ID работы: 7878807

Избранный умереть

Джен
R
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 25 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 27: Осенний день

Настройки текста
Примечания:
      Гарри вяло ковырял вилкой в тарелке, нанизывая безвкусные брокколи. Его тошнило от лекарств и есть совсем не хотелось. Когда ему сказали, что обследование займёт не больше недели, они обманули его. Он в больнице уже полных две недели и так никто и ничего не сказал — ни то, чем он болен, ни сколько он ещё здесь будет находиться. За эти дни он потерял не только остатки здоровья, но и надежду на то, что какие-то положительные изменения произойдут в его жизни в ближайшее время. Дверь в палату отворилась и к нему снова зашёл Ремус. Он его навещал подозрительно часто, почти каждый день. И сегодня, как обычно, когда наступило время визитов посетителей, он к нему молча зашёл в палату и сел рядом с ним. — Гарри… — начал он. — А ты хотел бы пойти погулять?       Гарри посмотрел в окно и увидел, что на улице ярко светит солнце. Сегодня был безусловно тёплый день, который очень хорош для прогулок. Таких дней осенью по пальцам пересчитать и предложение Ремуса было заманчивым. — Хотел бы. — ответил грустно Гарри. — Но, при моём здоровье лучше воздержаться от прогулок… У меня никакого настроения нет, чтобы гулять… — Если ты будешь продолжать сидеть в четырёх стенах, то у тебя никогда не будет настроения, — ответил Ремус.       Он убедил его во всей полезности прогулок и они вышли в больничный сквер. Сколько времени он уже не был на улице? И когда он последний раз гулял? Он этого не мог вспомнить, как не пытался.       Деревья были все в ярких одеждах, что глаз радовался от наблюдения за красотой осенней природы. Они шли с Ремусом медленно прогуливаясь по усыпанной желтыми листьями аллеи. Даже эта прогулка давалась Гарри с трудом и он чувствовал головокружение. Иногда он пошатывался, но его подхватывал Ремус, предотвращая падение. — Ремус, я вспомнил тот день, когда ты сказал, что умер Сириус, но жизнь должна продолжаться. Что всё ещё будет хорошо. А я тебе верил… Теперь я понимаю, что все эти слова не имели никакого значения… — сказал Гарри не глядя на профессора и поднял с земли красный лист. Его сердце пронзила щемящая боль. — Гарри, ты не должен себя так настраивать! — сказал профессор, — Если ты будешь думать негативно, то твоя жизнь от этого станет только хуже. — Можно подумать, если я буду думать, что всё хорошо, то что-то изменится? — ответил с досадой Гарри, который крутил в руках лист клёна. — Каждый день мне делают по шесть уколов и теперь, когда их невозможно делать внутривенно, потому что у меня уже испорчены вены, то мне стали их делать внутримышечно, что теперь на мне нет живого места. И несмотря на всё лечение никому и в голову не пришло, что мне невыносимо больно, а то, что снимает боль мне не назначает врач.       Гарри чувствовал, что его покидают силы и дошёл до ближайшей скамейки. Он обессиленно плюхнулся на лавочку и не глядя на профессора, он всё изучал осенний лист, который он до сих пор крутил в руках. Ремус присел рядом с ним. — Гарри, я разговаривал с твоим врачом и он сказал, что у тебя могут быть хорошие прогнозы. Тебе необходимо хирургическое вмешательство, но этот вариант невозможен, потому что любая даже незначительная операция рушит магию. Ты можешь после неё стать сквибом, — говорил серьёзно Ремус. — Чтобы осуществить операцию нужно найти донора магической крови, что в твоём случае сложно сделать, потому что нужна кровь волшебника, который сильнее магически, чем ты. Тогда ты сможешь существовать за счёт его магии, пока твоя магия не наберет силу. — Ремус, а ты только делаешь вид, что ничего не знаешь кроме защиты… А сам ты разбираешься в ритуалах и в зельях не хуже самого Снейпа, — внезапно сменил тему Гарри, удивлённый знаниями профессора. — В следующий раз я, наверное, попрошу тебя помощи по зельеварению.       