ID работы: 7878807

Избранный умереть

Джен
R
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 25 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 14: Кошмары наяву

Настройки текста
Примечания:

***

Драко проснулся от того, что кто-то трясёт его за плечо. Он не мог открыть глаз, настолько тяжёлыми были его веки. Внезапно его привели в чувство заклинанием, а потом сказали идти куда-то. Он сонный плёлся по коридору, щурил глаза от яркого дневного света, а мысли всё ещё были глубоко во снах. Он вспоминал эти жуткие видения. Больничный коридор, яркий свет, операционная, и врачи говорят: «время смерти». Душу наполнил леденящий ужас. Он не заметил, как его завели в просторный кабинет, в котором у стен стояло много ящиков закрытых на замки. За огромным деревянным столом сидел Кингсли. Он встал, подошёл к шкафу и, открыв ящик ключом, вытащил папку с документами. — Присаживайтесь, мистер Малфой, — говорит он официальным тоном. Драко так и остался стоять в дверях. Аврор сел за стол, открыл документы и молча показал жестом на стул приглашая присесть. Драко сел напротив него. Мракоборец взяв в руки перо закусил кончик и посмотрел на Драко, на лице которого отразилось непонимание зачем он оказался в этом кабинете. Кингсли заметив страх в его глазах сказал мягко: — Мистер Малфой, не стоит беспокоиться, вас вызвали не для допроса. Дело в том, что неоспоримые факты сделали ваш арест обоснованным. Ваши родители являются заключёнными и, когда проходило собрание совета из двадцати мракоборцев — только трое не стали следовать стереотипу, что сын убийцы является убийцей и отдали свой голос — это я, моя коллега Тонкс и ещё один мой хороший знакомый имя которого я называть не буду. Безусловно, три против семнадцати — не в вашу пользу. Нам нужно было убедить достаточно большое количество людей в том, что вы невиновны. У нас не было и малейших фактов, чтобы вас оправдать. Мы пошли на очень большой риск. Вы знаете зелье возвращения памяти? Драко ответил машинально, даже не задумываясь: — Категорически запрещённое в использовании из-за побочных эффектов среди которых галлюцинации, эпилепсия, лихорадка, в некоторых случаях летальный исход. Аврор усмехнулся и похлопал в ладоши: — Блестящие знания. Спроси целителя о зелье и он расскажет как оно действует не вспомнив для чего его используют. Оно позволяет увидеть скрытые глубоко в подсознании воспоминания. Именно всё то, что вам когда-то стёрли из памяти или то, что вы прячете во время применения окклюменции. Сыворотка правды покажет вашу правду, то, во что вы верите, в то время как зелье памяти покажет абсолютную правду все как было на самом деле. Мы использовали это его и доказали вашу невиновность. Теперь вы не под следствием. Ваш арест официально признан ошибкой. Кингсли улыбнулся и посмотрел на Драко, ожидая его реакции, восторга, слов благодарности. Но увидев отражение разочарования в его глазах, улыбка с лица аврора сошла и он посмотрел на него изучающе. Драко стало страшно от того, что он даже не знает что именно они увидели и как они используют эту информацию против него. Он испытывал ненависть к этим людям, так бесцеремонно вторгшимся в его сознание. Он спросил уверенно, но беспокойство в голосе скрыть не смог: — Как вы могли без моего согласия использовать этот метод? — Ваше согласие не требуется. Если бы мы этого не сделали, вы бы не получили свободу. К тому же, никакие ваши интимные воспоминания не представляют для нас интерес. Мы смотрели только то, что касается вас и ваших родителей. В ходе следствия мы обнаружили неожиданные факты. Теперь нам ясна причина по которой так ненавидят магглов в вашей семье. Вы знали, что вам стёрли больше двух лет жизни? — Не может быть, — раздраженно фыркнул Драко, — у