Глава 2.
12 февраля 2019 г., 16:32
Дверь была резко распахнута, словно ее открывали с ноги, и в комнату ввалился Лэнс. Дойдя, если так можно сказать, до кровати, парень буквально рухнул на нее, не желая сегодня больше двигаться. День выдался действительно суматошным, сначала он проспал, потом еще и собеседование перенесли.. МакКлейн устало выдохнул, закрывая глаза и собираясь расслабиться, но его планы были в миг разрушены, когда в дверном проеме появился силуэт, а чья-то рука легким движением постучала о косяк.
- Что~о? - измученно протянул парень, приоткрывая глаза и смотря на вошедшего.
- Опять ленишься. Mamá просила позвонить ей.
Около шкафа, скрестив руки на груди, стояла девушка с короткими, чуть вьющимися волосами. Стекла ее очков отражали свет, не позволяя Лэнсу увидеть ее светло-голубые глаза и то, как она смотрела на парня.
- Верониикаааа, я помню, я только пришел, дай передохнуть, - наиграно-измучено протянул кубинец, по-прежнему не поднимаясь с кровати.
- И как ты будешь выживать, когда я уеду? Кстати, об этом. Завтра самолет, ты проводишь меня?
- Эхх, уже улетаешь от меня? Конечно провожу!
- Сам понимаешь, почему мне нужно уехать, - Вероника с грустью улыбнулась и вышла из комнаты.
Девушка приехала в Америку вместе с Лэнсом, чтобы убедиться, что все нормально и что он сможет жить один. Она никогда не считала парня особо самостоятельным, но все же доверяла ему. "Ты всегда сможешь вернуться домой", говорила Вероника. Мало ли, вдруг ее брат все же решит вернуться? Но тот был твердо уверен в своих намерениях и даже не думал отступать. Все же Лэнс был довольно целеустремленным парнем, что, разумеется, придавало девушке и другим еще большую веру в него.
- Хеей, Вероника, хочешь сходить куда-нибудь, мм?? - крикнул парень из своей комнаты, доставая телефон, чтобы позвонить маме.
Солнце плавно опускалось к горизонту, провозглашая начало вечера. Погода радовала и звала гулять даже самых домашних людей. Последние теплые дни осени радовали жителей, которые так не хотели отпускать их. Натянув на голову шапку, Лэнс широко улыбнулся, встречаясь взглядом с сестрой.
- Ну.. Значит в парк? - уточнил парень, не меняя выражения лица.
- В парк, - подтвердила Вероника, поправляя свой шарф.
Выйдя из квартиры, Лэнс закрыл дверь за сестрой и они пошли вдоль домов. На улице было довольно светло, но некоторые фонари уже были включены. Кто-то уже вернулся с работы, а иные были в пути домой. Пробки на дорогах почти закончились и на многих трассах движение было свободным. Люди шли по тротуарам: компаниями, парами или по одиночке. Многие вышли на прогулку этим теплым вечером, казалось, что даже самые сердитые и занятые люди пошли со своими детьми в торговые центры или на игровые площадки.
Лэнс шел вдоль домов и как обычно дурачился. Парень не хотел думать, что уже завтра его сестра уедет и он останется один в пустой квартире, в чужой стране. Конечно, это был его выбор и МакКлейн ни капли не жалел об этом. Лэнс очень любит свою семью и Кубу, но он хотел увидеть другую культуру и узнать других людей. Пусть с трудом, но родители отпустили его, а сам парень обещал звонить им каждый день.
- Давай скорее, мы не успеем на светофор! - парень дернул Веронику за руку, но та лишь одернула ее.
- И так не успеваем, я не хочу никуда бежать.
Девушка равнодушно вздохнула и Лэнс был вынужден отпустить ее руку.
- И кто из нас тут л.. - он хотел было договорить, но его взгляд пал на парня, едущего на байке, - Хей, смотри какой красавчик там едет, - ухмыльнулся младший МакКлейн.
- Ты знаешь, как я отношусь к мотоциклам, Лэнс, это опасно.
- Этё апясна - передразнил парень, - Ты всегда так говоришь, но это выглядит круто, согласись!
Вероника лишь вздохнула, а Лэнс все таким же восторженным взглядом проводил мотоциклиста, который быстро скрылся за машинами на дороге.
На мотоцикле было быстрее передвигаться по городу. По-крайней мере, так считал Кит, который сейчас и ехал на том самом мотоцикле. Он ловко завернул за угол дома и остановился около небольшого здания. "ТакаШиномонтаж" гласила неяркая вывеска, висевшая над входом. Кит слез с мотоцикла и снял шлем, оставляя его на ручке. Парень вошел в автосалон и огляделся.
- Ты сегодня рано - Широ вышел из-за небольшой стойки и приветливо помахал вошедшему, - Надеюсь, ты не прогуливаешь.
- Я уже не маленький тебе не обязательно так опекать меня, - хмуро ответил Кит и снял крутку.
