ID работы: 7878807

Избранный умереть

Джен
R
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 25 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 9: Статья в «Ежедневном пророке»

Настройки текста
Примечания:

«СЛЕДУЮЩИЙ ПРИСТУП БОЛИ Я НЕ ПЕРЕЖИВУ…» ГАРРИ ПОТТЕР. ШОКИРУЮЩАЯ ПРАВДА ОТ РИТЫ СКИТЕР.

«Я попал в реанимацию больницы Святого Мунго. Мне что-то вкололи и я уснул. Когда я проснулся, мне стали делать клизмы. Меня заставляли есть непомерные порции бифштексов и супа. Я сильно орал от боли и мне сделали успокаивающий укол, после которого у меня через несколько минут начались сумасшедшие судороги длительностью в три часа. Мне хотелось пить — воды не было. Температура подскочила под сорок и кровать быстро промокла. Я просил попить и санитарка налила мне из-под крана. Я выпил холодную воду с привкусом хлорки и меня вырвало трижды, что впоследствии переросло в многократную рвоту. Спустя сутки на мои стоны и мольбы о помощи пришла медсестра и стала делать капельницы с восстанавливающим зельем. У меня во время процедуры все время текли слюни и я захлебывался своим языком и рвотой, от напряжения даже отломился кусок зуба. Спустя четыре часа, когда капельница закончилась, пришел целитель и вызвал психиатров. Они мне сделали успокаивающий укол и спросили хочу ли я в дурку? Я ответил, что нет. Они ушли. Потом пришел дежурный целитель и дал зелье, от которого мне стало становиться лучше. Но ненадолго. Мое состояние снова ухудшилось. Мне не давали сидеть и лёжа на спине я захлебывался рвотой. Я испытывал дикие боли в животе и только один раз за две недели мне удалось выпросить обезболивающее зелье. Когда мне стало лучше, и прошли сумасшедшие боли, мне снова стали делать клизмы. Было больно. Подушки не было. После долгого лежания и длительных судорог у меня атрофировались мышцы. Надо мной очень сильно издевались колдомедики. Меня оскорбляли, унижали, обзывали сумасшедшим. Я больше не хочу обращаться к целителям больницы Святого Мунго за помощью. Наверное, следующий приступ боли я не переживу.»

Гарри Поттер, мальчик, который выжил.

Искренне сочувствую, вам, Гарри! Желаю скорейшего выздоровления и поздравляю с прошедшим Днём Рождения!

Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор, директор школы чародейства и волшебства «Хогвартс»

«Здравствуйте, Поттер! Это пишет целитель из той самой больницы, в которой вы проходили стационарное лечение. Я, конечно, понимаю, что вам просто необходимо вызвать как можно больше жалости у людей. Но так врать, когда до этого вы травились маггловскими таблетками!!! Скажите, почему, Поттер, вы молчите об этом?! Ещё раз вас прошу одуматься и встать на путь истинный. Лечите голову!!!»

Драко Люциус Малфой дежурный целитель отделения отравлений растениями и зельями

«Целитель Малфой, ваше безразличие и слепота вызывают лишь отвращение ко всей медицине в целом. Я понимаю, что врачом может стать не каждый, для этого нужно иметь призвание, или, как минимум, чувство сострадания к людям. Я неоднократно приходила в больницу к Гарри, и когда ему вместо того, чтобы найти истинную причину его болей все две недели безрезультатно делали клизмы и в качестве лечения лишь раз дали обезболивающее зелье, любой ответственный колдомедик уже бы проникся сочувствием к этой возмутительной ситуации. Гарри каждый день испытывает сумасшедшие боли. Но, его неоднократно отправляли в отделение недугов к душевнобольным, только потому, что он постоянно плачет и стонет от боли, а обезболивающие зелья ему не давали. Любой человек, далёкий от медицины, увидевший в каком состоянии находится Гарри уже поймет, что он не сумасшедший, а нуждается в лечении. Но вы лично, целитель Малфой, назвали его психом и отказали ему в медицинской помощи, когда Гарри поступил в ваше отделение. И предлогом отказа была ваша фраза, что «Гарри любит по больницам полежать».

