Зачем?
28 февраля 2019 г., 21:24
Сал сидел рядом с Ларри и мял руки. Он не знал, какие лучше подобрать слова, чтоб описать то, что он чувствует. Салли безумно нервничал, кусал губы, хрустели пальцами...
-Хэй, чувак, с тобой всё в порядке? Ты выглядишь каким-то нервным... - заметил Ларри.
-Ларри, я... - начал кромсали- Давно хотел тебе кое-что...сказать- заикаясь продолжил он.
Ларри посмотрел на Сала непонимающим взглядом. Казалось бы, он, сам Ларри Джонсон, лучший друг Сала Фишера что-то о нем не знает??
- Ты прости меня, если я скажу что-то не то... Если сделаю больно или типо того... - начал извиняться Салли- но я не могу больше это скрывать, понимаешь?
- Ты о чем, чел?- с недоверием спросил Ларри.
- Мне кажется, я... - Сал нервно сглотнул- Мне кажется, я люблю тебя- на выдохе произнес он.
Минутное молчание. Мгновение застыло.
-Сал, ты сейчас серьёзно?
-Д-д-д-да...
-Подожди, погоди, стоооой... Я не понимаю.
-Что?
-Зачем?
-Прости, прости меня! Я не хотел! - начал плакать Фишер.
Ларри закурил.
- М-да... Не ожидал, что мой лучший друг окажется гомиком...- Ларри закурил
Сал сидел в стороне,уткнувшись лицом в колени и тихо всхлипывал.
Весь мир в его голове будто бы перевернулся....
- Не ной ты - огрызнулся Ларри и похлопал друга по плечу- Лучше найдёшь- докурив, сказал Джонсон.
Это ещё больше добило Сала, он буквально хотел кричать во все горло от боли. Слезы катились по щекам, обжигая их. Если бы он знал, что так выйдет... Он бы наверно... Наверно никогда бы ни влюбился. А влюбился он крепко. Так крепко, что готов терпеть это всё.
Раны на руках болели. Так и хотелось сделать себе ещё больнее. Боль хотела, что её чувствовали.
Ларри поднялся и пошел в сторону палатки.
-Идёшь?
Салли ничего ему не ответил.
Джонсон долго шуршал рюкзаком. Затем, наконец, уснул.
И тут в жизни Фишера появился вопрос "Что делать? "... Любовь как была, так и осталось. Правда, оказалось, что она никогда не была взаимность.
Страх того, что он окончательно потеряет связь с своим другом... Да какой к черту друг... Он теперь не могу его даже за друга считать! Ведь был влюблён в него до беспамятства. Все мысли были заняты им. Сал хотел видеть глаза Ларри. Слышать его бархатный, но такой сладостно хриплый голос. Чувствовать его прикосновение, и тот запах дешёвых сигарет.
От этого становилось только больней.
В этой съёжевшейся Салли уснул. Ему было ужасно холодно. Но чтоб вернуться в палатку- ни за что!
Буквально трясясь от холода, он почувствовал что-то теплое и до жути знакомое. Но... Что это?
Единственное, что он услышал, была фраза: "..Какой же ты придурок, Фишер..."
Примечания:
Я конечно извиняюсь, что так коротко, но на большее меня не хватило.
Я итак в последнее время как выжатый лимон. Ещё и писать про такое... Ну, тяжко, в общем. Такое ощущение, что я опять переживаю этот момент... (>_<)