ID работы: 787927

Заветная мечта

Слэш
PG-13
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По указу начальника Ритцу отлеживался в кровати в то время, как сам Такано убирался в квартире подопечного. Парень всё что-то щебетал о том, что он может и сам справится, но, слава Богу, заснул. А Масамунэ остался наедине с мыслями и вещами не заботящегося о своем здоровье редактора. С унылым видом Такано думал о том, что всё-таки это смешно: стараться быть похожим. Между ними слишком большая разница. Масамунэ и работать начал раньше, опыта набрал куда больше. Да и они не одногодки, хоть разница всего в два года. Хм, а если задуматься. У них никогда нет особых тем для разговора, кроме работы. А ведь возрастом они, и в правду, не так сильно отличаются. Так что же? .. И это не покидающее чувство: хочется быть рядом, но почему — не важно — просто тянет и всё тут. Ни объяснить, ни рассказать, ни понять нельзя. Может, в этом и заключаются эти отношения? В непонятности. Если бы всё было свежо и чисто, было бы слишком скучно и неинтересно. Возможно. А, может, Такано добивается унылой повседневности? Его жизнь — череда чего-то неясного, а он хочет жить. Просто… жить с любимым. Не бегать за ним по пятам, пытаясь вернуть, не доказывать этому упрямцу верные дороги, а просто… Просто. Будучи ещё в школе, Масамунэ не особо общался с людьми. Если вообще общался. Он более предпочитал одиночество в окружении книг. Для него это было нормой. Привычной, приятной. После появился «Ода», который кардинально изменил жизнь старшеклассника. Заставил его влюбиться, тем самым, сдвинув его с прямой, пустынной тропы. Потом исчез. Вернул то самое одиночество, только во много большем размере. Приправляя горечью, скорбью… Ритцу был тем, кто менял полосы жизни у Масамунэ с белого на чёрный, с чёрного на белый. Но ушёл, оставив за собой бездушное существование, растворяясь в тени от яркого, слепящего солнца. Масамунэ вряд ли желал этих изменений в своей жизни, хоть и разнообразие его раззадорило. Впоследствии Такано бегал за Онодерой как хвостик, как собачка, привязанная на поводок к своему хозяину. И сейчас ему это тоже не нравится. Масамунэ хочет Ритцу. Хочет, чтобы и он бегал за ним… Однако простого «я люблю тебя» не может добиться. Зато есть к чему стремиться… Масамунэ почти прибрал весь бардак в квартире соседа. Оставалась последняя коробочка, которая мозолила глаза и в которой обитала куча хлама. Пачка каких-то салфеток, упаковка конфет, карандаши и прочее. Тяжело выдохнув, Такано аккуратно высыпал всё на пол, растасовывая по периметру. Мужчина взглянул в сторону сопящего Ритцу и довольно хмыкнул, радуясь, что… а-а, потом узнаем (автор решил устроить интригу, окда?). На полу, среди всех вещей из коробки лежала рамка. Масамунэ взял её и перевернул. Дыхание тут же сбилось, даже остановилось от неожиданности. Сердце застучало ощутимее, а пальцы сжали дерево сильнее. На фотографии могло бы быть всё, что угодно. Родители, друзья, та девушка, сам Ритцу, но… Но не Сага Масамунэ. Повинуясь какому-то чувству, мужчина наклонился. На полу лежала ещё одна фотокарточка. Мужчина протянул руку, в сантиметре слегка одёрнул пальцы, но уверенно поднял бумагу, перевернув левой стороной. А там был сам Такано. Видимо, скопировано с резюме… Этот факт не просто «слегка удивил», но даже шокировал в некотором смысле. Такано улыбнулся и продолжил начатое. Спустя недолгое время мужчина уже направился будить хозяина квартиры. — Хватит дрыхнуть, скоро обед, — произнёс он, заходя в комнату. — Угу~, — протянул Онодера, нежась под одеялом. — Хм, — нахмурился мужчина. — Мне подойти и разбудить тебя? — с вызовом в голосе, но с более или менее спокойным лицом, присуще самому Такано, начальник слегка запрокинул голову, вглядываясь в парня. — Умммм… — промычал Ритцу. — Ладно, — хмыкнул Масамунэ, отпустил ручку двери, зашел, подкрался к кровати и притянул свои губы прямо к уху спящего. — Не подскажешь, зачем тебе мои фотографии? В рамочке… — улыбнулся. — Я её на стол положил, чтобы ты смог почаще любоваться. Слова дошли не сразу. Поначалу Ритцу лишь слышал. После слушал. А еще позднее их смысл добрался до нужного места. — Что?! — вскрикнул парень, вскочив с кровати. Запустив в полёт и одеяло, Ритцу запутался в нём и в итоге свалился к ногам начальника. Тот присел на корточки, слегка улыбнулся и притянул голову как можно ближе к лежащему. — Так ты мне ответишь? — Это… Это не то, что… — копошился Онодера, вскакивая на этот раз с пола. Такано не стал ждать ответа, а как только Ритцу поднялся до уровня мужчины, взял за подбородок и поцеловал. Онодера не особо протестовал, только щурился, громко противостояще дышал и вцепился в кофту мужчины. То ли он не хотел сопротивляться, то ли ещё сонный был — этого было не понять. Но Такано был рад. Масамунэ приближался к заветной мечте…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.