Гермиона Грейнджер, лучшая подруга Гарри Поттера.

«Малфой, ты если за собой чуешь что-то нехорошее, вот и полез в газету прикрывать свой зад, пытаясь обвинить ни в чём не повинного Гарри. Ни для кого не секрет, что такие, как ты, издеваются над слабыми и беззащитными. В прошлом году мой отец попал в больницу. Как и Гарри, ему тоже навязали безумное маггловское лечение, и главное, безрезультативное. Тогда целитель-стажер Август Сепсис, с разрешения Гиппократа Сметвика, поддерживающего варварские методы оказания помощи, наложил швы на рану. Это каким же нужно быть идиотом?! Яд разъедал швы и моему отцу стало только хуже. Через несколько дней произошло чудо и целитель Сметвик вспомнил заклинания для заживления ран. Тогда отец поклялся никогда больше не лечиться в вашей проклятой больнице. В случае с Гарри — чуда не произошло, никто из вас дураков не вспомнил никакое зелье и никакое заклинание, потому, что вы сами не в состоянии были определить причину его болезни. И тогда вы решили пытать Гарри ужасающим маггловским лечением, периодически совмещая его с терапией психушки. Из — за таких уродов, как ты, Малфой, у людей отвращение к врачам. Я бы сам ставил вам клизмы до тех пор, пока вы сволочи, не измените отношение к людям — о ваших знаниях и профессионализме я уже молчу. Но к сожалению, это бессмысленно, так как, тот кто издевается над больными беспомощными людьми, уже сформирован как подлый человек. Вы обратитесь! Каким судом судите — таким и судимы будете! Одумайтесь!

Рон Уизли, лучший друг Гарри Поттера

«Что за привычка оговаривать целителей? Поттер, сказочник, описал бред сивой кобылы, другие подхватили и понеслось полоскание всех сотрудников нашей больницы. И пусть свыше будут вам посланы именно такие врачи, которых вы действительно заслуживаете, когда вы обратитесь за помощью. Интересный факт, что Поттер лежал во всех отделениях больницы и у всех целителей одно и тоже мнение о нем. Он один — прав, а все — нет? Мне все равно. Просто его жалко. А вы пообщайтесь с его родственниками и вам все сразу станет ясно. Он всех вводит в заблуждение. Мне и вас жалко. Ваше право кому верить: плохим и ужасным целителям или знаменитому Гарри Поттеру. Мы гости на этом свете и каждый живёт по своим законам. Он выбрал свой путь и это его право.»

