ID работы: 787904

"Крик" о вечном...?

Джен
G
Завершён
12
автор
Red Head соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еще из школьного курса биологии многие знают, что дыхание – источник энергии. Ведь по сути это горение, а горение это тепло. То тепло, которое разогревает каждую клеточку твоей дрянной плоти и дает ей новых сил на выполнение однотипной, рутинной, каждодневной работки. И этого вполне достаточно, чтобы вот так вот лежать на месте и существовать. Не так ли? Нет, ну конечно, хочется жить сейчас и здесь и не просто дышать, пусть даже полной грудью, нет.… Ведь жрать и пить это тоже очень важно. Ведь важно жить хорошо, а не во благо… Вот я дышу. Лежу сейчас просто в темноте и дышу, а чего я лежу-то? А выглянуть в окно и мы увидим очередной козлорогий клуб сомнительной репутации, но ведь там весело? Эй, Маврин, давай поднимайся и пойдем туда, навстречу приключениям себе на знатное место – будем как все. Зачем нам нужны эти однотипные выебашки? Иметь свое личное мнение - это зачастую больно. Отстаивать его в одиночку – больно всегда. И к чему только напрягаться, если можно найти пути легче - утопить мечту глубоко в себе, имея одновременно всё то, что тебе нужно, чтобы существовать: пищу, воду, да и кислород никто не перекрывает. Скупо брать в пример всех приближенных к верхам: не имеют своего мнения, но ведь у них есть «власть»! Если бы я давно в 90-ых не имел бы своего мнения, не выражал бы его, стоял бы против своей воли, был бы я сейчас до сих пор в Арии, и у меня тоже бы была власть? Но сейчас все не так? Вот вам и еще один пример. Популярность – неподходящее слово, но это первое, что приходит на ум. Почему-то именно сегодня и сейчас вновь нахлынула та волна безысходности, и я не могу найти в себе причину сейчас, которая говорила бы мне: «Хватит, Серый. Хватит себя жалеть. Вставай и пиши новый альбом. Долбись людям в двери, кричи о вечном, падай и поднимайся. Так должно быть, ведь так было всю жизнь, и быть может, тебя кто-нибудь услышит?..» Да, может быть… Да, кто-нибудь. Ведь я и пишу для этих «кто-нибудь». Всегда. Но их становится всё меньше, потому что сидит этот «кто-нибудь», услышал и понял меня, а на следующий день его хватились. А на следующей неделе его уже нашли за ржавым гаражом с арматурой в голове, гниющим в канаве своих стремлений и желаний. Может он не так понял меня? Может не так поняли его? Холодный странник поверженный системой. См. также: Бомж у вокзала. См. также: Музыкант в переходе. Конец – неподходящее слово, но это первое, что приходит на ум. И таким образом «естественный прирост» тех, кто имеет желание что-то изменить в лучшую, сторону носит отрицательный характер. Да, я говорю сейчас о тех, кто живет Rock-музыкой. Вот написал я альбом и призвал в нем людей к действиям. И что я получил? «Твой альбом тяжеловат. Я его не понял» или «Мне кажется, Маврину пора в отставку. Он уже не пишет о чем-то хорошем». Друзья, я пишу лишь о том, что происходит вокруг меня. Вот и всё. Политика гласности была и есть большим обманом. Думаешь, ты можешь говорить открыто о том, о чем хочешь сказать? О том, что тебя что-то не устраивает? О том, что наши права ущемляют? А вот и нет. Ты будешь говорить открыто о том, о чем хочет «Большой брат». Да и люди никогда не будут слушать того, кто излагает свои мысли достаточно ясно. Любовь, пожалуй, единственная вещь, ведущая наши души к спасению и спокойствию. Это то, что мы должны найти, чтобы быть счастливыми. Наверное. Об этом вроде Шевчук поёт, да? Да, Юра музыкант только об этом и поет. Ну и молодец, пусть поет, ведь мы с ним, в каком-то роде, в одной лодке – плот пытающихся докричаться до умов, живущих на одной земле. Уже докричались до своего «бонуса» загреметь по левой статейке или получить свою дозу доски с гвоздями. Ну что поделать, мы же рокеры. Кто из рокеров не слышал треск своих костей? Да нет таких, точно говорю… Парадоксально кстати, никто не замечал, что людей вокруг вас единицы, а вот толпа рядом постоянно? Ну, оно и понятно, ведь мы живем в обществе. Это создает атмосферу единства, силы, объединения.… А вот задумывались ли вы: кто вас поддерживает постоянно? Вот выходил ты из ванной, поскользнулся и сломал нос/руку/ребро, и кто приедет навестить тебя в больницу? Ты потерял документы в метро, а кто поможет тебе оформить временный паспорт, или привезет хоть какие-то доказательства твоей личности, типа водительских прав или загранпаспорта, особенно если ты в другом городе? А кто будет на твоих похоронах? В таких ситуациях, зачастую, рядом ни одного индивида. Ни одной личности. А толпа постоянно рядом, конечно. Вот я сейчас как залезу на шкаф, да как завою, кто прибежит? Администрация прибежит! Дверь выломает, психушку вызовет – ну просто удивительно, какая забота. Залезу на памятник, заору дурным голосом предложения, начинающиеся со слов «Наш президент….» и о чудо! Какая популярность! Я для всех герой! Я для всех лидер! См. также: Революционер См. также: Диктатор Свобода – неподходящее слово, но это первое, что приходит на ум. Вокруг масса уже делится на категории «мы «за»», «мы «против»» и «нам похуй, пиздим все, что видим». См. также: «За него можно выпить». Все это кончается одинаково. История всегда повторяется: первый раз, как трагедия. Второй раз, как фарс. Почему нельзя строить свое будущее на ошибках прошлого? Потому что мы привыкли восхищаться героями былого, а о героев нынешнего вытирать ноги? Говорить: «У тебя ничего не получится», «Я тебя не понял»… Это очень больно – встречать стену. Отстаивать свое мнение в одиночку – больно всегда… Из комы сознания меня вытащил звук открывающейся двери. Пелену раздумий с глаз снял луч света, рассекший зыбкую синюю тьму, которая поглотила меня, парализовала и держала в плену до этого момента. - Эгэй, Серёг, спишь? -Нет Это был Артем. Я прям немного повеселел. И правильно, нужно чем-то отвлечься. Так и с ума сойти не долго. Или снова запить… -А чего так рано ушел-то? -Ммм…Просто устал. А что случилось, Тем? -Там сейчас встретили старых знакомых. Решили, мол, посидим вместе, молодость вспомним... Ну что, пойдем? -Пошли. А то я тут чуть с ума не сошел. -В смысле? -Да ничего.… Пошли, пошли, потом расскажу, может. Как-нибудь… А вечер предстоял быть насыщенным…. 12 апреля, 2013 год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.