меня бы тогда были серьёзные проблемы с психикой. Это невозможно без последствий. — Если вы мне не верите, то скажите, помните ли вы как получали письмо из Хогвартса? Драко задумался на несколько секунд, на его лице появились морщины от активной мозговой деятельности. Он пытался, но никак не мог вспомнить этот день. Аврор выглядел довольным, что поставил его в тупик и сказал торжествующе: — Потому что, вы его не получали. В восемь лет у вас начались проблемы со здоровьем и ваш отец обращался к целителям, но они не могли поставить диагноз. Тогда вы проходили лечение в больнице у магглов и у вас обнаружили наследственное заболевание. В течение двух лет ваше состояние ухудшалось и, когда вам было десять, то ваш отец согласился на операцию, во время которой вы умерли. Вы были мертвы несколько минут. Однако, ваша магия вернула вас к жизни ценой полной утраты магических сил. Вы впали в кому на два месяца. Ваша магия вернулась только в конце августа, и это позволило вам учиться в школе. Ваш отец стёр вам эти воспоминания, думаю, что он не хотел, чтобы вы всё это знали. Он боялся, что это всё травмирует вас. Драко не хотел верить, что все кошмары про больницу — это его воспоминания. Ему стало не по себе от этих мыслей. Он внезапно опять оказался в операционной среди ярких ламп. Хирург вонзил в него нож. Ему больно. Он задыхается. Кто-то зовёт его… Все растворяется… Он снова в кабинете аврора. — Мистер Малфой, с вами всё хорошо? Аврор смотрит на него участливо и немного обеспокоено. Драко говорит ему, что всё хорошо, а потом вежливо попросит отдать ему его потерянные воспоминания. — Я сожалею, но получить их могут только ваши родители или опекун. Вы несовершеннолетний волшебник, — он увидел разочарование на лице Драко, смешанное с отчаянием и добавил: кто ищет правду — тот найдёт. Вы можете спросить у ваших коллег целителей — кто-то из них, наверняка, знает ваше прошлое. Драко взглянул на часы на которых изображена полная луна. Заметив его интерес аврор сказал как бы невзначай:  — Сегодня полнолуние. Время оборотней. Упоминание о луне и оборотнях ввело в ступор, вызвало приступ внезапной паники, что он ухмыльнулся и спросил небрежно: — Вы считаете, что я оборотень? Кингсли рассмеялся, словно он сказал удачную шутку. — Мистер Малфой, вы такой же оборотень, как и я! Его смех отразился эхом от стен и зазвучал зловеще в голове. До Драко дошёл смысл этой фразы. Они ничего не знают, что на него нападал оборотень и слегка улыбнулся.

***

Драко проведя кошмарную ночь в Азкабане, даже не забежав домой ни на минуту с утра пораньше пошёл на работу. Коллеги увидев его, словно издеваясь, сказали, что он хорошо и бодро выглядит. И глядя на себя в зеркало он отметил, что выглядит довольно неплохо для человека, только что вернувшегося из Азкабана: идеально выглаженная шёлковая рубашка, гладко зачёсанные волосы. Бодрящее зелье и несколько кружек кофе помогли ему сделать то, что казалось невозможным. И хотя, всё выглядело так же, словно он никуда и не уходил, вернувшись, он понял, что уже ничего не может быть как прежде после этой кошмарной ночи. Много вопросов — мало ответов. Голова болела сдавливая виски и внезапно на него накатило ощущение невыносимой слабости, словно он упадёт без сил прямо здесь, на этот кафельный пол. Он шёл и мысли его были далеко отсюда. Он пытался вспомнить сны этой ночи, чтобы понять, что же было на самом деле, а что всего лишь сон. Ровно в двух шагах от рабочего кабинета его сбила с ног маленькая девочка, снова вернув его из размышлений в настоящее. Не успел он опомниться, как она обняла его и радостно закричала звонким голосом: — Драко вернулся! Сказали, что ты уехал и больше никогда не будешь с нами. — Кто такое сказал?! — удивился он и