ID работы: 7879232

Бегущая по волнам.

Гет
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бегущая по волнам.

Настройки текста
Банан любит приходить на причал рано-рано утром. Когда заря еще не падает на море, приходит она... Девушка, которая давно звала его к себе, а может и нет, не звала, слишком наивно так думать, но я верю в это, мне в другое верить не интересно... И приходит она... Бегущая по волнам... Но как они встретились друг с другом? Это было давно. Лет двадцать назад, когда он был красив, юн и мечтал о кругосветном путешествии. Мечта побывать во всем мире не давала покою Банану, поэтому как-то поздно вечером, он, собрав вещи в небольшой чемодан и оставив свою скромную квартирку, в маленьком городке и отправился в порт, на поиски капитана, что разрешит взять его с собой на борт. Гуляя по порту, он видел множество кораблей со всего света и на любой вкус. Но Банану они не нравились. Слишком пустые, не настоящие. Да и куда он хотел ехать? Точно далеко. Но насколько? Он не знал. И вот, дойдя до конца, парень заметил китобойный корабль. "Туда"- позвал его сладкий женский голос. Банан обернулся, но никого не было, разве что матросы, которые грузили товары или чемоданы на свои корабли. "Что это?"- пронеслось в голове. Было ощущение, что парнишкой кто-то управлял, и ноги сами потащили к этому кораблю, чей владелец был самый лучший капитан на всех континентах- капитан Валера. Найдя капитана Валеру- старого мужчину, владевший китобойным кораблем "Элин", парень разъяснил ему свои намерения. -А что вы скажете насчет оплаты?- капитан скривил довольную улыбку и потер руки. Он был бы не против лишних денег, в этом сезоне он, с экипажем "Элин", имеет малый доход. Нынче, мир китобойного промысла имел множество компаний и конкурентов со всего света. -Назовите свою цену,- в голосе Банана была уверенность. Он должен был поехать. Сейчас и именно на "Элин". К счастью, парень был достаточно обеспечен и особо не волновался, какую сумму он должен заплатить за встречу с ней. Хотя, тогда, он даже и не подозревал о ней... -Двести франков думаю будет достаточно.- Валера получил их, а дальше последовала небольшая экскурсия по "Элин". По окончанию, он узнал, что всю команду составляют помимо капитана, еще пять человека. Капитан не любил особо тратиться на команду, так, как китобойная промышленность приносила огромный доход. Члены команды же, были люди с вольным характером и мастерами своего дела. Зайдя в общую каюту-столовую, Банан с Валерой увидели четверых молодых людей, что играли в карты. -Феликс, похоже ты проиграл, - темноволосый парень усмехаясь смотрел на блондина, в руках которых была почти вся колода карт. -Да ну вас! Вы все мухлюете! - тот, кого назвали Феликс кинул карты на стол и отодвинулся. В это время, капитан Валера подал голос, чтобы вся команда обратила на него внимание. -А это наш первый и единственный пассажир, которого наша команда доставит до берегов Австралии,- вся команда после слов капитана изучала нового "члена" "Элин". Он же, подошел к столу и обменялся со всеми рукопожатиями и представился, поведал о своей истории, включая и то, что на корабль призвал его женский голос. Мужчина, который разговаривал с Феликсом ранее, (его звали Кит), пригласил Банана за стол, а Феликс отправился за новой бутылкой виски и стаканами. Сэм, блондин сидел рядом с мрачным типом, Хеммингом, и о чем-то разговаривал. Капитан взял стул и подсел тоже. После того, как Феликс принес помимо виски и бокалов, закуски, которые помог расставить Сэм. После того, как все устроились, молчание прервал Хемминг. -Значит, на наш корабль Вас позвала девушка? - парень оторвался от трапезы и посмотрел на Банана. Последний же кивнул, смущаясь. Возможно, его приняли за сумасшедшего. -А знаете ли вы морскую легенду про Лимончика?- вмешался Сэм. Банан помотал головой в разные стороны, в знак отрицания. -Это было несколько лет назад,-вмешался капитан Валера, - случилось это, как многие говорят возле мыса Доброй Надежды*. -Ближе к делу, капитан,-проговорил Феликс. Капитан же, косо глянув в его сторону, ничего не ответив, продолжил: -Корабль "Ребекка", прославившийся грязной славой, вез важную пассажирку, которая когда-то состояла в отношениях с капитаном дурного корабля. Имени его никто не помнит, да не нужно. Имя же пассажирки знают и почитаю все моряки. Ее зовут Лимончик. Многие считают ее лучшим маяком в мире, - капитан Валера отпил из бокала и продолжил рассказ.- Она никогда не любила его, это был всего лишь брак по расчет. Поэтому они часто ссорились, иногда дело доходило до драки, но однажды они так сильно повздорили, что Капитан приказал своим матросам связать ее и бросить в шлюпку на произвол судьбы. Матросы так и сделали. Бросив на произвол судьбы Лимончика, корабль "Ребекка" продолжил свой путь. Казалось бы, что беды не миновать, но произошло чудо. И Океан спас ее. Не смейтесь, Океан действительно живой. Он подарил ей вторую жизнь и она стала Бегущей по волнам. Она спасает сбившихся с пути корабликов и несчастных, которые потерпели кораблекрушение, или которым досталась такая же участь как и ей когда-то. Она не раз спасала "Элин".- закончил капитан. Время было позднее, поэтому все согласились на то, чтобы пойти спать. Дни текли медленно, один похожий на другой. Ничего интересного, Феликс был коком и все время проводил на кухне, Сэм время от времени драил палубу. Капитан занимался своими обязанностями. Кит помогал капитану, а Хемминг почти все время был с Бананом, по поручению капитана Валеры. И все бы ничего, но если бы не одно происшествие, которое изменило жизнь Банана раз и навсегда. Одной ночью, "Элин" потерпел кораблекрушение и все члены погибли, или почти? Банан сам не понял что произошло, просто к нему ворвался Хемминг и сказал быстро собрать самые ценные вещи и бежать в шлюпку. Но никто ничего не успел. Волна накрыла "Эллин" и она, со своим экипажем затонула. Банан же сумел спрыгнуть с корабля и ухватиться за плавающую бочку. Его несколько раз накрывало волной и наконец, он потерял сознание. Очнулся он в шлюпке, а перед ним сидела девушка с огненными волосами. В ее глазах был блеск жизни. Банан не сразу понял что шторм закончился, но он сразу понял кто перед ним. -Все хорошо,-сказала Лимончик, - примерно через час мы доберемся до ближайшего порта. -Спасибо, - пробормотал он, рассматривая ее нежную улыбку, божественные руки, шею. Казалось, перед ним сидит Богиня, сошедшая с небес. (Хотя фактически так есть, только вместо небес море.) -Это Вы меня звали, я знаю....Но зачем?- спросил юноша после того, как пришел в себя. -Потому что Вы тот, с кем я буду счастлива,-наивно ответила дева,-смотрите какой прекрасный рассвет. Это был их первый и далеко не последний рассвет... С этим рассветом началась их настоящая жизнь. Он поселился в том же портовом городке, распродал все свое имущество и открыл свое дело. Она же, каждый рассвет и каждый закат приходила к нему и была с ним. И им ничего не нужно было кроме них самих... Вот и сейчас, спустя двадцать лет, Банан стоит на причале и ждет ее чтобы встреть рассвет. И она, такая же прекрасная, приходит к нему. Она. Бегущая по волнам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.