Драко Люциус Малфой дежурный целитель отделения отравлений растениями и зельями

Северус швырнул «Ежедневный пророк» на директорский стол. — Я читал на ночь вот это, словно захватывающий детектив. Скажите, мне, директор, что происходит? Почему новость, что Поттер болен, я узнаю из газет? Дамблдор, даже не взглянув на газету, отпил немного чая из кружки. — Северус, я удивлён, что ты проявляешь интерес к его здоровью. Ты за две недели ни разу не поинтересовался состоянием Гарри. Я тогда понял, насколько эта тема тебе неприятна и больше не обсуждаю ее с тобой. Присаживайтесь, Северус! Директор наколдовал кресло и пригласил жестом сесть. — Если бы я раньше знал, что Поттер в больнице, я бы не допустил, чтобы мистер Малфой имел хоть отдалённое отношение к его лечению. Драко ненавидит Поттера и желает ему смерти. Я уверен, что все эти мероприятия, которые с трудом можно назвать лечением, были назначены Поттеру не без участия Драко. Он ненавидит магглов, с какой стати он использовал их методы? Это изощрённая месть, на которую способно только их сволочное семейство. Это всё специально, чтобы довести Поттера до психушки, что и получилось в итоге. Дамблдор молча пил чай, казалось, что он не слушает то, что говорит ему мастер зелий. — Северус, достаточно подозрений в сторону мистера Малфоя. Этим летом я в корне изменил отношение к нему. Я все больше убеждаюсь, что дети совсем не похожи на своих отцов. Мы проводим распределение по факультетам слишком рано. — Альбус, вы ошибаетесь. Я прекрасно знаю, кто такой Драко Малфой. Я его, можно сказать, вырастил. Он жестокий, тщеславный, высокомерный, как его отец. Он специально Поттера выгнал в другое отделение, чтобы отомстить незаметно. Дамблдор со стуком поставил чайную чашку на стол и посмотрел на декана уставшим взглядом. — Северус, оставь эту тему с мистером Малфоем. Он там не единственный сотрудник. Я уверен, что никакого отношения к ситуации с Гарри он не имеет. Что касается болезни Гарри, у меня есть своя версия происходящего. Боюсь, прогнозы не столь утешительны. Дамблдор не смотрел в глаза Северусу. Он встал и, подойдя к окну, стал смотреть на крошечные зелёные деревья. — Вы хотите сказать, что он умрет? — спросил шокированный Северус. Дамблдор стоял к нему спиной даже не повернулся. — Да, это так. Именно поэтому я не навещал его в больнице. Я не могу смотреть как он умирает. Тогда, когда мне пришло письмо от его родственников, что Гарри болен. Я уже тогда все понял, что случился худший прогноз, и Гарри умрёт. Мне было больно это осознавать. За эти годы я сильно привязался к ребенку. Я ничего не предпринял, чтобы улучшить его состояние, потому что знал: это бесполезно. А через три дня я попросил тебя о помощи, но это была ошибка, потому, что Гарри стало только хуже. Самое трудное — это осознавать бессилие в этой ситуации. — Я не буду ждать пока Гарри умрёт. Я поклялся его защищать в память о Лили. Я защищал его от Тёмного лорда и не могу позволить умереть её ребенку от какой-то болезни. Если вы отказываетесь ему помогать, то я сам лично найду для него хорошего целителя, а не этих идиотов из Мунго. Дамблдор повернулся к Серверу и посмотрел ему прямо в глаза. — Северус, боюсь, в этой ситуации мы не сможем ничего сделать. Лучше поговорите с мистером Малфоем и поспособствуйте, чтобы он принял нашу сторону. Вы можете оказывать на него влияние. — Нет. Драко больше мне не доверяет. Я не думаю, что причина в том случае с зельем правды. Драко знает окклюменцию в совершенстве, я не могу определить, что именно послужило поводом для прекращения всякого общения со мной. Я не собираюсь в этой ситуации бездействовать. Я буду думать, как помочь Гарри. — Я удивлён. Пока Гарри не заболел, ты придерживался другого мнения о нем. Твои же слова, что он заносчивый и высокомерный, как его отец? Ты же ненавидел этого ребенка с первого его дня в школе. Неужели ты привязался к нему за время занятий окклюменцией? Дамблдор с удивлением вглядывался в непроницаемое выражение лица зельевара, словно пытаясь понять его мысли. — Я никогда не испытывал к ребенку ненависти. Да, он меня раздражал и выводил из себя.Но, я всегда любил Лили, и до сих пор мое сердце принадлежит только ей. Я не для того подвергаю себя смертельной опасности, чтобы позволить ему умереть. Северус поспешно покинул директорский кабинет. Дамблдор смотрел ему вслед, погрузившись в свои мысли.

***

Молодые люди, я вас прошу решать конфликты мирным путём, не прибегая к оскорблению друг друга в прессе. Я, как директор, поспособствую, чтобы Гарри Поттеру была оказана медицинская помощь. Я сделаю все возможное с моей стороны, чтобы решить эту ситуацию.

Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор, директор школы чародейства и волшебства Хогвартс.