приобнял её в ответ, слегка погладив по голове. Рядом с ним скромно стояла другая девочка и смотрела ревниво на свою шуструю подругу, которая так нагло напросилась на его объятия. Затем она недолго колебаясь словно обдумывая что-то боязливо подошла к нему и очень осторожно обняла его. Дети прижались к нему, обхватив его маленькими ручками. Драко не мог не улыбнуться и обнял их. — Малышня, кыш! У целителя Малфоя полно забот кроме вас, — сказал грозно проходивший мимо Сметвик и девочки, посмотрев на старого целителя обиженно, отошли в сторону, — Они вас так и до вечера не отпустят. Хорошо, что я вас увидел, Драко. У нас должен с минуты на минуту явиться один пациент, с какими-то непонятными жалобами. Если вы согласитесь, то я вам вдвойне заплачу за этого индивида и ещё будет обязательно премия, если вы не забудете мне напомнить. В случае вашего отказа мне придется всё бросать и, используя все свои связи, искать срочно целителя и платить ему деньги из своего кармана. Вы согласны его принять? — Мистер Сметвик, я согласен, но я не могу гарантировать, что я смогу вашему особому пациенту помочь, вдруг там случай, действительно выше моих возможностей. — Отвечайте мне срочно: да или нет? Драко согласился чисто из медицинского интереса, ему хотелось знать, что это за особый случай. Он взял карту, но открывать её не стал и даже имя пациента не прочитал. Зайдя в кабинет он швырнул её на стол, переоделся в лиловую мантию, взмахнул палочкой и на столе появилась чашка. Наверное, если кто-то увидел бы, что он пьёт кофе в медицинском кабинете, ему бы уже досталось от начальства, так как это категорически запрещалась. Он помешал толстый слой сливок и собирался сделать глоток. В кабинет постучали. Драко несмотря на сильное желание выпить горячий напиток спрятал кружку в стол и сказал стандартную фразу: — Войдите. На пороге стоял Поттер. Драко уже хотел спросить: что Он здесь забыл? Взгляд упал на медицинскую карту, где крупными буквами была написана фамилия гриффиндорца. Мерлин, какой это был косяк не посмотреть фамилию пациента прежде чем согласиться. Хотя… Откуда он знал, что такое может произойти? Он не ожидал такой подставы, когда соглашался. Драко быстро вернул самообладание и решил, что изо всех сил будет гасить в себе всю ненависть и общаться с ним как с другими пациентами. Они могли бы быть и не знакомы. Он решил сконцентрироваться на своей работе и это помогло. Успокоившись, он сказал намеренно вежливо: — Проходите мистер Поттер. Гриффиндорец смотрел на него с ненавистью, казалось, что он изо всех сил держится, чтобы не наброситься на него с кулаками. Следом за ненавистным Поттером вошёл тот, кого он больше всего не хотел видеть. Профессор Снейп. Драко не смог скрыть на своем лице шок и разочарование. — Вы оглохли Поттер? Проходите уже, не стойте, — рявкнул Снейп и втолкнул обратно Поттера, который уже добрался до двери и собирался уходить. Затем он окинул хищным взглядом Драко, как зверь смотрит на свою добычу, и ехидно улыбнувшись, посмотрев ему в глаза сказал: Я останусь здесь во избежание непредвиденных ситуаций. Он сказал эту фразу так, словно в неё он вложил всю ненависть и презрение к нему. Драко понял тонкий намёк. Профессор считает, что это он пытался убить Поттера. В его голосе слышалась скрытая угроза. Драко стало не по себе от этих слов и его охватило беспокойство, словно он предчувствовал что-то нехорошее. Кончики пальцев предательски задрожали. Он освободил голову от посторонних мыслей и, восстановив спокойствие, он сказал крайне доброжелательно, словно они не были врагами, а Поттер — всего лишь его пациент: — Присаживайтесь, пожалуйста, мистер Поттер! Не стойте у порога! Поттер даже не сдвинулся с места, его лицо побелело и он закричал, глядя