Пролог. Там где вcё началоcь.
6 февраля 2019 г., 15:25
Скучный наш мир, не находите? Рождение, воспитание, школа, работа, пенсия, смерть. Для большинства людей это типичный круговорот. Каждый понимает эту бессмысленность и не каждый осознаёт её полностью. Вы, наверное, скажите, что я не прав? Ведь в мире столько красок: чувства, животные, растения, пейзажи! Особенно юность. Всё это как мыльные пузыри, выпущенные на ярком солнце.… И также, пролетев немного, лопнут. «Оттянись по полной, раз считаешь, что это мимолетно! - ответите вы – Чего же тебе вечно не хватает?» . А я вам отвечу: «мне не хватает…. Свободы…. Но не обычной по человеческим меркам! Не хочу быть ограниченным лишь реальным! Хочу, чтоб моя внутренняя сила, внутренний мир вышел наружу, как и у вас! Только представьте, на сколько вы станете свободны! Ваши крылья будут видны всем. Разве это не прекрасно? Или….».
Всем привет. Я, Ларц, типичный школьник, который в этом году окончит школу. Относительно высокий, всего метр восемьдесят, карие глаза, коричневые средней длины волосы, слегка полноватый, но подготовка к экзаменам быстро меняет обстоятельства. Встаю рано, каждый раз проклиная расписание уроков школы не для «сов». Захожу, как обычно, в ванную, смотрю вперёд, и чуть ли не получаю приступ сердца, видя перед собой чудище. А. Нет. Это всего лишь я в зеркале. Ладно, чёрт с ним, время зарядки! Что там? Приседания? Раз-два… М-м-м… Думаю хватит, пойду завтракать. Смотрю в холодильник, эх… Ладно, яичницу мне лень делать, так что насытюсь парой бутербродов с сыром и запью чайком. Быстренько одевшись, поглажу своего рыжего пёсика, и бегу в школу, надеясь, что мой желудок не выскажет своё очень важное мнение, из-за вчерашнего ужина, о котором, пожалуй, я умолчу. Бегу вниз по лестнице, а…. Н-нет… Уже вверх. Фух. Всё, теперь уж точно в школу! Зайдя в школу, я вижу, как кипит жизнь, а как же хотелось тишины, впрочем, ничего нового. Ладно, пора на урок.
Время пролетело незаметно, настал обед, Ларц как всегда поднялся на крышу, где он мог уединиться со своими мыслями и миром. В нём для школьника были важны только четыре цвета: «Белый - как символ прекрасного, чистого, непорочного; Синий – холод, безмятежность, тишина; Чёрный – скрытность, отчаяние, разрушение, пошлость; Красный – красота, жизнь, честь…. Любовь». Эти четыре цвета сливаются в двух людей: в девушку, прекрасную, с огненными волосами и красными глазами, использующую тяжелый пылающий меч и одетую в золотую броню с гербом солнца в области живота; и парня, полной противоположности девушки, у него синие глаза, белые волосы, одет в легкую тёмно-синюю шубку с белыми узорами, как на окнах во время мороза, чёрные штаны, и такого же цвета сапоги, а так же перчатки белого цвета в которых он держит холодный, но в то же время издающий таинственный свет лук. Несмотря на всю противоположность, их объединяло то, что они оба носили маски, а за их спинами были большие крылья, которые появлялись, как только в этом появлялась нужда, правда, они снова имели свои узоры и оттенки, о которых можно легко догадаться. Разумеется, в роле парня выступал сам Ларц, а в роли девушки….
Парень сидел в глубокой задумчивости, представляя, что-то своё, как вдруг кто-то похлопал школьника по плечу. Это была Линда - невысокого роста, с коричневыми длинными кудрявыми волосами и карими глазами одноклассница.
-опять ты тут прохлаждаешься, да сколько можно Ларц! Нет чтобы побыть со мной, а он тут в своём мирке сидит, знаете ли! – пригрозила она. И, действительно, Линда же его девушка, как он только может уходить ко звёздам, когда есть узы заставляющие спуститься с небес на землю.
-но Линда….
-никаких но! Блин, хотела бы я узнать, что у тебя творится в голове Ларц, что тебя так постоянно тянет туда!
-Линда… Скажи.
-что опять?!
- дана ли свобода человеку …– сказал Ларц, смотря на голубое небо. Погода была солнечной.
«Что за свободу ты ждёшь? Для чего она тебе? Мир слишком скучен… бесцветен? Хорошо сын мой. Я исполню твою просьбу, крылья уже летят. Но точно ли ты не пожалеешь о том, что попросил? Очи мои всё видят, но даже я не могу сказать, что произойдёт, когда люди обретут сверх свободу. Готовься мой друг, это будет то, о чём ты будешь помнить каждый день. Мы оба знаем, что неизбежно… Мы оба увидим гармонию… Или ….». Крылья упали на землю, и воцарится же новая эпоха, мир больше никогда не станет прежним, как и люди, как и он.