Драко Малфой сидел за столом в своем кабинете и зевал уставившись в статью ежедневного пророка. Несколько раз прочитав последний абзац голосом Дамблдора, он стал рассматривать колдографии. Поттер с лохматой башкой в футболке и в спортивных штанах сидел на больничной койке. Его голые руки были украшены фиолетовыми пятнами от уколов, а из шеи торчала трубка, взгляд его безумный и отсутствующий. Драко ухмыльнулся, отметив, что образ Поттера вполне устрашающий для Хэллоуина. Слизеринец рассматривал свое изображение. Гладко прилизанные волосы, идеально выглаженная медицинская мантия, никаких синяков под глазами, словно — это не он не спит уже четвертые сутки. Наверное, посмотрев на эту колдографию, все думают, что жизнь у Драко просто рай. Он увидел на снимке, что Гермиона стоит в больничном сквере и поправляет волосы, которые трепал ветер. Её взгляд задумчивый и печальный, алые губы слегка приоткрыты. Рядом стоял рыжий, и в попытке ее утешить, протянул к ней свои медвежьи руки и обнял ее за плечи. Драко взял ножницы и, вырезав их совместную колдографию, стал аккуратно отрезать Рона. Рыжий беззвучно кричал ругательства, грозил ему кулаком. Гермиона протягивала руку, чтобы сцепиться пальцами с возлюбленным. «Не тут-то было! Не всё так просто Грейнджер!» Он, наконец, оторвал её от Уизли и, держа в руках её портрет, пристально смотрел на этот маленький клочок газетной бумаги и улыбался. Девчонка, стоя у колыхающихся деревьев, вдруг вытерла слезу, увидев это, улыбка резко сошла с его лица. Вдруг дверь отворилась, Драко успел в попыхах убрать колдографию в стол и принять серьезное выражение лица. На пороге стоял Гиппократ Сметвик. — Драко. Пока ты один тут сидишь без пациентов, я хочу тебя познакомить с нашими ребятами. Идёмте. Он прошел в кабинет вслед за начальником. За круглым столом сидел с кислым выражением лица вечно недовольный Август и Янус Тики. — Познакомься, Драко. Это Август, он у нас работает в отделении ранений от живых существ. Янус Тики из отделения магических недугов. — Мы уже давно знакомы, — сказал нейтральным тоном Драко, будучи удивлённым забывчивости главного целителя. — Прекрасно. Значит, хочу спросить вас, Драко, планируете ли вы уходить из больницы в сентябре? У вас это постоянная работа, или это всего лишь временная на лето? — Я планирую остаться. Я уже полгода работаю, куда я от вас денусь?! Он присел за стол напротив Августа. — Какие полгода? Всего четыре месяца: два полноценной работы и два практики. Неужели вам настолько здесь тяжело? — Раз на раз не приходится. Но, для меня больница уже как семья. — Прекрасно. Значит, теперь я расскажу, чем мы занимаемся. Как тебе известно, в нашу больницу попадают и не волшебники, как их еще называют, магглы. Часто, если на них напали волшебники, либо они пострадали от волшебных тварей или магических ловушек. Им нередко нужна не магическая помощь. Я надеюсь, что ты подключишься к этим двум целителям и начнёшь вместе с ними работать. Вливайся в наш коллектив, Драко. Янус активно писал в медицинском журнале. Август развлекался во время скучного разговора: он вертел на столе ампулу, словно волчок. — Нет. Я чистокровный волшебник. Я не очень хорошо знаю маггловскую медицину. У меня в дипломе целителя везде превосходно, кроме оказания помощи магглам. Мне сказали на выпускном экзамене, что я отвратительный маггловский врач. Я тогда поклялся Мерлином, что никогда не буду иметь дело с магглами. Август усмехнулся. — Драко, я знаю, что твоих знаний по маггловской медицине хватает только на то, чтобы приложить подорожник, поэтому, я предложил тебя отправить стажёром в маггловскую клинику. Ты пройдешь практику, и только тогда станешь самостоятельно работать, — сказал доброжелательным тоном молодой колдомедик. — Нет. Я отказываюсь.