на учителя, словно прожигая его гневным взглядом: — Вы мне не сказали, что это будет он! Вы что, сговорились с ним? Вы специально всё подстроили? Снейп посмотрел на него так, что Поттер понял его без слов и замолчал. — Мистер Поттер, уверяю вас, целитель не будет при выборе вашего лечения опираться на личное отношение к вам, не так ли, мистер Малфой? — сказал издевательски Снейп и посмотрел на Малфоя, который опустил взгляд и смотрел в пол, словно учитель его ругает за плохое поведение. Целитель несколько секунд молчал и обдумав что-то сказал: — Ваш вопрос неуместен. Мистер Поттер, я прошу поторопиться, потому что я не располагаю свободно временем. А вас, профессор Снейп, я любезно прошу выйти из кабинета. Я считаю, что ваше присутствие здесь лишнее, потому что вы не его близкий родственник. И мистеру Поттеру не пять лет, чтобы ему нужен был сопровождающий. Вы заставляете его чувствовать себя неловко. — Мистер Поттер не против моего присутствия. Приступайте к своей работе! Я здесь всего лишь сторонний наблюдатель. А вы, Поттер, слышали, что вам сказал целитель? Проходите и садитесь. Вас все ждут, и у меня тоже нет целого дня на вас. Надеюсь, что вы не забыли наш разговор с вами или вам напомнить? Драко видел как Снейп взяв Поттера за локоть притащил его ближе к нему и толкнул на стул. Гриффиндорец сел скрестив руки на груди и смотрел на Драко с неприкрытой ненавистью. — Какие у вас жалобы, мистер Поттер? — спросил целитель изобразив сочувствие. Драко убрал его руки с груди и приложив свою руку к его сердцу он взял палочку и произнёс заклинание. Поттер сидел с таким видом, словно его рука, как раскалённая сковорода обжигает его. Он еле терпел его прикосновения. Снейп увидел, что медицинская карта валяется на столе и сказал издевательски: — Целитель, я так понимаю, что его карту вы и не открывали ни разу? В ней вся история болезни мистера Поттера изложена более чем подробно. — Я не имею возможности изучать карты пациентов вне рабочего времени, — сказал он не прерывая диагностику. Снейп взял медицинскую карту и увидив возмущение на лице Драко, который открыл рот, чтобы что-то сказать, прервав его на полуслове, протянул ему пергамент и сказал: — У меня есть законное право, чтобы смотреть этот документ, я официально его сопровождающий. Драко небрежно бросил пергамент с подписью на стол и подошёл снова к Поттеру. Снейп открыл карту собираясь начать чтение вслух и Драко не смог сдержаться: — Я предупреждаю, что время приема скоро закончится и, если я не успею осмотреть его, то это не мои проблемы.Читайте — я это слушать не собираюсь. Драко демонстративно сел за стол и смотрел отстранённо куда-то в стену. Снейп зачитывал подробно всё начиная с того времени, когда он попал в больницу и вот он остановился на том дне, когда Поттера кто-то отравил в их больнице. Профессор внимательно следил за его реакцией на его слова, словно что-то выясняя. Лицо Драко не дрогнуло ни единой мускулой. Он не слушал, что зачитывает профессор и думал о своём. Внезапно он снова увидел себя маленьким мальчиком. Он сидит в медицинском кабинете, на столе стоят пробирки с кровью. Молодой парень добавляет в кровь какие-то зелья. Драко скучно, он хочет поговорить с ним и внезапно он спрашивает: — Тебе сколько лет? — Пятнадцать, — сказал парень не глядя на него. Он капает кровь на стекло и что-то смотрит под микроскопом. — Какой ты взрослый! А мне восемь. У тебя есть как его там… ну эта… девушка? Ответ он не услышал. Дверь открылась и в кабинет вошёл отец. — Как ты себя ведёшь, Драко! Он целитель, а не твой друг, — сказал строго он и обратился к целителю, — Я знаю, что мой сын вас уже достал и на него много терпения нужно, но я любезно прошу вас от нас не отказываться и потерпеть