ID работы: 7879662

Встреча

Гет
G
Завершён
17
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она стояла у витрины, Ладонью опираясь на стекло. С тоской смотрела внутрь магазина, Все думая: «Кому-то повезло». Поправила свой старый серый плащик, Ещё раз бросив грустный взгляд туда, Где подбирали образ подходящий Какой-то даме, словно та — кинозвезда. Алиса очень грустно улыбнулась. Что радоваться сказке золотой, Когда так одиноко? Развернулась. И зашагала быстренько домой. Поднялся ветер, заиграл с кудрями, Что выбились из шапки — вот беда! Нахмурилась, пригладила руками. И грустно улыбнулась — как всегда. Она давно-давно уже грустила, И очень неуверенной в себе была. Как будто что-то в прошлом упустила, Оставить незаконченным могла. Домой не торопясь она шагала, Ведь кроме кошки там никто не ждет. Осталось ей пройти лишь два квартала, Минуя тот ужасный гололед. Но сделав лишь два шага, поскользнулась. И непременно полетела б вниз. Почувствовав объятия — обернулась. Кто он? Откуда он возник? Алиса все смотрела на мужчину, Не в состоянии говорить была. Своего поведения причину Понять, осмыслить толком не могла. — В порядке? — он спросил тревожно. — По аккуратней, очень скользкий лед. И улыбнулся как-то осторожно, Но очень мило, как ему идёт! Алиса головой в ответ качнула. — Алиса! — вдруг представилась она. Дрожащую ручонку протянула. — Алиса, не гуляйте дотемна. — Меня зовут Максим, — снова улыбка. И рукопожатие в ответ. — Да вы замерзли! — громко он воскликнул. — Я подвезу, и никаких: «Нет-нет!» *** Максим сегодня был сильно уставшим. Поставщики, проверки, все дела. Около суток на работе отпахавший, Хотел, чтоб дома любимая ждала. Но как-то не срослось, не получилось, И к своим гордым тридцати пяти, Он жил один. Ну что же, так случилось. Хоть грустно, но он продолжал идти. Шагнул на улицу, закрыв машину. Промозглый ветер тут же подхватил. Пока Максим бежал до магазина, Прическу в беспорядок превратил. И, сделав лишь два шага — замер. Он словно вкопанный с улыбкою стоял. К нему навстречу робкими шагами Шел грустный ангел и кудряшки поправлял. «Кто эта девушка? Какая неземная, Какая грустная. Красива и юна.» Пока он думал, в облаках летая, К нему в объятья бросилась она. Смотрела так испуганно, так робко! Стояла близко, будто не дыша. Я, говорит, Алиса. И глазами хлопает. Макс улыбнулся — ожила душа! А дальше как во сне: пожал ладошку, Поймал смущённую улыбку он в ответ… «Она ведь настоящая, не понарошку?» Пусть грустная, но в ней есть яркий свет. Ресницы длинные, пышные, густые. И словно кукольные синие глаза. И губы томные, манящие такие, Но почему-то на щеке слеза… Опомнился: она ж совсем продрогла! Стоит и кутается в куцый шарф и плащик… Почувствовав в нем своего, родного, Пошла за ним. Ведь он же настоящий? Максим помог забраться на сиденье, И печку мощную погорячей включил. Подумал: «Скоро, скоро день рождения, И неужели я там буду не один?» Она согрелась, скромно улыбнулась, И чуть смелее посмотрев в глаза. Внутри у неё что-то встрепенулось, Так много захотелось рассказать! С комфортом он подвез её в тот вечер, Взял телефон и обещал перезвонить. И стали жить они от встречи к встрече, Успев с первого взгляда полюбить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.