Гарри улыбнулся и засмеялся. — Профессора Снейпа попроси, — ответил Ремус. — Ну уж нет! — сказал категорично Гарри. — Мне пять лет хватило по горло… Самый худший профессор в истории. Хотя, нет… В прошлом году с первой позиции его подвинула Амбридж. Да и у нас все говорят, что если «ты не Драко Малфой — то посещать зелья нет смысла» — А что тебе до Драко? — спросил Ремус. — Начнём с того, что он как волшебник очень слабый и то, что его приняли на Слизерин — это заслуга его родителей. Отец его, как знаешь, член попечительского совета. Драко же ни одно заклинание нормально применить не может. Да, он, конечно, совсем не глупый мальчик, может хорошо выучить теорию и более — менее нормально приготовить несложные зелье — но это всё на что он способен. На высшие зелья у него магии не хватит. И как родители не старались сделать его лучшим выпускником Слизерина, по его способностям он не тянет, как бы им не хотелось этого. — Я тоже всегда считал, что Малфой ни гроша не стоит. Но, Снейп постоянно его выделял среди остальных. — Может он просто его подбадривал, зная, что мальчик совсем слабенький? Учитель же не будет требовать от ученика невозможного. Вот и в этом случае, что я буду требовать от Драко, если знаю, что он выше головы не прыгнет? — сказал Ремус и вдруг поправился, — Я предположил, как бы я поступил, если бы я был на месте профессора Снейпа.       Гарри молчал, погрузившись в себя и даже не слушая то, что говорит ему профессор. Он порвал осенний листок и выкинул его. — Ремус, скажи, а ты знаешь Регулуса Блэка? — Да, — ответил уверенно учитель. — А почему ты спросил? — Да вот, я вспомнил, что Кикимер говорил, что его хозяин Регулус Блэк, который давно без вести пропал. Он был любимым сыном сумасшедшей старухи. Я тогда подумал, что он такой же псих, как и всё их семейство. А мне он приснился во сне недавно. Я не помню наш разговор, помню только, что он произвёл на меня приятное впечатление. — Ты знаешь, все Блэки — они все производят хорошее впечатление на людей. И у каждого из них при всех их подлых качествах есть, можно сказать, своя изюминка. Регулус был сильным волшебником, хорошо разбирался в тёмной магии — это было его отличительной чертой и той самой изюминкой. Но, он всегда делал только то, что ему приказывал Тёмный лорд. — Тёмный лорд? — переспросил Гарри. — Да. — ответил Ремус. — Но, ты никогда раньше не называл так Волдеморта, — удивился Гарри. — Не произноси его имя, — прошипел вдруг побледнев Ремус. — Но, Дамблдор говорит, что страх перед именем… — возразил Гарри. — Достаточно. Дамблдор не имеет никакого понятия о истинном положении вещей. — грубо прервал его Ремус.       Гарри замолчал и в воздухе повисла неловкая пауза. — Нам пора возвращаться, — сказал Ремус нарушив молчание и взяв его за локоть, он повёл его по направлению к зданию больницы.       Их отношения с Ремусом изменились. В последнее время они много времени проводили вместе. И всё же, что-то настораживало Гарри, словно сердце подсказывало, что это совсем не тот человек, которого он знает. Словно это человек похожий на Ремуса, но не он. Но, Гарри нравилось общаться с этим неизвестным Ремусом, который проявлял заботу о нём, а не только говорил ему, что «будет всё хорошо!» Да и сколько он знаком с Ремусом? И когда они так близко и длительно общались? Может Гарри излишне придирается, а Ремус наедине с ним показал ему настоящее своё лицо? Гарри всю дорогу до больницы только и думал, что даже если это и не Ремус, то он бы не хотел что-то менять. Но, если это не Ремус, тогда кто это?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.