нас ещё некоторое время. В кабинете повисла напряженная тишина. Снейп закончил чтение. Драко вернулся мыслями к работе и спокойно сказал: — Вы закончили? Можно мне приступать? Он снова подошёл к Поттеру, проверил пульс на шее и на запястье. Затем он произнес несколько диагностирующих заклинаний и оценив результаты измерений ободряюще сказал: — Ничего серьезного с вами не случилось, мистер Поттер. Я вам посоветую некоторые зелья и вы можете быть свободны. Снейп изобразив удивление изогнул бровь и сказал вкрадчиво: — Мистер Малфой, вы считаете, что он здоров? — Я не говорю, что он абсолютно ничем не болен. Но, его состояние вполне нормальное. Если и есть какие-либо хронические заболевания, то я за одну консультацию не смогу точно сказать. Никто из целителей не смог бы определить за пять минут. Необходимо некоторое время на обследование и наблюдение. — Мистер Малфой, мы могли бы обратиться к другому целителю более профессиональному, чем вы. И вы ошибаетесь, некоторые профессионалы своего дела могут сказать, что с пациентом только взглянув на него. Но, однако, мы вынуждены сотрудничать именно с вами, потому что мы так же, как и вы подчиняемся требованию высшего руководства. Ваш начальник убедительно рассказывал нам какой вы молодой и талантливый целитель. Он даже сказал, что вы лучший целитель в больнице. И что в итоге, вам говорят, что человек болен, но вы утверждаете словно наперекор всем, что он здоров. Я вижу впервые, чтобы человек был настолько не заинтересован своей профессией. Драко, если бы не был на работе, то давно бы уже поставил его на место, но он успокоился и сказал уверенно, не выдавая дрожь в голосе: — Вы можете обратиться к другому целителю. У вас есть кто-то на примете или вам посоветовать? — Что вы мистер Малфой, мы не отказываемся от сотрудничества с вами. Если ваш начальник, считает, что вы можете помочь в этой ситуации, то мы надеемся на вашу помощь, — сказал он вкрадчиво, почти шёпотом, словно издеваясь над ним, — мы лишь просим вас вернуться к вашим обязанностям и помочь вашему пациенту. Пока что, вы не делаете вашу работу, то, собственно за что вам платят деньги. Драко побледнел от злости. Он всё это слушал молча. Вначале он хотел что-то ответить, но внезапно он, не говоря ни слова, взял пергамент и написал служебную записку. Спустя минуту в его кабинете появилось кричащее письмо и раздался раздражённый голос главного целителя: — Значит, так и говорите, Драко, раз случай не магический: пусть они идут и лечатся у магглов. Только меня не трогайте, я очень занят. Решайте свои проблемы сами. В кабинете повисла звенящая тишина. — Всего доброго, — сказал Драко посмотрев профессору прямо в глаза и демонстративно достав чашку подошёл к окну и глядя на деревья в парке, он пил кофе небольшими глотками. Поттер вышел, но Снейп так и остался стоять в дверях. Драко увидев это сказал раздражённо: — Прошу вас поторопиться, у меня скоро придут другие пациенты и мне нужно подготовиться к приему. Снейп ехидно улыбнувшись сказал: — Конечно, я вас не задержу. Однако, что мистер Малфой, избежать наказания — это дело семейное?! Его слова привели Драко в бешенство и он не сдержался и сказал: — Так, оказывается, что вы пришли не потому, что вас интересовало здоровье вашего подопечного, а из личного интереса. Снейп внезапно рассердился и гневно посмотрев на Драко прошипел: — Он не мой подопечный! Драко удивила столь бурная реакция профессора на его слова, словно он эту тему остро переживал и она его волновала, и спросил удивлённо: — А что я не так сказал?! У вас имеется официальная бумага и пусть только один день вы несёте ответственность за него. Снейп хотел что-то сказать, но промолчал. И окинув Драко презрительным взглядом вышел из кабинета.

