах, освещая пламенем себе пространство, но идти никуда было не нужно, он был прямо перед Фениксом, который угрюмо на него смотрел на него, а потом и вовсе сложил руки на груди. — Что-то не так? — спросил этот парень у него. — Ты натравил на меня Кайдола Рейдола. — А да, было дело, ну прости, я просто хотел проучить его за то, что он отрезал мне руку. — Будто для тебя это проблема. — Какая разница? Кстати, тогда он подстроил свою смерть, а убил его я, этой весной, — он наколдовал в одной руке светлую магию, а в другой тёмную и начал жонглировать ими. — Но я подстроил всё так, словно это были Ашироги, кстати, я их тоже убил. Но, в отличии от них, я не смог забрать магию Кайдола, похоже он меня тогда увидел и понял кто я. — Значит тебя со стажем в тысячу лет обхитрил обычный маг? — Я бы не назвал его обычным магом. Он всегда был лжецом. И он умер прежде всего лжецом. И он навсегда останется лжецом, — ответил он. — В волшебном измерении сейчас происходят перемены, но я рад, что ты возродился, однако если ты будешь действовать сейчас, то я снова не буду тебе помогать. Давай подождём ещё немного? — Сколько тебе осталось? — Двадцать лет, не так много по сравнению с тысячью, как думаешь? Я знаю, что лучшего тела ты мне дать не смог бы, поэтому благодарен за всё, но магию я буду восстанавливать ещё двадцать лет. Подождёшь со мной? — Надо же, идут тысячелетия, а твой огонь ненависти в глазах не меняется. — Конечно, — он прекратил жонглировать. — Ведь теперь я последняя надежда этой вселенной
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.