- Если ты закончишь с работой, которую оставил вчера, то можешь идти раньше, хорошо? - спокойно произнес мужчина и вернулся за стойку.
- Да, спасибо.. - так же сухо ответил Кит и, повесив куртку, отправился к одной из стоящих машин.
Автосервис Широ специализировался не только на ремонте автомобилей, но и их преображениях. Он нанял команду ребят, которые умело пользовались краской и они, по желанию клиентов, разрисовывали машину за дополнительную сумму. В пусть город и был большим, но подобных мест в нем было не много, так что ТакаШиномонтаж считался одним из самых лучших салонов по "преображению" автомобилей, байков и мотоциклов.
Кстати, одной из причин, по которой Кит стал ездить на мотоцикле, стал именно этот салон. Конечно, Когане всегда симпатизировал подобный вид транспорта, но он никогда не думал, что у него будет такой. Иногда к Широ заходят люди, отдающие свои байки или машины на запчасти за небольшую плату или даром. Это бывает полезно, ведь так легче найти нужную деталь или можно отремонтировать "эту рухлядь" и продать в три раза дороже. Именно так Кит и получил свой мотоцикл. Он сильно потрудился, чтобы сделать его крепким и красивым, и это было не зря, ведь результатом парень был более, чем доволен.
Сейчас же Когане работал с очередной машиной какого-то бизнесмена, постоянного клиента автосервиса. Обычно он приезжает сюда раз в три-четыре месяца, чтобы посмотреть состояние машины, но иногда случаются внеплановые посещения, как в этот раз. Что-то случилось мотором и бампер оказался помят. Ремонт, пусть и не особо трудный, но прилично стоявший. Кит заменил бампер еще вчера, когда Широ услужливо согласился помочь. Теперь парень возился с мотором, что не было так уж и трудно. Причина оказалась проста, в него попал некий мусор, что привело к сбою работы. Умело прочистив мотор, Кит выпрямился, вытирая масляные руки полотенцем. Он сел за руль и попробовал завести машину, что легко вышло у него с первого раза. Мотор был исправен, а это значит, что на сегодня работа Кита закончена.
Он лениво оттерся от масла и попрощавшись с Широ, вышел на улицу. К вечеру становилось свежее, даже не смотря на теплый вечер, так что парень решил поторопиться добраться до дома, пока он не замерз. Надев на голову шлем, Когане сел на мотоцикл и завел его, после ловко выруливая к главному шоссе и направляясь домой.
"Раз вечер выдался более свободным, то можно будет и отдохнуть", - решил Кит, подъезжая к дому. Он жил в небольшом доме, неподалеку от центра. Это жилье досталось ему от родителей, так что платить за него кредит или за съем не приходилось. Разве что за коммунальные услуги, но счета не были особо большими, ведь Когане не так часто проводил время дома и не успевал пользоваться там чем-либо в особо крупных масштабах.
Оставив мотоцикл около дома, парень пошел к двери и привычными движениями отпер замок. За уже открытой дверью его ждал все тот же пустой и одинокий коридор, поглощенный темнотой тоскливых вечеров. Пройдя в гостиную, парень устало плюхнулся на диван, беря в руки телефон. Он опять заказал себе доставку еды. Так всегда происходило в дни, когда не было сил приготовить что-нибудь самостоятельно. То есть почти всегда. Как только Когане отправил заказ, он нажал пяткой на пульт включая телевизор и оставляя первое попавшееся шоу. Очередной "конкурс на выживание" на забытом Богом острове. "Попробовали бы они выживать, как это делаю я, пфф", - пронеслось в голове у Кита, что было неожиданным даже для него. Он решил не думать об этом и кое-как дотянулся до пульта, чтобы включить что-то более интересное для него.
Бессмысленное щелканье каналов прервал звонок в дверь. Когане спокойно встал с дивана и вышел в коридор, попутно хватая кошелек. Он открыл дверь и, забрав еду, расплатился с курьером, после снова запирая дом.
На часах девять часов. Кит апатично ест китайскую лапшу и прожигает остатки вечера. Он все же остановил свой выбор на каком-то юмористическом шоу, но, правда, оно его не особо веселило. Но, за не имением лучшего, это было оптимальным вариантом. Доев лапшу, парень зевнул и, выключив уже наскучивший телевизор, отправился на кухню, где выкинул мусор из-под еды. Он лениво пошел в свою комнату и, переодевшись в домашние майку и шорты, лег на кровать. В соцсетях Кит почти и не сидел, разве что иногда узнавал что-то по учебе и заказывал себе еду. У него не было друзей ни по интернету, ни в реальной жизни. Может, поведение Когане отталкивало от него людей, может, он сам прогонял их. Но ему было плевать. В своей вечной борьбе Киту было некогда общаться с людьми, пока он пытался избавиться от усталости и гнетущей тоски.
Желая наконец отдохнуть хоть чуть-чуть больше, Когане выключил ночник и укрылся одеялом, отдаваясь в объятия сна.
Кит знал. Завтра не будет легче.