***

Драко зачерпнув ложкой сироп давал его маленькой девочке. Внезапно у него все стало плыть перед глазами и он почувствовал приступ удушья. — Вы можете сами выпить их? — спросил Драко у мамы девочки и поставил две склянки на больничную тумбочку, — мне что-то стало нехорошо… — Конечно, идите, Драко, отдыхайте, — сказала молодая волшебница и ободряюще дотронулась до его предплечья. Драко едва зашёл в кабинет, как его сразу вырвало. На раковине остались пятна крови и, посмотрев в зеркало, он увидел красные разводы в уголках своих губ. Он умылся и подойдя к шкафу дрожащими руками достал желтоватое зелье и, накапав в стакан с водой несколько капель, он выпил его залпом. Дверь кабинета внезапно открылась и вошёл его коллега, заметив его растерянный вид, он сказал: — Я только за картой Поттера. Кто-то у нас берет и не возвращает обратно. Сепсис быстрым шагом подошёл к столу и взял карту. Драко пытался скрыть своё беспокойство и старался вести себя как ни в чём не бывало. — Ты что, Поттера что ли собрался лечить? — спросил небрежно Драко. — Что, сам выгнал, а теперь беспокоишься, что я твоего пациента забрал? Ты, наверное, забыл, что, к счастью, я не работаю с детьми. Родственники Поттеру нашли врача из клиники и меня просил Гиппократ переписать его историю болезни для магглов. Вместо зелий необходимо написать аналоги маггловских лекарств. Сепсис думал, что Драко волнует вопрос о Поттере, но он ничего не понял, что, он обеспокоен, что сегодня полнолуние и его состояние ухудшилось. Его укусил оборотень месяц назад и, если сначала он был уверен, что превратится в оборотня в эту ночь, то с каждым днём симптомы становились всё слабее и он уже был уверен, что смог избежать заражения. Сегодня всё начало повторяться снова: слабость, головокружение, лихорадка, прямо как в ту ночь, когда Сивый на него напал. А теперь эта кровь. Он хотел найти ответы на свои вопросы. Внезапно Драко осмелел и спросил: — У меня к тебе деловая просьба. Я хочу воспоминания получить, но это может сделать только опекун. — И ты хочешь, чтобы я тебя усыновил? — Конечно, нет. Я прошу достань мне зелье. Мне нужно кое-что вспомнить. — Я не собираюсь тебе его давать, для того, чтобы ты вспомнил имя первой учительницы. — Ты совсем уже? Если я говорю, что мне нужно это зелье, значит есть причины. — Много хочешь, мало получишь. Целитель направился к двери, затем обернулся и посмотрев на пол, он спросил:  — Откуда эта кровь? — Я не знаю, — соврал Драко, разглядев два красных пятна у раковины и, привстав со стула, он уже собирался произнести очищающие заклинание, но Сепсис остановил его рукой. Целитель взяв зелье накапал его на салфетку, и бросив её на пол вытер пятно ногой. Затем он произнёс заклинание и пол стал чистым. Драко молча наблюдал за его действиями. — Ты только не переживай! — сказал он мягко, словно ободряя его. — Ты что намекаешь, что это моя кровь? А то, что это общественное место? Здесь полно людей ходит. Я не знаю чья это кровь и откуда она, — возмущался громко Драко. — До тебя здесь было чисто. Кроме тебя здесь никого не было. Целитель бросив на стол карту Поттера подошёл к нему и произнёс диагностирующее заклинание. — Какого Мерлина? — закричал Драко и хотел встать со стула, но не смог. Целитель привязал его к нему невидимыми веревками и взяв его руку, он перетянул её жгутом. Драко был вне себя от злости, увидив его реакцию целитель сказал: — Знаешь, Драко, я поступаю сейчас не как заведующий отделением, который заметил, что с сотрудником не всё в порядке. Так бы поступил твой брат в этой ситуации. Мне плевать, что ты не согласен. Если будет больно и ты заплачешь, я сделаю вид, что не заметил. — Ты мне в Азкабане испортил вену, у меня рука болит. Ты ещё раз решил это сделать? — Я понятия не имею про что ты говоришь. Я тебе говорил, что уезжаю