ID работы: 7879214

Re:

Другие виды отношений
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Блеклое солнце, серое небо, редкие капли дождя, разбивающиеся о щёки и плечи. Ей не нужен зонт, чтобы проводить время внутри себя. Не нужен друг и не нужна подруга для прогулки по этому саду с увядшими цветами. Одетая в чёрное девушка проходила мимо облетевших кустов, которые совсем недавно пестрили насыщенной листвой и крупными ягодами. Сейчас же одним только прикосновением к их ветвям можно было сломать веточку этого творения природы. Она обняла себя за плечи и опустила глаза, глубоко задумавшись. Дождь шёл сильнее, а капли, будто осколки давно разбитого зеркала, ранили открытые участки кожи. Неблагодарные раны, неглубокие и небольшие, сразу же начинали разносить жар по всему телу, и от этого сердце билось быстрее. Девушка зажмурилась, но ничего не стала делать. Её нахождение здесь больше похоже на постоянное существование, и, как известно, все живые существа имеют свойство адаптировать себя или привыкать и терпеть. Сзади послышались чьи-то шаги, она обернулась, чтобы посмотреть, кто решил заглянуть сюда. Перед ней стояло бледное существо с таинственными чёрными глазами и еле заметной нежной улыбкой. Нежданный гость протягивал хозяйке этих мест руку. Второй показалось непонятным такое действие со стороны незнакомца. —Я вижу, ты очень страдаешь,—начало существо,—пойдём со мной, чтобы я смог показать тебе что-то, находящееся за границами твоего мира. Девушка нахмурилась, но, тем не менее, вложила свои холодные и мокрые пальцы в горячую ладонь незнакомца. —Я хочу предупредить тебя, что дорога будет длинной и я не всегда смогу идти рядом.—продолжил гость, ведя девушку за собой. Он смотрел только вперёд, поэтому в его больших глазах светились огоньки чего-то, ранее не знакомого ведомой девушке. Они шли долго, но рядом с этим существом не чувствовалась усталость, только покой и умиротворение. С каждым новым шагом на кустарниках начинали появляться сначала маленькие, потом уже крупные и окрепшие листья, после же плоды и нежные бутоны цветов. Небо становилось всё чище и чище, пока всё его пространство ни заполнило ярко-голубое полотно. Незнакомец остановился. —Ты заметила, как поменялась картина, пока ты шла?—поинтересовался он. —Да, я благодарна тебе,—ответила девушка, наблюдая за ожившей природой вокруг. Существо положило свою руку ей на плечо и посмотрело в глаза: —Это всего лишь часть того пути, который я мог пройти с тобой. Дальше ты должна идти сама, я научил тебя идти вперёд. Девушка округлила глаза и приподняла брови: —Я не смогу идти дальше без тебя, ты моя опора! Силуэт незнакомца ступил шаг назад. —Наш глубочайший страх не в том, что у нас мало сил. Наш глубочайший страх в том, что мы обладаем силой, превосходящей воображение,—тихо произнёс он, поворачиваясь в другую сторону,—раз ты согласилась идти со мной тогда, то не должна останавливаться сейчас. Помни, что моя молитва будет напутствовать тебе весь путь, пока ты будешь в ней нуждаться... С этими словами незнакомец сделал несколько других шагов и, как будто его и не было, исчез.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.