ID работы: 7879682

Портретная галерея

Гет
PG-13
В процессе
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Необычная гостья

Настройки текста
      Холодные стены и грубая твёрдая нара, заменяющая постель, никогда не пугали юного алхимика. Но сейчас в его душе было странное чувство, будто что-то было не так. Рудигер смотрел на него с той стороны решётки с осуждением, страхом, но все же с какой-то неведомой грустью и тоской по ушедшему хозяину. Но больнее всего били взгляды Кассандры. Вэриан понимал, что заслужил их, но эти взгляды буквально хлестали его под дых. До сих пор по ночам он вскакивал от кошмара, в котором он, в костюме своего робота, убивает Кассандру. Сейчас он сидел у стены камеры, и обхватил ноги руками. Противоречивые чувства были сейчас в его душе. Ненависть к Рапунцель постепенно вытеснялась разумом и любовью к Кассандре. Где-то вдали хлопнула тяжёлая дверь в темницу. Вэриан давно научился определять кто к нему пришёл по звуку шагов: у Рапунцель они были робкие и как бы извиняющиеся, у Юджина — осуждающие, у Капитана — строгие и внушающие ужас, шаги Кассандры он любил больше всего, но сейчас… шаги принадлежали кому-то другому.       — Не спится? — раздался тихий голос. Вэриан тяжело вздохнул…       — Что вы здесь делаете, Ваше Величество?       — Пришла проведать тебя, — сказала Арианна.       — Человека, который вас похитил? — усмехнулся алхимик.       — Безумие заставляет человека делать множество глупых и необдуманных поступков, — сказала Арианна. Вэриан хотел отшутиться, но ком, давно застрявший в его горле, сейчас не давал ему сказать и слова.       — Нам всем тяжело терять близких, — сказала Арианна. — Тут главное — не потерять себя.       — Вы правы… — выговорил Вэриан. — Это я виноват. Я отвернулся ото всех. Арианна слабо улыбнулась. Она понимала то, что было в душе мальчика.       — Послушай… — сказала она. — В моём детстве у… меня было два лучших друга: моя сестра Виллоу и мой пёс, которого звали Красавчик. Я очень любила их обоих и однажды… в общем, я оставила Вилл присматривать за ним, а он убежал, — Арианна открыла дверь и прошла в камеру, сев на пол рядом с юношей. — Мы нашли Красавчика. Он был растерзан волками. Тогда я очень разозлилась на Виллоу. Я ей доверила самое дорогое, что было у меня, а она не справилась. Тогда я ей сказала, что больше не хочу её знать, а на утро… — Арианна тяжело вздохнула. — Её уже не было. Она сбежала из дома вместе с Фридборг — в юности они очень дружили.       — И чем всё закончилось? — поинтересовался Вэриан, чуть пришедший в себя.       — Она вновь появилась в моей жизни в мой день рождения. — ответила королева.       — Да, — сказал Вэриан. — Рапунцель мне говорила. До того, как…       — Не надо, Вэриан… — прервала его королева. Вэриан печально смотрел на королеву и вдруг прижался к ней. Ему была нужна поддержка — хоть чья-то, но… Рапунцель он обвинил в предательстве, Кассандру чуть было не убил, тогда, в костюме огромного робота. После всех этих событий от него отвернулся даже Рудигер. Енот очень злился на хозяина — ещё после того, как Вэриан превратил его в огромного монстра.       — Мне жаль… — шепнул мальчик королеве. Алхимик правда сожалел о содеянном. Он потерял всех друзей и просто людей, которые для него что-то значили.       — Рапунцель поступила некрасиво по отношению к тебе… — сказала Арианна. — Но ты должен понять, что у неё есть обязанности по отношению к Короне и её жителям. Вэриан посмотрел в пол.       — Ну что? — спросила королева. — Ты всё ещё хочешь освободить отца?       — Не так сильно… — сказал Вэриан. Арианна удивилась…       — Просто… Мне стыдно перед ним. ЗА ТО, ЧТО Я ДЕЛАЛ.       — Послушай… — сказала успокаивающим голосом королева. — Я знаю Квирина давно. Он честный, добрый и понимающий человек. Наверное, поэтому я так стремилась вернуть тебя к свету. Вэриан улыбнулся.       — Ваше величество… — сказал он. — Я знаю, что я не имею права об этом просить но…       — Твой отец уже давно в нашем лазарете… — сказала королева.       — Я бы хотел поговорить с Рапунцель, — закончил юный алхимик. Королева слегка улыбнулась и кивнула. Как только дверь в камеру открылась, к хозяину на шею бросился маленький серый метеорит. Маленькие «человечьи» лапки обнимали Вэриана, а их обладатель издавал смешные звуки, похожие на тявканье.       — Да, Руди, да, я вернулся… — выговорил Вэриан, счастливо обнимая вновь обретённого друга.       — Правда? — раздался голос, в котором пробежали нотки надежды.       — Привет, Рапс… — улыбнулся мальчик и был тут же обнят принцессой.       — Кэсс будет так рада! — весело сказала Рапунцель.       — Да… — выговорил чуть не придушенный алхимик. — Если ты меня не придушишь раньше нашей встречи. И оба рассмеялись…       — Я рассмотрел твоё дело, Вэриан… — сказал на следующий день король Фредерик, который на данный момент исполнял роль судьи. — Однако, принимая во внимание твою полезность Короне и не запятнанную ранее репутацию, я приговариваю тебя к трём месяцам исправительных работ. Вэриан благодарно поклонился.       — Это всё… — сказал с грустью Фредерик под строгим взглядом дочери и жены. — Что я смог сделать.       — Благодарю вас, Ваше величество… — сказал Вэриан. Я могу приступать?       — Конечно… — сказал король. Для начала вымоешь все полы в главном зале. А твоим надсмотрщиком будет Кассандра… Вэриан, чуть смутился, опустив глаза.       — Д-да ваше величество… — сказал он. — Как скажите.       — Кассандра! — Строго крикнул король девушке, которая уже хотела уйти вместе с парнем.       — Да, Ваше Величество?       — Постарайся дать ему хоть НЕМНОГО помыть пол… — сказал с ухмылкой Фредерик. Капитан что-то заворчал и ушёл к себе в комнату, хлопнув дверью. Прошла неделя, прежде чем Вэриан вновь посмел заговорить с Кассандрой. Ей уже начало казаться, что юноша всё ещё злится на неё.       — Кэсс… — сказал он в тот день, на этот раз чистя доспехи, стоящие у стен.       — Да? — щёки девушки блеснули алым.       — Я, в общем, хотел спросить про… Парень не договорил. Кассандра схватила парня за шиворот и, крепко притянув к себе, поцеловала. В начале глаза алхимика расширились от удивления и нового, до этого неизведанного чувства блаженства, а потом он просто закрыл их, улетая от губ любимых в далёкие страны.       — Кассандра, а… — раздался голос Капитана и тут же умолк. Кэсс не обратила на это внимание. Сейчас для неё существовал только её любимый. Рудигер, глянув на Капитана, куда-то потащил его за штанину. Но тот всё ещё был в ступоре от увиденного.       — Вот об этом я и говорил… — раздался рядом с Капитаном голос Фредерика — когда просил «Дать ему помыть пол». — после чего увёл Капитана куда-то в сторону, прекратив наблюдать за парочкой.       — Кэсс… — прохрипел Вэриан, почесав затылок. — Я понимаю, что… виноват и… мне жаль. СЕРЬЁЗНО… Сам не знаю, что на меня нашло. Я виноват перед тобой, перед Рапунцель, Юджином и Рудигером, которого я сделал монстром — единственное живое существо, которое всегда было рядом, чтобы поддержать. Вэриан обнял Кассандру. Она благодарно улыбнулась, ведь теперь знала — что бы не случилось, она больше не оставит Вэриана одного против всего мира и всегда поддержит…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.