или ты забыл? Я сегодня утром только вернулся и узнал, чисто случайно, что ты там был. — Я тебе сказал, что только попробуй это сделать, — сказал со злостью в голосе Драко. Он не мог скрыть свое беспокойство, что кто-то узнает, что его кусал оборотень. Даже, если он не превратится никогда, то слюна оборотня в крови навсегда. Целитель увидел страх в его глазах и, взяв иглу, сказал спокойно: — Дыши ровно, глазки закрой. Я уже и так нарушаю свои принципы — ради тебя использую детскую иглу. Драко увидел, как целитель прислонил кончик иглы к коже. Он ничего не должен узнать о нём. Внезапно его охватила ярость, он со всех сил старался высвободиться от заклинания и, дёрнув рукой резко он почувствовал крайне неприятную боль. Он освободился от чар, игла выскочила, оставив глубокий порез, по руке стекала струя крови. Драко потянулся рукой, чтобы зажать рану пальцами. — Не трогай, — сказал целитель и тут-же прижал вату. Они молчали и Сепсис останавливал кровь, заживляя порез заклинанием. Затем он приложил вату с каким-то зельем и больше не говоря ни слова, забрав карту Поттера, он ушёл. Драко виновато смотрел ему вслед. Этот человек беспокоился о нём, а он себя вел, как всегда. » Если у тебя единственное желание ругаться со всеми и оскорблять других, то ты так никогда не найдёшь себе друзей» — звучал из сна голос маленькой Гермионы.

***

Драко лежал на кушетке в своем кабинете и не мог пошевелиться от боли, которая разрывала его тело на части, словно огромный зверь его терзал когтями. Дверь открылась и он увидел Августа Сепсиса. — Я думал, что ты никогда не придёшь. Я жалею, что тогда так поступил. Я выпил десяток зелий и все они мне не помогли. Я упал в обморок, целители мне что-то вкололи, после чего меня вырубило. Когда я проснулся, то я кричал от боли, — он говорил, борясь с сильным желанием заплакать, — мне всё равно, что и кто думает, мне так больно что… — Что ты хочешь умереть? Как это трогательно, Драко. Сепсис превратился в Беллатрикс и теперь она стояла перед ним. На лице Драко застыл шок. Она коварно улыбнулась и сказала: — Драко, ты не рад меня видеть? Я проделала такую работу, чтобы оказаться здесь. К тебе не подступиться, проклятые зеркала кабинетов целителей не пускают незваных гостей, но оборотное зелье решает проблемы. Драко вскочил из последних сил и, схватив палочку, он направил её волшебнице прямо в сердце. Она лишь засмеялась. — Давай, примени ко мне самое сильное заклинание. Что силёнок не хватает? — Если ты подойдёшь ко мне, то… — Что? — Я убью тебя. — Пустые слова. Опусти палочку и послушай, что я тебе скажу. Я пришла не чтобы убить тебя, а попрощаться. Милорд не оставляет в живых предателей. Тебе был срок месяц. Никто не верил в идею Тёмного лорда, что ты поверишь, что ты заразился ликантропией и не станешь искать другую причину своего плохого самочувствия. Сивый на тебя напал, чтобы Тёмный лорд смог провести небольшой ритуал, оставив тебе жизнь ровно до полнолуния. Ты должен был явиться к Милорду и просить на коленях оставить тебя в живых. Но, ты этого не сделал, доказав ещё раз, что вся ваша семья предатели. Ты умрёшь мучительной смертью. Слишком поздно, Драко. Я даже нарушив его запрет не общаться с тобой тайно навещала тебя в больнице, пытаясь тебе вернуть мозг, который ты потерял. Ты не слышал меня. Ты что скрывал от всех? Несуществующую болезнь? Маленький дурачок. Эта ночь будет последней. Часы смерти не остановишь. Она засмеялась и исчезла. Драко плакал кровавыми слезами. Часы пробили одиннадцать раз и каждый удар отражался болью в сердце. Он больше всего боялся смерти.«Часы смерти не остановишь» — снова он слышит её голос, и в голове раздался, отражаясь болью в висках, её смех — зловещий и безжалостный, словно так смеётся над ним сама смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.