Отдайте мне мой диплом целителя. Драко встал со стула и облокотился на стол, что его костяшки пальцев побелели. — Зачем? Хочешь найти новую работу? Вот направление на стажировку. Либо вы проходите учебу, либо вы будете уволены, — сказал строго главный целитель. Драко забрал документ и побежал в свой кабинет. По дороге его остановила медсестра. — Драко, ваш любимый профессор Снейп здесь. Подойдите поговорить. Он будет очень рад вас видеть. Драко ничего не ответил и бежал к своему кабинету. Урод, Август! Ненавижу эту сволочь! Ненавижу старого дурака Гиппократа! Драко хлопнул дверью. Он смотрел на это направление и руки так и тянулись, чтобы порвать его на куски и выкинуть в окно. Он не маггл, чтобы иметь дело с магглами. Почему на этой работе все считают, что он раб и обязан подчиняться всем приказам начальника. Он выпускник Слизерина, чистокровный волшебник из знатного богатого рода. Разве он мог представить, что его ждет такая страшная судьба? Чистокровный волшебник работает в маггловской больнице. Он почувствовал головокружение, голова резко заболела. Он выпил зелье и успокоившись посмотрел на огромные толстые книги про ликантропное зелье. Нужно сварить это чертово зелье во что бы то не стало! В маггловской больнице нет никаких условий для изучения этого состава. Черт! Почему все так складывается, что планы рушатся как карточный домик? Дверь отворилась и на пороге появился Северус Снейп. Только этого ещё не хватало. — Добрый день, Драко! — сказал преувеличенно доброжелательным тоном профессор. — Профессор Снейп, сейчас не время приема. Приходите позже. Драко стал специально разбирать документы в шкафу изображая свою занятость. — Я не обращусь к тебе за помощью, даже, если буду умирать. Я много наслышан о твоих выдающихся успехах в качестве целителя. — Тогда. До свидания. Я не веду разговоры на личные темы находясь на работе. Драко отложил документы в сторону и посмотрел прямо на Снейпа, демонстрируя нежелание продолжать разговор. — Долго будет продолжаться этот цирк? Что происходит Драко? Ты сам на себя не похож. — Я же дал вам понять, что не намерен вести беседу? Что, это так сложно догадаться? Я не хочу разговаривать с вами. — Что, вижу, все попытки сварить ликантропное зелье потерпели поражение? И кто-то утверждает, что пяти классов ему достаточно? — сказал издевательски зельевар, увидев разбросанные на столе учебники. — Я не пробовал его варить. Я просто читаю ради интереса. Драко схватил в охапку все книги и убрал в стол. — Для общего развития не читают десять углубленных книг. У тебя ничего не получится без помощи педагога, в учебниках не полная информация. Кого укусил оборотень? — Вас это совершенно не касается. — Следи за языком! Я последний раз пришёл с тобой поговорить нормально. Я предупреждаю, что твоя месть Гарри Поттеру настолько неприкрытая, что даже такой идиот, как Уизли, понял, что это твоих рук дело. — Нет, профессор! Вы ошибаетесь! Я не имею желания марать руки об Поттера, он и так долго не протянет, учитывая его состояние здоровья. Сдохнет и без моего активного вмешательства. Драко замолчал. Случайно он сказал слишком много. Он не хотел, чтобы кто-то знал, что он знает всю ситуацию с Гарри. Ему нельзя себя выдавать. — Что с Поттером? — спросил декан, в словах которого чувствовалось беспокойство. — Я не хочу говорить на эту тему. Но, какое вам до него дело? Я знаю, что вы Поттера ненавидите. Вы же будете счастливы, когда он умрет. Или не очень, я понял: проблема у тебя выходит, если он умрет быстрее, чем ты его доставишь Темному лорду. Ах, какая жалость! Верный слуга Северус Снейп не выполнил свое обещание! Плохой пёсик. Малфой засмеялся. Снейп подошёл и ударил Драко по лицу. — Как ты смеешь со мной разговаривать в подобном тоне! Ты сам рубишь сук на котором сидишь.Зря ты затеял эту войну. Тебе ещё придется обратиться ко мне за помощью, но будет поздно. Я не хочу тебя больше знать, Драко! И посмотрев ему в след, Драко подошёл к столу и закинув направление на учебу в дальний ящик стола, он стал читать очередную книгу о ликантропном зелье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.